Виды инструктажа по охране труда

2951
О том, какие инструктажи и когда положено проводить.

Инструктажи по охране труда: общая информация

Инструктаж должен проводиться не только при приеме на работу нового сотрудника, а периодически для всех работников организации. Важно соблюдать требования Трудового законодательства, придерживаться ограничений. Далеко не во всех случаях к работе могут допускаться лица моложе 18 лет; не прошедшие углубленный медосмотр; не имеющие справки от наркологов, психиатров; работающие по специальности первые месяцы. Это не все ограничения, а лишь часть из них.

Каждое лицо после подписания трудового договора должно пройти необходимые виды инструктажа по охране труда, в том числе вводный. Как правило, он проводится специалистом по охране труда, а если такая должность не предусмотрена в компании, то работником отдела кадров. При трудоустройстве к индивидуальному предпринимателю инструктаж может выполнять сам работодатель, если в фирме не предусмотрено наличие ответственных за это лиц.

Скачайте документы по теме:

Содержание инструктажа зависит от характера производства или видов работ. При его проведении должна быть доведена информация о наличии вредных и опасных факторов, мерах защиты, поведении на территории компании с учетом схемы дорог и передвижения по ним, местах разрешенного перехода. ИП также должен проинструктировать о поведении в зоне выполнения работ.

Какие виды инструктажа применяются в охране труда:

  • вводный;
  • повторный;
  • первичный на рабочем месте;
  • внеплановый;
  • целевой.

Факт того, что инструктаж по охране труда был проведен, нужно отразить в журнале установленной формы, где должны поставить подписи инструктируемые и инструктирующие люди. ИП или уполномоченное лицо оформляет трудовой договор. При этом работнику проводится инструкция по охране труда по всем видам работ, которые он должен выполнять. Кроме того выдается специальная одежда, обувь и средства защиты, если это требуется на производстве.

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

Все работники периодически проходят инструктаж по пожарной безопасности, что отражается в специальном журнале с указанием дат проведения и подписями. Просто давать журнал на подпись работникам, чтобы подтвердить, что требуемые виды инструктажей по охране были проведены, нельзя. В случае проверок данный факт может вскрыться

Служба кадров должна ознакомить работников с Правилами внутреннего трудового распорядка под роспись. Следует озвучить распорядок дня, его продолжительность, время перерывов в работе, места отдыха и приема пищи, другие особенности работы и отдыха.

В соответствии со статьей 217 ТК РФ у каждого работодателя, численность работников у которого более 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность сотрудника по охране труда, имеющего специальную подготовку.

При выходе на работу сотрудник проходит инструктаж на рабочем месте, который проводит руководитель. В зависимости от характера работ, его содержание должно отражать всю информацию об особенностях применяемого оборудования, технологического процесса. При наличии вредных и опасных факторов рассказывают о правильном использовании инструмента, специальной одежды, обуви и средств защиты. Предоставляется общая информация о требованиях безопасности перед началом работ, во время них, в аварийных ситуациях.

Все работники должны проходить инструктаж по охране труда на рабочем месте, следовать всем требованиям. Сотрудник организации обязан выполнять обязанности, работать по заданию руководителя, соблюдать дисциплину, своевременно выполнять распоряжения, требования по охране труда, бережно относиться к имуществу организации. Несоблюдение требований инструкций, в том числе и по охране труда, рассматривается как невыполнение или ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей, поэтому нарушители привлекаются к ответственности в соответствии с ТК РФ.

Проведение инструктажей по охране труда: правила

Программы и виды инструктажей разрабатываются с учетом специфики организации, государственных нормативных требований и на основании примерных программ соответствующего вида. Инструктирование заключается в донесении информации в доступной для восприятия работником форме. Должны перечисляться обязательные для исполнения требования по условиям, порядку и последовательности безопасного совершения конкретных действий, а именно трудовых функций и производственных операций.

Для проведения инструктажа используются все доступные методы и средства обучения, в том числе печатные, иллюстрированные инструкции, наглядные пособия, компьютеры, тренажеры. Они включают в себя: ознакомление с условиями труда, с требованиями, безопасными методами и приемами при выполнении работ, правилами оказания первой помощи пострадавшему.

Инструктажи по охране труда завершаются проверкой степени усвоения информации работником. По решению работодателя могут использоваться различные тесты. Результаты оформляются в письменной форме и хранятся до проведения следующего планового тестирования.

Инструктаж проводят для всех лиц, которые трудятся на объекте, а также для командированных на работу сотрудников, в том числе для сотрудников, выполняющих подрядные работы на территории. Ознакомлять следует и работников других организаций, а также обучающихся, проходящих производственную практику. При необходимости инструктаж проводят и для лиц, посещающих подразделения организации в других целях.

Работники, трудовые обязанности которых не связаны с применением сложного оборудования, не работающие во вредных условиях, могут освобождаться от многих видов инструктажей по безопасности и охране труда. Перечень профессий и должностей утверждается работодателем. 

Виды инструктажей по охране труда

Если рассматривать, какие виды инструктажей предусмотрены в охране труда, можно выделить вводный. Он проводится со всеми принимаемыми на работу сотрудниками независимо от их уровня образования, стажа. Специалист проводит беседы, тестирование с временными работниками, командированными специалистами, учащимися и так далее.

В компаниях инструктаж проводится инженером или лицом, на которое возложены эти обязанности. В крупных организациях к проведению разных частей инструктажа могут быть привлечены соответствующие специалисты, например, пожарные, медики. Вводные виды инструктажа по охране труда проводятся по программе, разработанной и утвержденной руководителем или главным инженером организации.

Справка

Основные вопросы, рассматриваемые в устной или письменной форме:

  1. общие сведения;
  2. характерные особенности;
  3. положения законодательства;
  4. правила трудового распорядка, ответственность за нарушения;
  5. льготы и компенсации;
  6. организация работы по охране труда;
  7. ведомственный, государственный и общественный контроль;
  8. правила поведения сотрудников на территории, в производственных помещениях;
  9. вредные производственные факторы;
  10. расположение цехов;
  11. методы предупреждения несчастных случаев, профессиональных заболеваний;
  12. требования по предупреждению травматизма;
  13. нормы производственной санитарии, а также личной гигиены;
  14. причины несчастных случаев, возникших из-за нарушения требований безопасности;
  15. пожарная безопасность;
  16. порядок расследования и оформления несчастных случаев;
  17. действия работников в чрезвычайных ситуациях;
  18. первая помощь пострадавшим.

В отдельных отраслях экономики предполагается обучение в порядке, установленном в отрасли. Инструктаж выполняют в кабинете или специально оборудованном помещении. Как часто осуществлять проведение инструктажей по охране труда, виды инструктажей — выбирает работодатель или уполномоченный специалист.

На рабочем месте может проводиться и первичный инструктаж по ОТ. Он выполняется со всеми принятыми в организацию, переведенными из других подразделений работниками перед выполнением новой работы, а также со строителями, выполняющими монтажные работы на территории компании.

Непосредственный руководитель выполняет инструктаж с каждым работником индивидуально, при этом необходимо показать безопасные приемы и методов труда. Лица, не связанные с обслуживанием, наладкой и ремонтом, испытанием, использованием инструментов, применением сырья и материалов, первичный инструктаж не проходят.

Программа первичного инструктажа включает следующие вопросы:

  • сведения о технологическом процессе, оборудовании на рабочем месте;
  • безопасная организация работы;
  • порядок подготовки к выполнению работ;
  • безопасные методы работы;
  • опасные зоны машины, механизма, прибора, электропоезда, если проводятся виды инструктажей по охране труда РЖД;
  • транспортные, грузоподъемные средства;
  • требования при погрузочно-разгрузочных работах;
  • требования по предупреждению травматизма;
  • причины аварий, взрывов, пожаров, производственных травм;
  • месторасположение средств пожаротушения.

Выбирая, какие инструктажи по охране труда провести, нельзя забывать про повторные. Они проводятся, независимо от квалификации работников, стажа работы и образования не реже одного раза в полугодие по разработанной программе первичного инструктажа.

Компании по согласованию с профсоюзными комитетами и местными органами государственного надзора и контроля для некоторых категорий лиц могут устанавливать более продолжительный интервал. Обычно он не превышает 12 месяцев со дня проведения вводного инструктажа. Его выполняют индивидуально или с группой сотрудников, обслуживающих однотипное оборудование. Виды инструктажей по охране труда, порядок их проведения устанавливается в каждой конкретной организации индивидуально по решению руководителя или уполномоченного лица.

Справка

Внеплановый проводят при:

  1. введении новых или переработанных стандартов, усовершенствовании правил;
     
  2. изменении технологического процесса, в том числе после замены оборудования, приспособлений, инструмента, материалов;
     
  3. нарушении требований охраны труда;
     
  4. перерывах в работе, сопряженной с опасными условиями, более чем на 30 дней, для остальных работ — 60 дней;
     
  5. по требованию органов надзора и контроля.

Сколько видов инструктажей по охране труда? Пять! Но в каждой организации используются те, что утверждены руководителем. Связано это с тем, что деятельность компаний отличается, как и используемое оборудование. Если проводится тестирование, необходимо сопоставлять вопросы с реальными условиями. Не рекомендуется брать типовые инструкции, тесты, не адаптированные для конкретной организации.

Целевой инструктаж: особенности

Если рассматривать какие бывают виды инструктажей по охране труда, отдельно можно выделить целевой. Он выполняется согласно Инструкции о подготовке, обучении, стажировке, переподготовке. Его проводит руководитель: мастер, начальник производства, инструктор или иное уполномоченное лицо.

Целевые виды инструктажа по охране труда выполняются в следующих случаях:

при выполнении разовых работ, не связанных с должностными обязанностями по специальности; 
перед ликвидацией последствий аварий, катастроф или стихийных бедствий; 
для работ, на которые предусмотрено оформление наряд-допуска; 
до проведения экскурсий в организации.

Целевые виды инструктажей по охране труда могут проводиться настолько часто, насколько это требуется на производстве — их периодичность не регулируется законом. После проведения инструктажа знания проверяются с помощью устного опроса или в письменной форме.

Проведение подтверждается подписями лиц в журнале регистрации или в личной карточке. Допускается регистрация в отдельном журнале. В случае его проведения с лицами, выполняющими работы по наряду-допуску, отметка производится в наряде-допуске. Журналы регистрации должны быть пронумерованы, а также прошнурованы и скреплены печатью. Срок хранения журналов — десять лет со дня внесения последней записи.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль