Обучение по охране труда для офисных работников

10542
Обязанностью работодателя является проведение обучение по охране труда для всех сотрудников, независимо от специфики и условий их трудовой деятельности )ст. 225 ТК РФ). Не являются исключением и сотрудники, работающие в офисных помещениях. В статье рассмотрены вопросы, связанные с организацией и проведением обучения по охране труда этой категории работников.

Охрана труда для офисных работников: порядок обучения, документыКоновалов Олег Юрьевич

Руководитель юридического департамента ООО ЭАЦ «Технологии труда»

Директор юридической службы АО «ВМС-Принт»

Эксперт в области охраны труда,

Эксперт-аудитор внутренних проверок систем охраны труда OHSAS,

Эксперт-аудитор системы сертификации «Евро-Стандарт»

В рамках вебинара были разобраны следующие вопросы:

  • Для чего необходимо проводить обучение по охране труда. Кто должен пройти обучение?
  • Периодичность обучения сотрудников требованиям охраны труда.
  • Легитимность удостоверений  при смене фамилии, должности, подразделения.
  • Может ли работодатель самостоятельно проводить обучение по охране труда офисных работников?
  • Чем отличается инструктаж от обучения?
  • Какую ответственность несет работодатель при нарушении порядка обучения работников?

Обязанности работодателя и работников в сфере охраны труда

Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий труда для сотрудников возлагаются на него в соответствии с частями  1, 2 ст. 212 и ч. 2 ст. 22 ТК РФ. В соответствии с положениями закона, работодатель обязан:

  • обеспечить безопасные условия труда сотрудникам, выполняющим трудовую функцию в соответствии с должностными обязанностями;
  • регулярно проводить обучение сотрудников по охране труда;
  • контролировать соблюдение безопасных условий труда, информировать работников о возможных рисках, обусловленных нарушением правил безопасности и охраны труда;
  • вести деятельность социальной направленности по приобретению и выдаче средств индивидуальной защиты и спецодежды, проведению регулярных медицинских осмотров работников.

Обязанностью работников, в свою очередь, является:

  • соблюдение установленных работодателем требований по охране труда;
  • правильное применение и использование средств индивидуальной и коллективной защиты;
  • прохождение обучения по охране труда;
  • своевременное информирование работодателя о возникновении ситуаций, которые могут представлять угрозу для здоровья и жизни людей;
  • прохождение всех предусмотренных законодательством медицинских осмотров.

На основании каких документов проводится обучение по охране труда на предприятии и кто должен в нем участвовать

Целью обучения по охране труда является привитие сотрудникам навыков правильного обращения с офисным оборудованием и техническими устройствами, ознакомление с безопасными приемами работы, позволяющими минимизировать вредное влияние, обусловленное условиями труда.

Обучение по охране труда в организации проводится в соответствии с положениями, изложенными в части 2 статьи 212 и статье 214 ТК РФ. К основным документам, регламентирующим порядок организации и прохождения обучения, относится «Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», разработанный Минтрудом России совместно с Минобразования РФ, утвержденный Постановлением от 13.01.2003 N 1/29 (далее — Порядок обучения).

Согласно части 2 статьи 225 ТК РФ, обучение по охране труда и проверка знаний требований промбезопасности проводятся в отношении всех работающих на предприятии, не исключая и его руководителя.

Обратите внимание: от обязательного обучения по охране труда при приеме на работу и в течение года после этого освобождаются специалисты, имеющие квалификацию инженеров по охране труда; бывшие должностные лица — государственные и муниципальные служащие, работавшие в сфере государственного надзора и контроля; педагоги, преподающие дисциплину «охрана труда»; работники, трудящиеся в области промбезопасности и имеющие стаж такой работы более 5 лет.

Согласно абз. 2 п. 2.3.1. порядка обучения, работник, специалист или руководитель компании может быть допущен к работе только после того, как ознакомятся с требованиями по промбезопасности, установленными должностными инструкциями, локальными нормативными актами работодателя и условиями труда на рабочих местах или вверенных им объектах.

Обучение и инструктаж линейных сотрудников проводит специалист по охране труда, имеющий соответствующую квалификацию и назначенный на эту должность приказом руководителя, специалисты и руководство может пройти обучение либо на самом предприятии, либо в обучающей организации, имеющей соответствующий сертификат. Но, если на предприятии создана служба охраны труда, особой необходимости заключать договор с обучающей организацией нет — специалисты службы вполне справятся с задачей организации и проведения обучения сотрудников по охране труда. Образец приказа о создании службы охраны труда представлен ниже.

Образец приказа о создании службы охраны труда
Скачать бланк или заполненный образец приказа можно здесь.

Организация и проведение обучения по охране труда силами работодателя

Согласно п. 3.4. Порядка обучения, основанием для организации и проведения обучения сотрудников является приказ, подписанный руководителем предприятия. Образец приказа представлен ниже.

Образец приказа об организации обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда

Скачать бланк или заполненный образец приказа можно здесь.

Этим же приказом или отдельным распоряжением руководитель должен назначить комиссию, которая будет проверять знания по охране труда. В ее состав должны быть включены не менее, чем три человека, уже прошедших учебу и проверку знаний по охране труда, имеющих подтверждающие данный факт документы. Членами комиссии могут быть руководители предприятия или его структурных подразделений, представители профсоюза работников, специалисты службы охраны труда, главные технические специалисты.

По результатам проверки оформляется протокол в соответствии с приложением №1 к Порядку обучения. Сотрудники, сдавшие экзамен, получают удостоверение (приложение №2 к Порядку обучения), которое заверяется подписью председателя комиссии и печатью предприятия. Те из сотрудников, которые не смогли правильно ответить на экзаменационные вопросы, в течение одного месяца после этого должны пройти проверку еще раз. Но на период до прохождения повторной проверки, приказом руководителя они должны быть отстранены от работы.

Согласно п. 3.2 Порядка обучения, специалисты и руководителя должны проходить обучения и подтверждать свои знания по охране труда не реже одного раза в каждые три года.

Специфика обучения по охране труда сотрудников, работающих в офисе

При разработке программ обучения для этой категории работников следует особое внимание уделить тем разделам, которые связаны с их непосредственной трудовой деятельностью и условиями труда. Поэтому в программу обучения нужно включить вопросы электробезопасности, пожарной безопасности, эргономики и рациональной организации рабочих мест, оптимального освещения рабочих мест, режима труда при использовании вычислительной техники и сохранения высокой трудоспособности в процессе работы с персональным компьютером.

Кроме того, следует учесть, что что офисные работники не относятся к тем категориям, которые, в соответствии с п. 2.1.4 Порядка обучения и п. 7.2.1 ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ «Организация обучения безопасности труда. Общие положения» освобождаются от проведения первичного инструктажа при поступлении на работу, поскольку персональные компьютеры (ПЭВМ), которыми оснащены, как правило, все рабочие места в офисах, квалифицируются как  электрифицированные инструменты. То есть, трудовая деятельность в офисах сопряжена  с эксплуатацией и обслуживанием ПЭВМ, поэтому проведение первичного и последующих повторных инструктажей для сотрудников офиса обязательно.

К тому же, в соответствии с п. 1.1. Типовой инструкции по охране труда при работе на персональном компьютере ТОИ Р-45-084-01, к обслуживанию и эксплуатации персональных компьютеров работник может быть допущен только после того, как пройдет обучение безопасным методам труда, с ним будет проведен вводный и первичный инструктаж на рабочем месте. 

Обратите внимание: в случае, если работник начнет трудовую деятельность, не пройдя обучение и проверку знаний по охране труда в установленном порядке, руководитель предприятия может быть оштрафован на сумму от 15 до 25 тысяч рублей, а организация — на сумму от 110 до 130 тысяч рублей (ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Также читайте другие статьи нашего журнала:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ о создании службы охраны труда (бланк).doc
  • Приказ об организации обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда сотрудников (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ о создании службы охраны труда (образец).doc
  • Приказ об организации обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда сотрудников (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль