Льготы, полагающиеся донорам в 2017 году

8709
Льготы донорам — лицам сдающим свою кровь для дальнейшего переливания раненым и больным, предусматриваются действующим законодательством. И в 2017 году в отношении этой категории работников также будут действовать преференции, предоставление которых будет осуществляться и за счет государства, и за счет работодателей. В статье рассмотрен вопрос о том, какие льготы гарантированы донорам в 2017 году в соответствии с законом, как оплачиваются дни сдачи крови, положены ли работникам-донорам отгулы и дополнительные дни к отпуску.

Льготы, полагающиеся донорам в 2017 году

Из статьи вы узнаете:

  • какие виды льгот гарантирует донорам законодательство в 2017 году;
  • каков порядок оформления и предоставления отгулов работникам-донорам в 2017 году;
  • сохраняется ли за донором средний заработок на период его отсутствия на рабочем месте.

Основные виды льгот донорам в 2017 году, гарантированных законом

В новой редакции Федерального закона от 20.07.2012 №125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», далее - Закон,  более подробно рассмотрены права и обязанности доноров и, кроме того, расширен список тех, кто может стать донором. Если в предыдущей версии закона в качестве доноров рассматривались дееспособные совершеннолетние граждане страны, прошедшие медицинское обследование, то сейчас сдать кровь или ее компоненты в медицинских целях могут и граждане иностранных государств, и лица, не имеющие гражданства.

Данным законом устанавливается порядок получения, обращения и использования донорской крови и ее компонентов, право граждан, являющихся донорами, на получение различных видов льгот. Этот вопрос подробно освещается в статье 22 Закона и в статье 23, в которой оговариваются особые виды льгот, предусмотренных для граждан, которым присвоено официальное звание «Почетный донор». Порядок предоставления отгулов и оплаты труда за те дни, когда работник осуществлял донорскую деятельность, регулируются статьей 186 ТК РФ.

Обратите внимание: Любые виды полагающихся донору льгот могут быть предоставлены ему только на основании специального документа, выдаваемого специалистами станций по переливанию крови, подтверждающего факт сдачи крови или ее компонентов.

В соответствии со статьей 186 ТК РФ, донорам в 2017 положены следующие гарантии и компенсаций:

  • освобождение от работы в тот день, когда осуществлялась сдача крови или ее компонентов;
  • дополнительно один день отдыха, если кровь донор сдавал в нерабочий день, например, в выходной или нерабочий праздничный день, а также в период, когда находился в отпуске. В таком случае у донора есть право самостоятельно определить, какой день для отдыха ему должен будет предоставить работодатель (ч.3 ст. 186ТК РФ);
  • дополнительный день отдыха, который должен быть предоставлен на следующий день после сдачи крови после каждого дня сдачи крови (ч.4 ст. 186 ТК РФ). У работника при есть право самому выбрать, использовать ли эту льготу сразу или же воспользоваться ею, присоединив дополнительный день отдыха к отпуску;
  • оплата рабочего времени, которое было потрачено донором на сдачу крови и ее компонентов в размере среднего заработка. При этом оплате подлежит все рабочее время донора, когда его отсутствие объяснялось сдачей крови, включая и день сдачи, и дополнительные дни отдыха (ч.5 ст. 186 ТК РФ). 

Согласно ч.2 ст. 186 ТК РФ, если, в связи с производственной необходимостью, работнику пришлось выйти на рабочее место в тот день, когда он проходил медицинское освидетельствование или же сдавал кровь, работодатель должен будет предоставить сотруднику другой день для отдыха, выбор которого определяется по желанию работника.

Обратите внимание: Привлекать к работе в день сдачи крови тех сотрудников, условия труда которых признаны вредными и опасными, нельзя, даже если они сами выражают желание выйти на рабочее место.

Те граждане, которые осуществляли сдачу крови более 40 раз, а плазму или иные компоненты крови — более 60 раз, получают официальное звание «Почетный донор России», подтверждающееся соответствующим свидетельством. Для этой категории доноров Законом предусматриваются особые гарантии и льготы,в том числе:

  • возможность получения  внеочередного лечения в муниципальных и государственных медицинских учреждениях;
  • приоритет при приобретении путевок в санатории и профилактории по месту работы;
  • возможность предоставления отпусков в любое удобное для донора время, по его желанию;
  • предоставление ежегодной денежной выплаты.

Этими же правами и льготами могут пользоваться доноры, в свое время получившие статус «Почетный донор СССР».

Как оформляется выполнение донорских функций работников в 2017 году

Донорская деятельность, хоть и является добровольной и поощряемой на государственном уровне, не освобождает работника от необходимости выполнять требования трудовой дисциплины. Поэтому работник, собирающийся сдать кровь, должен предупредить работодателя о том, что ему необходимо пройти медицинское освидетельствование для сдачи крови и ее компонентов или же непосредственно сдать кровь. Заявление работник должен оформить в письменном виде и произвольной форме. Но основании этого заявление работодатель издает соответствующий приказ, представленный ниже.

Приказ об освобождении от работы
Скачать бланк приказа или заполненный образец можно здесь.

Работник, после того, как пройдет медицинское освидетельствование перед сдачей крови, получит в медицинской организации справку формы 401/у, в которой будут представлены результаты этого освидетельствования. В том случае, когда освидетельствование и сдача крови производились в разные дни, справка об освидетельствовании также является основанием, по которому работник получает освобождение от работы.

Справка, являющаяся подтверждением факта сдачи крови или ее компонентов, оформляется медучреждением по форме 402/у. Справка по форме 402/у также является основанием, по которому работодатель должен будет оплатить сотруднику потраченное на исполнение донорских функций рабочее время. Справку работник передает в отдел кадров, в табеле учета его рабочего времени на ее основании в соответствующем дне месяца проставляется код «23» или «Г» — «невыход на время исполнения государственных или общественных обязанностей согласно законодательству».

Обратите внимание: Срок действия справки по форме 402/у — один календарный год. Она является основание для получением донором всех остальных видов льгот, которыми он захочет воспользоваться.

Как оплачивается труд работников-доноров в 2017 году

Рабочее и нерабочее время, потраченное сотрудником на исполнение донорских обязанностей, должно быть компенсировано. Если сотрудник сдавал кровь в свое нерабочее время, он получит отгул, а если в рабочее, согласно положениям статьи 186 ТК РФ, оно может быть оплачено ему с учетом среднедневного заработка на основании официального документа — справки формы 402/у, в которой фиксируется дата сдачи биологического материала.

При расчете и начислении денежных компенсаций по факту исполнения донорских функций, следует учесть, что они также квалифицируются в соответствии с НК РФ как доход работника и, значит, должны облагаться НДФЛ и страховыми взносами. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 24 апреля 2014 г. № 03-04-05/19211 и письме ФСС России от 17 ноября 2011 г. № 14-03-11/08-13985.

Напомним, что работодатель не обязан оплачивать рабочее время сотрудника на основании справки 401/у, подтверждающей прохождение медицинского освидетельствования работником. В том случае, когда по результатам этого освидетельствования выяснится, что работник не может быть донором крови по медицинским показателям, статьей 186 ТК РФ предусматривается только освобождение его от работы, но не денежная компенсация рабочего времени в размере среднего заработка.

Порядок предоставления отгулов для доноров крови в 2017 году

Отгулы — еще один вид льгот, на который могут рассчитывать сотрудники-доноры, сдающие кровь или ее компоненты. В соответствии с частью 4 статьи 186 ТК РФ, работодатель, на основании справки 402/у, должен не только освободить сотрудника от работы в день сдачи крови, но и предоставить ему один дополнительный день отдыха. У работника есть право самому определить, какой день он может использовать в качестве отгула. Кроме того, он имеет право удлинить совой ежегодный отпуск, присоединив дополнительный день отдыха к отпускному периоду.

В то случае, если работник хочет взять отгул на следующий день после того, как сдал кровь, никаких заявлений ему писать не требуется. Это нужно будет сделать только в том случае, когда данной льготой он хочет воспользоваться позже. На основании справки формы 402/у сотрудник может написать заявление о предоставлении ему дополнительного дня отдыха или о том, чтобы полагающийся ему день отдыха был присоединен к очередному оплачиваемому отпуску. Образец заявления представлен ниже.

Заявление о предоставлении дополнительного дня отдыха за сдачу крови

Скачать бланк приказа или заполненный образец можно здесь.

Заявление, в свою очередь, является основанием для издания приказа работодателя, образец которого представлен ниже.

Приказ о предоставлении другого дня отдыха
Скачать бланк приказа или заполненный образец можно здесь.

В табеле учета рабочего времени этот день, когда сотруднику был предоставлен отгул, обозначается кодом «ОВ» или «27» — дополнительные оплачиваемые выходные дни.

Как видим, действующим законодательством предусмотрены обязанности  работодателя в отношении сотрудников, выполняющих донорские функции. Но чтобы положенных льготы, гарантии и компенсаций были предоставлены тем, кто их действительно заслуживает, нужно контролировать правильность оформления всех подтверждающих документов, а также соблюдение сроков обращения за льготами.

Читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Заявление сотрудника-донора о присоединении дополнительного дня отдыха к ежегодному оплачиваемому отпуску (бланк).doc
  • Приказ о предоставлении другого дня отдыха сотруднику-донору взамен отработанного в день сдачи крови (бланк).doc
  • Приказ об освобождении сотрудника от работы для прохождения медицинского обследования и сдачи крови (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Заявление сотрудника-донора о присоединении дополнительного дня отдыха к ежегодному оплачиваемому отпуску (образец).doc
  • Приказ о предоставлении другого дня отдыха сотруднику-донору взамен отработанного в день сдачи крови (образец).doc
  • Приказ об освобождении сотрудника от работы для прохождения медицинского обследования и сдачи крови (образец).doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль