Образец приказа на работу в выходной день

7637
Попросить сотрудника поработать в выходной – право работодателя. Однако трудовое законодательство строго ограничивает такую возможность и требует соблюсти ряд обязательных условий. Одно из главный требований – правильно оформленный приказ о выходе на работу в выходной день. Образец документа и все нюансы процедуры вызова работника рассмотрим в нашей статье.

В трудовом законодательстве закреплена норма о еженедельном непрерывном отдыхе работников, он должен составлять не менее 42 часов (ст. 110 ТК РФ). При 5-ти дневной рабочей неделе полагается два выходных дня, при 6-ти дневной – один.

Единым для всех выходным днем считается воскресенье. Второй выходной день устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. На предприятиях непрерывного цикла работа и отдых осуществляется посменно. 

Скачайте документы по теме:

Трудовой Кодекс в ч.1 ст. 113 прямо запрещает работу в выходные и нерабочие праздничные дни. Однако в этой же статье содержится и ряд условий, при которых работодатель вправе издать приказ и привлечь сотрудников к работе в выходные дни.

Важно: Ни при каких условиях нельзя привлечь к труду в выходные и праздники несовершеннолетних сотрудников (за исключением творческих профессий) и беременных женщин (ст. 268, 259 ТК РФ).

Когда можно издать приказ о работе в выходной день

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни не должна быть в организации нормой. В ТК содержится определение, что для привлечения к труду в нерабочий день должны быть весомые основания.

В первую очередь – чрезвычайные ситуации или угроза их возникновения. Сюда можно отнести работу по устранению различных аварий, поломок, стихийных бедствий и т.п.

Во-вторых, производственная необходимость, а именно непредвиденные ситуации и проблемы в работе организации, требующие немедленного разрешения.

Для устранения чрезвычайных ситуаций работодатель вправе привлекать сотрудников к работе в выходной день без их согласия. При решении срочных дел организации – обязательно письменное согласие работника выйти в свой выходной.

Вызвать работников в нерабочий день без их предварительного согласия также можно в случае:

производства работ, вызванных необходимостью обслуживания населения;
выполнения неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.

Порядок привлечения к работе в выходной день работников творческих профессий, а именно СМИ, кино и театров, цирковых организаций регламентируется отдельно. Процедура вызова таких сотрудников в нерабочие дни устанавливается трудовым, коллективным договором или отдельным локально-нормативным актом.

Правильно оформляем работу в выходной день

Привлечение сотрудников к работе в выходной день, вне зависимости от причины, по которой возникла такая необходимость, следует документально оформить.

Справка

Что указать в приказе

В первую очередь, руководитель организации должен издать распоряжение или приказ в отношении отдельных работников с просьбой выйти на работу в выходной день. В этом документе необходимо указать:

  • причину, по которой сотрудники привлекаются к труду в выходной (например, для устранения последствий аварии на производстве);
  • время, в которое необходимо выполнить работу, а также время перерыва для отдыха и приема пищи;
  • должность, фамилию, имя и отчество сотрудников, которых необходимо привлечь к работе в выходной;
  • вид предусмотренной компенсации;
  • другие распоряжения и задания по усмотрению руководителя (для бухгалтерии, кадровой службы и т.д.).

Следующий шаг – получить согласие работников прервать отдых и выйти в нерабочий день. Если причина, по которой они вызываются на работу, связана с устранением чрезвычайных ситуаций, согласие не требуется.

Заручиться письменным «да» от работника можно несколькими способами. Например:

предусмотреть в приказе о привлечении к работе в выходной день отметку для работника: «С приказом ознакомлен. Выйти на работу в выходной/нерабочий праздничный день согласен/не согласен»;
ознакомить работника с приказом под роспись, дополнительно попросить его написать заявление на имя руководителя организации о согласии выйти на работу в выходной день.

Образец заявления сотрудника о согласии работать в выходной день

Образец заявления сотрудника о согласии работать в выходной день

Сотрудника также следует уведомить о его законном праве отказаться выходить на службу в свой нерабочий день. Факт ознакомления лучше зафиксировать письменно. Для этого можно также предусмотреть отдельную строчку в приказе или заявлении работника с текстом «С возможностью отказа от работы в выходной день ознакомлен», либо сделать отдельное уведомление на имя работника.

Обратите внимание! Закон прямо обязывает компанию ознакомить под подпись инвалидов и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, с их правом отказаться работать в выходной (ч. 7 ст. 113 ТК РФ).

Образец уведомления о возможности отказа от работы в выходной день

Образец уведомления о возможности отказа от работы в выходной день

Сотруднику кадровой службы важно не забыть отразить труд в выходной день в табеле учета рабочего времени. Для этого проставляют специальный код (буквенный код «РВ» или цифровой «03») и количество отработанных часов.

Форма приказа о работе в выходной день

При привлечении к работе в выходной день вся необходимая информация должна содержаться в распоряжении или приказе работодателя. Унифицированной формы приказа нет, поэтому организация вправе разработать ее самостоятельно.

Справка

В шапке документа должны содержаться:

  1. полное наименование организации;
  2. данные работников, включенных в приказ.

Наименование документа должно отражать его суть: «Приказ о привлечении к работе в выходной день». Также важно не забыть указать сквозной номер приказа, дату и место его составления.

Перед резолюцией следует указать причину, по которой сотрудники вызываются на работу, а также ссылку на разрешающую трудовую норму.

Далее следует сама резолюция руководителя «Приказываю» и перечень распоряжений, а также должности и данные привлекаемых к работе сотрудников.

Можно указать сотрудников, на которых возлагается обязанность по исполнению приказа, а также прописать порядок компенсации за работу в выходной день.

В завершении документа должны быть подписи и данные сотрудников, на которых распространяется приказ.

Приказ о работе в выходной день (образец)

Образец приказа на работу в выходной день:

Образец приказа на работу в выходной день

Приказ о необходимости работы в выходной день: особые случаи

Есть случаи привлечения к работе в выходные дни, которые вызывают сложности у кадровиков и работников бухгалтерии. Рассмотрим некоторые из них.

Так, неясно, нужен ли отдельный приказ о работе в выходной день в командировке. Командировка – это рабочая поездка по распоряжению руководства для выполнения служебных поручений. Поэтому работа в выходные дни без приказа будет нарушением трудового законодательства. Помимо документов, необходимых для оформления командировки (приказ, служебное задание и прочее), следует издать приказ о выходе на работу в выходной день (образец), а также заручиться письменным согласием работника.

Другой сложный случай – издание приказа о работе в выходной день директора. Ошибочно полагать, что директор не вправе издавать приказ сам для себя, а тем более писать на свое имя заявление о согласии работать в выходной или уведомлять себя об этом. При необходимости выйти на службу в нерабочий день руководитель организации имеет право издать приказ в отношении любого сотрудника организации, в том числе самого себя. А писать заявление о согласии следует на имя учредителей предприятия.

Для некоторых категорий работников законодательство строго ограничивает суммарную продолжительность рабочего времени. Например, приказ Минтранса устанавливает для водителей (автомобилей, общественного транспорта) предельную норму рабочего времени (ежедневной, еженедельной), регламентирует время отдыха.

Тем не менее, допустимо издать приказ о работе водителя в выходной день, соблюдая при этом установленные законом нормы и процедуры. Так, в ситуациях, предусмотренных ст. 113 ТК, допускается привлечение водителей к работе в нерабочие дни (выходные или праздничные), если на это получили согласие работника и профсоюзного органа (п. 28 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утв. приказом Минтранса от 20 августа 2004 года № 15).

Компенсация за работу в выходной день

За работу в выходной или праздничный день предусмотрена компенсация в виде двойной оплаты (ст. 153 ТК РФ). При этом трудовым или коллективным договором, а также локально-нормативным актом может быть установленная повышенная оплата за труд в нерабочие дни. Эта же статья ТК позволяет работнику взамен повышенной оплаты выбрать другой вид компенсации – дополнительный день отдыха (за каждый отработанный выходной), который можно, например, прибавить к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Читайте по теме в электронном журнале

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ о привлечении к работе в выходной или праздничный день (образец).doc
  • Заявление сотрудника о предоставлении другого дня отдыха за работу в выходной день (образец).doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ о привлечении к работе в выходной или праздничный день (бланк).doc
  • Заявление сотрудника о предоставлении другого дня отдыха за работу в выходной день (бланк).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль