Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Отдых после ночной смены

17 октября 2016
2071
Средний балл: 0 из 5

Вопросы, связанные с правами работников на заслуженный отдых после рабочего дня, смены, суток, как и с обязанностями работодателя по обеспечению для своих работников этих прав регулирует Трудовой кодекс РФ. В этой статье мы коснемся таких важнейших вопросов, как право работника на отдых после ночной смены, условия предоставления отдыха при сверхурочной работе, работе в режиме "сутки", посменной работе и др.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие статьи ТК регулируют право сотрудника на отдых после рабочего дня;
  • как правильно сосчитать время отдыха, положенное работнику за сверхурочную работу;
  • какими правами на отдых после ночной смены может воспользоваться сотрудник;
  • отдых после ночной смены: что нужно знать.

Отдых после ночной смены

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Как организовать сменный режим работы + идеальный график сменности.

Читать ответ

Какие статьи Трудового кодекса регулируют право работника на ежедневный отдых после рабочего дня

Трудовой кодекс не содержит статьи, непосредственно регулирующей продолжительность междусменного отдыха. Косвенные ограничения можно найти в ст. 103 ТК, налагающей запрет на работу в течение 2-х смен подряд. При этом ориентиром продолжительности рабочего времени при сменной работе каждой из групп работников предприятия является установленный график сменности, составляемый работодателем с учетом мнения представительского органа работников.


Как рассчитать доплату за работу в ночное время


Нормальная продолжительность рабочего времени для предприятий РФ регламентирована ст. 91 ТК и составляет 40 часов в неделю. В тех организациях, где производственные условия не позволяют придерживаться для данной категории работников ежедневной и еженедельной продолжительности работы, в качестве альтернативы может быть разработан суммарный учет рабочего времени при котором продолжительность рабочего времени за установленный отчетный период не будет превышать установленного ст. 104 ТК норматива.

Еще одно требование, учитывать которое при составлении графика сменности приходится работодателю отражено в ст. 110 ТК и гласит, что продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна быть не менее 42 часов.

Один из видов отдыха, согласно ст. 107 ТК РФ признается междусменный ежедневный отдых. Вместе с тем, норматив, регламентирующий порядок предоставления и продолжительность такого отдыха в федеральном законодательстве отсутствует, что не отменяет права работника на ежедневный междусменный отдых по окончании рабочего дня или смены и обязанности работодателя по предоставлению работникам такого отдыха.


Как вести учет рабочего времени водителя


Подписка


Как рассчитать время отдыха при сверхурочной работе

Так, например, если на предприятии принята поденная форма учета рабочего времени, что имеет место при сменной работе, то правом на междусменный ежедневный отдых работник может воспользоваться по факту отработки часов, установленных нормативом предприятия. Несмотря на то, что нормальная продолжительность рабочего дня с учетом действующих законодательных ограничений составляет 8 часов, работник может привлекаться к работе сверх этого времени - работая как внутренний совместитель, сверхурочно и т. д. В этом случае общая продолжительность рабочего дня не может превысить 12 часов. Соответственно, максимальный промежуток времени по истечении, которого работник может получить право на междусменный отдых – 12 часов.

В том случае, если на предприятии действует еженедельный и суммированный учет рабочего времени работник также может привлекаться к работе сверх того учетного времени, которое установлено в организации. Это в полной мере относится и к работникам с ненормированным рабочим днем. Вместе с тем, вне зависимости от формы вовлечения работника в рабочий процесс, полная продолжительность его рабочего дня с учетом сверхурочных не может превысить 12 часов. Соответственно, вне зависимости от режима работы, сотрудник, отработавший 12 часов автоматически получает право на междусменный отдых, а обязанность работодателя - такой отдых сотруднику предоставить.


Какими документами оформить привлечение сотрудника к работе в ночное время


Следует учесть тот факт, что привлечение сотрудника к выполнению определенного объема работ сверх тех норм, которые установлены в организации может быть произведено только при наличии оснований, установленных действующим законодательством либо же на основании согласия сотрудника, получающего при этом от работодателя дополнительные льготы. Поскольку случаи продления времени рабочего дня до 12 часов относятся к категории исключительных и оговариваются с работодателем отдельно, то, согласно общему правилу, право на междусменный отдых работник получает по завершении нормального рабочего дня продолжительностью 8 часов.


Скользящий график: чем отличается от сменной работы?


Какова продолжительность междусменного отдыха

Не существует в действующем законодательстве и единого мнения о том, какова продолжительность междусменного (ежедневного) отдыха, хотя косвенные ограничения все же присутствуют: при сменной работе продолжительность отдыха не должна быть меньше удвоенной величины времени, отработанного сотрудником за смену. В том случае, если на предприятии установлена нормальная продолжительность рабочего дня и используется поденный учет, продолжительность междусменного (ежедневного) перерыва на отдых также исчисляется как удвоенное время работы.

Такое соотношение нарушается в случае, если сотрудник привлекается к работе сверх нормального рабочего времени. При этом работнику должно быть гарантировано право и возможность для ежедневного перерыва на междусменный отдых, равный по продолжительности не менее того времени, которое было фактически затрачено на работу в этой смене.


Как перейти на сменный режим работы


Отдых после ночной смены: что нужно знать

Такой же принцип компенсации рабочего времени часами отдыха имеет место и при использовании на предприятии суточного режима. В этом случае рабочий день сотрудника "удваивается" и длится 24 часа, а междусменный отдых, равный удвоенному рабочему времени составит уже 48 часов. Сокращение времени отдыха до 24 часов при суточном режиме работы допускается в исключительных случаях.


После скольких часов работы нужно предоставить перерыв для отдыха и питания


Обобщив сказанное, придем к выводу, что законодательно установленный минимум времени отдыха после ночной смены жестко привязывается к продолжительности рабочего дня или смены. Единственным исключением из этого правила может стать заключение между работодателем и сотрудником дополнительного соглашения, оговаривающего добровольность участия сторон и льготы, предоставляемые работодателем сотруднику за сверхурочные часы.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ об утверждении графика сменности (образец).doc
  • График сменности (образец).xls
Доступно только подписчикам
  • Приказ об утверждении графика сменности (бланк).doc
  • График сменности (бланк).xls
logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок