Положение о командировках образец 2017

3843
Командировочное удостоверение оформлять давно не обязательно. Но как не запутаться в порядке оформления служебных поездок? Разработайте отдельное положении о командировках, образец 2017. Разберемся, как правильно составить этот документ с учетом актуальных требований.

Порядок направления работников в служебные поездки регламентирован на уровне Правительства РФ (ст. 166 ТК РФ). Действующим на сегодня является Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.2008  № 749.

Правки в этот документ были внесены в 2015 г., тогда порядок направления в служебные поездки был существенно пересмотрен. В связи с этим работодатели должны разработать новый локально-нормативный акт – Положение о командировках (образец 2017) – учитывая законодательные требования.

Скачайте документы по теме:

Как и любой локально-нормативный акт работодателя, положение должно иметь несколько разделов, отражающих общие понятия и порядок направления, документального оформления поездок и их результатов, а также процедуру возмещения расходов работника.

Что нужно учесть в положении о командировках в 2017 году

При разработке Положения о командировках в 2017 году следует учитывать ряд важных аспектов этой части трудовых отношений.

Как следует из определения, данного в ст. 166 ТК РФ, служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения какого-либо поручения или задания за пределами постоянного места работы. Из этого определения можно сделать несколько важных выводов.

Для направления работника в командировку достаточно распоряжения работодателя. Это подтверждается также п.3 Положение об особенностях направления работников в служебные командировки
Служебная поездка обязательно должна иметь срок начала и срок окончания.
Место командирования работника должно находиться за пределами его постоянного места работы. При этом тот же п.3 Положения определяет, что поездка для выполнения служебного задания в филиал или представительство организации также признается командировкой, если это обособленное подразделение находится за пределами основного места работы работника.

В этой же части ст. 166 ТК РФ дополнительно указано, что поездки в рамках выполнения работы в пути или имеющей характер разъездной, не является командировкой.

Кого нельзя направлять в командировку 2017

Справка

Трудовое законодательство (ст. 259, 268 ТК РФ) запрещает направлять в командировку:

  1. беременных женщин;
  2. работников младше 18 лет (за исключением работников творческих профессий кино, театра, телевидения и так далее);

Женщин, воспитывающих детей до трех лет, матерей и отцов, воспитывающих без супруга детей в возрасте до пяти лет, работников, имеющих детей-инвалидов, и работников, ухаживающих за больными членами их семей в командировки можно направлять только с их письменного согласия.

Эти законодательные нормы следует отразить в Положение о командировках образец 2017 скачать бесплатно

Как составить положение о командировках по образцу

Предлагаем вам разработать и оформить положение о командировках, используя образец, в котором отражены все актуальные законодательные требования.

Справка

Общие положения

Этот первый раздел Положения о командировках образец 2017 должен содержать:

  1. понятие служебной командировки;
  2. определение, какая работа не считается командировкой;
  3. порядок командирования работников (по распоряжению работодателя);
  4. перечень должностей, на которые распространяется Положение;
  5. категории работников, для которых законодательством установлен запрет или ограничение на направление в командировки.

Срок и режим командировки

Второй раздел положения о командировках в 2017 году образец следует посвятить порядку определения сроков и режима командировки.

Срок служебной поездки, как правило, определяется руководителем на основании особенностей служебного задания.

Фактическое время командировки сотрудник подтверждает проездными документами (билетами, чеками) по возвращении. Факт использование личного транспорта также следует подтверждать счетами, квитанциями за оплату топлива, парковку и так далее.

В срок поездки должны включаться день выезда к месту назначения и день (дни) выезда к основному месту работы.

В Положение о командировках 2017 также важно определить:

должен ли работник в день выезда или день приезда являться на работу;
какой режим работы распространяется на командированного работника;
порядок исчисления срока командировки в случае болезни работника, а также приходящихся на время командировки выходных или праздничных дней.

Положение о командировках

Порядок оформления служебной командировки

Обязательная часть Положение о служебных командировках 2017 - порядок оформления направления в командировку, а также результатов поездки.

Как было указано выше, основанием для направления работника в поездку для выполнения некоего рабочего поручения является решение руководителя. Его можно оформлять в произвольном виде. Далее, на основе этого распоряжения, кадровая служба предприятия подготавливает приказ по форме № Т-9 о направлении в командировку. Затем сведения о командировании сотрудника вносят в журнал регистрации работников, выбывающих в командировку (если он ведется, сейчас это необязательный документ).

Командировочные расходы

Для оплаты проезда к месту командирования, проживания, питания работнику нужны денежные средства. Согласно ст. 168 ТК РФ, работодатель обязан возместить работнику все расходы, необходимые для выполнения служебного задания.

Какие именно это расходы и в каком порядке их следует возмещать, должно быть определено в отдельном разделе положения о командировках образец 2017. При этом должны быть учтены требования федеральных законов, Трудового кодекса и других нормативно-правовых актах о порядке направления в служебную поездку и возмещению расходов.

Во-первых, в Положение о командировках 2017 следует указать, что на все время служебной поездки за работником сохраняется рабочее место и средний заработок. Кроме этого важно указать, что за все время нахождения в командировке (включая время в пути, выходные и праздничные дни) работнику выплачиваются суточные. Также в Положении следует определить размер суточных и издать приказ на суточные в командировке образец 2017:

Приказ об установлении норм суточных по командировкам по России и за границу  

Помимо этого необходимо указать порядок возмещения расходов (суточных) при заграничных командировках.

В этом же разделе следует прописать и правила возмещения расходов на проезд к месту командировки. Например, возмещается ли работнику затраты на такси до аэропорта или провоз багажа, расходы на мобильную связь и интернет и так далее.

Еще один важный пункт, который обязательно должен быть в этом разделе Положения о командировках образец 2016 – порядок и размер предоставления аванса для оплаты необходимых расходов (проезда, найма жилого помещения и прочее).

Справка

Отчетность о командировке

Заключительный раздел Положения о командировках в 2017 году должен описывать порядок предоставления отчетности о результатах выполнения служебного задания, а также о командировочных расходах.

Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. Правительством РФ, содержит требование о предоставлении работником авансового отчета в течение трех рабочих дней по возвращении из командировки. В нем работник должен указать все расходы, произведенные им в процессе служебной поездки из суммы выданного аванса. Помимо этого к отчету он обязан приложить документы, подтверждающие расходы, связанные с поездкой.

Порядок составления отчета о результатах выполнения служебного задания работодатель определяет самостоятельно. Например, в Положение о служебных командировках 2017 можно указать, что работник не позднее трех рабочих дней со дня возвращения из служебной командировки обязан подготовить и представить должностному лицу, принявшему решение о командировании, отчет о проделанной им работе либо об участии в мероприятии, на которое он был направлен.

Оформление положения о командировках 2017

Как и любой локально-нормативный акт, положение о командировках образец 2017 утверждается отдельным распоряжением руководителя организации (приказом). Реквизиты этого документа обязательно должны быть указаны на титульном листе Положения.

С Положением о командировках 2017 должны быть ознакомлены все работники, принимаемые на работу, до заключения с ними трудового договора. Если в Положении указаны конкретные должности, на которые распространяется его действие, знакомить под роспись необходимо только работников этих должностей.

Правильное составленное Положение о командировках образец позволит соблюсти права работников при направлении их в командировку, а работодателю регламентировать и упорядочить процесс командирования сотрудников.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

      Читать

      ×
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться