Больничный совместителю

10345
В кризисные времени многие компании нанимают сотрудников для работы по совместительству. Если в общими вопросами оформления такого работника все более или менее ясно, то как быть, если совместителю понадобилось пособие по временной нетрудоспособности (больничный)? При каких условиях совместитель имеет право на больничный на основном месте работы и на работе по совместительству? На какие суммы он вправе рассчитывать? И как документально оформить больничный совместителю?

Из статьи вы узнаете:

  • в каких случаях работодатель обязан оплачивать больничный совместителю;
  • чем отличаются больничные листы, оформляемые внутренним и внешним совместителям;
  • как получить полную информацию о доходах совместителя.

Получить больничное пособие сотрудник может только после того, как предъявит оформленный в установленном порядке листок нетрудоспособности. Как внутренние, так внешние совместители имеют право на гарантии и компенсации, которые полагаются основным работникам. Это следует из ст. 282, ч. второй ст. 287 ТК РФ, ст. 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ). Совместители, оформленные на нескольких работах, могут получить пособие по каждому рабочему месту. Временное отсутствие может быть подтверждено копией больничного листа, выписанного по одному из рабочих мест. Но когда стоит вопрос о том, как оплачивается больничный совместителю, нужно учесть некоторые нюансы.

Что следует учесть, когда оплачивается больничный совместителю

Когда речь идет о внутреннем совместительстве, проблем обычно не возникает – сотруднику достаточно принести документ, подтверждающий временную нетрудоспособность, оформление освобождения от работы и назначение пособия производится в общем порядке. Чтобы пособие было выплачено по каждому рабочему месту, ему достаточно одного документа – листка нетрудоспособности, оформленного на данного работодателя (ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Табель учета рабочего времени совместителя ведется как по основному, так и по совмещаемому рабочему месту по форме № Т-12. Чтобы при расчете полагающегося пособия был учтен весь заработок сотрудника, буквенный код «Б» проставляется в табеле и по основной должности, и по совмещаемой (ч. 2 ст. 14 Закон № 255-ФЗ).


Читайте подробнее об отпуске совместителю в статье >>>


Проблемы могут возникнуть в случае, когда сотрудник, помимо основного места работы, трудится по совместительству у других работодателей, т.е. является внешним совместителем. Условием, по которому в этой ситуации будет оплачиваться больничный совместителю, является двухгодичный стаж работы по совмещению у другого работодателя.

То есть, начисление пособия по листку нетрудоспособности сотруднику, имеющему несколько мест работы, производится с учетом того, трудился ли он у данного работодателя в течение двух календарных лет до момента заболевания и оформления больничного листа (ч. 2, 2.1, 2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Когда на каждом совмещаемом рабочем месте на дату заболевания работник трудился более двух календарных лет, больничный совместителю оплачивается по всем должностям, на которые он оформлен. Он должен получить полагающееся пособие по временной нетрудоспособности даже в том случае, когда в течение двух предшествующих заболеванию лет он увольнялся, а затем снова оформлялся на то же самое рабочее место. То, что в этом случае у него будет перерыв в стаже работы, не отражается на порядке оформления полагающихся выплат (письмо ФСС России от 14 ноября 2013 г. № 15-03-14/12-13959).


Об оплате больничного по уходу за ребенком 2017 читайте далее


Расчет выплат каждое предприятие должно произвести с учетом выплаченного совместителю заработка (ч. 2 ст. 13, ст. 14, ч. 1 ст. 16 Закона № 255-ФЗ, п. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). При этом совместителю не требуется предоставлять сведения о заработной плате от других работодателей. В таблице ниже представлен порядок, по которому начисляются пособия совместителю, работающему у нескольких работодателей.

Место работы сотрудника

Где выплачивается пособие

В течение двух предыдущих календарных лет и на дату болезни сотрудник трудится у тех же работодателей

По каждому из совмещаемых мест работы, с учетом заработка, начисленного на предприятии, выплачивающем пособие

В течение двух предыдущих календарных лет сотрудник трудился у одних работодателей, а на дату болезни занят у других

По одному из последних мест работы по выбору сотрудника с учетом зарплаты, полученной у всех работодателей

В течение двух предыдущих календарных лет сотрудник трудился как у тех же работодателей, что и на дату болезни, так и у других работодателей

По выбору сотрудника: по каждому месту работы, в котором сотрудник трудится на дату болезни, или по одному из этих мест работы

Нюансы оформления больничного совместителя, работающего в нескольких организациях

Получив от внешнего совместителя листок нетрудоспособности для начисления пособия, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы оформления этого документа. Например, на тот номер листка нетрудоспособности, который был оформлен по основному месту работы. Если лист нетрудоспособности выдается для предъявления работодателя, у которого сотрудник работает внешним совместителем, в строке «По совместительству» проставляется буквенный код «V» перед регистрационным номером больничного, который был выдан для предъявления по основному месту работы (п. 58 Порядка № 624н). Когда в больничном листе, предъявленном по основному месту работы, регистрационный номер не проставлен, работодателю следует обратиться с запросом в территориальный орган ФСС России.

Как оплачивается больничный внешнему совместителю, проработавшему менее двух лет

Когда сотрудник числился внешним совместителем менее двух лет, больничный лист будет оплачиваться по одному из текущих мест работы, но при этом должна учитываться  суммарная заработная плата, полученная им у всех работодателей в течение расчетного периода (ч. 2.1 ст. 13, ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Совместитель вправе выбрать самостоятельно, кто из его работодателей будет указан в больничном листе. Для подтверждения временной нетрудоспособности, на остальные рабочие места он может принести копию этого документа (п. 17 письма ФСС России от 28 октября 2011 г. № 14-03-18/15 – 12956).


Узнайте о том, как рассчитать больничный лист в 2017 году


В ситуации, когда в течение двух предшествующих лет сотрудник числился как у своих нынешних работодателей, так и на других предприятиях, приемлемыми считаются оба варианта. То есть, совместитель может обратиться за начислением пособия на каждое предприятие, в котором был оформлен на дату заболевания, или же выбрать только одно из них (ч. 2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Сколько больничных совместителю может быть оформлено одновременно

Перечень документов, необходимых для выплаты пособия внешнему совместителю, зависит от того, намерен ли он получить положенные выплаты у одного из текущих работодателей или у каждого из них. Если он выразит желание получить денежную компенсацию по каждому из тех рабочих мест, где он числится внешним совместителем, медицинское учреждение обязано оформить на его имя несколько листов нетрудоспособности – по количеству работодателей (п. 4 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н (далее – Порядок №624н)), в том числе:

  • для работодателя, предоставившего основное место работы;
  • для каждого из тех работодателей, где работник числится внешним совместителем.

Важная статья: «Как оплатить больничный в сложных ситуациях?» (№ 5, 2015)


В случае, когда выбран вариант с одним работодателем, больничный совместителю выдается в единственном экземпляре (ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, п. 4.1 Порядка № 624н). Но в этой ситуации совместитель должен будет предъявить следующие справки от тех работодателей, у которых он числился на момент болезни (ч. 5, 5.1, 7.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ):

  • о суммарной величине заработной платы, полученной а расчетном периоде (форма утверждена приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н (оригиналы или заверенные копии);
  • о том, что пособие по временной нетрудоспособности на данном предприятии ему начислено не было.

Последняя справка может быть составлена в произвольной форме по представленному ниже образцу:

Больничный совместителю

   Скачать образец

Предприятие, на котором числится внешний совместитель, может попросить его написать заявление с просьбой о начислении и выплате пособия по одному из рабочих мест с учетом заработной платы, полученной у других работодателей. В тексте этого заявления должен быть перечень тех документов, на основании которых будет начисляться пособие и которые будут приложены к заявлению в оригиналах или заверенных копиях.

Как получить недостающие сведения, необходимые для выплаты по больничному совместителю

В любом случае, для начисления и получения пособия от совместителя потребуется оригинал больничного листа (ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗписьмо ФСС России от 7 июня 2007 г. № 02-13/07-4837), поскольку копия этого документа основанием для этого не является. Иногда у совместителя возникают затруднения с получением необходимых справок у предыдущих работодателей, например, по причине ликвидации юридического лица или просто отказа в их оформлении. Это не проблема – предприятие, назначающее пособие, может обратиться с соответствующим запросом о предоставлении сведений о заработной плате в Пенсионный фонд РФ, осуществляющий персонифицированный учет.


О расчете больничного листа в 2017 году фсс читайте далее


Сотрудник-совместитель должен для этого написать заявление установленной формы (Приложение № 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н), его образец приведен ниже.

Больничный совместителю

Скачать образец

Как рассчитать страховой стаж для выплат по больничному внешнему совместителю

По закону размер полагающегося по больничному листу пособия зависит от имеющегося у работника страхового стажа (ст. 7 Закона № 255-ФЗ), который рассчитывается на основании записей в трудовой книжке (п. 8 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91). Но при приеме на работу по совместительству трудовую книжку сотрудник предъявлять не обязан (абз. 3 ч. первой ст. 65, ст. 283 ТК РФ). Поэтому для расчета страхового стажа он может предъявить работодателю один из необходимых документов:

  • заверенную копию трудовой книжки;
  • справку о заработной плате, выданную на основном рабочем месте, в которой будет указан и страховой стаж.

Сроки выплаты пособия по больничному совместителю

Читайте подробнее об отпуске совместителю в статье >>>

Совместитель может предъявить листок нетрудоспособности, по которому он хочет получить пособие, в течение шести месяцев со дня его оформления (ч. 1 ст. 12 Закона № 255-ФЗ). Продлить срок обращения за пособием можно только может по решению территориального отделения ФСС России, и только в том случае, если причина задержки будет признана (ч. 3 ст. 12 Закона № 255-ФЗ).


Об оплате больничного листа в 2017 году читайте далее


Пособите должно быть рассчитано в течение десятидневного срока после того, как совместитель предъявил оригинал больничного листка и заявление с просьбой о выдаче денежных средств (ч. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ). Выплата назначенного пособия должна быть произведена в ближайший день, который на предприятии установлен для выдачи заработной платы работникам.

Нормативная база

Документ

Поможет вам

Статья 2 Закона № 255-ФЗ, п. 1 Порядка № 624н,

Узнать, кому и когда выдается больничный лист

Часть 7.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, приложения № 123 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н

Получить недостающие сведения о доходах за расчетный период для расчета больничного пособия, если сотрудник не может подтвердить заработок по прежнему месту работы



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль