text
Кадровое дело

Как установить режим труда и отдыха

  • 27 марта 2018
  • 6288

Когда режим труда и отдыха должен быть отражен в трудовом договоре, для каких категорий сотрудников устанавливают особый режим трудового дня и отдыха, какие особенности законодательства стоит учитывать, – разберемся в статье.

Когда режим труда и отдыха прописывают в трудовом договоре с сотрудником

Установленный работодателем режим труда и отдыха работников должен предусматривать время, которое отведено на непосредственное выполнение трудовых функций, а также время на отдых. Рациональная организация всех рабочих процессов с удобным чередованием как периодов труда, так и отдыха благоприятно сказывается на производительности труда, так как предотвращает тот момент, когда у работников наступит состояние утомления. Это особенно важно при выполнении монотонных задач. В свою очередь правильная организация режима труда и отдыха помогает избежать умственных или физических перегрузок.

Режим труда и отдыха, режим рабочего дня должен быть закреплен правилами внутреннего трудового распорядка.

Скачайте документы по теме:

Это локальный нормативный акт, который разрабатывает работодатель, являющийся юридическим или физическим лицом (индивидуальным предпринимателем), с учетом мнения представительного органа работников. Такой документ может рассматриваться в качестве дополнения к коллективному договору (с учетом статьи 190 ТК РФ). Общее содержание правил внутреннего трудового распорядка отражается в части четвертой статьи 189 ТК РФ.

В трудовом договоре прописать режим рабочего времени и времени отдыха в обязательном порядке надо тем работникам, которые трудятся по особым правилам. Если режим работы сотрудника общий, в трудовом договоре прописывать режим труда и отдыха не обязательно (ч.2 ст.57 ТК РФ). Но всех работников надо ознакомить с Правилами внутреннего трудового распорядка под подпись.

Специальные рекомендации по установке режима трудового дня и отдыха предусмотрены  статьей 345 ТК РФ для сотрудников религиозных организаций. Режим работы определяется согласно принятой ТК РФ нормальной продолжительности рабочего времени. Непосредственно режим труда определяется в соответствии со временем проведения религиозных сборов и прочей деятельности организации, что закреплено внутренним Уставом.

С учетом статьи 305 ТК РФ режим труда и отдыха для работников, которые трудоустроены у работодателя, являющегося физическим лицом, определяется на основании соглашения сторон и прописывается в трудовом договоре.

Правила внутреннего трудового распорядка (фрагмент). Применение режима гибкого рабочего времени

Правила внутреннего трудового распорядка (фрагмент). Применение режима гибкого рабочего времени

Установление режима труда и отдыха в правилах внутреннего трудового распорядка

Правила внутреннего трудового распорядка для сотрудников компании являются руководством к действию при определении режима рабочего дня, режима труда и отдыха, с учетом действующего законодательства в правилах должны быть учтены:

  • рабочие дни в календарной неделе (с понедельника по пятницу при установленной пятидневке);
     
  • выходные дни (отдых предоставляется, как правило, подряд на основании статьи 111 ТК РФ.). Если в организации возникают сложности с предоставлением выходных в силу особенностей технологического или организационного процесса, можно установить для разных групп работников дни отдыха, распределенные в разные дни недели, а не только в субботу и воскресенье;
     
  • время и продолжительность перерывов для обеда (с учетом статьи 108 ТК РФ длительность такого перерыва может варьироваться от 30 мин до 2 часов);
     
  • виды работ, при выполнении которых допускается устанавливать специальные дополнительные перерывы, необходимые для обогрева и для отдыха. Длительность таких перерывов, а также перечень и основной порядок предоставления указаны в статье 109 ТК РФ;
     
  • перечень тех должностей сотрудников, которые работают в ненормированном режиме, а также продолжительность предоставляемого ежегодного дополнительного отпуска, положенного работнику в этой связи (с учетом статей 101, 119 ТК РФ);
     
  • порядок, на основании которого рабочий день делится на определенные части (с учетом статьи 105 ТК РФ);
     
  • порядок ведения суммированного учета рабочего времени (на основании статьи 104 ТК РФ).

Общую продолжительность смены (или рабочего дня) определяет непосредственно работодатель, учитывая требования по охране труда и технике безопасности, так как согласно требованиям статьи 212 ТК РФ именно работодатель несет полную ответственность перед своими сотрудниками по обеспечению им безопасных условий труда.

Подписка


Для каких категорий сотрудников устанавливают особый режим трудового дня и отдыха

Важно! Нормальная продолжительность рабочего времени – 40 часов в неделю.

По общему правилу, нормальная продолжительность рабочего дня составляет 8 часов. Но для отдельных категорий работников трудовая смена может длиться дольше.

Жесткие нормативы действуют относительно недельного интервала. При этом дневная смена на законодательном уровне строго не регламентирована. Исключением являются сотрудники, выполняющие работы на опасных и тяжелых участках, инвалиды и несовершеннолетние. Для них установлена сокращенная продолжительность рабочего дня на основании статьи 94 ТК РФ.    

Соблюдение режима труда и отдыха, продолжительность ежедневной рабочей смены установлена для работников транспорта специальными нормативными актами, регламентирующими их труд:

  • в общем случае это не более 12 часов;
  • для водителей автомобилей - 10 часов;
  • для водителей пригородных и городских автобусных маршрутов - до 12 часов по предварительному согласованию с представительным органом работников (профсоюзом);
  • для членов экипажей авиалайнеров - не более 12 часов в дневное и не более 10 часов - в ночное время.       

Необходимо отметить, режим труда и отдыха работников, установленный в трудовом договоре, в дальнейшем, по общему правилу, меняется по соглашению сторон (ст.72 ТК РФ). Соглашение составляют в письменной форме и заверяют подписью обеими сторонами трудовых отношений.

Дополнительное соглашение к трудовому договору об установлении режима неполной рабочей недели

Трудовой кодекс 2017

Работодатель может изменить условия трудового договора в одностороннем порядке, соблюдая общепринятые правила, определенные статьей 74 ТК РФ, только в том случае, если на предприятии вводятся технологические или организационные изменения. Такая ситуация может сложиться, к примеру, в связи с объединением двух цехов, что в свою очередь повлечет изменение режима работы всех подразделений организации с односменного на трехсменный.

Важно! Работодатель со статусом юридического лица обязан предупредить всех своих сотрудников о предстоящих изменениях режима труда и отдыха, установленных в трудовом договоре, за два месяца до их проведения в письменной форме, а работодатель – индивидуальный предприниматель предупреждение представляет работникам за 14 календарных дней.

Если новый режим труда и отдыха работнику не подходит, то работодатель предлагает занять ему альтернативные вакансии, а при отказе работника или отсутствии вариантов трудоустройства трудовой договор расторгают на основании пункта седьмого части первой статьи 77 ТК РФ.  

Каков порядок соблюдения режима труда и отдыха с учетом действующего законодательства

Порядок установления или изменения режима труда и отдыха в свете действующего законодательства заключается в том, что согласно общим правилам, такой режим необходимо указывать в правилах внутреннего трудового распорядка. Трудовой распорядок составляется с учетом требований трудового законодательства, а также иных нормативно-правовых актов, в которых содержатся нормы трудового права, с учетом коллективного договора и иных соглашений (на основании статьи 100 ТК РФ).

Если режим труда и отдыха определенного сотрудника будет отличаться от общего, установленного в компании для абсолютного большинства работников, то отличающиеся условия в обязательном порядке следует отразить в трудовом договоре (на основании части второй статьи 57 ТК РФ).

Чтобы избежать разночтений или спекуляций по отношению к тому, какой режим труда и отдыха будет считаться для организации общим, работодатель может установить единый для всех сотрудников режим рабочего времени. После чего отдельно вынести соответствующие особые режимы рабочего времени, которые будут использованы в компании в соответствии с указаниями в принятых правилах трудового распорядка.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Правила внутреннего трудового распорядка (фрагмент). Применение режима гибкого рабочего времени (образец).doc
  • Правила внутреннего трудового распорядка (образец).doc
Доступно только подписчикам
  • Правила внутреннего трудового распорядка (фрагмент). Применение режима гибкого рабочего времени (бланк).doc
  • Правила внутреннего трудового распорядка (бланк).doc

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок