text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Образец приказа о простое по вине работодателя: особенности оформления

  • 27 февраля 2018
  • 5496

Как оформить образец приказа о простое по вине работодателя, какие особенности оформления простоя по вине работодателя следует учитывать – об этом расскажем в материалах статьи.

Как правильно оформить простой по вине работодателя

Образец приказа о простое по вине работодателя заполняют в случае приостановки работы. Определение «простоя» приведено в статье 72.2 Трудового кодекса РФ, где названо множество причин, которые могут возникнуть как по вине работодателя, так и по вине работника, а также по независящим от сторон обстоятельствам. Одной из причин простоя является экономическая ситуация, когда работу невозможно продолжить в силу отсутствия заказов. Суды трактуют такое обстоятельство в качестве рисков предпринимательской деятельности, к которым также можно отнести:

  • ликвидацию компаний-должников;
  • банкротство контрагентов;
  • колебания курса валют и так далее.

В таких случаях производится оформление простоя по вине работодателя, а не по независящим от сторон причинам. Нередко сотрудники подают заявление на рассмотрение дела в суде, желая оспорить простой на предприятии по вине работодателя, если он введен исключительно по отношению к сокращаемым специалистам.

Скачать документы по теме:

К простою по вине работодателя также относятся причины технического, технологического, организационного характера. Грань, отделяющая простой по вине работодателя или иным причинам достаточно зыбкая. Вот почему так важно знать, как правильно оформить простой по вине работодателя. Одного волеизъявления работодателя будет недостаточно.

Важно! В компании должны присутствовать официальные документы, на основании которых можно обосновать все причины простоя. Это могут быть акты, докладные, служебные записки, на основании которых фиксируется факт отсутствия работы, бухгалтерские или иные финансовые источники.

В законодательстве нет четких указаний и порядка того, как оформить простой по вине работодателя. Поэтому здесь придется действовать не только в соответствии с обычаями оборота, но и на основании тех выводов, которые сделаны из анализа судебной практики.

Акт о простое

Как оформить простой по вине работодателя и обозначить сроки приостановки работы

Нельзя приостанавливать работу без указания сроков. Бывают ситуации, что точных сроков окончания простоя работодатель не знает. В этом случае в приказ о простое по вине работодателя (образец) вносят формулировку с привязкой к определенному событию. Например, это может быть выполнение основных договорных обязательств со стороны поставщиков или контрагентов.

Стоит учитывать, что при таком варианте потребуется составить дополнительный распорядительный акт об окончании простоя, с документом следует ознакомить сотрудников. Если срок окончания приостановки работы точно известен, это указывают при заполнении образца приказа о простое по вине работодателя. В любом случае необходимо помнить о том, что приостановка работы вынужденная и временная, это должно быть четко обозначено в документации, оформляемой работодателем. 

Когда предприятие временно полностью приостанавливает работу, об этом следует сообщить в службу занятости населения. В уведомлении указывают причину приостановки работы. Документ заполняют на бланке организации и подписывают единоличным исполнительным органом. 

Уведомление службы занятости о начале простоя

Как составить приказ о простое по вине работодателя (образец)

Образец приказа о простое по вине работодателя заполняют в первую очередь, если предприятие вынуждено временно приостановить работу, в документе необходимо отразить:

дату начала и окончания вынужденной приостановки работы. Точной даты окончания может и не быть, если работодателю сложно определиться со сроками окончания тех обстоятельств, на основании которых произошло временное прекращение работы. При этом важно указать, что приостановка продлится до момента исполнения всех обязательств поставщиками, контрагентами, устранения технических неисправностей и так далее;
причину простоя с указанием на вину работодателя;
состав работников поименно с указанием их должностей, а также структурных подразделений, в отношении которых введен режим простоя;
ссылки на нормы ТК РФ с описанием того, как будет производиться оплата вынужденного простоя по вине работодателя, в каком размере и порядке;
указать на необходимость присутствия тех работников, в отношении которых введен режим, на своих рабочих местах.

Необходимо учитывать, что если в приказе о простое по вине работодателя нет пункта о необходимости присутствия сотрудников на рабочих местах, то они должны выходить по умолчанию, так как период вынужденной приостановки организации не входит в периоды времени отдыха, такое определение вытекает из  трактовки Трудового кодекса. Если работодателю выгодно, чтобы сотрудники отсутствовали на рабочих местах, этот пункт необходимо включить в приказ, который составляют в произвольной форме, унифицированного бланка такого приказа не разработано. С документом следует ознакомить всех сотрудников под расписку.

Образец приказа о простое по вине работодателя

Приказ о продолжительности простоя и его оплате с освобождением сотрудника от обязанности присутствовать на работе

Образец приказа о простое по независящим причинам

Приказ о простое по независящим причинам (образец) выпускает работодатель, если временная приостановка работы не зависит от сторон, заключивших трудовой договор, а произошла по вине третьих лиц, например, по причине аварии на теплостанции, водоснабжающей станции, электростанции и так далее.

Справка

В приказе о простое (образец) указывают:

  1. дату начала и сроки окончания временной приостановки работы, если точную дату назвать нельзя, внося формулировку: «До устранения причин, являющихся основанием для приостановки работы»;
  2. причину;
  3. список сотрудников;
  4. указание на необходимость присутствия или отсутствия на рабочем месте.

Если период временной остановки работы длится на протяжении нескольких дней или недель, работодатель вправе освободить персонал от присутствия на рабочих местах. Такое решение оформляют приказом в произвольной форме. Причем само по себе освобождение сотрудников от необходимости приходить на работу не снимает с работодателя обязанностей по оплате времени простоя в соответствии с действующим трудовым законодательством (с учетом статьи 157 ТК РФ).

Как производится оплата при оформлении простоя по вине работодателя

Оплату простоя производят в зависти от причин его возникновения (на основании статьи 157 ТК РФ). Если временная остановка возникла по вине сотрудника, время простоя не оплачивают (ч. 3 статьи 157 ТК РФ). Если же приостановка работы возникла по вине работодателя, то весь период подлежит оплате в особом порядке. Простой, возникший по независящим от сторон причинам, оплатить придется, но и порядок оплаты будет другим.

Простой по вине работодателя оплачивают с учетом части третьей статьи 157. Сотрудникам начисляют не менее 2/3 средней зарплаты. Расчет производится по следующей формуле:

  • средний дневной заработок умножить на 2/3 и умножить на количество дней без работы.

Средний заработок рассчитывают не просто методом вычисления среднего арифметического, а с учетом норм трудового права, статьи 139 ТК РФ, Постановления Правительства РФ от 24 декабря 2007 года под № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

Обратите внимание! Внутренними нормативными актами компании, в том числе и коллективным договором, может быть установлен иной размер оплаты простоя, но он не может быть ниже установленного размера на законодательном уровне. Нельзя ухудшать положение работников по сравнению с нормами Трудового кодекса РФ.

Приказ о продолжительности простоя и его оплате

Необходимо учитывать, что правильное оформление образца приказа о простое по вине работодателя, других документов, подтверждающих причину временной приостановки работы, позволит избежать многих проблем, связанных с судебными разбирательствами. На основании составленных документов работодатель сможет подтвердить правомерность временной приостановки работы.   

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок