text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Сокращенная продолжительность рабочего времени

  • 15 декабря 2017
  • 736

В компании работают инвалиды, беременные женщины или подростки? А может, есть персонал, выполняющий вредную или опасную для здоровья работу? Убедитесь, что таким работникам сокращенная продолжительность рабочего времени!

Сокращенное рабочее время — это особый режим работы, устанавливаемый отдельным категориям персонала. Как правило, речь идет о работниках, нуждающихся в повышенной защите: беременных женщинах, подростках, инвалидах. Кроме того, в 2017 году сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается в связи с некоторыми издержками профессии или производственными условиями, требующими более строгого и ответственного подхода к вопросам охраны труда. Поэтому педагогические и медицинские работники, а также сотрудники вредных или опасных производств трудятся в особом, отличающемся от общей нормы режиме.

Сокращенная продолжительность рабочего времени в трудовом законодательстве

Режимам рабочего времени и правилам их применения посвящен весь IV раздел Трудового кодекса РФ — глава 15 «Общие положения» (ст.91-99) и глава 16 «Режим рабочего времени» (ст.100-105). Понятие сокращенного времени работы раскрыто в ст.92 ТК РФ, которая обязывает работодателей уменьшать максимальную недельную норму отработки до:

  • 24 часов в неделю для подростков в возрасте до 16 лет;
  • 35 часов в неделю для подростков в возрасте 16-18 лет;
  • 35 часов в неделю для инвалидов I и II групп;
  • 36 часов в неделю для персонала, работающего в опасных или вредных условиях.

Скачайте документы по теме:

Кроме того, ч.4 ст.92 ТК РФ закреплено требование об уменьшении и без того сокращенной нормы времени еще наполовину, если речь идет о несовершеннолетних работниках, совмещающих занятость с получением общего или среднего профессионального образования. Таким образом, пятнадцатилетний подросток, посещающий школу или колледж, должен тратить на работу не более 12 часов в неделю, а семнадцатилетний — не более 17,5 часов.

Для женщин, работающих в сельской местности, максимально допустимая норма составляет 36 часов в неделю. Данное ограничение введено постановлением Верховного Совета РСФСР от 1.11.1990г. («О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе»). Стоит отметить, что его действие распространяется не только на работниц сельскохозяйственного производства. Право на сокращенную рабочую неделю имеют все женщины, работающие на промышленных предприятиях, в воинских частях, в строительных, ремонтных и любых других организациях, расположенных в сельской местности.

Важно: в отдельную категорию выделены лица, работающие с химическим оружием. Закон разрешает им трудиться не более 24 или 36 часов в неделю (в зависимости от вида выполняемых работ).

Сокращенное рабочее время и неполное рабочее время

Не стоит путать сокращенное рабочее время с неполным. Эту ошибку часто допускают как люди, не имеющие дела с нормированием труда, так и практикующие кадровики и делопроизводители. Да и сами работники нередко обращаются к работодателю с просьбой установить, к примеру, сокращенный рабочий день для беременных, в то время как в действительности рабочий день для беременных по Трудовому кодексу РФ может быть лишь неполным.

На первый взгляд понятия сокращенного и неполного рабочего времени, безусловно, схожи. И в первом, и во втором случае рабочий день (неделя) уменьшается, и сотрудник трудится меньше, чем его коллеги, отрабатывающие полную недельную норму. Разница же заключается в методах нормирования и оплаты труда.

Сокращенная неделя считается полной нормой для отдельных работников и оплачивается, соответственно, по полной ставке (окладу). Выплачивать за «сокращенку» урезанный оклад — меньше, чем указанный в штатном расписании для конкретной должности — закон категорически запрещает, ведь свою норму сотрудник полностью отрабатывает. Просто сама норма составляет не 40 часов в неделю, а 36, 35, 24 или даже меньше (в зависимости от обстоятельств). Исключение — несовершеннолетние работники, зарплата которых зависит от количества фактически отработанных часов (ст.271 ТК РФ). Работодатель, конечно, может установить им доплату из собственных средств, чтобы поднять уровень зарплаты до общего стандарта, но делать это он не обязан.

Важно: в трудовой книжке не нужно указывать, что сотрудник работает на условиях сокращенного или неполного рабочего времени.

При неполном дне или неделе труд оплачивается пропорционально количеству отработанных часов или объему выполненных работ (ч.3 ст.93 ТК РФ). Поэтому сотрудник получает неполный должностной оклад. Чтобы досконально разбираться в теме, ознакомьтесь с материалами «Неполное рабочее время: разбираем нестандартные ситуации» и «Как ввести неполное рабочее время».

Итак, положено ли беременной сократить рабочий день? Да, но только в порядке, предусмотренном ст.93 ТК РФ — временно (на период беременности) и с уменьшением зарплаты. Положения ст.92 ТК РФ о сокращенном рабочем времени в данном случае не применяются. Аналогичным образом вводится режим неполного дня или недели и для других категорий работников, перечисленных в ч.2 ст.93 ТК РФ — родителей и опекунов малолетних детей (или детей-инвалидов в возрасте до 18 лет), а также лиц, ухаживающих за больными родственниками. Основанием служит заявление с приложенными к нему документами, подтверждающими наличие детей соответствующего возраста или факт болезни родственника. Детали — в статье «Какие гарантии положены женщинам с семейными обязанностями».

Заявление сотрудника об установлении режима неполного рабочего времени

Как установить и оплатить сокращенное рабочее время инвалидам

Оплата труда инвалидов при сокращенном рабочем времени в 2017 году осуществляется в общем порядке — по полной ставке (окладу). Верхний предел нормы, установленной для работников с инвалидностью I или II группы, составляет 35 часов в неделю. Однако значительное сокращение часов работы — например, до 30 в неделю — свидетельствует о переводе инвалида в режим неполного времени и оплачивается пропорционально выработке. Ответы на самые животрепещущие вопросы, связанные с трудоустройством инвалидов, вы найдете в статьях «Станет ли работодателям выгоднее нанимать инвалидов» и «Работник стал инвалидом: как перевести его на другую работу».

Важно: продолжительность предпраздничного рабочего дня сокращается на один час для всех категорий работников (в том числе и тех, кто трудится в сокращенном режиме), как того требует ст.95 ТК РФ. Никаких исключений из общего правила в этом случае не делается (см. решение Верховного Суда РФ №ГКПИ06-963 от 29.09.2006г.).

Сокращенное рабочее время для педагогов

Уменьшенная норма рабочего времени может устанавливаться не только Трудовым кодексом РФ, но и другими федеральными законами. Речь идет о специальных нормативных актах, регулирующих режим работы представителей отдельных профессий или категорий персонала.

Так, согласно приказу Минобрнауки России №2075 от 24.12.2010г., сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для педагогов — не более 36 часов в неделю. Точные нормативы определяются с учетом должностных обязанностей педагогических работников и составляют:

36 часов в неделю для преподавателей вузов, социальных педагогов, методистов, старших воспитателей дошкольных учреждений, тьюторов, педагогов-организаторов, педагогов-психологов, инструкторов по труду и спорту;
30 часов в неделю для старших воспитателей всех детских учреждений, кроме дошкольных и учреждений дополнительного образования детей.

Отдельно нормируются часы преподавательской работы за ставку заработной платы. Норма составляет 18 часов в неделю для:

  • учителей общеобразовательных учреждений, школ искусств и школ общего музыкального, художественного и хореографического образования;
  • тренеров-преподавателей детских спортивных образовательных учреждений;
  • преподавателей учреждений среднего профессионального образования педагогической направленности;
  • учителей иностранного языка в детских садах и других дошкольных образовательных учреждениях;
  • логопедов, работающих в учреждениях социального обслуживания и здравоохранения.

Важно: для преподавателей колледжей, техникумов и других учреждений среднего и начального профессионального образования нормируемая часть педагогической работы составляет 720 часов в год.

Немного иные нормы установлены для учителей-дефектологов и школьных логопедов (20 часов в неделю), концертмейстеров и музыкальных руководителей (24 часа в неделю), а также воспитателей, занимающихся группами детей с ограниченными возможностями здоровья (25 часов в неделю). Инструкторам по физкультуре, воспитателям в школах-интернатах, детских домах и спецшколах для подростков с девиантным поведением полагается не более 30 часов педагогической работы в неделю. Детали — в статье «Как установить режим работы педагогическому работнику»: вы узнаете, какое значение имеет учебная нагрузка, что нужно прописать в трудовом договоре с учителем и считается ли период каникул рабочим временем педагога.

Сокращенное рабочее время для медицинских работников

В сфере здравоохранения применяется постановление правительства РФ №101 от 14.02.2003г., нормирующее труд медицинского персонала с учетом специальности или занимаемой должности. К постановлению прилагаются перечни должностей: I, II и III (с 36-часовой, 33-часовой и 30-часовой рабочей неделей соответственно).

Режим работы определяется перечнем, в который включена та или иная должность. Например, врач кожно-венерологического диспансера (должность из перечня №I) работает не более 36 часов в неделю, а врач поликлиники или амбулатории (должность из перечня №II) — не более 33 часов. В перечень №III, дающий право на 30-часовую рабочую неделю, внесены должности с наиболее сложными условиями труда: врачи и медсестры патолого-анатомических бюро, клиник для больных туберкулезом, рентген-кабинетов, бюро судебно-медицинской экспертизы. Подробнее об особенностях графика сотрудников медицинских учреждений читайте в статье «Как установить режим рабочего времени медицинском работнику», а о расчете зарплаты — в статье «Как оплачивать труд медицинского работника».

Важно: медицинские работники, непосредственно осуществляющие гамма-терапию и экспериментальное гамма-облучение в радиоманипуляционных лабораториях и кабинетах, не внесены ни в один из перечней. Для них установлена особая норма рабочего времени — не более 24 часов в неделю.

Сокращенное рабочее время при вредных или опасных условиях труда

Сокращенный режим работы — одна из обязательных мер защиты персонала, занятого на вредных или опасных для здоровья видах производства. Чтобы объективно оценить реальные условия, в которых трудится работник, и отнести их к одному из четырех существующих классов вредности, нужна спецоценка.

Это обязательная процедура, проводимая в соответствии с федеральным законом №426-ФЗ от 28.12.2013г. («О специальной оценке условий труда»). Подробности — в статьях «Как провести специальную оценку условий труда» и «Что включает в себя специальная оценка условий труда». Эксперт расскажет, кто уполномочен проводить спецоценку, какие отчеты и протоколы необходимо оформить, а также в какие сроки следует уложиться, чтобы не нарушать трудовое законодательство. О методах, позволяющих оценить условия труда курьеров, торговых представителей и других сотрудников без постоянного рабочего места, читайте в статье «Как провести спецоценку, если нет стационарного рабочего места».

По результатам спецоценки условия труда могут признать оптимальными (I класс), допустимыми (II класс), вредными (III класс с четырьмя подклассами по степени вредности) или опасными (IV класс). Право на 36-часовую рабочую неделю получают сотрудники, работающие в опасных условиях, а также во вредных условиях 3 и 4 степени (подклассы 3.3 и 3.4). Уменьшение количества рабочих часов снижает продолжительность негативного воздействия факторов, угрожающих жизни работника или способных привести к развитию тяжелых профзаболеваний с общей потерей трудоспособности.

С 2014 года работодателям позволено увеличивать еженедельную продолжительность рабочего времени такого персонала до 40 часов, руководствуясь положениями коллективного договора, а также отраслевых или межотраслевых соглашений (ч.3 ст.92 ТК РФ). Но только с письменного согласия самого сотрудника и с обязательной выплатой денежной компенсации, размер которой устанавливается отдельно. Если он готов трудиться более 36 часов в неделю, несмотря на вредные или опасные условия работы, составляется дополнительное соглашение к трудовому договору. В документе указывается установленная работнику норма рабочего времени, а также размер и порядок выплаты назначенной компенсации.

Важно: несмотря на обязательную компенсацию, работа в пределах 36-40 часов в неделю в условиях, признанных вредными или опасными, не считается сверхурочной.

Сокращение времени работы в связи с погодными аномалиями

Уменьшение продолжительности рабочего дня по причине аномально жаркой или холодной погоды, вопреки распространенному заблуждению, не считается работой в режиме сокращенного времени и рассматривается как частный случай простоя, предусмотренный ч.3 ст.72.2 ТК РФ.

Сокращая время работы персонала из-за неблагоприятного температурного режима, недоработанные до нормы часы нужно отражать в табеле как простой по независящим от сторон обстоятельствам (ч.2 ст.157 ТК РФ) и оплачивать соответственно (не менее 2/3 тарифной ставки или оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя). Впрочем, работодатель может (но не обязан!) сократить рабочий день без оформления простоя, оплатив его по полной ставке.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок