Как восстановить трудовую книжку

1633
Утеря трудовой книжки может самым негативным образом отразиться на дальнейшей карьере сотрудника и перспективах его трудоустройства. Узнайте, как восстановить трудовую книжку при утере работником или работодателем, как восстановить записи в ней с помощью подтверждающих документов, как восстановить трудовую книжку через Пенсионный фонд в 2016 году, а также как восстановить утраченную трудовую книжку, если организация, в которой трудился работник, уже ликвидирована.

Из этой статьи вы узнаете:

  • можно ли восстановить трудовую книжку, если оригинал пропал или испорчен;
  • как восстановить трудовую книжку при ее утере работником;
  • как восстановить записи в трудовой книжке;
  • как работодателю восстановить трудовую книжку работника.

Отсутствие трудовой книжки может стать для работника источником целой череды проблем, начиная с невозможности устроиться на новую работу и заканчивая сложностями с оформлением пенсии. Поэтому в случае кражи, утери или порчи столь важного документа неизменно возникает вопрос: как восстановить утраченную трудовую книжку?

По сути, законный способ решения вопроса всего один — нужно обратиться к работодателю по настоящему или прежнему месту работы с заявлением о выдаче дубликата.

Можно ли восстановить трудовую книжку

Можно ли восстановить трудовую книжку в 2016 году? Да, причем чем меньше записей содержал оригинал, тем проще и быстрее оформляется дубликат. Если работник успел сменить много должностей и потрудиться на разных работодателей, процедура может занять немало времени. Сложности могут возникнуть при получении подтверждающих стаж документов с прежних мест работы, особенно если речь идет о ликвидированных организациях, с руководством которых невозможно связаться.

Как восстановить трудовую книжку при утере

Каждый кадровик должен знать, как восстановить трудовую книжку при утере. Порядок действий зависит от обстоятельств, при которых документ потерялся или был украден. Если трудовую книжку потерял сам работник, инициатива должна исходить от него: следует подать в отдел кадров соответствующее заявление с указанием причины, по которой возникла потребность в оформлении дубликата. Обычно такое заявление направляется в адрес организации, сделавшей последнюю запись в утерянной трудовой. Если работник не знает, как восстановить трудовую книжку при потере в 2016 году, задача кадровика — разъяснить нюансы процедуры и предоставить типовой образец для написания заявления.


Узнайте, возможна ли выдача трудовой книжки работнику на время.


Как восстановить потерянную трудовую книжку, если работник, уволившись с предыдущего места работы, уже успел заключить новый трудовой договор? В этом случае обращаться придется в отдел кадров по новому месту работы. К заявлению можно приложить все имеющиеся на руках документы, подтверждающие трудовую деятельность — это значительно ускорит процедуру восстановления документа. В течение 15 дней с момента получения заявления работодатель обязан выдать действующему или бывшему сотруднику, обратившемуся с запросом, заверенный дубликат трудовой книжки.

Как восстановить записи в трудовой книжке

Самая сложная часть процедуры по восстановлению трудовой книжки — сбор документов, на основании которых можно внести записи о трудовом стаже работника в дубликат. Даже если сотрудник сохранил полные копии оригинала, использовать их при оформлении дубликата запрещено. Как восстановить записи в трудовой книжке в 2016 году? Посредством обращения к бывшим работодателям: запрос может отправить как новый работодатель, так и сам сотрудник. В качестве документов, подтверждающих трудовой стаж, рассматриваются:

  • заверенные справки и выписки из личных дел и приказов с прежних мест работы;
  • трудовые договоры, профсоюзные билеты;
  • расчетные книжки и ведомости на выплату зарплаты;
  • послужные списки.

Перед тем, как восстановить запись в трудовой книжке, следует надлежащим образом оформить титульный лист дубликата. Обязательно проставляйте надпись «Дубликат» в верхней правой части листа, чтобы избежать путаницы, а также указывайте общий трудовой стаж в разделе «Сведения о работе». Только после этого можно внести все остальные записи в хронологическом порядке. Заверенный дубликат можно в дальнейшем использовать как трудовую; восстановить книжку, как видите, не так сложно, главное — своевременно озаботиться сбором документов, подтверждающих стаж. Даже если со временем утерянный экземпляр найдется, при оформлении кадровых процедур используется дубликат.

Инструкции по кадровой работе

Если одна или несколько организаций, в которых ранее трудился работник, ликвидированы, процесс восстановления трудовой книжки грозит затянуться. Как восстановить трудовую книжку, если компания, которой адресован запрос, реорганизована или ликвидирована? Когда речь идет о реорганизации, обращаться с запросом следует к существующему правопреемнику работодателя, а вот в случае ликвидации нужно знать, как восстановить трудовую книжку через Пенсионный фонд, государственный архив или суд.

Обратившись в территориальное отделение Пенсионного фонда России, вполне реально получить данные за последние годы работы сотрудника (персонифицированный учет введен не так давно). Письменный запрос можно подать лично или отправить заказным письмом, ответ в виде бесплатной справки будет получен в течение 10 дней с момента получения запроса сотрудниками территориального отделения Фонда.


Как заполнять книгу учета движения трудовых книжек, расскажет эксперт журнала «Кадровое дело».


Если нужно получить более ранние сведения о трудовой деятельности работника, придется обращаться в архив по месту регистрации ликвидированного работодателя или восстанавливать данные в судебном порядке, с направлением судебных запросов предыдущим нанимателям и получением свидетельских показаний. Восстановление трудовой книжки через суд — самый продолжительный и трудоемкий вариант процедуры, поэтому к нему прибегают только при невозможности применить иные способы подтверждения трудового стажа.

Как работодателю восстановить трудовую книжку работника

Иногда виновным в утере трудовой книжки оказывается не работник, а работодатель. Опытные кадровики знают, как работодателю восстановить трудовую книжку работника в 2016 году, и стараются сделать это как можно более оперативно — чтобы пострадавшей стороне не пришлось обращаться с жалобой на невыдачу или задержку документа в случае увольнения. Трудовые книжки должны храниться в надлежащих условиях (в сейфе или специальном запирающемся шкафу, в помещении, куда нет доступа посторонним). Нарушение условий хранения важной документации зачастую и становится причиной ее пропажи.


Уроки кадрового делопроизводства: заводим трудовую книжку новому сотруднику.


В этом случае работнику не нужно писать заявление, выдача дубликата производится по инициативе работодателя, который к тому же должен собственными силами собрать все документы, необходимые для подтверждения трудового стажа работника. Должностное лицо, ответственное за хранение и выдачу трудовых книжек, можно привлечь к дисциплинарной или административной ответственности (особенно если у работника есть веские основания считать, что документ «утерян» намеренно — такие случаи в судебной практике тоже бывают). А если из-за халатности работодателя сотрудник после увольнения не может устроиться на новую работу, поскольку трудовая книжка все еще не восстановлена, он вправе инициировать судебное разбирательство с целью взыскания материального и морального ущерба.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Трудовая книжка.xls
  • Заявление сотрудника на оформление дубликата трудовой книжки.doc
  • Трудовая книжка (фрагмент). Оформление дубликата при утере оригинала.doc
Доступно только подписчикам
  • Акт об установлении трудового стажа работников.doc
  • Справка с места работы, подтверждающая стаж работы сотрудника.doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это бесплатно и займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль