Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Работа по договору без трудовой книжки

  • 19 марта 2019
  • 14722

Закон требует оформлять трудовую книжку каждому сотруднику, но из любого правила есть исключения. Узнайте, в каких случаях разрешается не делать запись о приеме на работу.

Можно ли работать без трудовой книжки 

Трудовая книжка входит в список обязательных документов, предъявляемых соискателями при приеме на основную работу. Если она утеряна, украдена или безвозвратно испорчена, следует оформить дубликат, а если сотрудник впервые устраивается на работу — завести новую трудовую книжку, отразив этот факт в учетной книге, поскольку речь идет о бланке строгой отчетности.

Чтобы трудоустройство считалось законным и у ГИТ не было претензий к его оформлению, следует внести соответствующую запись в трудовую книжку каждого сотрудника, проработавшего в организации свыше пяти дней (ст. 66 ТК РФ). 

Помните! Заключая трудовой договор с работником без трудовой книжки, работодатель нарушает требования статьи 65 ТК РФ и правила, утвержденные постановлением Правительства РФ №225 от 16.04.2003. За это к нему могут применяться строгие административные меры.

За первое нарушение:

  • для организаций — штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц — штраф в размере от 1000 до 5000 рублей. 

За повторное нарушение:

  • для организаций — штраф в размере от 50 000 до 70 000 рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей — штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей;
  • для виновных должностных лиц — штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей или дисквалификация на срок от 1 до 3 лет. 

Исключения из правил

Но из общего правила есть исключения. Хотя в большинстве случаев полноценная работа по договору без трудовой невозможна, в кадровой практике встречаются ситуации, когда без записи о трудоустройстве можно обойтись. 

Не заполняйте трудовую книжку, если работник:

  • заключает с заказчиком договор гражданско-правового характера;
  • принимается в штат как совместитель по дополнительному месту работы;
  • устраивается на дистанционную работу;
  • выполняет работу, не связанную с предпринимательской деятельностью, для физического лица, не имеющего статуса индивидуального предпринимателя. 

Возникает закономерный вопрос: как подтвердить стаж, если работодатель оформил трудоустройство без трудовой книжки?

Для этого работник получает на руки заверенный экземпляр договора, а по дополнительному запросу — копии приказов о приеме на работу и других документов, подтверждающих факт приема на работу. К тому же в настоящее время Пенсионный фонд ведет подробную отчетность о взносах, уплачиваемых за каждого работника на его индивидуальный лицевой счет (СНИЛС). 

Подписка


Как заключить гражданско-правовой договор с работником без оформления трудовой книжки 

Порядок оформления гражданско-правовых договоров регламентируется Гражданским кодексом РФ, которым в принципе не предусмотрена работа по трудовой книжке. Стороны гражданско-правовых отношений — заказчик и исполнитель — действуют на основании соглашения о предоставлении услуг или выполнении определенных работ, но запись о заключении или расторжении такого договора в трудовую книжку исполнителя не вносится.

Строго говоря, работа по договору ГПХ трудоустройством не считается. Заказчик не предоставляет социальные гарантии, предусмотренные законами о труде, а исполнитель не обязан соблюдать режим работы и правила внутреннего распорядка.

Но если проверка выявит признаки трудовых отношений с исполнителями, нанятыми по ГПД, суд может переквалифицировать договор со всеми вытекающими из этого последствиями. А заполнение трудовой книжки, предоставление отпуска и выплата больничного пособия относятся к признакам, явно указывающим на подмену трудоустройства гражданско-правовыми отношениями. 

Чтобы не допустить переквалификации договора ГПХ:

  • не указывайте в договоре наименование должности, лучше укажите задачи, поручаемые исполнителю, или характер выполняемой работы;
  • не требуйте, чтобы исполнитель соблюдал правила внутреннего распорядка и требования иных локальных актов;
  • не устанавливайте повременную оплату;
  • не предоставляйте исполнителю декретный отпуск, оплачиваемый больничный и другие социальные льготы, предусмотренные законами о труде;
  • избегайте терминов трудового права («работник», «зарплата», «работодатель»). 

Компании, заключающие договоры подряда или оказания услуг, часто становятся ответчиками в судах. Чтобы избежать возможных ошибок, воспользуйтесь советами от экспертов:

Работа по договору без трудовой книжки

Как заключить с совместителем трудовой договор без трудовой книжки 

Совместительство — еще одна ситуация, в которой на вполне законных основаниях допускается оформление по трудовому договору без трудовой книжки. Такой сотрудник выполняет свои дополнительные обязанности в свободное от основной работы время, но не более четырех часов в день (ст. 282, 284 ТК РФ).

Трудовая книжка совместителя хранится и заполняется основным работодателем, а запись о приеме на работу по совместительству вносится только по желанию самого работника. Если он не хочет, чтобы в трудовой книжке отражались сведения о подработке, работодатель обязан пойти навстречу.

Но в договоре обязательно укажите, что сотрудник принимается в штат на условиях совместительства, и детально пропишите режим его работы, если он отличается от графика, которого придерживается весь остальной персонал. 

Трудовой договор с совместителем (фрагмент): рабочее время и время отдыха

Работа по договору без трудовой книжки

Образец документа вы сможете скачать в статье. 

Случай, когда совместителю понадобится трудовая книжка

При оформлении документов на совместительство уделяйте максимум внимания деталям. Если со временем совместитель станет основным сотрудником, но в его трудовой книжке к тому времени так и не появится запись о совместительстве, у работодателя будет два пути.

  1. Заключить дополнительное соглашение к уже существующему договору. В этом случае придется сделать в трудовой книжке две записи, сначала о совместительстве, а затем о переводе на основную работу.
  2. Уволить работника с прежней должности, не делая никаких записей в трудовой, а затем принять на основную работу в обычном порядке. Этот способ более удобный и правомерный с точки зрения закона. 

Как оформляется дистанционная работа по трудовому соглашению без трудовой книжки 

С 2013 года в российском трудовом законодательстве наконец-то появились четко сформулированные нормы, которые регулируют труд удаленных работников. Речь идет о специалистах, выполняющих свои должностные обязанности вне территории работодателя, иногда даже в другом городе или регионе, с помощью телекоммуникационных сетей. Для данной категории персонала предусмотрено дистанционное трудоустройство по договору без трудовой книжки (ст. 312.1). 

Трудовой договор с дистанционным работником (фрагмент)

Работа по договору без трудовой книжки

Совет от эксперта «Системы Кадры»

Обмен документами с дистанционными работниками осуществляется в электронном виде, для верификации используются усиленные квалифицированные ЭЦП — электронные цифровые подписи. Оригинал трудового договора со всеми дополнительными соглашениями и другие документы по запросу работодатель отправляет по почте заказным письмом. Хотя дистанционники включаются в штат наравне с другим персоналом, порядок взаимодействия с ними часто вызывает вопросы у кадровиков.

Эксперт «Системы Кадры» расскажет, какие конкретно документы следует оформить для выполнения работ по «удаленке», включать ли дистанционников в табель учета рабочего времени и как правильно предоставить им отпуск.

Как оформляется наемная работа без трудовой книжки на физическое лицо 

Законодатель категорически запрещает физическим лицам, не имеющим статуса индивидуального предпринимателя, заполнять трудовые книжки (ст. 309 ТК РФ). Но в то же время разрешает нанимать персонал для выполнения на регулярной основе работ, не связанных с коммерческой деятельностью (ст. 303 ТК РФ).

Поэтому никакие записи о найме в трудовую книжку работника не вносятся, а регистрация отношений происходит на двух уровнях: стороны заключают письменное соглашение и уведомляют об этом городскую администрацию по месту жительства физического лица-нанимателя. 

Вывод

Прием на работу без оформления трудовой книжки иногда допускается — например, если   заключается гражданско-правовой договор или в роли работодателя фигурирует физлицо, не имеющее статуса ИП и не занимающееся коммерческой деятельностью.

Но в большинстве случаев работодатель обязан заполнять трудовые книжки в отведенный для этого срок. Несоблюдение этого правила приводит к крупным штрафам.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Извините, что прервали. Как дочитать без ограничений?

«Кадровое дело» - авторитетный и профессиональный сайт по кадровым вопросам. С нами более 1 миллиона подписчиков.

Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети, чтобы продолжить чтение. После регистрации вы сможете:

  • Читать закрытые статьи экспертов для кадровых и HR-специалистов;
  • Первыми узнавать горячие кадровые новости;
  • Воспользоваться уникальными сервисами: расчетчиками стажа, отпуска, производственными календарями и т.п.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок