Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Тарифная оплата труда

6 декабря 2016
4212
Средний балл: 0 из 5

Тарифная оплата труда - удобная система, предусматривающая разницу в уровне заработной платы для работников, выполняющих работы разного рода, сложности и интенсивности. Как установить тарифную оплату труда, чем она отличается от других, а также в зависимости от чего составляется тарифная сетка - читайте в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие наиболее популярные формы оплаты труда;
  • когда применяется тарифная система оплаты;
  • как рассчитывается тарифная ставка оплаты труда для разных квалификационных разрядов.

Тарифная оплата труда

В условиях современной экономики довольно часто применяется тарифная система оплаты труда, в 2016 году позволяющая дифференцировать заработную плату работников различных категорий. Понятие тарифных систем и общий порядок их применения отражены в ст.143 Трудового кодекса РФ. На практике такая форма денежной компенсации представляет собой совокупность норм и правил, в соответствии с которыми для каждой должности на предприятии устанавливается тарифная ставка или оклад, определяемый с учетом тяжести, сложности, интенсивности и других особенностей выполняемой работы.

Элементы тарифной оплаты труда

Две наиболее популярные формы оплаты труда — повременная и сдельная — представляют собой разновидности тарифной системы, отличающиеся друг от друга прежде всего способом учета трудозатрат. При сдельной форме оплаты труда учитывается количество произведенной работником продукции или оказанных услуг, при повременной — количество фактически отработанного времени. Дифференцировать заработную плату персонала позволяют ключевые элементы тарифной оплаты:

  • тарифная сетка;
  • тарифный разряд;
  • тарифный коэффициент;
  • тарифная ставка (должностной оклад);
  • тарифно-квалификационные справочники.

Тарифная сетка, по сути, отражает взаимосвязь квалификационных разрядов с тарифными коэффициентами, определяющими размер ставок сотрудников. Каждому разряду присвоен коэффициент, который показывает, во сколько раз соответствующая ему тарифная ставка превышает аналогичный показатель для первого разряда. В бюджетной сфере все устроено по-другому - система денежной компенсации труда закрепляется с учетом примерных положений об оплате труда, утверждаемых федеральными министерствами и ведомствами по видам экономической деятельности.


О формах и системах оплаты труда читайте далее


Пример

Часть "Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрезерва" (утверждено Приказ Росрезерва от 15.09.2008 №114).

Пример тарифной системы оплаты труда

Таким образом, квалификационный уровень сотрудника и сложность работ, которые он выполняет, напрямую влияют на размер тарифной ставки и зарплаты в целом.

В качестве базовой единицы применяется ставка, соответствующая первому разряду. Как правило, она определяет размер денежной компенсации за расчетную единицу времени (час, рабочая смена, месяц). Для тарификации разных видов работ и распределения работников по разрядам используется единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, содержащий подробные описания и характеристики навыков, знаний и умений, которые необходимы сотруднику для решения тех или иных профессиональных задач, а также единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих.

Пример

Для того, чтобы определить, подходит ли кандидат на должность "Помощник ректора", специалист отдела кадров открывает Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов высшего профессионального и дополнительного профессионального образования", утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 11.01.2011 №1н и видит, что для того, чтобы занять эту должность, кандидат должен иметь высшее профессиональное образование и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 3 лет.

Кроме того, на сегодняшний день работодатели могут руководствоваться положениями постепенно внедряемых профессиональных стандартов — точных, адаптированных к новейшим требованиям рынка труда характеристик отдельно взятых специальностей, профессий и должностей.


Профессиональные стандарты: как организовать работу после их утверждения, читайте в электронном журнале «Кадровое дело».


Тарифные условия оплаты труда

В каждом конкретном случае тарифные условия оплаты работы в 2016 году устанавливаются решением работодателя и находят отражение в локальных нормативных актах, коллективных и трудовых договорах, соглашениях. При разработке положения об оплате труда, штатного расписания и других документов, определяющих порядок тарификации работ на предприятии, необходимо убедиться, что их содержание не противоречит Трудовому кодексу РФ и иным актам, формирующим нормы трудового права, а также обеспечивает выполнение всех государственных гарантий по денежной компенсации работы.


Оплата труда: анализируем сложные ситуации вместе с экспертом.


Поскольку тарифная система базируется на четких ставках и учитывает в основном постоянные факторы, она как нельзя лучше подходит для плановой оплаты работы при выполнении заранее намеченного объема. Но у этой слаженно работающей системы есть свои недостатки: из года в год получая должностной оклад, работники не стремятся к повышению интенсивности и эффективности работы, оптимизации и рационализации трудового процесса.

Скачать образец Положения о сдельной оплате труда

Поэтому рекомендуется дополнительно вводить систему материального поощрения персонала, призванную стимулировать творческий и инициативный подход к работе. Выплачивая надбавки и премии сотрудникам, которые демонстрируют наилучшие результаты (при повременной системе  — повышают качественные показатели производительности, при сдельной — количественные), работодатель в конечном итоге выигрывает, поскольку производство активно и безостановочно развивается.


Составляем положение об оплате труда: как грамотно оформить и утвердить важный документ?


Оплата труда работников по тарифной сетке

Чтобы денежная компенсация работы сотрудников по тарифной сетке в 2016 году не вызывала нареканий у представителей надзорных органов и положительно влияла на экономику предприятия, следует соблюдать несколько простых правил. Система организации заработной платы должна:

  • вызывать у работников максимально возможную заинтересованность;
  • соответствовать принципу «равному труду — равная оплата»;
  • дифференцировать оклады и тарифные ставки не только в зависимости от квалификационного уровня персонала, но и от сложности, результативности и интенсивности трудовых усилий;
  • способствовать воспроизводству рабочей силы;
  • выделять специалистов с наивысшими трудовыми способностями, демонстрирующих наиболее значимые для производства результаты, повышением зарплаты;
  • предусматривать возможности для применения прогрессивной оплаты с повышенными расценками для работ, выполняемых сверх базового или нормативного уровня.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Положение о сдельной оплате труда (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Положение о сдельной оплате труда (образец).doc
logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок