Исправления в трудовой книжке

5171
Каждый кадровик в своей практике хоть раз допускал ошибку в трудовой книжке: то дату неправильно внес, то неверно указал имя владельца трудовой книжки, то печать забыл поставить. Эти и другие ошибки можно исправить. О том, как делаются исправления в трудовой книжке, как исправить неверную запись, что делать, если в трудовой книжке нет печати, а также как исправить фамилию и уровень образования в трудовой книжке, вы узнаете, прочитав статью.

Из этой статьи вы узнаете:

  • как исправить неверную запись в трудовой книжке;
  • что делать, если в трудовой книжке нет печати;
  • как исправить фамилию и уровень образования в трудовой книжке.

Исправление неверных записей в трудовой книжке

Неверные записи в трудовой книжке исправляют по определенным правилам. Они установлены пунктами 26–30 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 и пунктом 1.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69. При этом неверные записи на титульном листе и в разделах «Сведения о работе», «Сведения о награждении» трудовой книжки исправляют в разном порядке.


Читайте подробнее о записях трудовой книжки в статье >>>


Запомните 5 простых правил исправления ошибок в трудовой книжке.

Правило 1. Неправильную запись в трудовой книжке исправляют:

  • либо по месту работы, где она была внесена;
  • либо по текущему месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.

К таким документами относят заверенные копии приказов о приеме на работу, о переводе, о награждении, об увольнении, трудовой договор, справки и т.д.

Правило 2. Если организация, допустившая ошибку, реорганизована, то исправления вносит ее правопреемник

Правило 3. Зачеркивания в трудовой книжке не допускаются. Исключение составляет  титульный лист трудовой книжки и то только тогда, когда у сотрудника меняются фамилия, имя, отчество. Если же вы допустили ошибку на титульном листе, когда заводили работнику новую трудовую книжку (вкладыш в нее), то бланк считается испорченным. Уничтожьте бланк и составьте об этом акт

Правило 4. Все исправления в разделы «Сведения о работе» и «Сведения о награждении» вносят через новую запись. Зачеркивать, подчищать и замазывать ранее внесенные записи запрещено.

Правило 5. Ошибки исправляют, даже если трудовая книжка закончилась. Для этого заводят вкладыш в трудовую книжку, в нем признают недействительными предыдущие неверные записи и вносят правильные.


Читайте в электронном журнале статью «Трудовые книжки: как исправить ошибки прежних работодателей?»


Исправление даты в трудовой книжке

Кадровики нередко допускают ошибку при внесении даты в графу 2 трудовой книжки. Однако какие-либо рекомендации как исправить ошибку именно в этой графе в законе отсутствуют. Поэтому рекомендуем оформить исправительную запись, исходя из общих правил (п. 30 Правил № 225, п. 1.2 Инструкции № 69). Признайте неправильную запись недействительной и внесите корректную под одним порядковым номером и текущей датой.

Исправления в трудовой книжке

Отсутствие печати в трудовой книжке

Как известно, печать перестала быть обязательным атрибутом для обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ (ст. 2, 6 Федерального закона от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ). Однако Роструд продолжает настаивать на том, что печать в трудовой книжке должна быть в обязательном порядке (письмо от 15 мая 2015 г. № 1168-6-1). Поэтому во избежание негативных последствий как для организации, так и для работника,  рекомендуем заверять печатью запись об увольнении в трудовой книжке.

Если вы внесли запись об увольнении и до передачи трудовой книжки работнику обнаружили, что забыли поставить печать, то никаких проблем нет. Просто поставьте печать и все. Вопросы вызывает ситуация, когда к вам на работу пришел сотрудник, в трудовой книжке которого отсутствует печать на записи об увольнении от предыдущего работодателя либо вообще отсутствует сама запись об увольнении. Эту ситуация может означать следующее. Либо сотрудник продолжает работать у другого работодателя, а значит, вы можете оформить его только по совместительству, если это не запрещено законом. Либо предыдущий работодатель просто забыл поставить печать или внести запись об увольнении сотрудника в трудовую книжку. Если так, то, прежде чем принять на работу нового сотрудника, направить его к последнему работодателю. Пусть попросит, чтобы в его трудовую книжку поставили печать или в принципе внесли запись об увольнении с печатью.


Читайте в электронном журнале статью «Трудовые книжки: когда некорректную запись лучше оставить как есть?»


Неверное имя в трудовой книжке

Читайте подробнее о записях трудовой книжки в статье >>>

Если вы впервые заводите работнику трудовую книжку и сразу после заполнения титульного листа обнаружили ошибку, то признайте бланк трудовой книжки  испорченным и уничтожьте. Для этого составьте специальный акт, а трудовую книжку оформите на новом бланке.

Исправления в трудовой книжке

Если ошибку вы обнаружили не сразу, а скажем через месяц, то исправить ее по правилам, которые установлены для изменения данных о работнике, например на основании паспорта.

Исправления в трудовой книжке

Если работник уже уволился, и ошибка в его имени обнаружена уже на новом месте работы, то исправление может сделать как прежний (если есть), так и новый работодатель. Однако для исправления записи по новому месту работы придется получить от прежнего работодателя официальный документ, подтверждающий факт ошибки.

Если работник не может обратиться к прежнему работодателю (например, организация ликвидирована) и при этом не имеет документов, подтверждающих ошибку, оснований для исправления записи по новому месту работы нет. В таком случае работнику необходимо обратиться в суд в порядке особого производства для установления факта принадлежности ему этой трудовой книжки.


Читайте в электронном журнале статью «Трудовые книжки: как проверить, все ли делаем правильно?»


Изменение фамилии и уровня образования

Изменение фамилии. При изменении фамилии сотрудника изменения на титульном листе трудовой книжки нужно оформить следующим образом. Одной чертой зачеркнуть прежние данные и рядом записать новые. А на внутренней стороне обложки трудовой книжки поставить ссылку на документ-основание с указанием его номера и даты и заверить запись подписью работодателя или уполномоченного лица и печатью организации (печатью кадровой службы).

Основанием для изменения записей о фамилии, имени, отчества и даты рождения, являются соответствующие документы (паспорт, свидетельства о рождении, о заключении или расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и др.).

Исправления в трудовой книжке

В случае повторного изменения данных (например, возврат прежней фамилии после развода) изменение записи производится в том же порядке.

Исправления в трудовой книжке

Изменение уровня образования. Если за период работы у вас работник изменил уровень образования или, скажем, получил второе высшее, то это оформляют следующим образом.  При получении нового уровня образования вносят дополнения в уже имеющиеся записи. Зачеркивать ранее внесенные записи не нужно. Дополнение записей об образовании производится на основании соответствующих документов, но ссылка на них не делается.

Исправления в трудовой книжке

При получении второго высшего образования запись в графу «Образование» не вносится. А вот в графу «Профессия, специальность» - вносится, при условии, что работник получил новую профессию или специальность. В этом случае также не нужно ничего зачеркивать, достаточно дополнить записи без ссылки на документы об образовании.

Образцы исправления записей в трудовой книжке

В практике встречаются и другие случаи, когда в трудовую книжку нужно внести исправление. Например, когда вы неверно указали должность работника в записи о приеме на работу.

Исправления в трудовой книжке

Нередко приходится вносить исправления в запись об увольнении, когда она уже внесена. Например, вы ошиблись, указав неверный пункт или статью Трудового кодекса в качестве основания увольнения. Как это исправить показано в образце ниже.

Исправления в трудовой книжке

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Трудовая книжка (фрагмент). Исправление ошибки в записи о признании недействительной ранее внесенной записи, сделанной в разделе «Сведения о работе».doc
  • Трудовая книжка (фрагмент). Исправление ошибки, сделанной в разделе «Сведения о работе» в названии организации. Не внесено сокращенное название.doc
Доступно только подписчикам
  • Трудовая книжка (фрагмент). Исправление ошибочной записи об увольнении, сделанной в разделе «Сведения о работе». Сотрудник продолжает работать.doc
  • Трудовая книжка (фрагмент). Исправление нескольких неверных записей, следующих подряд в разделе «Сведения о работе».doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль