text
Кадровое дело

Индексация заработной платы в 2018 году

  • 23 марта 2018
  • 30238

Узнайте, как проводится индексация заработной платы в 2018 году в коммерческих и бюджетных организациях, является ли индексация зарплаты в 2018 году правом или относится к обязанности работодателя, каков коэффициент индексации заработной платы 2018.

Как проводится индексация заработной платы в 2018 году в коммерческих и бюджетных организациях

Индексация заработной платы в 2018 году проводится с целью защиты заработка от инфляции, связанной с повышением потребительских цен в России. Для бюджетных организаций индексация заработной платы в 2018 году проводится по действующим правилам трудового законодательства. В коммерческом секторе и остальных компаниях применяются правила коллективного договора, соглашения, трудового договора или иных локальных нормативных актов.  

В коллективном договоре крупных компаний на практике включены пункты о ежегодном повышении зарплаты. Как правило, это те предприятия, которые присоединились к отраслевым соглашениям с подобными обязательствами. Например, такие нормы присутствуют в Федеральном отраслевом соглашении по организациям информационных технологий и связи России на 2018-2020 годы.

Скачайте документы по теме:

В небольших организациях не всегда заключают коллективный договор. Однако даже если такой документ составлен, в нем часто нет условия о ежегодном повышении заработных плат. Роструд разъясняет, что поступать так неправильно, и предлагает работодателям внести соответствующие изменения в локальные акты (в письме от 19 апреля 2010 года под №1073-6-1).

Индексация зарплаты в 2018 году в коммерческих организациях должна способствовать увеличению доходов работников на сумму, которая в процентном исчислении не меньше той, что была обесценена прошлогодней инфляцией. Компании вправе самостоятельно решать, на какой процент будет увеличена зарплата в этом году. Установленный размер индексации закрепляется в локальном нормативном акте.

Индексация зарплаты 2018 в бюджетных организациях произведена с 1 января 2018 года. Прибавка составила 4%. Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев на съезде партии «Единая Россия», проведенном 23 декабря 2017 года, сообщил, что с 1 января 2018 года заработные платы бюджетников, которые не охвачены «майскими указами» Президента РФ, будут проиндексированы на 4 %.

Индексация зарплаты в 2018 году коснется двух миллионов человек. Чуть раньше, в 2017 году Президент РФ Владимир Путин также отмечал, что в следующем, 2018, году индексировать заработные платы нужно тем бюджетникам, которые не попали под проведенную индексацию, предусмотренную майскими указами от 2012 года. При этом инфляция была значительная, в позапрошлом году она составила 12,9 процентов.

В ходе большой пресс-конференции, проведенной 14 декабря 2017 года, Правительству РФ было дано поручение с 1 января 2018 года провести индексацию заработной платы 2018 тем бюджетникам, которые не попали в «майские указы» по выборочной индексации.

Например, в сфере медицины зарплаты были повышены только медицинским работникам, технический персонал не включили в данный список. В сфере образования заработную плату повышали только педагогам. В 2018 году индексация коснется бюджетников, работающих в сфере культуры, транспорта, а также во многих других отраслях.    

Коэффициент индексация заработной платы в 2018 году

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 декабря 2017 года №2716-р, индексация заработной платы в 2018 году для бюджетников составит 4%, именно такой уровень инфляции был в 2017 году, коэффициент в 4% распространяется:

  • на работников федеральных казенных, бюджетных, а также автономных учреждений;
  • на работников федеральных государственных органов, гражданский персонал воинских частей, а также учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых на законодательном уровне предусмотрена военная или приравненная к ней служба.

Является ли индексация зарплаты в 2018 году обязанностью или относится к праву работодателя

Индексация заработной платы описана в статье 134 Трудового кодекса РФ. Одной из основных госгарантий по оплате труда является обеспечение систематического повышения уровня реального содержания заработной платы, увеличение заработной платы в соответствии с ростом потребительских цен на продовольственные, промышленные товары и услуги. Иными словами, повышение зарплаты производится с учетом уровня инфляции.

Индексация заработной платы с учетом ТК РФ распространяется на всех лиц, устроенных по трудовому договору (по определению Конституционного суда от 19 ноября 2015 года под №2618-О). Судьями отмечено, что рост зарплат должен происходить не только в бюджетных учреждениях, но и во внебюджетной сфере. На физических лиц, которые исполняют работу по гражданско-правовым договорам, установленный порядок индексации зарплаты не распространяется.

Административный штраф за отсутствие индексации заработной платы составляет:

  1. 50 тысяч рублей для компании;
  2. 5 тысяч рублей для директора (на основании статьи 5.29 КоАП).

Об этом говорится в письме Минтруда от 26 декабря 2017 года под №14-3/В-1135.

В положении об индексации заработной платы необходимо предусмотреть порядок повышения, указать периодичность, с которой заработная плата будет повышаться. Работодателю нужно учитывать, что поддерживать уровень реального содержания заработной платы можно не только с помощью проведения индексации. Работодатель вправе повысить должностные оклады или выплатить разовую премию.   

Законопроект под №1119655-6, предусматривающий обязательное увеличение заработной платы не реже одного раза в год, принят Государственной думой в первом чтении. Если в дальнейшем он станет законом, то в Трудовом кодексе будут закреплены четкие правила, регламентирующие изменения, чтобы заработные платы увеличивались вслед за повышением цен.

Подписка


Индексация заработной платы в 2018 году до нового МРОТ

На законодательном уровне не установлен порядок индексации зарплат. Роструд считает, что это не освобождает работодателей от ее проведения. Коммерческие организации должны проверить, работают ли у них такие сотрудники, которые за полный месяц получают меньше установленного нового МРОТ. С 1 января 2018 года МРОТ установлен в размере 9489 рублей.

Если в организации найдутся такие сотрудники, необходимо повысить им заработную плату, иначе на компанию будет наложен административный штраф. В некоторых регионах минимальный размер оплаты труда отличается от установленного федерального уровня. Если компания не направила мотивированный отказ от регионального МРОТ или в регионе не установлен МРОТ, отличающийся от федеральных показателей, то в этом случае необходимо ориентироваться на размер 9489 рублей.

Приказ об индексации заработной платы (образец) издает руководитель предприятия, если решено повысить зарплату до новых показателей МРОТ, установленных с 1 января 2018 года. Кроме этого, потребуется заключить с сотрудниками дополнительное соглашение. Так как с 1 января 2018 года зарплату рекомендуется считать по новому значению МРОТ, все соответствующие документы должны быть оформлены в декабре 2017 года.   

Образец приказа об индексации заработной платы

Приказ об индексации зарплаты

Каждый сотрудник должен получать не меньше МРОТ за тот месяц, который он отработал полностью. Не обязательно доводить до минимальной оплаты труда оклад, если у работников установлены другие стимулирующие выплаты. Важно то, чтобы сотрудники получали за отработанный месяц с учетом установленных окладов и премий не меньше МРОТ – 9489 рублей.

Если работники вынуждены часто ездить в командировки, не стоит учитывать суточные, назначая зарплату за месяц. В МРОТ, установленный в размере 9489 рублей, не включают материальную помощь, подарки и т.д. Такие доходы не относятся к заработной плате.

Штрафы за отсутствие индексации заработной платы и за оплату труда ниже размера установленного МРОТ выпишут трудинспекторы во время очередной проверки. Кроме этого, налоговые инспекторы могут заподозрить организацию в конвертных схемах выдачи зарплаты. Это необходимо в первую очередь учитывать руководителю.

Каков порядок проведения индексация зарплаты 2018

Размер заработной платы прописывают непосредственно в трудовом договоре (ТД) при его заключении, так как это является обязательным условием. Изменять обязательные условия ТД по общим правилам предприятие вправе только после получения согласия сотрудника.

На основании ст. 134 ТК РФ индексация заработной платы относится к изменению обязательных условий ТД. Работодатель должен оформить приказ об изменении размера ранее установленного оклада (или тарифной ставки, сдельных расценок). Затем стороны заключают дополнительное соглашение к основному трудовому договору (на основании ст. 72 ТК). Такой же порядок действий подтверждает и пункт первый письма Минтруда от 24 мая 2013 года под №14-1-1061.

Дополнительное соглашение к трудовому договору. Изменение оклада

Кроме этого, работодатель издает приказ о внесении изменений в штатное расписание. Необходимо учитывать, что в организации можно не только внести изменения в действующее штатное расписание, но и утвердить документ в новой редакции.

Штатное расписание с часовыми тарифными ставками

В положении об индексации заработной платы (образец) необходимо прописать порядок проведения изменений и периодичность, а также указать, с какого периода сотрудникам будет выплачиваться заработная плата с учетом проведенной индексации. 

Положение о порядке индексации заработной платы (образец)

Положение об оплате труда (фрагмент). Индексация зарплаты

В дальнейшем изменения проводятся на основании приказа на индексацию заработной платы со ссылкой на соответствующий локальный нормативный акт. Только после этого оформляют дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками. Затем вносят определенные поправки в штатное расписание.

Если повышение зарплат не предусмотрено в локальных нормативных актах компании, то в эти документы необходимо внести соответствующие разделы. Инициатива о внесении таких разделов может исходить от профсоюза, который является представительным органом трудового коллектива.

Члены союза формулируют на собрании соответствующее предложение работодателю. Кроме этого, инициативу может проявить администрация предприятия. Полученное предложение выносят на рассмотрение на общем собрании трудового коллектива или на конференцию его представителей. Если оно одобрено, это является основанием для внесения соответствующего пункта в коллективный договор.

В нормативных актах компании или в коллективном договоре следует прописать тот порядок повышения заработной платы, который будет применяться с учетом роста цен, а также уровня инфляции и указать:

  • периодичность проведения (один раз в месяц, в квартал, в полугодие или год);
  • дату проведения;
  • какие выплаты подлежат увеличению (оклады, премии или доплаты);
  • порядок выбора коэффициента.

Как рассчитать индексацию заработной платы 2018

При увеличении окладов или установленных тарифных ставок происходит рост расходов, необходимых на оплату труда и к сокращению облагаемой базы по налогу на прибыль. Такие факты могут заинтересовать не только представителей налоговой инспекции, но и собственников компании.

Несмотря на то, что индексация заработной платы в 2018 году обязательна по ТК РФ, чтобы избежать определенных проблем, при оформлении всех документов безопаснее всего привести ссылки на нормы статей 130 и 134 ТК РФ. Стоит собрать и статистические данные по самой инфляции, по росту цен в регионе, где ведет свою деятельность компания, а также по изменению стоимости потребительской корзины и так далее.

Индексацию проводят методом повышения установленных должностных окладов или тарифных ставок на определенный коэффициент. В бюджетном секторе в 2018 году оклады будут повышены на 4 процента. В федеральных госучреждениях, как правило, индексируют фонд оплаты труда в целом, а в коммерческих организациях работникам могут начислять дополнительные выплаты.

В Трудовом кодексе установлено, что необходимость увеличения заработных плат зависит от ежегодного роста потребительских цен на промышленные, продовольственные товары и услуги. При отсутствии единого порядка работодатели вправе принимать решение о выборе соответствующего коэффициента индексации заработной платы в 2018 году самостоятельно. Главное это условие следует закрепить в локальном нормативном акте или в коллективном договоре.

Важно! В 2018 году впервые за шесть лет будет произведена индексация заработной платы государственных служащих. Правительство России проиндексирует оклады государственным гражданским служащим, военнослужащим, судьям и другим лицам, находящимся на государственной службе (с учетом ст. 1, 4.3 Федерального закона от 6 апреля 2015 года под № 68-ФЗ).

Размер индексация заработной платы в 2018 году может соответствовать:

  • официальному индексу потребительских цен по всей стране или по отдельным регионам (по итогам определенного периода, за который может браться квартал, полугодие или год);
  • величине текущей инфляции, которая была установлена в ежегодном федеральном законе или законе определенного региона, на территории которого функционирует компания;
  • росту прожиточного минимума трудоспособного населения.

При проведении расчетов коэффициента индексации основные показатели не являются обязательной величиной. Как будет проведена индексация заработной платы в 2018 году – с учетом инфляции или в зависимости от других условий – самостоятельно решает работодатель. Например, если инфляция составит 6 процентов, зарплату можно проиндексировать на 7-8 процентов или выбрать любую другую величину с учетом коллективного договора или иного локального нормативного акта компании.

Периодичность пересмотра зарплат зависит от финансовых возможностей работодателя. В зависимости от выбранного коэффициента оклады или тарифные ставки можно пересматривать ежемесячно, ежеквартально или ежегодно. 

Пример индексация заработной платы в 2018 году в коммерческой организации

По штатному расписанию, введенному в действие с 1 января 2018 года, оклад главного бухгалтера составляет 45 000 рублей. В организации решили, что повышение зарплат будут проводить с учетом инфляции, заложенной в бюджете на следующий год.

Было определено, что коэффициент при пересчете составит 1,06. Новый оклад главбуха посчитают следующим образом:

45 000 рублей х 1,06 = 47 700 рублей.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок