Работник забирает трудовую книжку

1325
Трудовая книжка — документ, хранящийся у работодателя с момента приема сотрудника на работу. Узнайте, когда работник может забрать трудовую книжку из отдела кадров, как поступить, если в 2016 году работодатель не выдает трудовую книжку, кто будет отвечать, если работник украл трудовую книжку у работодателя, а также предусмотрена ли дисциплинарная ответственность работника за состояние трудовой книжки в 2016 году.

Из этой статьи вы узнаете:

  • когда работник может забрать трудовую книжку из отдела кадров;
  • что делать, если работодатель не выдает трудовую книжку;
  • предусмотрена ли в 2016 году ответственность работника за состояние трудовой книжки;
  • как поступить, если работник украл трудовую книжку у работодателя;
  • какие последствия может иметь кража трудовой книжки работодателем в 2016 году.

Трудовая книжка — важный документ, подтверждающий стаж работника и отражающий ключевые этапы его профессиональной деятельности. Поэтому нормативно-правовые акты РФ довольно четко регламентируют все процедуры, связанные с заполнением, хранением и выдачей трудовых книжек. Поступая на работу, сотрудник передает документ в отдел кадров для заполнения и дальнейшего хранения.

Когда работник может забрать трудовую книжку


Читайте подробнее о трудовых книжках в статье >>>


Выдача трудовой книжки на руки работнику допускается только в исключительных случаях, исчерпывающий перечень которых закреплен Трудовым кодексом РФ. До 1 января 2015 года ситуации, когда работник может забрать трудовую книжку, ограничивались увольнением или выходом на пенсию (работодатель обязан выдать увольняющемуся сотруднику оригинал трудовой наряду с некоторыми другими документами и их копиями, предоставляемыми по запросу — справкой о заработной плате, приказом о зачислении на должность и т. д.).

С 2015 года добавилось новое основание для выдачи трудовой книжки: теперь по письменному заявлению сотрудника работодатель должен выдать ему оригинал документа для целей обязательного социального страхования (например, для оформления страховой пенсии по старости). Ранее разрешалось выдавать только копию или выписку, а если Пенсионный фонд запрашивал оригинал трудовой, кадровику приходилось на время выдавать его сотруднику под личную ответственность, тем самым нарушая закон, или лично заниматься передачей документа в ПФ.


Узнайте, как происходит выдача трудовой книжки работнику на время


Ответственность работника за состояние трудовой книжки

Как правило, Пенсионный фонд не задерживает трудовую книжку, ограничиваясь снятием нужного количества копий и сразу же возвращая оригинал работнику. Но иногда в связи с необходимостью отправки запросов в архив и прочими обязательными процедурами срок пребывания документа в распоряжении сотрудников ПФ или на руках у работника оказывается весьма продолжительным.

За это время может произойти все, что угодно: случаи утери или порчи трудовой книжки работниками фиксируются довольно часто, вплоть до возвращения в отдел кадров обгоревших, постиранных или порванных документов. Проблема в том, что нормативных актов, которые устанавливали бы в 2016 году ответственность работника за состояние трудовой книжки, фактически считающейся его собственностью, не существует.

Читайте подробнее о трудовых книжках в статье >>>

Так, ч.4 ст.62 ТК РФ предусматривает ограниченный срок возврата трудовой книжки работодателю (сотрудник должен вернуть ее не позднее трех рабочих дней с момента получения на руки в органе, осуществляющем социальное страхование). Но в то же время общих оснований для привлечения работника к дисциплинарной ответственности за нарушение установленного законом срока, порчу или утерю документа не существует, поскольку такое поведение не может расцениваться как ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей или нанесение материального урона работодателю.

Чтобы обезопасить себя, некоторые организации закрепляют обязанность вернуть оригинал документа в отдел кадров в заранее установленные сроки отдельным пунктом «Правил внутреннего трудового распорядка» или иного локального акта, с которым всех сотрудников знакомят под роспись. Как бы там ни было, в случае невозврата или порчи трудовой придется оформить дубликат: для этого сотрудник должен написать соответствующее заявление и собрать справки с предыдущих мест работы. Не забудьте сделать на испорченном (обгоревшем, порванном, ветхом и т. д.) оригинале трудовой книжки запись о выдаче дубликата с указанием серии и номера нового документа.


Утрата трудовых книжек при чрезвычайной ситуации: как подтвердить стаж работника, рассказывает эксперт журнала «Кадровое дело»


Кража трудовой книжки

Кража трудовой книжки — форс-мажорная ситуация, с которой, тем не менее, кадровикам порой приходится сталкиваться. Если кража происходит по вине третьих лиц (например, работник получил трудовую книжку на руки для оформления пенсии, но папка или сумка с документами исчезла в результате ограбления), ее владелец должен написать в отдел кадров заявление на выдачу дубликата, и дальше процедура происходит в стандартном порядке. Но как поступить, если работник украл трудовую книжку у работодателя?

Ответственность за сохранность трудовых книжек возлагается на отдел кадров, а точнее, на должностное лицо, в обязанности которого входит их заполнение, хранение и выдача. Необходимо обеспечить надлежащие условия хранения важной документации, содержащей персональные данные работников: трудовые книжки должны храниться в закрытом сейфе, в специально отведенном помещении. Если работник украл трудовую путем взлома сейфа и проникновения в закрытое помещение с ограниченным доступом (или воспользовался служебным положением для совершения кражи), работодатель вправе написать в полицию заявление о краже и привлечь виновника к уголовной ответственности.

Но если документ был украден в результате несоблюдения работодателем элементарных норм безопасности (трудовая книжка хранится в местах общего доступа, работник забирает трудовую книжку «под честное слово» без документального оформления выдачи, а затем не возвращает, и т.д.), здесь явно прослеживается вина сотрудника, ответственного за его хранение. Поэтому работодателю придется расследовать инцидент по всем правилам, а виновному должностному лицу — понести административную ответственность.


Информация для кадровика: сотруднику выдают только те документы, которые связаны с его работой


Работодатель не выдает трудовую книжку

Менее распространенная, но крайне досадная для работника ситуация — кража трудовой книжки работодателем. Иногда работодатель не выдает трудовую книжку уволенному работнику, мотивируя свое решение на первый взгляд убедительными, но при этом явно незаконными основаниями (документ «находится в другом офисе», «будет выдан только после сдачи работником обходного листа или квартального отчета», «на инвентаризации» и т.д.). Согласно ст. 84.1 ТК РФ, в день прекращения трудовых отношений с сотрудником необходимо:

  • произвести расчет в порядке, предусмотренном ст.140 ТК РФ;
  • по заявлению работника выдать заверенные копии документов, связанных с работой;
  • выдать на руки трудовую книжку с записью об увольнении.

Невыдача трудовой книжки в день увольнения расценивается как правонарушение (за исключением случаев отсутствия увольняемого сотрудника на рабочем месте или отказа от получения документов, но нужно доказать, что в его адрес было направлено почтовое уведомление о необходимости забрать документ).

Работник без трудовой книжки в 2016 году не может устроиться на новое место работы, следовательно, испытывает определенные лишения по вине бывшего работодателя. В этой ситуации пострадавшей стороне рекомендуется написать заявление в отдел кадров с просьбой о выдаче документа, а если в течение трех дней работодатель не удовлетворит запрос, обратиться в соответствующие инстанции:

  • государственную инспекцию труда (ГИТ) — с жалобой на задержку трудовой;
  • районную прокуратуру по месту нахождения работодателя — с аналогичной жалобой;
  • суд — с иском о компенсации ущерба, нанесенного лишением возможности трудиться: морального (ст.237 ТК РФ) и материального (ст.234 ТК РФ).

Подать иск необходимо в течение трех месяцев с момента увольнения. Если вина работодателя будет доказана, его обяжут выплатить компенсацию бывшему работнику и административный штраф (ст.5.27 КоАП РФ), а также оплатить судебные издержки.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Трудовая книжка (бланк).xls
  • Заявление сотрудника о выдаче трудовой книжки (бланк).doc
  • Уведомление о необходимости получить трудовую книжку (бланк).doc
  • Заявление сотрудника на оформление дубликата трудовой книжки (бланк).doc
  • Трудовая книжка (фрагмент). Оформление дубликата при утере оригинала (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Заявление сотрудника о выдаче трудовой книжки (образец).doc
  • Уведомление о необходимости получить трудовую книжку (образец).doc
  • Заявление сотрудника на оформление дубликата трудовой книжки (образец).doc
  • Трудовая книжка (фрагмент). Оформление дубликата при утере оригинала (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль