Изменения в трудовом законодательстве-2017

68830
Беглый обзор произошедших в 2017 году изменений в трудовом законодательстве. О них необходимо знать всем кадровикам: профстандарты обязательны в отдельных случаях, появилась независимая оценка квалификаций, микропредприятия получили право отказаться от локальных актов и перейти на типовую форму трудового договора, планируется перейти на больничные в электронной форме, с 1 июля 2017 будет увеличен МРОТ

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие профстандарты будут обязательными для работодателей;
  • какие ограничения по заработной плате предусмотрены для руководителей организаций;
  • когда введут электронные больничные.

Профстандарты: изменения в трудовом законодательстве-2017

Профессиональные стандарты должны заменить ЕКС и ЕТКС, которые во многом устарели, и должностные инструкции, показавшие малую эффективность. Внедрять их начали еще несколько лет назад. До 1 июля 2016 года профстандарты имели характер рекомендации. В связи с изменениями в трудовом законодательстве в 2017 году всем работодателям необходимо применять профстандарты по отношению к некоторым специалистам в обязательном порядке.

Это правило применимо, если требования к их квалификации предусмотрены Трудовым кодексом РФ, федеральным законодательством или отраслевыми нормами.

Также к изменениям в трудовом законодательстве в 2017 году относится начало действия с 1 января 2017 года профстандарта педагога. Стандарт широко обсуждался и проходил апробацию, дата вступления его в силу неоднократно сдвигалась. В итоге появился документ, который позволит отойти от устаревших методик оценки результатов педагогической деятельности. С 2017 года все типы образовательных учреждения будут применять профстандарт педагога, который устанавливает пять уровней квалификации.

Для Вашего удобства мы также записали специальный видеообзор ключевых изменений 2017 года:

Еще одно из изменений в трудовом законодательстве в 2017 году – появилась возможность направить сотрудников можно на независимую оценку квалификации. Ее проводят центры оценки квалификаций (ст. 2 Закона от 3 июля 2016 г. №238-ФЗ). Направить на независимую оценку можно любого сотрудника с его согласия.

Стоимость оценки составляет от 9800 до 20 000 рублей в зависимости от региона и профессии работника. Оценка позволит выяснить, соответствует ли квалификация работника профстандарту.

Книга с полным руководством оп оплате труда 2017

Из книги вы узнаете все про оплату труда (анализируем сложные ситуации), как снизить работникам зарплату (законные решения для непопулярных инициатив); когда зарплата ниже МРОТ будет законной; когда можно платить зарплату в натуральной форме.

Также рассмотрим вопросы сверхурочной работы: какие ошибки допускают работодатели; как ввести сдельно-премиальную оплату труда.

Специальные материалы от экспертов журнала: “Внеплановые проверки, штрафы и другие способы заставить платить зарплату”.

Скачать книгу

Изменения в трудовой кодекс в 2017 году, которые коснулись принятия локальных актов и заключения трудовых договоров

Одним из значительных изменений в трудовом законодательстве в 2017 году стало право микропредприятий отказаться от утверждения локальных нормативных актов, то есть внутренних документов, которые определяют полномочия работодателя, права и обязанности сотрудников в части, неурегулированной трудовым законодательством. Также их коснулись изменения в трудовом договоре в 2017 году.

Изменения в трудовом законодательстве-2017

Ранее принимать локальные акты были обязаны все организации и предприниматели. Такие поправки в Трудовой кодекс РФ с 1 января 2017 года внес Федеральный закон от 03.07.2016 №348-ФЗ.

Появилась новая глава 48.1 «Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей — субъектов малого предпринимательства». Она состоит из двух статей – 309.1 и 309.2 и позволяет микропредприятиям не утверждать правила внутреннего трудового распорядка, штатное расписание, положение об оплате труда, о персональных данных и некоторые другие документы.

При этом оформлять трудовые книжки и заключать трудовые договоры, микропредприятия по-прежнему обязаны. Более того, чтобы микропредприятию отказаться от локальных актов, придется перейти на специально разработанную типовую форму трудового договора. Она утверждена постановлением Правительства РФ от 27 августа 2016 г. №858. Типовая форма включает 11 разделов:

  • права и обязанности сотрудника,
  • права и обязанности работодателя,
  • оплата труда работника
  • и другие.

Изменения в трудовом законодательстве в 2017 году: электронные больничные

Планируются позитивные изменения в сфере законодательного регулирования порядка оформления пособий по болезни и беременности и родам. Так, в Госдуме РФ проходит рассмотрение законопроект об электронных больничных листах (Законопроект №27110-7).

Обязательно указывать наименование и ИНН работодателя. Если этих сведений в трудовом договоре нет, его нужно дополнить. Недостающую информацию вносят непосредственно в текст договора (ст. 57 ТК РФ).

Читайте подробнее в электронном журнале

В ближайшее время поликлиники получат возможность выдавать пациентам листки нетрудоспособности в электронном виде. Для этого медицинские учреждения оснастят необходимым компьютерным оборудованием и программами. Листки нетрудоспособности врачи будут заверять усиленной электронной подписью. Но обычные бумажные больничные не утратят свою силу – обе системы будут действовать параллельно.

Выдать электронный больничный врач сможет только с согласия пациента. Работодатели же через специальный сервис ФСС России в личном кабинете смогут проверить в первый день отсутствия работника, открыл ли он больничный. Заполнять свою часть листка нетрудоспособности работодатель также сможет через Интернет.


Узнайте полезную информацию о расчете больничного листа


Также не забудьте, что с 1 января 2017 года администрированием страховых взносов занимается Федеральная налоговая служба.

Трудовой договор (фрагмент). Прием сотрудника в период изменения штатного расписания 

Изменения в трудовом законодательстве-2017

Скачать договор о приеме сотрудника в период изменения штатного расписания (фрагммент).

Скачайте документы по теме:

Другие кадровые изменения в 2017 году: повышение МРОТ и водители-иностранцы, предельные размеры зарплат для руководителей госкомпаний

Очередные изменения в трудовом законодательстве в 2017 году: если у компании трудятся водители-иностранцы, проверьте их водительские права. С 1 июня 2017 года работодатель не вправе допускать к управлению транспортными средствами водителей, которые не успели получить права российского образца (п. 13 ст. 25 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. №196-ФЗ, ч. 2.1 ст. 3 Федерального закона от 7 мая 2013 г. №92-ФЗ).

До этого времени работники-иностранцы могут управлять транспортным средством на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений. Нарушение запрета грозит работодателю административным штрафом в размере 50 000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Работника придется уволить, но при желании работодатель может отпустить его в отпуск без содержания на время получения российских прав.

Еще одно важное изменение в трудовом законодательстве в 2017 году связано с повышением МРОТ (минимального размера оплаты труда). С 1 января 2017 года МРОТ так и не повысили. В 2016 году Правительство РФ приняло решение оставить его с 2017 года без изменений. Повышение будет с 1 июля 2017 года. МРОТ поднимут на 300 рублей, и он составит 7800 рублей (ст. 1 Федерального закона от 19 декабря 2016 г. №460-ФЗ).


Узнайте подробнее о том, как оплачивается больничный лист в 2017 году 


Трудовой кодекс предусматривает, что МРОТ не должен быть меньше уровня прожиточного минимума, который установлен для трудоспособного населения. Правительство РФ планирует поэтапно увеличивать федеральный МРОТ. Предполагается, что к 2020 году размер МРОТ вырастет до 100% прожиточного минимума и в дальнейшем будет оставаться на этом уровне.

Также изменения в трудовом законодательстве в 2017 году коснулись зарплат директоров и главбухов государственных компаний и учреждений. Они должны зависеть от средней зарплаты по организации (Федеральный закон от 03.07.2016 №347-ФЗ).

Внесли изменения в статью 145 Трудового кодекса. Теперь предельный уровень соотношения средней зарплаты за месяц директоров, их замов, главных бухгалтеров госучреждений и среднемесячной заработной платы работников этих учреждений (без учета зарплаты перечисленных категорий руководящего состава) устанавливать будут в таком порядке:

  • для федеральных государственных учреждений – Правительством РФ;
  • для государственных (муниципальных) учреждений регионов – законодательными актами субъектов РФ или органов местного самоуправления.

Также в рамках изменений в трудовом законодательстве в 2017 году дополнили статью 278 Трудового кодекса. Она предусматривает, что трудовой договор с руководителем организации можно расторгнуть, в частности, если не соблюдается предельный уровень соотношения зарплат заместителя руководителя или главного бухгалтера.

Еще одно изменение в трудовом законодательстве в 2017 году – в Трудовой кодекс ввели статью 349.5. Статья предусматривает, что информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров организаций будет размещаться в сети Интернет.

Читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Положение об оплате труда (бланк).doc
  • Приказ о создании рабочей группы по внедрению профстандартов (бланк).doc
  • План-график внедрения профстандарта (бланк).doc
  • Больничный листок (бланк).xls
  • Больничный листок (фрагмент). Назначение больничного пособия исходя из МРОТ (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Положение об оплате труда (образец).doc
  • Приказ о создании рабочей группы по внедрению профстандартов (образец).doc
  • План-график внедрения профстандарта (образец).doc
  • Больничный листок (фрагмент). Назначение больничного пособия исходя из МРОТ (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться