Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Порядок заключения трудового договора

  • 25 ноября 2018
  • 9834

Требования к заключению трудового договора указаны в законодательстве в разных нормах. Поэтому на практике кадровики часто допускают ошибки. Это приводит к нарушению прав работников, судебным спорам и большим штрафам. В статье рассмотрим, с какого возраста можно заключать трудовой договор, на какой срок и в какой форме. Вы сможете бесплатно скачать шаблон договора на 2019 год.

Трудовой договор с работником

С какого возраста можно заключать трудовой договор

Возможность заключать трудовой договор зависит не только от возраста человека, но и от сферы деятельности, условий труда, даже от гражданства. Чтобы избежать ошибок, используйте удобную таблицу. 

Возраст работника

Условия заключения трудового договора

Ограничения

До 14 лет

Только в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках

 

С согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства

Только если работа не наносить ущерб здоровью и нравственному развитию ребенка.

В разрешении органа опеки и попечительства указывают максимально допустимую продолжительность ежедневной работы и другие условия

С 14 до 16 лет

 

С письменного согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства (согласие нужно оформлять до достижения работником 15 лет)

 

Для выполнения легкого труда

 

Договор подписывает сам работник

 

Не более 24 часов в неделю

 

Ежегодный отпуск 31 календарный день

Работа не должна причинять вред здоровью ребенка

 

Если ребенок получает общее (основное) образование, работа не должна мешать освоению образовательной программы

С 16 до 18 лет

Не более 35 часов в неделю

 

Ежегодный отпуск 31 к.д.

Запрет работать:

 

С вредными и (или) опасными условиями труда согласно Перечню, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 № 163

 

На подземных работах

 

На работах, выполнение которых может причинить вред здоровью и нравственному развитию

 

Переноска и передвижение тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы

С 18 лет

Особенностей не установлено

Если нет гражданства РФ, то работник может заключать трудовой договор только с 18 лет

 

На какой срок может заключаться трудовой договор

По общему правилу трудовой договор заключают на неопределенный срок — бессрочный договор. Но если есть основания, перечисленные в статье 59 Трудового кодекса РФ, то в договоре можно предусмотреть срок его окончания. В этом случае трудовой договор будет срочным. 

Подробнее в статье: Срочный трудовой договор в 2019 году >> 

Законодательно ограничен только максимальный срок действия срочного трудового договора: не более 5 лет. Минимальная продолжительность срочного трудового договора законом не ограничена. Поэтому срок договора можно установить от 1 дня до 5 лет


Скачайте полезный документ:


Рекомендации эксперта:

  • Если трудовой договор заключается для проведения работ, связанных с заведомо временным расширением производства или объема оказываемых услуг, то его срок не должен превышать 1 года.
  • Трудовой договор с работниками, направляемыми в представительство РФ за границей, не может превышать 3 лет (статья 338 ТК РФ).
  • Если завершение работ нельзя определить конкретной датой, то в договоре нужно указать, с каким событием будет связано окончание срока трудового договора. 

Пример

Работника принимают для строительства объекта по адресу: Волгоград, пр-т Университетский, 56а, до подписания акта сдачи-приемки работ. В этом случае, основанием заключения срочного трудового договора будет: «В соответствии с абзацем 8 части первой статьи 59 ТК РФ, для выполнения

 В «Системе Кадры» вы найдете 

полный список случаев заключения срочного трудового договора

 

Гарантии при заключении трудового договора

Гарантии — это средства, способы и условия, с помощью которых обеспечиваются права работников (статья 164 ТК РФ). Для обеспечения равного права на труд законодательство запрещает работодателям отказывать кандидатам в заключении трудового договора по дискриминационным признакам: в зависимости от пола, национальности, происхождения, имущественного, семейного, социального положения, возраста, места жительства и т.д.

Нельзя отказать женщине в трудоустройстве только потому, что она беременна или имеет ребенка. Нельзя не принять человека, которого письменно пригласили на работу в порядке перевода от другого работодателя. Опасно отказывать в заключении договора гражданину предпенсионного возраста только потому, что ему много лет. С октября 2018 года за это предусмотрена даже уголовная ответственность.

Гражданин, которому отказали в трудоустройстве, имеет право потребовать оформить отказ в письменной форме. А потом этот отказ оспорить в суде. Поэтому любой отказ в заключении трудового договора должен быть обоснованным. То есть, основываться на деловых качествах претендентов: квалификации, опыте, состоянии здоровья (если перед работой нужно проходить медосмотр). 

Важно! Требования к квалификации, опыту, иным умениям и навыкам кандидата на должность должны быть указаны в должностной инструкции или ином документе работодателя. Эксперты «Системы Кадров» расскажут, 

по каким причинам можно отказать в приеме на работу

 

В какой форме заключается трудовой договор

Трудовой кодекс РФ признает только письменную форму трудового договора. Если работник приступил к работе без оформления трудового договора, то это вовсе не значит, что письменный документ может отсутствовать. В течение 3 рабочих дней договор все равно нужно составить и подписать. 

2 способа, как заключить трудовой договор 

1 способ. Составленный договор распечатывается и подписывается в двух экземплярах. На экземпляре работодателя работник обязательно должен сделать отметку о получении своего экземпляра. Отсутствие этой отметки является нарушением требований трудового законодательства и может навлечь штраф на организацию в соответствии с частью первой статьи 5.27 КоАП РФ. 

2 способ. Но есть и другой способ заключения трудового договора. Договор считается заключенным даже без бумажного оформления, если работник приступил к работе с ведома работодателя.

Но этот способ для работодателя невыгоден. Во-первых, в течение 3 рабочих дней договор все равно нужно оформить по всем правилам. Во-вторых, в этом случае работнику нельзя установить испытание. Если, конечно, перед допуском к работе не было составлено письменное соглашение об испытании. 

Шаблон трудового договора

Если говорить о шаблоне трудового договора, то единой обязательной для всех формы нет. Подробнее читайте в статье: Трудовой договор 2019 >> 


Или сразу скачайте готовый шаблон:


Евгения Конюхова, ведущий эксперт-консультант по трудовому законодательству и кадровому делопроизводству, рассказывает, как составить идеальный трудовой договор: особенности оформления и изменения условий.

Особые условия заключения трудового договора

Для некоторых категорий работников Трудовой кодекс установил особый порядок заключения трудового договора. 

Категория работников

Особые условия

Норма закона

Бывшие государственные и муниципальные служащие

В течение двух лет после их увольнения с госслужбы нужно сообщать их работодателю по последнему месту его госслужбы о заключении трудового договора. Срок — 10 дней

Статья 64.1. ТК РФ

Руководители организаций

1. Перед заключением трудового договора могут быть установлены дополнительные процедуры:

 — проведение конкурса;

 — избрание или назначение на должность и т.д;

2. Необходимо запросить сведения из реестра дисквалифицированных лиц.

3. Лицо, поступающее на должность руководителя государственного (муниципального) учреждения, обязано представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей семьи

Статья 275 ТК РФ

Работники в возрасте до 18 лет

1. Ограничены сферы трудоустройства.

2. Перед заключением трудового договора обязательное проведение медосмотра за счет работодателя

Статьи 265, 266 ТК РФ

Скачать полную версию таблицы

Подписание трудового договора: важные аспекты

Трудовой договор подписывают работник и представитель работодателя. Представителем работодателя, как правило, является руководитель организации: это директор или генеральный директор.

Но не всегда руководитель имеет возможность оперативно подписать заключенный трудовой договор. В период отпуска, болезни или командировки директора, подписать трудовой договор от имени работодателя может и другой работник. Но не любой, а тот, кого наделили полномочиями на подписание трудовых договоров. 

Читайте в «Системе Кадры»: 

Можно ли использовать электронную подпись при подписании трудовых договоров

 

Каким образом документально закрепить полномочия на подписание трудовых договоров? Роструд в письме от 08.04.2011 № 941-6-1 поясняет, что такие полномочия можно указать в:

  • трудовом договоре с работником;
  • должностной инструкции;
  • учредительном документе организации (Уставе);
  • локальных актах;
  • приказе о распределении обязанностей (при наличии в приказе указания на соответствующее полномочие конкретного работника).

С этим согласен и Верховный Суд РФ (п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2). 

Итак, если от имени организации трудовой договор подписывает не директор, а другой работник, обязательно проверьте, имеет ли этот работник соответствующие полномочия, закрепленные документально. 

Сколько ошибок вы делаете при приеме на работу? Тест для кадровика

Совет от редакции журнала «Кадровое дело»

Бывает, что кадровики по незнанию или невнимательности допускают ошибки, принимая на работу новых сотрудников. Часто упущения кажутся незначительными, но они могут повлечь серьезные штрафы для компании. Ответьте на 10 вопросов, которые возникают при оформлении персонала, и узнайте свои сильные и слабые стороны.

Пройти тест

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок