Положение о коммерческой тайне

4165
Какая информация относится к коммерческой тайне, и как это донести до сотрудников? Просто о сложном на примерах из практики.

Зачем организациям нужно положение о коммерческой тайне

Каждая организация стремится обойти конкурентов и для этого в компаниях разрабатываются различные системы продвижения, пиар-бренды, системы ценообразования, секреты производства и так далее. То есть каждая компания разрабатывает и реализует свои системы, которые помогают ее продвижению на рынке и дают преимущества перед конкурентами. И, конечно, такая система и информация не должны стать известны третьим лицам. Поэтому охрана тайной информации – одна из важных задач компании.

Очень часто коммерческую тайну компании разглашают ее сотрудники. Это может быть как текущий сотрудник, так и уволенный. Некоторые сотрудники делают это неосознанно и таких большинство, а некоторые целенаправленно.

Справка

Пример из практики.

Фурсов В.С. с октября 2016 года работал руководителем производственного отдела в АО «Мебель для Кухни» и знал всю технологию производства кухонной мебели. Объемы продаж данной компании были выше, чем у конкурентов. И одна из конкурирующих компаний ООО «Кухни для жизни» решила через сотрудников АО «Мебель для Кухни» разузнать коммерческую тайну, а именно технологию производства фасадов для кухонь ОА «Мебель для Кухни». Для этого специалисты отдела персонала ООО «Кухни для жизни» приглашали сотрудников АО «Мебель для Кухни» на собеседования под предлогом предложить более высокие должности и зарплаты. Так, на собеседование пригласили Фурсова В.С. и предложили ему должность директора производства. Фурсов В.С. не смог отказаться от предложения и принял приглашение. На собеседовании в ходе разговора Фурсов В.С., отвечая на вопросы касательно своего опыта работы и знания технологии производства кухонной мебели, неосознанно разгласил коммерческую тайну ОА «Мебель для Кухни». Таким образом, конкуренты добыли нужную им информацию благодаря сотруднику компании.

В данном примере мы видим, что работник разгласил коммерческую тайну неосознанно, его попросту обманули, и такое происходит довольно часто. И задача компании выстроить систему охраны тайной информации таким образом, чтобы сотрудники организации четко понимали, какие данные являются тайной и не подлежат разглашению. Для этого в организации разрабатывается и утверждается пакет документов о защите тайных сведений (таблица 1).

Скачайте документы по теме:

Таблица 1. Охрана конфиденциальной информации: перечень документов в 2017 году

Наименование документа

Комментарий

Приказ о введении режима «Коммерческая тайна»

Данный приказ описывает перечень мероприятий, которые реализуются работодателем в целях защиты тайной информации (сюда относится разработка положений, регламентация допуска к тайным сведениям, установка паролей на компьютерах, организация пропускного режима и т.д.)

Локальный нормативный акт, регулирующий защиту конфиденциальной информации, назвать его можно положением о коммерческой тайне

В положении о коммерческой тайне регулируется порядок взаимодействия работодателя и работников в связи с предоставлением последнему доступа к секретной информации

Приказ об установлении списка лиц, которые владеют коммерческой тайной

В организации должен быть поименный список сотрудников, которым работодатель предоставил доступ к тайной информации

Обязательство или соглашение о неразглашении

Обязательство не разглашать коммерческую тайну работник должен дать в письменной форме, отсутствие такого документа значит, что работник не знал о своей обязанности соблюдать тайну

Гриф «Коммерческая тайна»

Каждый материальный носитель с коммерческой тайной, должен иметь советующий гриф. На грифе помимо слов «Коммерческая тайна» также должны быть указаны наименование организации и ее место нахождения

Трудовой договор

Условие о соблюдении конфиденциальности должно быть прописано в трудовом договоре работника

Важно! Если работодатель указывает в правилах внутреннего трудового распорядка и/или трудовом договоре обязанность хранить коммерческую тайну и ответственность за ее разглашение, то в организации должны быть разработаны и утверждены документы, регулирующие порядок работы с коммерческой тайной. Если положений и иных документов по коммерческой тайне у работодателя нет, то условия о соблюдении конфиденциальности и ответственности за разглашение не могут надлежащим образом применяться и подлежат исключению из правил внутреннего трудового распорядка и/или трудового договора.

Справка

Пример из практики:

ООО «Краса» занимается производством экологической косметики. У компании ежегодно повышалась прибыль, открывались новые магазины, и увеличивалось количество постоянных клиентов. Среди конкурентов в регионе ООО «Краса» занимала лидирующие позиции. Но в определенный момент компания начала нести убытки за счет уменьшения продаж. До руководства ООО «Краса» дошла информацию, что один из конкурентов начал производство своей продукции по той же технологии, что и в ООО «Краса» и материалы от того же поставщика, но реализует конкурирующая компания свою продукцию по более низкой цене.

Генеральный директор ООО «Краса» заподозрил своего заместителя в том, что тот передает коммерческую тайну конкуренту. Генеральный директор обратился к начальнику отдела кадров с распоряжением уволить заместителя за разглашение конфиденциальной информации. Но начальник отдела кадров пояснил, что в ООО «Краса» нет документов, которые бы устанавливали коммерческую тайну, соответственно у компании нет оснований для увольнения работника.

Было принято решение о введении режима конфиденциальности. Юридический отдел ООО «Краса» разработал пакет документов, данные документы были утверждены генеральным директором, начальник отдела кадров ознакомил сотрудников, у которых были допуски, с этими документами под роспись.

После проведения всех этих мероприятий была создана рабочая группа по расследованию утечки секретных данных и сбору доказательств. В качестве доказательств были найдены видео и аудио записи. По результатам работы рабочей группы и на основании собранных доказательств, заместителя генерального директора уволили по подп. «в» п.6 статьи 81 ТК РФ.

Таким образом, отвечая на вопрос «Зачем организациям нужно положение о коммерческой тайне» можно однозначно ответить, что этот документ разрабатывается в первую очередь в интересах организации. Проверяющие органы таким положением интересоваться не будут, так как оно не обязательно и утверждается только по желанию компании.

Порядок составления и утверждения положения о неразглашении коммерческой информации

Разработкой локального нормативного акта, регулирующего коммерческую тайну, должна заниматься юридическая служба, так как данный документ регламентирует не только трудовым законодательством, но и Гражданским кодексом РФ. Сотрудники отдела кадров не должны заниматься составлением данного документа. Часто на практике в положении, составленном отделом кадров можно найти множество ошибок, таких как:

отнесение к коммерческой тайне сведений, которые не могут быть отнесены к таковой;
обязанность работника не разглашать сведения о размере своего дохода;
обязанность работника пройти проверку на полиграфе и отказ в приеме на работу, если результаты такой проверки не устраивают работодателя;
ссылка в положении на устаревшие законы, которые не действуют.

Порядок составления и утверждения положения о неразглашении коммерческой информации имеет следующие этапы:

Для этого собирается рабочая группа, на которой обсуждаются вопросы по : содержание, сфера действия и так далее, а также назначается ответственный сотрудник;
Подбирается нормативно-правовая база для разработки образца документа. В качестве правовой базы к положению о коммерческой тайне можно использовать: Трудовой кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ, Федеральные законы «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 № 98-ФЗ и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 № 149-ФЗ, Указ Президента РФ от 06.03.1997 N 188 "Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера";
Проект визу согласования, согласование идет от нижестоящего должностного лица к вышестоящему.
Локальный акт утверждает генеральным директором .

Обратите внимание! Учитывать мнение представительного органа работников при утверждении положений о коммерческой тайне не нужно.

Что включить в положение о коммерческой тайне

Положение о коммерческой тайне – это документ, устанавливающий правила работы с конфиденциальными сведениями и, как правило, включает следующие разделы:

Общие положения: данный раздел регулирует общие вопросы – цель разработки локального акта, в отношении кого он действует, на основании каких нормативно-правовых актов он разработан.

Содержание раздела, может быть следующим:

Положение о коммерческой тайне

Перечень информации, составляющая коммерческую тайну: это самый главный раздел документа и в нем перечисляются те данные, которые компания относит к секретным и ценным. В качестве такой информации могут быть указаны: информация о контрагентах, партнерах, о ценообразование, закупке составляющих элементов, цикле производства продукции и ее реализации, материалы, используемые в производстве, данные об акционерах или учредителям компании, информация об используемом программном обеспечении, о том, где находятся серверы компании, как устроен пропускной режим компании, пароли доступа к системе и так далее.

Работодатель имеет право отнести любые сведения к секретным, за исключением тех, которые в силу закона нельзя отнести к таковым (ст. 5 Федерального закона от29.07.2004 N 98-ФЗ). Но определяя такой список также нужно проанализировать, действительно ли эта информация ценна для компании и работник сможет ее не разглашать.

Данный раздел можно составить следующим образом:

Положение о коммерческой тайне

Режим конфиденциальности: данный раздел регулирует порядок работы с коммерческой тайной – как предоставляется право доступа к конфиденциальным данным, как производится учет лиц, которым доступ предоставлен, как проставляется гриф конфиденциальности, обязанности и права компании по установлению режима конфиденциальности.
Обязанности работника: в данном разделе перечисляют обязанности работника при работе с конфиденциальными сведениями и ответственность за их разглашение. Прочитав данный раздел, работник должен понимать, что ему запрещено делать.

Содержание раздела может быть следующим:

Положение о коммерческой тайне

Заключительные положения: регулируется порядок введения в действие локального акта и сроки его действия.
Ознакомление с локальным актом. Локальный акт недостаточно просто утвердить, те работники, которым предоставляется доступ к секретным данным, должны быть ознакомлены с ним под роспись с указанием даты ознакомления. Для этого к документу можно прикрепить лист ознакомления, завести отдельный журнал ознакомления, разработать отдельные листы ознакомления, которые потом будут храниться в личных документах сотрудника. Для новых сотрудников условие об ознакомлении с локальном актом о конфиденциальной информации можно включить в трудовой договор – для этого в конце договора прописывается, что работник ознакомлен с документом про коммерческую тайну, работник ставит свою подпись и дату ознакомления.

Важно! Очень часто на практике можно увидеть, что в документе прописан срок действия. Например, в положении о коммерческой тайне написано, что оно действует пять лет с даты утверждения, а по факту через пять лет, этот документ не продлевается и не утверждается новый. Причина – об этом забыли. Поэтому не рекомендуем указывать в документе конкретный срок его действия: до такого-то числа или на 5 лет, а указывать, что документ действует до принятия нового или до его отмены. Так, вы сможете избежать ситуации, что в компании нет действующего локального акта о защите конфиденциальной информации.

Образец положения о коммерческой тайне

Образец положения о коммерческой тайне можно скачать здесь.

Важно! Режим конфиденциальности может действовать и в отношении уволенных сотрудников, для этого работодателю необходимо включить в положение о коммерческой тайне условие о том, что работник после увольнения обязуется не разглашать конфиденциальные сведения компании. Работодатель может установить определенный срок, в течение которого работник обязан не разглашать секреты. На практике это период до 5 лет: 1, 2, 3 или 5 лет.

В данной статье мы рассмотрели положение о коммерческой тайне: порядок его составления, утверждения, а также разобрали его содержание. Если компания хочет защитить свою коммерческую тайну, то необходимо принять меры. Надеяться на благоразумие сотрудников не стоит, так как практика показывает, что часто разглашение конфиденциальных данных происходит случайно – сотрудник просто не знал, что эту информацию разглашать нельзя. Тем более доказать правомерность применения к работнику дисциплинарной или материальной ответственности за разглашение данных по коммерческой тайне, можно только если работник ознакомлен под роспись с документами, устанавливающими режим конфиденциальности.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль