Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

В трудовом договоре нет ИНН работодателя

12 августа 2016
307
Средний балл: 0 из 5

Как дополнить трудовой договор недостающими обязательными сведениями об ИНН работодателя.

Получить экземпляр трудового договора у работника

Содержание трудового договора составляет совокупность его условий и сведений, перечень которых содержится в ст. 57 ТК РФ. Сведения трудового договора представляют собой информацию о его сторонах, необходимую для их идентификации см. Необходимые сведения трудового договора (Блок "Разъяснения экспертов").

К числу сведений о работодателе, которые обязательно должны быть включены в трудовой договор, относятся, в том числе, сведения об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН).

Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо из необходимых сведений о работодателе, то он должен быть дополнен путем внесения недостающих сведений непосредственно в текст трудового договора (ч. 3 ст. 57 ТК РФ).

Поскольку трудовой договор составляется в двух идентичных экземплярах, то любые изменения и дополнения должны производиться на всех имеющихся экземплярах. Один экземпляр трудового договора хранится у работодателя, другой – у работника. А значит, работодатель, выявив отсутствие в тексте трудового договора обязательных сведений об ИНН работодателя, должен получить экземпляр трудового договора работника для внесения необходимых дополнений в оба экземпляра трудового договора.

Составить проект уведомления о необходимости внесения в текст трудового договора (в каждый экземпляр) недостающих обязательных сведений об ИНН работодателя

Закон не определяет способ получения экземпляра трудового договора, принадлежащего работнику, для внесения в него необходимых дополнений. Целесообразно затребовать у работника его экземпляр трудового договора в письменной форме, например, составив уведомление. Уведомление о необходимости внесения в текст трудового договора недостающих обязательных сведений об ИНН работодателя (шаблон, пример) составляется в свободной текстовой форме на бланке, применяем работодателем для обращения к работникам с определенной информацией.

Подписать уведомление

Уведомление о необходимости внесения в текст трудового договора недостающих обязательных сведений об ИНН работодателя должно быть подписано руководителем организации или иным должностным лицом, уполномоченным решать вопросы о дополнении и изменении заключенных трудовых договоров.

Реквизит "Подпись" включает наименование должности лица, подписавшего уведомление, его личную подпись и расшифровку подписи.

Зарегистрировать уведомление

Подписанное уполномоченным представителем работодателя уведомление о необходимости внесения в текст трудового договора недостающих обязательных сведений об ИНН работодателя регистрируется в специальной учетной форме, например, в Журнале регистрации уведомлений работников.

При регистрации на уведомлении оформляются реквизиты "Дата регистрации" и "Регистрационный номер".

Ознакомить работника с уведомлением под роспись и (или) вручить экземпляр уведомления работнику

С уведомлением о необходимости внесения в текст трудового договора недостающих обязательных сведений об ИНН работодателя работник должен быть ознакомлен под роспись. Реквизит "Виза ознакомления" включает в себя:

  • фразу "С уведомлением ознакомлен";
  • наименование должности работника;
  • личную подпись работника;
  • дату ознакомления с уведомлением;
  • расшифровку подписи.

Уведомление о необходимости внесения в текст трудового договора недостающих обязательных сведений об ИНН работодателя может быть составлено в двух экземплярах. В этом случае один экземпляр уведомления вручается работнику, а экземпляр уведомления с оформленной визой ознакомления остается на хранение у работодателя.

Направить экземпляр уведомления в дело

Уведомление о необходимости внесения в текст трудового договора недостающих обязательных сведений об ИНН работодателя оформляется работодателем на хранение в отдельное дело или в личное дело работника (если оно ведется).

О направлении уведомления в дело на документе делается соответствующая отметка.

Получить экземпляр трудового договора работника

После того, как работник уведомлен о необходимости дополнить трудовой договор (оба экземпляра) обязательными сведениями об ИНН работодателя, которые по каким-то причинам не были внесены в текст договора при его заключении, он предоставляет свой экземпляр трудового договора работодателю.

Внести недостающие обязательные сведения об ИНН работодателя в текст трудового договора

Вносим недостающие обязательные сведения об ИНН работодателя в оба экземпляра трудового договора. Так как Трудовой кодекс (ч. 3 ст. 57 ТК РФ) предусматривает возможность внесения обязательных сведений непосредственно в текст трудового договора, именно так и следует поступить в случаях, когда возникла такая необходимость.

Оформить запись о внесении обязательных недостающих сведений в оба экземпляра трудового договора на экземпляре, хранящемся у работодателя

Кроме дополнения текста трудового договора недостающими обязательными сведениями об ИНН работодателя необходимо сделать пометку о дате дополнения трудового договора такими сведениями, наименовании должности лица, дополнившего трудовой договор, а также его личной подписью. Сделать такую отметку, конечно же, следует на обоих экземплярах трудового договора.

Оформить отметку о дополнении трудового договора недостающими обязательными сведениями в Журнале учета трудовых договоров и изменений к ним

Как правило, работодатель ведет учет заключаемых трудовых договоров, а также всех вносимых в них изменений и дополнений. Такой учет может вестись в специальной регистрационной форме, например, в Журнале регистрации трудовых договоров и изменений к ним.

Чаще всего на практике в этом Журнале регистрируются, кроме самих трудовых договоров, дополнительные соглашения к ним, например, об изменении определенных сторонами условий трудового договора или о переводе работника на другую работу. Однако нелишним будет фиксировать в такой учетной форме любые изменения, вносимые в текст трудового договора, в том числе, дополнение его обязательными недостающими сведениями об ИНН работодателя.

Передать экземпляр трудового договора работнику

Передаем экземпляр трудового договора работнику. После внесения недостающих обязательных сведений об ИНН работодателя в оба экземпляра трудового договора, дополненный экземпляр, принадлежащий работнику, необходимо ему вернуть.

Получить отметку о получении работником экземпляра трудового договора на экземпляре, хранящемся у работодателя

По аналогии с правилами, действующими при заключении трудового договора, получение работником экземпляра трудового договора с внесенными в него обязательными сведениями об ИНН работодателя, подтверждается его подписью на экземпляре договора, хранящемся у работодателя. Для этого необходимо, чтобы работник после получения дополненного обязательными сведениями экземпляра сделал отметку о том, что ему вручен экземпляр договора, расписался и проставил дату получения им экземпляра договора на трудовом договоре, остающемся на хранение у работодателя.

Направить экземпляр трудового договора в дело

Экземпляр трудового договора, дополненного обязательными сведениями об ИНН работодателя, который остается у работодателя, возвращается в дело, в которое он оформлен для хранения при его заключении. Это может быть отдельное дело, в которое подшиваются все заключенные с работниками договоры за определенный период времени, или личное дело работника, если оно ведется.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок