Заявление на увольнение по собственному желанию: образец 2017

4274
Как составить заявление на увольнение по собственному желанию: образец 2017 года без отработки и с отработкой, на какие моменты следует обратить особое внимание – об этом в материалах статьи.

Как пишется заявление на увольнение по собственному желанию (образец) без отработки

Заявление на увольнение по собственному желанию: образец 2017 года по общему правилу сотрудник заполняет и подает работодателю не позднее, чем за две недели до предполагаемого увольнения (основанием является ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Узнайте, какая ответственность предусмотрена за неправомерные дисциплинарные взыскания  

Скачайте документы по теме:

Из этого правила существуют исключения. Например, если уйти решил спортсмен или тренер, которые заключили официальный договор на четыре месяца или более, то они обязаны письменно уведомлять администрацию или работодателя не менее чем за один месяц (основанием является ч. 1 ст. 348.12 ТК РФ).

Читайте также: Урок № 11. Увольняем работника по собственному желанию Как безошибочно определить дату увольнения, если работник прислал заявление по почте Как увольнять сотрудников в нестандартных случаях

Форма заявления на увольнение по собственному желанию (образец 2017 года) – произвольная. Уведомление составляют письменно таким методом, чтобы в нем присутствовала подпись увольняющегося сотрудника или достоверная идентификация отправителя. Узнайте, как применить дисциплинарные взыскания

Обратите внимание! На практике заявление по собственному желанию (образец) сотрудники подают на имя руководителя организации. Никаких иных ограничений, кроме подписи или достоверной идентификации отправителя, в оформлении уведомления об увольнении закон не предусматривает.

Поэтому работник пишет заявление от руки, распечатывает на компьютере или же заполняет его на предоставленном типовом бланке работодателя (основанием является ч. 1 ст. 80 ТК РФ, определение Конституционного суда РФ от 22 марта 2011 г. № 394-О-О).

Образец заявления на увольнение по собственному желанию 2017 необходимо:

  1. подать лично;
  2. направить заказным письмом;
  3. отправить телеграммой или иным способом, который позволяет идентифицировать отправителя сообщения и зафиксировать факт, дату, когда непосредственный работодатель получил отправление (основанием является письмо Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1551-6).

Заявление на увольнение по собственному желанию (образец) в форме письма, направленного по корпоративной почте, будет считаться основанием для увольнения в том случае, если оно было подписано электронной цифровой подписью.

Со следующего дня после того, как работодателем было получено заявление, начинается срок предупреждения об увольнении (основанием является ст. 80 ТК РФ, письмо Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1551-6). Если в этот срок попадают выходные или праздничные дни, а так же дни болезни или очередного отпуска, полученного сотрудником, срок предупреждения об увольнении не продлевается.

Работодатель не имеет права удерживать увольняющего сотрудника на работе сверх определенного срока предупреждения ни при каких обстоятельствах.

Узнайте, как заполнить раздел «Ответственность за нарушение правил трудовой дисциплины»

Расторгать трудовые отношения с работником по его собственному желанию, но без его письменного заявления на увольнение по собственному желанию, которое передано непосредственно работодателю, неправомерно.

Узнайте, как расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон

Заявление об увольнении по собственному желанию (образец 2017): предупреждение в сокращенные сроки

По общему правилу, которое установлено статьей 80 Трудового кодекса РФ, работник предупреждает о своем скором уходе минимум за две недели. Но сотрудник может подать заявление на увольнение по собственному желанию (образец 2017) и раньше.

Чаще так поступает лояльный персонал, предоставляя работодателю такую возможность, чтобы он без спешки нашел достойную замену. Несмотря на то, что минимальный срок предупреждения составляет две недели, трудовым законодательством устанавливаются и исключения из общего правила, когда заявление на увольнение (образец 2017) подают:

  • в сокращенные сроки;
  • без предупреждения работодателя о расторжении трудового договора. При этом организация должна осуществить процедуру расторжения трудовых отношений в срок, который указан в заявлении;
  • в сроки предупреждения большей продолжительности.

Стоит учитывать, что срок предупреждения сокращают по взаимному согласию или договоренности между работником и работодателем. Например, сотрудник просит уволить его через два дня для после подачи заявления на увольнение по собственному желанию (образец) и при этом работодатель не возражает, расторжение трудового договора состоится в тот день, который указан в уведомлении. Но сократить период отработки в одностороннем порядке невозможно.

В сокращенные сроки увольнение производится в том случае, если заявления на увольнение по собственному желанию (образец 2017) подано в период испытательного срока, при таком варианте срок отработки сокращается до трех дней. Такое же право имеют сотрудники, принятые на сезонные работы и заключившие срочные трудовые договоры на период до двух месяцев. 

Бланк заявления на увольнение по собственному желанию (образец 2017)

Увольнение по собственному желанию: статья 77 пункт 3 часть 1

Как заполнить бланк заявления на увольнение по собственному желанию: образец 2017 года с отработкой

Увольнение по собственному желанию работника относится к наиболее  распространенным способам расторжения трудовых отношений и трудового договора. В таких ситуациях работник подает заявление на увольнение по собственному желанию (образец 2017, бланк). На основании указанного документа работодатель проводит дальнейшее оформление увольнения.

Форма заявления на увольнение по собственному желанию (образец) не разработана. Соответственно уведомление работодателя составляют в произвольной форме. Но из этого документа должна четко прослеживаться причина ухода. В данном случае причиной служит собственное желание, а значит, расторжение трудовых отношений состоится по инициативе работника.

Расчетчик рабочих лет и остатков отпуска

Справка

Зная, как пишется заявление на увольнение по собственному желанию (образец), удастся избежать ошибок:

  1. в заявлении указывают дату составления и увольнения;
  2. причину увольнения в форме: «Прошу уволить по собственному желанию»;
  3. подпись.

Бланк заявления на увольнение по собственному желанию 2017 не имеет унифицированной формы. Уведомление, как правило,  составляют на листке формата А4 от руки. Стоит учитывать, что бланк заявления на уход по собственному желанию (образец 2017) заполняют и составляют в письменной форме.

Устное уведомление работодателя об уходе не имеет юридической силы или правовых последствий. Чтобы работодатель смог принять законное решение об увольнении, необходимо составлять и подавать заявление в письменном виде. Если в организации разработан образец такого уведомления, шаблон документа представляют работнику для заполнения.

Узнайте, как определить рабочий год при предоставлении отпуска совместителю

Шаблонный образец заявления на увольнение по собственному желанию 2017 года (скачать)

Для упрощения всей кадровой работы, а так же во избежание допущения ошибок при составлении уведомления, кадровой службой могут быть разработаны специальные шаблоны.

Справка

Сотрудник заполняет предложенный шаблон и вносит в него:

  1. ФИО;
  2. причину ухода;
  3. дату составления и подачи заявления;
  4. дату увольнения;
  5. собственноручную подпись.

Образец заявления на увольнение по собственному желанию 2017 с отработкой и использованием очередного отпуска

Образец заявления об увольнении по собственному желанию (образец 2017) с предоставлением очередного отпуска заполняет сотрудник, планирующий перед непосредственным увольнением воспользоваться правом на отпуск (статья 127 ТК РФ).

Необходимо учитывать, что предоставление отпуска перед непосредственным расторжением договора является правом, но не обязанностью работодателя, который может удовлетворить просьбу и дать возможность отгулять ежегодный оплачиваемый отпуск до даты расторжения трудового договора.

Обратите внимание! Отпуск с последующим увольнением не предоставляется, если увольнение состоитсяи за виновные действия сотрудника (часть вторая статьи 127 ТК РФ).

Заявление на увольнение с предоставлением очередного отпуска (скачать бланк)

Образец приказа на отпуск с последующим увольнением

Как отозвать заявление на увольнение по собственному желанию

До того как истечет двухнедельный срок предупреждения об увольнении, сотрудник имеет право в любое время отозвать свое заявление на увольнение по собственному желанию образец 2017 с отработкой (ч. 4 ст. 80 ТК РФ).

Стоит учитывать, что сделать это он вправе до непосредственного окончания календарного дня срока предупреждения.  Отозвать заявление на увольнение (образец 2017) нельзя только в случае, если на место увольняющегося специалиста уже пригласили другого сотрудника, которого в соответствии с действующим законодательством нельзя не принять на должность. Например, это может быть сотрудник, которого пригласили из другой организации в порядке перевода. С такими специалистами трудовой договор должен быть оформлен в течение месяца со дня его увольнения с прежнего места работы (основанием является ст. 64 ТК РФ).

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья сотрудников в процессе работы, которая включает комплекс мероприятий. В каждой организации должны присутствовать служба, специалист или ответственный за охрану труда.

      Здесь вы найдете все необходимые образцы и инструкции, которые сможете скачать и распечатать.  

      – Приказы о создании службы охраны труда и назначении ответственного
      – Инструкция для работников, ее продление и отмена
      Образцы журналов для учета инструкций и их выдачи
      – Тексты самих инструкций

      ×

      Стаж работы определяет суммы и время выплат различных компенсаций работнику. И здесь не должно быть ошибок. Ведь оплата больничного, отпуска, а также назначение пенсий производится на основании расчета трудового стажа.

      Сэкономить время и безошибочно подсчитать страховой стаж вам помогут наши шпаргалки.

      – Какие периоды влияют на стаж для ежегодного отпуска
      – Какие периоды включать в стаж для оплаты больничного
      – Как считать стаж работы не на территории России для оплаты больничного