Материальная ответственность работника

539
Может ли наступить материальная ответственность работника, с которым не заключен договор? В нюансах вопроса разбирались эксперты портала.

На каких работников возлагают материальную ответственность в организации

Материальную ответственность возлагают на работников, осуществляющих трудовые обязанности с условием распоряжения материальными ценностями работодателя. Например, работникам с разъездным видом деятельности может потребоваться автомобиль, набор соответствующих инструментов, средств связи, ноутбук и так далее. Кассиру, работнику банка ежедневно приходится иметь дело с достаточно крупными суммами.

Обратите внимание! Работодателю стоит учитывать, что не всегда передача определенных ценностей наделяет работников материальной ответственностью. Возложение такого вида обязанностей предполагает соблюдение целого ряда условий, регламентированных действующим законодательством.      

Ответственность каждого работника в случае нанесения вреда активам или имуществу работодателя ограничена. Положение статьи 241 ТК РФ регулирует пределы возложения материальной ответственности на основную категорию сотрудников. На основании этого нормативно-правового акта в случае нанесения ущерба с работников могут взыскать сумму, не превышающую среднемесячный заработок. 

Скачайте документы по теме:

У работодателя все же есть право возместить ущерб в полном объеме в следующих ситуациях:

если ущерб попадает под определение полной материальной ответственности на основании статьи 243 ТК РФ;
если с работниками заключен договор о материальной ответственности.  

Полная материальная ответственность работников без заключения соответствующего вида договора

Справка

Без заключения договора о возложении имущественной ответственности на работников работодатель вправе потребовать полное возмещение нанесенного материального вреда в следующих ситуациях:

  1. при ущербе, ответственность за который возлагается согласно положениям федеральных законов;
     
  2. причинение ущерба нанесено в результате ненадлежащего поведения, нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, умышленном нанесении вреда вследствие разглашения коммерческой тайны, информации государственной важности, а также во время, свободное от исполнения трудовых обязанностей;
     
  3. ущерб нанесен вследствие административного, уголовного правонарушения;
     
  4. при передаче ценностей, зафиксированной актами, договорами, иными документами, регламентирующими полную ответственность. 

Обратите внимание! Работодатель вправе обратиться в суд, если ущерб с работника взыскать с помощью иных способов невозможно в добровольном порядке.  

Как составить договор о материальной ответственности работника

Договор об имущественной ответственности относится к самостоятельному документу, в котором указаны права и обязанности работника и работодателя. Такой договор дополняет трудовой и регулирует вопросы возмещения материального ущерба в полном объеме. Включать условия о возмещении ущерба в трудовой договор можно отдельно пунктом, но это будет недостаточным основанием для возложения на работника материальной ответственности.

На основании статьи 244 Трудового кодекса РФ договоры о материальной ответственности работника подразделяются на два вида – об индивидуальной и коллективной или бригадной ответственности. Стоит учитывать, что коллективную ответственность закрепляют документально на основании статьи 245 Трудового кодекса за группой персонала, если невозможно разграничить степень вины каждого сотрудника. При вверении материальных ценностей одному работнику заключается договор индивидуальной ответственности.    

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

Стороны договора о материальной ответственности

Договор об индивидуальной или коллективной (бригадной) имущественной ответственности заключается с работниками при соблюдении ряда условий:

материально-ответственные лица не могут быть младше 18 лет;
трудовые функции сотрудников должны быть непосредственно связаны с денежными, материальными, товарными ценностями в рамках соответствующей должности.

Весь перечень таких должностей и трудовых обязанностей, выполняемых работниками, с которыми заключены договоры, регламентирующие вверение ценностей, утвержден постановлением Минтруда РФ от 31 декабря 2002 года под номером 85.

Указанным документом предусмотрены точные наименования должностей и профессий, подлежащих заключению таких договоров. Представлен и перечень работ, на основании которых работодатель сможет определить, подходят ли функциональные обязанности сотрудника под оформление договора о полной материальной ответственности или рационально ограничиться заключением стандартного трудового договора, не дополняя его документом о таком виде ответственности.   

Справка

По каким должностям наиболее распространено заключение договора о материальной ответственности работника:

  1. кассир;
  2. бухгалтер;
  3. водитель-экспедитор;
  4. продавец;
  5. кладовщик.

Образец договора:

Документ об индивидуальной материальной ответственности составляется по типовой форме, утвержденной постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 года за № 85. Образец заполнения представлен во всех справочно-правовых системах.

Обратите внимание! Работодателю не придется проводить разработку формы такого договора. Стоит учитывать, что на законодательном уровне нет запрета на внесение соответствующих изменений в документ. Типовая форма носит лишь рекомендательный характер. 

На основе типовой формы договора, утвержденной на законодательном уровне, работодатель вправе разработать свой вид и форму такого документа. С образцом заполнения необходимо ознакомить всех работников кадровой службы. Самые актуальные формы договора на материальную ответственность работников представлены в обновленных справочно-правовых системах.  

Договором закрепляют перечень прав и обязанностей сторон. Документ не ограничивается только регламентом обязанностей сотрудника по отношению к работодателю, сохранением сохранности вверенных ценностей и возмещения ущерба в полном объеме. Прописывают и обязанности работодателя, в которые входит создание условий труда, чтобы обеспечение сохранности ценностей было максимально эффективным.

В договоре об имущественной ответственности работников указывают порядок проведения учета, инвентаризации ценностей, методы ознакомления с законодательными нормами сотрудников.

Обратите внимание! Договор о полной материальной ответственности заключают только с согласия самого работника. Если трудовой функционал предполагает обслуживание материальных ценностей, но сотрудник отказывается подписывать документ, это расценивается в качестве неисполнения трудовых обязанностей на основании постановления Пленума Верховного суда РФ № 2 от 17 марта 2004 года «О применении судами ТК РФ».   

Возмещение ущерба по документу, подтверждающему материальную ответственность, работодатель взыскивает с работников независимо от иных видов возложенной ответственности. Работник может быть привлечен не только к дисциплинарной, но и уголовной ответственности. При этом обязанности полного возмещения ущерба с него не снимается на основании статьи 248, части 6 ТК РФ.

Справка

Взыскание ущерба осуществляется при соблюдении следующих условий:

  1. если в результате бездействия или противоправных действий нанесен ущерб работодателю;
     
  2. доказана вина ответственного лица или группы лиц в причинении ущерба по умыслу или неосторожности;
     
  3. установлена причинно-следственная связь между соответствующими действиями или бездействием работника, в результате чего наступили последствия в форме ущерба. 

Обратите внимание! Если с сотрудником уже заключен трудовой договор и возникла необходимость возложить на него выполнение трудовых обязанностей, связанных с обслуживанием определенных ценностей, работодатель обязан за два месяца письменно уведомить об изменении условий действующего трудового договора. При отказе работника предложить ему перевод на другую должность на основании статьи 74 ТК РФ, абзац 3 пункт 36 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 2. Действующий трудовой договор может быть расторгнут по пункту 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса при отказе работника от перевода и нежелании исполнять трудовые обязанности по изменившимся условиям.

В чем заключаются обязанности по материальной ответственности работника

На основании постановления Минтруда № 85 определяют основной состав и характер вменяемых обязанностей материально ответственных лиц. В соответствии с этим документом сотрудники, отвечающие за материальные ценности, обязаны:

бережно относиться к вверенным ценностям, порученным в связи с выполнением служебных обязанностей;
своевременно информировать работодателя о сведениях или обстоятельствах, свидетельствующих об угрозе сохранности ценных имущественных активов, принимать действенные меры к предотвращению вреда активам;
проводить систематический учет состояния всех ценных активов, передвижения, наличия остатков, представлять отчеты о полученных характеристиках таких активов;
участвовать в проведении периодической оценки, переоценки, ревизии или реализации других мер с целью оценки степени сохранности ценного имущества, переданного работодателем с целью выполнения служебных обязанностей.

В соответствии с действующим законодательством такие обязанности могут вменять работникам, на которых возлагается обязательство отвечать за ценные активы как на членов коллектива. Этот факт подтверждается договором о бригадном или коллективном обязательстве сохранять вверенные ценные активы. С момента подписания такого документа все члены бригады или коллектива относятся к лицам, отвечающим за ценные активы работодателя.

Договор о полной коллективной (бригадной) ответственности

Какие случаи исключают применение материальной ответственности к работникам

Определенные случаи исключают применение мер по взысканию за утраченные ценности к работникам. В Положении типовой формы соответствующего договора об имущественной ответственности, которая предусмотрена постановлением Минтруда № 85, предполагается, что применять определенные меры к таким работникам неправомерно, если вина в нанесении ущерба ответственных лиц отсутствует. 

Работодатель обязан принимать во внимание статью 239 ТК РФ. В законодательстве указано, что форс-мажорные обстоятельства, выявленные в ходе расследования, выступают в качестве оснований для снятия ответственности материального характера с сотрудника. К крайним случаям необходимости могут относиться случаи самообороны в соответствующих пределах, воздействие непреодолимой силы. Влияние хозяйственных рисков так же рассматривается в качестве весомых оснований отказа от взыскания причиненного ущерба с работника.

Обратите внимание! Положения не могут быть применены, если работодатель не позаботился об обеспечении условий, способствующих сохранению имущества.

Взыскать с бригады или сотрудника полный ущерб на законных основаниях можно при соблюдении ряда условий. При этом наиболее важным является возложение обязанностей о полной имущественной сохранности, подтвержденное соответствующим документом – договором.

Трудовой договор (фрагмент). Полная материальная ответственность

Что включает в себя материальная ответственность работников

Отвечающими за ценности лицами в организации являются сотрудники, с которыми был заключен соответствующий договор и поставлены подписи. Также к таким лицам относится персонал и руководители, в трудовом договоре которых указано такое условие.

Положение о материально ответственных лицах

В отношении всех перечисленных категорий сотрудников за причиненный ущерб объем ответственности определяется в соответствии со статьями 238 и 277 ТК РФ. Ущерб равен величине, которая определяется работодателем с учетом потерянных активов. Понятие ущерба относится к комплексному, и включает следующие виды материальных потерь:

количественное уменьшение или ухудшение состояния ценных активов;
понесенные затраты на полное или частичное восстановление испорченных имущественных активов;
статьи расходов, понесенных для возмещения ущерба, причиненного действиями ответственного сотрудника третьим лицам.

Обратите внимание! Сумма выгоды, которую работодатель не получил в связи действиями ответственного работника, не подлежит включению в объем ущерба, подлежащий возмещению.

Величина потерь определяется с учетом статьи 246 Трудового кодекса РФ. Предварительно рассчитывается величина соответствующих расходов, необходимых для полного восстановления исходного состояния ценностей. При этом учитывается действующий уровень цен, стоимость работ и услуг, действующих в конкретном регионе на момент нанесения ущерба. Минимальная граница стоимости утерянного имущества определяется по итогам бухгалтерского учета и вычетом определенной степени амортизации. 

Приказ об установлении полной бригадной ответственности

Материальная ответственность первых лиц  компании

В отличие от рядовых работников, порядок реальной ответственности первых лиц имеет несколько иной характер. На основании правил и лимитов возложения таких обязанностей учитываются положения статьи 243 ТК РФ и 277 ТК РФ, других нормативно-правовых документов. К первым лицам компании относится:

руководитель компании;
заместитель руководителя;
главный бухгалтер. 

Всем перечисленным сотрудникам, кроме руководителя компании,  положение о полной ответственности за активы в случае нанесения ущерба включают в трудовой договор. Директору размер ответственности определяется величиной прямого действительно ущерба. Учитывается содержание Постановления Пленума Верховного суда РФ от 2 июня 2015 года  № 21. Стоит учитывать, что в отношении руководителя компании условие об ответственности за причинение определенного ущерба компании является подразумеваемым и применяется даже в тех случаях, если это условие не зафиксировано в трудовом договоре, иных правовых и нормативных документах.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

      Читать

      ×
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться