Утеря трудовой книжки

2061
Что нужно сделать, чтобы восстановить трудовую книжку при утере в 2016 году? Узнайте, как оформить ее дубликат, когда работник должен подавать заявление на восстановление документа при утере, как должен поступить работодатель, на котором лежит ответственность за утерю трудовой книжки работника, а также как восстановить стаж при ее утере в 2016 году.

Из этой статьи вы узнаете:

  • как оформляется утеря трудовой книжки работодателем;
  • как происходит восстановление книжки при утере;
  • в каком порядке заполняется дубликат трудовой книжки при утере;
  • какая ответственность за утерю документа установлена для работодателей.

Трудовая книжка — основной документ, подтверждающий стаж работника. Неудивительно, что ее порча или утеря воспринимается как серьезная проблема. Порядок действий в каждом конкретном случае зависит от обстоятельств, но в любом случае необходимо как можно скорее восстановить трудовую книжку при утере.

Утеря трудовой книжки работником


Читайте подробнее о восстановлении трудовой книжки в статье >>>


Действующее законодательство считает трудовую книжку собственностью работника, поэтому при увольнении ее необходимо выдать на руки владельцу. К сожалению, не всегда получается безопасно хранить документы в домашних условиях, поэтому порча или утеря этого документа работником — далеко не редкость. Как поступить, если предстоит устройство на новое место работы, а трудовая книжка потерялась или пришла в негодность? Как в таком случае восстановить стаж в 2016 году?

Общий порядок действий таков: работнику следует как можно раньше, не откладывая в долгий ящик, обратиться в отдел кадров по последнему месту работы с заявлением о выдаче дубликата трудовой (п.31-33 «Правил ведения и хранения трудовых книжек», утвержденных постановлением правительства РФ №225 от 16.04.2003г.). Если в распоряжении работника есть документы, подтверждающие его рабочий стаж, их нужно приложить к заявлению.

Закон обязывает работодателя оформить дубликат в течение 15 дней с момента подачи заявления, а также содействовать работнику в получении документов, подтверждающих трудовой стаж. Если трудовая книжка утеряна по вине работника, при получении дубликата он должен оплатить в кассу организации стоимость бланка.


Узнайте, в каких случаях возможна выдача трудовой книжки работнику на время


Утеря трудовой книжки работодателем

Если обнаруживается утеря трудовой книжки работодателем, писать заявление о выдаче дубликата работнику не придется. В данном случае процедуру оформления дубликата  инициирует работодатель, поскольку документ утерян по его вине. Как только обнаруживается пропажа, необходимо составить соответствующий акт: при утере трудовой книжки он составляется в произвольной форме, поскольку унифицированный бланк для таких случаев законодателем не разработан.

Затем в стандартном порядке оформляется дубликат трудовой книжки, при утере документа работодателем стоимость нового бланка работником не оплачивается (поскольку его вины в случившемся нет). Как можно восстановить книжку при утере работодателем? Нужно собрать все имеющиеся в организации документы, подтверждающие период трудовой деятельности сотрудника на текущем месте работы, а также отправить запросы по прежним местам трудоустройства. После сбора подтверждающих документов происходит оформление дубликата трудовой книжки при утере в соответствии с разделом 7 «Инструкции по заполнению трудовых книжек», утвержденной постановлением Минтруда России №69 от 10.10.2003г.

Если предстоит восстановление трудовой книжки при утере документов, носящей массовый характер (пропала не одна трудовая, а несколько), необходимо обратиться в специальную комиссию по восстановлению трудового стажа (в соответствии с Порядком установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций, утвержденным постановлением Минтруда от 24 июня 1994 г. №50). Только после того, как комиссия восстановит стаж обладателей утерянных работодателем трудовых книжек, можно оформить и выдать дубликаты. Мероприятия по восстановлению стажа начинаются только после подтверждения факта массового исчезновения документов: как правило, его причиной становится чрезвычайная ситуация (наводнение, ограбление, пожар и т. д.), поэтому сначала нужно обратиться в соответствующую службу — аварийно-диспетчерскую, МЧС, полицию.

Восстановление трудовой книжки при утере

Читайте подробнее о восстановлении трудовой книжки в статье >>>

Как сделать дубликат трудовой книжки при утере, если на руках у сотрудника нет документов с предыдущих мест работы, подтверждающих трудовой стаж? Необходимо оказать ему содействие в получении доказательств трудовой деятельности — часто на официальные запросы от имени юридического лица отвечают быстрее, чем на обычный запрос от бывшего сотрудника. Обычно достаточно письменного обращения к предыдущим работодателям, которые в качестве подтверждающих документов могут предоставить:

  • приказы об увольнениях, переводах и приеме на работу;
  • приказы о наградах и поощрениях;
  • трудовые договоры;
  • расчетные листы;
  • лицевые счета и ведомости на выплату заработной платы;
  • документы об уплате работодателями платежей на социальное страхование;
  • профсоюзные билеты;
  • справки и выписки из личных дел;
  • послужные списки.

Все документы должны заверяться подписями руководителей организаций (кадровых служб) и печатями. С каждого документа кадровой службой, оформляющей дубликат, снимается копия, а оригиналы возвращаются владельцу.

Но как поступить в ситуации, когда организация, в которой раньше трудится работник, уже ликвидирована? В этом случае отправляется соответствующий запрос в Пенсионный фонд или в государственный архив по месту регистрации ликвидированного работодателя.


Уроки кадрового делопроизводства: заводим трудовую книжку новому сотруднику


Дубликат при утере трудовой книжки

Оформляя дубликат при утере трудовой книжки в 2016 году, следует придерживаться порядка, установленного «Инструкцией по заполнению трудовых книжек». Заполнение дубликата документа при утере начинается с оформления титульного листа, в верхней правой части которого обязательно делается надпись «Дубликат». На титульном листе указываются актуальные сведения о работнике:

  • паспортные данные;
  • информация о полученном образовании;
  • данные о профессии, специальности, квалификации.

Титульный лист заверяется подписью лица, ответственного за выдачу трудовых книжек, а также личной подписью работника, подтверждающей правильность внесенных сведений, рядом проставляется дата заполнения документа.

В разделе «Сведения о работе» сначала указывается суммарный трудовой стаж (общее количество лет, месяцев и дней работы без дополнительных уточнений), а затем в хронологическом порядке вносятся записи о трудоустройстве к конкретному работодателю, увольнениях, переводах — исключительно на основании имеющихся в распоряжении работодателя документов, подтверждающих трудовую деятельность работника. В соответствующий раздел вносятся данные о поощрениях, но только если предоставлены подтверждающие документы. Вносить данные со слов работника или на основании предоставленной копии оригинала трудовой книжки запрещается.

Если нужно выдать дубликат взамен испорченной (обгоревшей, обветшалой, порванной) трудовой, можно использовать образец заполнения дубликата при ее утере, но с одной небольшой поправкой: после выдачи работнику нового документа на титульном листе испорченного оригинала обязательно делается запись «Взамен выдан дубликат» с указанием его серии и номера.


Утрата трудовых книжек при чрезвычайной ситуации: как подтвердить стаж, рассказывает эксперт журнала «Кадровое дело»


Ответственность за утерю трудовой книжки

Ответственность за утерю трудовой книжки работодателем наступает, если работник лишен возможности трудиться, поскольку не может предъявить полный набор требуемых документов при устройстве на новое место работы. В этом случае он вправе обратиться не только в ГИТ с жалобой на задержку или утерю трудовой книжки, но и в суд — с требованием о компенсации морального и материального ущерба.

Поэтому в интересах работодателя сразу же, как только обнаруживается пропажа трудовой книжки, оформить дубликат документа. А вот привлечь к дисциплинарной ответственности работника, потерявшего собственную трудовую книжку, не получится, поскольку документ считается его собственностью, и трудовую дисциплину он при этом не нарушает. 

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Заявка на выдачу бланков трудовых книжек и вкладышей (бланк).doc
  • Заявление сотрудника на оформление дубликата трудовой книжки (бланк).doc
  • Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них (бланк).doc
  • Трудовая книжка (фрагмент). Оформление дубликата при утере оригинала (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Заявка на выдачу бланков трудовых книжек и вкладышей (образец).doc
  • Заявление сотрудника на оформление дубликата трудовой книжки (образец).doc
  • Трудовая книжка (фрагмент). Оформление дубликата при утере оригинала (образец).doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль