Сроки оплаты больничного листа в 2017 году

10532
Пропуск срока оплаты больничного листа в 2017 году может повлечь для работодателя наступление административной и даже уголовной ответственности.

Больничный лист

Больничный лист представляет собой официальный документ, подтверждающий право работника на получение пособия по временной нетрудоспособности в связи с наступлением одного из неблагоприятных состояний. Их общий перечень утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н. Он включает в себя 15 позиций, среди которых наиболее часто встречающимися можно назвать:

  • заболевания, в том числе инфекционного характера;
  • получение травм различной степени тяжести;
  • беременность и роды;
  • уход за заболевшим родственником;
  • другие случаи, предусмотренные действующим законодательством.

Форма этого документа утверждена Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 347н. При этом в данном случае большое значение имеет правильность ее заполнения: при некорректном внесении информации или ошибках в одной из граф Фонд социального страхования может отказать работодателю в выплате возмещения по больничному. О том, как правильно заполнить бланк, читайте в нашем материале.

Порядок оплаты больничного листа в 2017 году

Оплата больничного листа в 2017 году производится в соответствии с порядком, определенным Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ. Он предполагает следующий механизм осуществления выплат: работодатель, получив от работника больничный лист, в установленные сроки выплачивает сотруднику пособие по временной нетрудоспособности в полном объеме, а затем обращается в Фонд социального страхования для получения возмещения этих выплат.

Скачайте документы по теме:

О том, на что обращают внимание специалисты этого ведомства при принятии решения о возмещении — читайте в нашем материале.

При этом ч.2 ст.3 указанного нормативно-правового документа предусматривает, что в большинстве случаев первые три дня нахождения работника на больничном оплачиваются за счет собственных средств работодателя. Остальные же дни больничного, вне зависимости от его продолжительности, подлежат оплате за счет средств ФСС. При этом, однако, данное правило имеет ряд исключений, то есть ситуаций, когда больничный оплачивается деньгами Фонда социального страхования начиная с первого дня. К ним относятся:

  • необходимость осуществления ухода за заболевшим родственником;
  • нахождение в условиях карантина;
  • пребывание в санатортно-курортном учреждении в целях долечивания после длительной болезни или иного патологического состояния;
  • осуществление протезирования в условиях стационара.

Журнал учета больничных листов

Справка

В некоторых организациях, имеющих большую численность штата сотрудников, принята практика ведения специального журнала учета больничных листков. Это позволяет четко соблюдать сроки осуществления расчетов и выплат пособия по временной нетрудоспособности, а также учитывать частоту и продолжительность пребывания на больничном конкретных работников. Действующее законодательство не обязывает работодателя вести журнал учета больничных листков. Вместе с тем, такой журнал отнесен к типовым архивным документам, которые образуются в процессе деятельности организаций (ст. 897 перечня, утвержденного приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558).

О том, каков срок хранения такого документа в организации, вы можете узнать из нашей статьи.

Нормативные сроки оплаты больничного листа в 2017 году

Установленные сроки оплаты больничного листа в 2017 году определены 255-ФЗ. Указанный нормативный акт предусматривает, что общий алгоритм выплаты пособия по временной нетрудоспособности разбивается на несколько ключевых этапов, каждый из которых имеет четко определенную нормативную продолжительность:

  • предоставление сотрудником больничного листа в организацию, выступающую для него в качестве работодателя — в течение шести месяцев со дня прекращения действия причины, вызвавшей состояние временной неспособности к работе;
     
  • расчет суммы пособия по временной нетрудоспособности, причитающейся к выплате работодателем — в течение десяти дней с момента получения им больничного листка от работника;
     
  • выплата сотруднику пособия по временной нетрудоспособности — с ближайшей выплатой заработной платы после осуществления расчета величины такого пособия. При этом конкретные даты выплаты зарплаты определяются локальным нормативным актом организации; однако необходимо иметь в виду, что в соответствии с действующим законодательством зарплата должна выплачиваться не реже, чем дважды в месяц;
     
  • получение работодателем возмещения денежных средств, израсходованных на выплату пособия по временной нетрудоспособности, от ФСС — в течение десяти дней с момента предоставления полного пакета правильно оформленных документов (без учета срока проверки).

Указанные сроки необходимо строго соблюдать во избежание претензий со стороны контролирующих органов. Чтобы не допустить ошибок при определении продолжительности каждого из этих этапов, полезно ознакомиться с практическими примерами их расчетов. В нашем материале приведены некоторые из них. А теперь рассмотрим детали каждого из этих этапов более подробно.

Отсчет даты предоставления больничного листа

Статья 12 Закона 255-ФЗ указывает, что работник должен предоставить работодателю больничный не позднее, чем в течение шести месяцев после окончания действия причины выдачи листка временной нетрудоспособности. При этом в зависимости от того, почему сотрудник вынужден был уйти на больничный, датой начала этого полугодового срока будет считаться один из следующих дней:

  • восстановление здоровья и, соответственно, трудоспособности после травмы или заболевания, включая производственную травму;
     
  • восстановление здоровья заболевшего родственника, за которым ухаживал работник, ушедший на больничный;
     
  • завершение периода карантина;
     
  • окончания выполнения протезирования;
     
  • завершение долечивания после серьезной травмы или заболевания, проводившееся в санаторно-курортных условиях;
     
  • восстановление трудоспособности после беременности и родов.

Таким образом, согласно действующему законодательству сотрудник может получить пособие по временной нетрудоспособности только в том случае, если он предоставил работодателю больничный не позднее, чем в течение шести месяцев с указанной даты. Если этот срок был превышен хотя бы на день, работодатель обязан будет отказать работнику в такой выплате. Именно поэтому решающее значение имеет конкретная дата, которую следует искать в больничном листе. На какие именно его графы нужно обратить внимание, мы расскажем в нашем материале.

Пропуск срока предоставления больничного листа

Однако в случае, если шестимесячный срок был пропущен сотрудником по уважительной причине, закон дает ему право получить выплату по временной нетрудоспособности непосредственно в ФСС. Для этого ему необходимо обратиться в ведомство с соответствующим заявлением, представив документы, подтверждающие те или иные обстоятельства. Так, в число причин, которые по закону считаются уважительными в данной ситуации, входят:

  • техногенная или природная катастрофа;
     
  • значительная продолжительность периода временной нетрудоспособности работника, которая превысила полугодовой срок;
     
  • переезд в другое место постоянного жительства, предполагающий смену населенного пункта или даже страну;
     
  • вынужденный прогул, вызванный неправомерным отстранением от работы или увольнением;
     
  • тяжелое заболевание, травма или смерть члена семьи;
     
  • другие причины, которые были признаны уважительными в процессе судебного рассмотрения с вынесением соответствующего решения.

В случае, если ФСС, рассмотрев представленные документы, признает имеющиеся у работника причины действительно заслуживающими уважения, пособие по временной нетрудоспособности ему будет выплачен, невзирая на пропуск срока сдачи больничного. О том, какова роль работодателя в этой процедуре, читайте в нашей статье.

Назначение и выплата пособия работодателем

В стандартном случае для получения пособия по временной нетрудоспособности работнику достаточно предоставить работодателю корректно заполненный больничный листок. Со дня его предоставления отсчитывается десятидневный срок, в течение которого работодатель обязан рассчитать для него сумму пособия, причитающуюся к выплате. После этого следует дождаться ближайшей даты выплаты зарплаты и перечислить сотруднику соответствующую сумму вместе с заработной платой за истекший период.

В свою очередь, даты выплаты зарплаты определяются локальным нормативным документом организации — например, правилами внутреннего трудового распорядка или положением об оплате труда. Например, в компании установлено, что зарплата выплачивается 10 и 25 каждого месяца. Таким образом, если работник предоставил работодателю больничный, скажем, 19 марта, работодатель должен будет завершить необходимые расчеты к 29 марта и выплатить причитающиеся сотруднику средства с очередной зарплатой — 10 апреля. О том, как поступить, если этот день приходится на выходной, вы узнаете из нашего материала.

Работодателям необходимо иметь в виду, что право на оплату периода временной нетрудоспособности имеют не только действующие сотрудники предприятия, но и уволившиеся работники. Так, каждый из них в течение 30 календарных дней с момента увольнения имеет право на получение пособия в размере 60% среднего заработка, причем причина расторжения трудовых отношений между работником и работодателем в данном случае не имеет никакого значения.

Возмещение величины пособия от ФСС: стандартный и экспериментальный порядок

В общем случае Фонд социального страхования возмещает работодателю средства, потраченные на выплату пособия по временной нетрудоспособности работника, в течение десяти дней с того момента, когда им были предоставлены все необходимые документы, включая:

  • заявление о выплате денежных средств в свободной форме;
  • листок временной нетрудоспособности;
  • расчет величины пособия на основании размера среднего заработка работника, произведенный по форме 4-ФСС.

Обратите внимание! В этот десятидневный срок не засчитывается период проверки, которую ФСС России может назначить для принятия правильного решения. Проверка может быть как камеральной, так и выездной.

О том, какие документы нужно предоставить для получения возмещения, вы можете узнать из нашего материала.

Но в большинстве случаев, работодатели не получают возмещение, а уменьшают на размер выплаченного пособия сумму подлежащих уплате страховых взносов.

Вместе с тем, указанная схема на практике является достаточно сложной, поскольку предполагает, что выплата средств конечному получателю осуществляется при посредничестве работодателя. В этой связи в ряде субъектов РФ в настоящее время реализуется экспериментальная модель, направленная на упрощение данной схемы взаимодействия.

В рамках рассматриваемой схемы роль работодателя сведена к получению документов от работника, контролю их полноты и корректности заполнения и передаче в территориальное подразделение ФСС. На эти действия Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. N 294, регламентирующее порядок реализации этого эксперимента, отводит работодателю не более пяти дней. После получения документов от организации ФСС осуществляет их проверку и переводит деньги непосредственно самому работнику. Срок этой процедуры должен составлять не более 10 дней; таким образом, работник получает пособие по больничному листу не позднее 5 дней с момента его предоставления в компанию, где он работает. О дополнительных нюансах реализации этой схемы вы можете узнать из нашей статьи.

Обратите внимание! В данной схеме отсутствует привязка выплаты пособия по временной нетрудоспособности к дате получения заработной платы.

В настоящее время участниками данного проекта являются 33 региона РФ. Планируется, что с 1 июля 2018 года к ним присоединятся еще 13 субъектов Федерации. В общей сложности реализация экспериментальной модели запланирована на период до 31 декабря 2019 года, после чего ее результаты будут проанализированы, и уполномоченные органы вынесут окончательное решение по поводу целесообразности ее повсеместного внедрения на территории России.

Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты больничного листа в 2017 году

Обязанность работодателя по выплате пособия по временной нетрудоспособности в установленные сроки предполагает наступление ответственности за нарушение этих правил. Так, в случае, если организация допустила несоблюдение сроков выплаты больничного листа в 2017 году, к ней могут быть применены положения ст. 236 ТК РФ, которая предполагает выплату работнику денежной компенсации за каждый день невыплаты причитающихся сумм. Размер такой компенсации составляет не менее 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день допущенной просрочки.

Обратите внимание! Отсчет срока для расчета компенсации начинается со дня, следующего за днем, когда должна была быть осуществлена выплата пособия по временной нетрудоспособности.

Указанный размер компенсации является минимально допустимым в соответствии с действующим законодательством. При этом локальным нормативным актом, коллективным соглашением или иным документом он может быть увеличен. Если же речь идет о том, что компания вообще отказывается оплачивать работнику больничный, то ее руководителю стоит помнить следующее: безосновательно отказываясь выплачивать сотруднику больничное пособие, организация нарушает положения статьи 183 Трудового кодекса РФ. В этом случае сотрудник вправе обратиться в государственную инспекцию труда, прокуратуру и суд (письмо ФСС России от 7 марта 2012 г. № 15-07-11/12-2451). К ней и ее должностным лицам могут быть применены административные меры наказания. Кроме того, в определенных случаях руководителя организации, отказавшейся выплатить сотруднику больничное пособие, могут привлечь к уголовной ответственности. Узнайте из нашей статьи, в каких ситуациях это возможно.

Больничный листок

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Стаж работы определяет суммы и время выплат различных компенсаций работнику. И здесь не должно быть ошибок. Ведь оплата больничного, отпуска, а также назначение пенсий производится на основании расчета трудового стажа.

      Сэкономить время и безошибочно подсчитать страховой стаж вам помогут наши шпаргалки.

      – Какие периоды влияют на стаж для ежегодного отпуска
      – Какие периоды включать в стаж для оплаты больничного
      – Как считать стаж работы не на территории России для оплаты больничного