Оплата больничного листа совместителю 2017

20702
Что делать, когда больничный нужно оплатить не основному работнику, а совместителю?

Больничный совместителю

В настоящее время в Российской Федерации больничный лист является основным документом, который подтверждает нахождение наемного работника в состоянии временной нетрудоспособности и его право на получение выплат, компенсирующих потерю заработной платы за период заболевания, восстановления после травмы или иных состояний, которые предполагают выдачу больничного. При этом форма такого документа является строго определенной и утверждена Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности».

В большинстве случаев работники обращаются в медицинское учреждение для получения листка временной нетрудоспособности для предъявления его своему основному работодателю. Однако в сегодняшних условиях нередкой является ситуация, когда тот или иной сотрудник помимо основного места работы также работает в другом месте по совместительству. Тем не менее, такой случай тоже предусмотрен действующим законодательством: необходимо лишь разобраться в особенностях порядка оформления и оплаты больничного в этой ситуации.

Скачайте документы по теме:

Справка

Совместительство

Понятие совместительства, а также требования к осуществлению работы на таких условиях и вопросы предоставления гарантий работникам-совместителям освещены в главе 44 ТК РФ. В частности, ст. 282 данного нормативно-правового акта устанавливает, что совместительством называется выполнение трудовой деятельности работником во время, свободное от осуществления им своей основной работы. При этом законодательство не ограничивает специалиста в числе рабочих мест, занимаемых им по совместительству.

Обратите внимание! Во всех случаях при работе по совместительству необходимо делать отметку об этом факте в трудовом договоре с работником.

Согласно положениям ст. 282 ТК РФ, работодателем, предоставляющим специалисту работу по совместительству, может выступать как организация, в которой находится его основное место работы, так и другая организация. Если основная и дополнительная работа осуществляются специалистом на одном и том же предприятии, такую ситуацию принято называть внутренним совместительством. Если же речь идет о разных организациях, налицо внешнее совместительство.

Обратите внимание! К работе по совместительству не допускаются сотрудники, возраст которых не достиг 18 лет.

Больничный лист по совместительству: порядок расчета

Для совместителей, как и для остальных категорий сотрудников, порядок предоставления больничного листа и оплаты периода временной нетрудоспособности регулируется положениями Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Для принятия решения об оплате больничного листа совместителю принципиальным моментом является продолжительность трудовой деятельности у основного и «дополнительного» работодателя. В этом отношении возможны следующие варианты:

работник отработал на основном месте работы и у другого работодателя более двух лет. В этом случае каждый из работодателей должен произвести оплату больничного листа и выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности исходя из среднего размера заработка, полученного сотрудником на соответствующем рабочем месте;

на протяжении последних двух лет сотрудник ранее работал у других работодателей, а затем перешел на нынешние места работы — основное и дополнительное. В этом случае больничный лист ему должен оплатить только один из нынешних работодателей, причем какой именно — решает сам сотрудник по своему выбору.

Обратите внимание! Если в последнем случае работник выбирает получение пособия у одного работодателя, он должен будет учесть его доходы на месте работы по совместительству.

Оплата больничного совместителю, не отработавшему 2 года

Если сотрудник не отработал на дополнительном месте работы двух лет, он, чаще всего, выбирает получение пособия по временной нетрудоспособности у своего основного работодателя. И хотя, в соответствии с действующим законодательством, он имеет право выбрать оплату больничного по совместительству, этот вариант применяется реже, поскольку вызывает претензии у проверяющих органов.

Обратите внимание! Если работник выбирает оплату больничного листа внешнему совместителю по основному месту работы, на дополнительном месте ему не выплачивается никаких средств, но выдается справка о доходах — для расчетов у основного работодателя.

Оплата больничного внешнему совместителю

Оплата больничного листа совместителю в 2017 году будет производиться в соответствии с положениями ФЗ-255. В частности, если речь идет о сотруднике, который отработал в организации в качестве совместительства более двух лет, больничный лист совместителя будет оплачен в соответствии с обычным порядком, как и другим штатным сотрудникам организации. При этом если он отработал на своем основном месте работы более двух лет, пособие по временной нетрудоспособности ему будет выплачено и там.

Обратите внимание! В этом случае работнику необходимо запросить в медицинской организации, выдающей больничный лист, два экземпляра этого документа — для основного и дополнительного мест работы.

Оплата больничного внутреннему совместителю

Для ситуации так называемого внутреннего совместительства, то есть выполнения одновременно нескольких трудовых функций у одного работодателя, сотруднику достаточно получить в медицинской организации один больничный листок. При этом, поскольку речь идет о работе в одной организации, при расчете величины пособия по временной нетрудоспособности будет учитываться общая продолжительность страхового стажа в данной компании (а не только период работы по совместительству) и общая величина заработной платы на предприятии (а не только заработок совместителя).

Обратите внимание! Правовым основанием для суммирования страхового стажа является Письмо ФСС № 02-18/07-541.

Расчет размера пособия по временной нетрудоспособности

Величина пособия по временной нетрудоспособности определяется на основании размера среднего заработка сотрудника за последние два годы работы. Он определяется посредством деления общей суммы зарплаты на протяжении этого срока на 730, то есть количество календарных дней в данном периоде. В случае, если в последние два года сотрудник работал у других работодателей, для расчета пособия по больничному, в том числе больничному внешнему совместителю, он должен предоставить справки с бывшего места работы о величине заработной платы.

В свою очередь, действительный размер выплат будет зависеть от продолжительности страхового стажа сотрудника, то есть периода, в течение которого работодатель вносил за него взносы в страховые фонды:

сотрудники, имеющие страховой стаж более 8 лет, имеют право на получение пособия в размере 100% среднего заработка;
сотрудники, имеющие страховой стаж продолжительностью от 5 до 8 лет, имеют право на получение пособия в размере 80% среднего заработка;
сотрудники, имеющие страховой стаж менее 5 лет, имеют право на получение пособия в размере 60% среднего заработка.

Обратите внимание! Специалисты, чей страховой стаж составляет менее 6 месяцев, получают пособие по временной нетрудоспособности, рассчитанное на основе величины МРОТ.

Больничный лист по совместительству: оформление

Действующие правила оформления листков временной нетрудоспособности, включая документы, оформляемые для оплаты больничного внешним совместителям в 2017 году, установлены Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности». Они действительно предусматривают некоторые различия в порядке оформления и расчета листков временной нетрудоспособности, которые получают внешние совместители, и больничных листов, выдаваемых сотрудникам для предъявления по основному месту работы.

Так, в случае, если сотрудник намеревается воспользоваться своим законным правом и получить пособие по временной нетрудоспособности одновременно на нескольких местах работы, ему необходимо запросить в медицинской организации, выдающей больничный, соответствующее количество экземпляров данного документа.

При этом для оплаты больничного листа внешнему совместителю в больничном, который предназначен для его второго работодателя, в графе «По совместительству» должна быть проставлена галочка. Кроме того, в этом разделе больничного необходимо зафиксировать номер листка нетрудоспособности, который был выдан сотруднику для предъявления на основном месте работы.

Таким образом, внешний совместитель при оплате больничного может рассчитывать на то, что его дополнительная трудовая деятельность также будет учтена при расчете величины пособия по временной нетрудоспособности. В целом общий порядок расчета и начисления такого пособия определяется на основании положений ФЗ-255.

В частности, при оплате больничного внешнему совместителю или сотруднику, совмещающему две трудовые функции на одном предприятии, применяется обычный порядок расчета величины пособия на основании среднего дневного заработка и длительности страхового стажа.

Вместе с тем, сотрудникам предприятий, где он трудится в статусе обыкновенного работника и совместителя, придется постараться, чтобы учесть все нюансы оформления, расчета и выплаты пособия по временной нетрудоспособности работнику с учетом наличия у него дополнительного места работы. Для осуществления корректного расчета здесь необходимо будет принять во внимание стаж работы данного сотрудника у всех его работодателей, а также тот факт, является ли его совместительство внешним или внутренним.

Больничный листок

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Какие аргументы привести руководителю, чтобы он повысил зарплату или снизил нагрузку.

      Что входит в ваши обязанности, кроме кадрового делопроизводства.

      Важно

      Предупредите бухгалтера, что за выплату зарплаты раньше срока штрафуют на 50 тысяч

      Новое

      10 ошибок в трудовых книжках, из-за которых кадровика обвинят в проблемах с пенсией

      Как подготовиться к визиту инспектора с помощью проверочных листов ГИТ

      Новые документы при увольнении. Что выдают кадры, а что бухгалтерия

      ×

      Понадобится: для того чтобы зафиксировать политику оплаты труда в организации.

      Как составить Положение об оплате труда сотрудников

      Горячее

      К каким срокам выплаты зарплаты и размерам аванса придираются инспекторы

      Какая нагрузка должна быть у кадровика и когда требовать доплаты

      Штатное расписание: проведите аудит по методике ГИТ

      Новое

      Производственный календарь при пятидневной рабочей неделе на 2018 год

      Величина прожиточного минимума по субъектам РФ на 2017 год

      Как организовать обработку персональных данных сотрудников

      Относится ли фотография к персональным данным