text
Кадровое дело

Что проверяет трудовая инспекция

  • 4 декабря 2017
  • 17091

Любая проверка всегда стресс для компании. Давно известно, что нарушения можно найти всегда и при любой проверке. Разберем, какие существуют виды проверок и что проверяет трудовая инспекция.

Проверка трудовой инспекции рано или поздно затрагивает любое юридическое лицо, использующее наемный труд, а, значит, вступающее в трудовые правоотношения. Соблюдение всех норм трудового законодательства (а оно состоит не только из Трудового кодекса РФ) подлежит контролю и надзору. Органом такого надзора является, в том числе, государственная инспекция труда. Это не единственный орган, осуществляющий надзор. Например, проверить работодателя может и прокуратура в рамках своих полномочий, и отдельные федеральные органы исполнительной власти при контроле за соблюдением требований по безопасному ведению работ.

Рассмотрим нюансы проверок именно со стороны государственной инспекции труда - трудовой инспекции.

Заявление об обжаловании результатов проверки, проведенной трудовой инспекцией

Скачайте документы по теме:

Правовые основы

Статья 354 ТК РФ гласит, что органом исполнительной власти, уполномоченным на надзор в сфере соблюдения трудового законодательства, является федеральная инспекция труда. Она осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами и правилами, установленными статьями 355 – 359 ТК РФ.

Что касается порядка проведения проверок, то законодательная база здесь состоит из следующих актов:

  • конвенций Международной организации труда по вопросам инспекции труда, ратифицированных РФ;
  • Трудового кодекса РФ;
  • федеральных законов;
  • актов Правительства РФ.

Согласно ст. 360 ТК РФ, проверке могут быть подвергнуты все без исключения работодатели, независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности, а также работодатели – физические лица.

Важными основами проверок являются также следующие нормативные акты:

Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;
Административный регламент исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержден приказом Минтруда России от 30.10.2012 № 354н.

Предметом проверки является соблюдение норм трудового права, выполнение предписаний об устранении выявленных нарушений и о проведении мероприятий по предотвращению нарушений норм трудового права и по защите трудовых прав граждан.

Виды проверок

Проверки подразделяются на следующие виды:

  • плановые;
  • внеплановые;
  • выездные;
  • документарные.

Бывают еще комплексные, в ходе которых проверочные мероприятия осуществляют сотрудники нескольких ведомств одновременно.

Визит по плану

Плановая проверка трудовой инспекции характеризуется тем, что приход инспектора не является неожиданностью, а осуществляется в соответствии с заранее утвержденным планом. Он не является секретом для работодателей – каждый может ознакомиться с ним через сеть интернет, проверив, нет ли там его организации на проверку в текущем году. Но даже если организация не проверит себя, все равно приход инспектора с плановой проверкой не происходит неожиданно – работодатель уведомляется об этом за три рабочих дня до ее начала (ч. 12 ст. 9 Закона № 294-ФЗ). Если порядок уведомления нарушен, то суд может признать такую проверку незаконной (п. 1 ч. 2 ст. 20 Закона № 294-ФЗ).

Плановая проверка трудовой инспекции не может проводиться чаще, чем один раз в три года. Если вдруг юридическое лицо обнаружит себя в планах на визит инспекторов, а по нормам законодательства оно там быть не должно, то включение в такой список можно оспорить, подав заявление об исключении из плана в территориальную ГИТ. Форма заявления утверждена постановлением Правительства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1268.

Важно! В 2018 года плановые проверки трудовые инспекторы будут осуществлять с применением разработанных чек-листов.

Подробнее о том, как исключить организацию из плана проверок, а также образцы документов для этого, читайте в нашем материале.

О плановых проверках также следует знать, что в период с 2016 по 2018 гг установлен временный запрет на осуществление проверок субъектов малого предпринимательства (но имеются и исключения). К ним относятся компании с численностью до 100 человек или выручкой меньше 800 млн. рублей (см. ч. 1 ст. 26.1 Закона № 294-ФЗ).

Неожиданный визит инспектора

Отсутствие юридического лица (или физического лица-работодателя) в плане проверок вовсе не означает, что инспекторы не появятся на пороге офиса. Существуют и основания для внепланового визита с проверкой. Такие основания перечислены в ст. 360 ТК РФ. ГИТ может прийти в любое время, если:

федеральная инспекция труда выдала предписание об устранении выявленного нарушения и срок данного предписания истек;
в трудовую инспекцию поступила информация из любых источников (они перечислены в ст. 360 ТК РФ) о фактах нарушения трудовых прав граждан, которые повлекли возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников, а также приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат;
в инспекцию обратился работник с заявлением о нарушении его прав;
поступил запрос в порядке ст. 219 ТК РФ о проверке условий и охраны труда на конкретном рабочем месте;
имеется приказ руководителя (заместителя) федеральной инспекции труда о проведении внеплановой проверки (он должен быть издан в соответствии с поручением Президента РФ или Правительства РФ, на основании требования прокурора).

Когда проводится внеплановая проверка трудовой инспекции (в каких случаях) незамедлительно – указано в ст. 360 ТК РФ.

Внеплановая проверка трудовой инспекции подробно рассмотрена в материале здесь. Там же можно найти и документы для скачивания и ознакомления.

Подписка


Документарные и выездные

Эти проверки отличаются между собой тем, в каком месте изучается документация работодателя. При документарной ревизор запрашивает пакет документов и работает с ними удаленно. При выездной проверке проверяющие сотрудники работают в месте нахождения работодателя и, соответственно, могут проверить не только документы, но и оборудование рабочих мест, безопасность и иные условия труда.

Что проверяется при внеплановом визите

Как правило, внепланово можно ждать инспектора после направления работником жалобы или после поступления информации в ГИТ о каком-либо факте нарушения прав. Именно это и является предметом такого вида проверки. То есть запрашиваются и исследуются документы, относящиеся к вопросу жалобы или конкретного факта. Иными словами, инспектор не вправе проверять вопросы охраны труда, если предметом жалобы работника была задержка заработной платы или иные вопросы, не относящиеся к безопасным условиям работы.

Если работодатель сталкивается с запросом документов, не относящихся к теме жалобы, то он вправе подготовить мотивированный отказ предоставить запрашиваемый пакет документов. Специалисты советуют обязательно отвечать на такие запросы с мотивировкой, а не игнорировать их, иначе можно получить штраф за непредоставление сведений в государственный орган в соответствии со ст. ст. 19.7 КоАП РФ.

Что приготовить к плановой проверке

Если визит инспектора запланирован и известен заранее, то перечень документов к проверке имеется в приказе руководителя инспекции труда о проверке (п. 8 ч. 2 ст. 14 Закона № 294-ФЗ). Но надо понимать, что проверить ГИТ может все документы, относящиеся к трудовым правоотношениям. Инспектор оценивает:

  • наличие или отсутствие документов;
  • правильность их составления по сути;
  • правильность оформления и порядка ознакомления с ними;
  • сроки действия;
  • условия и порядок хранения.

Справка

К проверке может понадобиться:

  1. Локальные акты предприятия (начиная с важнейших – правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, инструкции по ведению кадрового делопроизводства, по обеспечению защиты персональных данных и так далее);
  2. Документация по оформлению трудовых отношений с каждым работником (трудовые договоры, табели учета рабочего времени, трудовые книжки, приказы по личному составу и так далее);
  3. Документы по охране труда.

Подробнее описание проверяемой документации можно увидеть здесь или здесь.

Обращаем внимание, что ГИТ не вправе требовать те документы, которые она может получить в ходе межведомственного информационного взаимодействия. Перечень таких документов смотрим в Распоряжении Правительства РФ от 19 апреля 2016 г. № 724-р.

На какие моменты обращает внимание трудовая инспекция, что проверяет при проверке - можно прочитать здесь.

Немаловажным моментом является и понимание работодателем, соблюдение каких нормативных актов проверяют сотрудники ГИТ. Как мы уже говорили, трудовое законодательство не ограничивается лишь нормами Трудового кодекса РФ, а состоит из огромного количества иных нормативных материалов. В помощь работодателю (и его кадровику) Приложение N 1 к Приказу Федеральной службы по труду и занятости от 30 декабря 2016 года N 538, где содержится перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по федеральному государственному надзору за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Периоды проверок

Особенностей проверок соблюдения трудового законодательства является то, что отсутствует период, за который проверяющие могут запросить документы. Подучается, что работодатель обязан предоставить любые документы (имеющие отношение к трудовым правам и обязанностям) с неистекшим сроком хранения. Если сроки хранения закончились – предприятие вправе отказать инспектору и такие действия будут признаваться правомерными.

Как вести себя при проведении проверки, какие существуют правила общения с инспектором – читайте в материале.

Последствия проверок

При выявлении нарушений на практике работодателям грозит получение предписания или, что случается чаще, привлечение к административной ответственности. Для этого в КоАП РФ есть статья 5.27. К ответственности может быть привлечено не только само юридическое лицо, но и его должностные лица, руководитель. Наказать вправе как за действия, так и за бездействие. Обжаловать привлечение к административной ответственности можно в суд. На практике достаточно много постановлений о привлечении к административной ответственности рассматриваются в суде на предмет правомерности (как по объективной стороне, так и по процессуальным моментам).

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте (форма).doc
  • Журнал регистрации вводного инструктажа (бланк).docx
  • Приказ на утверждение формы расчетного листка (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте (образец).doc
  • Журнал регистрации вводного инструктажа (образец).doc
  • Приказ на утверждение формы расчетного листка (образец).doc

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок