Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Можно ли отказаться от командировки

  • 16 апреля 2019
  • 1520

Узнайте, как поступить с работником, который не соглашается на служебную поездку. Как расценивать такой поступок? Как простую прихоть или нарушение дисциплины. В каком случае отказ — неотъемлемое право сотрудника.

Скачайте полезный документ:

Когда работник может отказаться от служебной поездки

В крупных организациях служебные поездки — не редкость. Можно ли отправить в командировку штатного сотрудника компании, не запрашивая его согласия? Эксперты утверждают, что сделать это можно в отношении работника, у которого нет веских оснований для отказа, например, медицинских противопоказаний или необходимости ухаживать за ребенком-инвалидом. При этом работодатель ничего не нарушает, поскольку таков общий порядок оформления служебных поездок. Главное — вовремя оплатить командировку и подготовить все сопутствующие документы. 

★ Оформлением документов для рабочих поездок персонала обычно занимается кадровик или делопроизводитель организации. Приказ о направлении в командировку издают в обязательном порядке, все остальные документы, в том числе командировочное удостоверение и служебное задание — по необходимости. 

Шпаргалка: служебная командировка

Можно ли отказаться от командировки: шесть непростых вопросов из кадровой практики


Смотреть шпаргалку

Но если поездка нарушает условия действующего законодательства, у работника появляется право на отказ от командировки: ТК позволяет не выполнять работу, если она не обусловлена трудовым договором или не оплачивается. Следовательно, отказ сотрудника не считается дисциплинарным нарушением, если работодатель поручил ему задачу, выходящую за рамки закрепленной договором трудовой функции, или вовремя не оплатил командировочные расходы. 

Особый случай — лица с семейными обязанностями и другие льготники, которых закон категорически запрещает направлять в служебные поездки либо ограничивает эту возможность, требуя заранее запросить у работника письменное согласие и удостовериться в отсутствии медицинских противопоказаний. 

У кого нужно запрашивать письменное согласие на поездку

Трудовой кодекс содержит ряд ограничений и запретов на служебные поездки. У каких конкретно сотрудников есть законное право на отказ от командировки? К ним по трудовому законодательству относятся:

  • беременные женщины и матери с детьми до трех лет;
  • работающим по ученическому договору;
  • несовершеннолетние (вплоть до достижения 18 лет);
  • одинокие родители, воспитывающие детей до пяти лет;
  • родители или опекуны детей-инвалидов;
  • сотрудники, ухаживающие за больными родственниками. 

Беременных женщин, подростков младше 18 лет и работников, с которыми заключался не трудовой, а ученический договор, в принципе нельзя отправлять в служебные поездки. Лиц с семейными обязанностями, попадающих под действие статьи 259 ТК РФ, следует заранее уведомить о предстоящей командировке и запросить письменное согласие. В бланке уведомления обязательно напишите, что у работника есть право на отказ. 

Совет: прежде чем оформлять командировочное удостоверение, приказ и другие документы на командировку, уточните семейный статус сотрудника. Возможно, у него есть маленькие дети, которых не с кем оставить на время поездки, или тяжело больные родственники, нуждающиеся в особо тщательном уходе. 

Таблица. Формы первичных документов для оформления командировки сотрудника

Можно ли отказаться от командировки: шесть непростых вопросов из кадровой практики


Смотреть таблицу полностью

Как работник льготной категории может отказаться от командировки

Особых сложностей, как правило, не возникает. Достаточно не дать согласие на поездку и поставить отметку об отказе на бланке письменного уведомления, полученного от работодателя. Если по каким-то причинам работник его не получил, можно в свободной форме составить письменное заявление об отказе, сославшись на требования статьи 259 ТК РФ и указав причину (например, наличие маленького ребенка или необходимость ухаживать за больным родственником). В качестве подтверждающего документа приложите к заявлению копию медицинского заключения, свидетельства о рождении и т.д. 

Как отказаться от командировки совместителю, если он не может отлучиться с другого места работы по объективным причинам — например, выполняет ответственное задание руководства или участвует в важных переговорах? Если речь идет о командировке по месту основной работы, отказываться от нее, ссылаясь на занятость у другого работодателя, нельзя. Дополнительные трудовые отношения занимают только свободное от основной работы время и не должны препятствовать выполнению задач, порученных основным работодателем. 

В то же время отказ от поездки по совместительству, обусловленный производственной необходимостью по основному месту работы, не считается дисциплинарным проступком, а невыход на дополнительную работу в период отъезда — прогулом. В этом случае совместитель должен в устной или письменной форме уведомить руководство по дополнительному месту работы о предстоящем отъезде, чтобы работодатель учел данное обстоятельство при планировании рабочего процесса. 

Могут ли отправить в командировку беременную сотрудницу, если она дала письменное согласие на поездку

Однозначно нет. Закон категорически запрещает направлять беременных женщин в командировки. Даже если поездка продлится всего пару дней, а сотрудница чувствует себя хорошо и готова дать письменное согласие, нарушать запрет нельзя. В противном случае работодателю грозит административная ответственность по статье 5.27 КоАП РФ — штраф, размер которого при повторном нарушении может достигать 70 000 рублей. Руководителя компании могут не только оштрафовать, но и дисквалифицировать на срок от 1 года до 3 лет. 

★ Запрет на любые, даже краткосрочные рабочие поездки — далеко не единственное ограничение, о котором следует помнить при организации кадровой работы с беременными сотрудницами. 

Таблица от экспертов журнала «Кадровое дело». Что закон гарантирует беременным работницам

Можно ли отказаться от командировки: шесть непростых вопросов из кадровой практики


Смотреть таблицу полностью

Можно ли отправить работник, без выплаты суточных

Что делать, если бухгалтерия предприятия вовремя не выплатила суточные, а возмущенный сотрудник не поехал в командировку и как ни в чем ни бывало вышел на постоянное место работы в предполагаемый день отъезда? Вправе ли компания применить к нему дисциплинарное взыскание? Ответ однозначный, нет, не вправе. Даже не относящийся к числу льготников сотрудник может без негативных для себя последствий отказаться от поездки, если работодатель не готов ее оплатить. Выдать деньги на транспорт, аренду жилья и другие служебные расходы, а также выплатить суточные за все дни командировки нужно до ее начала (п.10 Положения, утв. постановлением Правительства РФ №749 от 13.10.2008). Нормы суточных закрепите локальным нормативным актом или приказом.

Образец приказа об установлении норм суточных выплат

Можно ли отказаться от командировки: шесть непростых вопросов из кадровой практики


Смотреть образец приказа

Конкретный срок выплаты закон не устанавливает. Но если дата отъезда уже наступила, а деньги все еще не выплачены, работник не обязан ехать, ведь в этом случае ему придется оплачивать поездку из своего кармана. Привлечь его к дисциплинарной ответственности нельзя, поскольку планы сорвались по вине работодателя, не позаботившегося о финансовой стороне вопроса. Такой же точки зрения придерживаются и суды (апелляционное определение суда Ямало-Ненецкого автономного округа №33-1595/2013 от 25.07.2013). 

Как наказать работника, пропустившего поездку без законных оснований

Какие меры должен предпринять в этом случае работодатель? Можно ли наказать нарушителя дисциплины, не выходя за рамки закона? Да, ведь речь идет о неисполнении порученных обязанностей, а это — нарушение трудовой дисциплины. Но работодателям рекомендуется сначала внимательно проверить, могут ли отправить в командировку без согласия конкретного сотрудника, и обсудить с ним причины отказа. И только потом, когда выяснится, что законных оснований для отказа действительно нет, принимать решение о применении дисциплинарного взыскания. Если такое произошло впервые и других претензий к сотруднику нет, ограничьтесь замечанием или выговором. 

★ Уволить по статье можно только злостного нарушителя дисциплины, у которого уже есть как минимум одно непогашенное взыскание(п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). На это указывает и судебная практика (апелляционное определение Астраханского областного суда №33-1771/2015 от 10.06.2015). 

Вывод

Узнав об отказе работника от командировки, не спешите издавать приказ о дисциплинарном взыскании. Сначала разберитесь в ситуации: возможно, у сотрудника есть законное право на отказ. Проверьте, не относится ли он к числу льготников, убедитесь, что организация вовремя выплатила ему суточные и другие положенные суммы.

Чтобы у ГИТ не было претензий к оформлению служебных поездок, заранее составляйте все необходимые документы, а согласие на командировку запрашивайте у льготников в письменной форме.

logo
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
    Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети, чтобы продолжить чтение

    «Кадровое дело» — авторитетный профессиональный сайт по кадровым вопросам. С нами более 1 миллиона подписчиков.
    После регистрации вы сможете:
  • Читать закрытые статьи экспертов для кадровых и HR-специалистов;
  • Первыми узнавать горячие кадровые новости;
  • Воспользоваться уникальными сервисами: расчетчиками стажа, отпуска, производственными календарями
  • Бесплатно участвовать в тематических вебинарах и т.д.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
    Зарегистрируйтесь

    Пожалуйста, войдите на сайт.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок