text
Сегодня: подписка на 6 месяцев - за 8648 руб. | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Нормирование труда — гарантия эффективной работы предприятия

  • 22 февраля 2018
  • 7701

Нормирование труда на предприятии — основное условие, обеспечивающее эффективность его деятельности. На основе используемой системы нормирования труда рассчитывается производственная мощность, штатная численность, фонд оплаты труда.

Какие виды норм содержит система нормирования труда

Нормирование труда подразумевает расчет необходимых и достаточных затрат рабочего времени, требующегося для выполнения различных видов работ, составляющих полный цикл производственной деятельности предприятия. В зависимости от особенностей и специфики этой деятельности производится выбор используемых норм труда. Их несколько:

  • норма времени — количество единиц рабочего времени, необходимого для изготовления единицы продукции в конкретных организационных, технологических и технических условиях;
     
  • норма выработки — величина, обратная норме времени и определяющая количество единиц продукции, изготавливаемых за единицу рабочего времени в тех же условиях труда;
     
  • норма численности — количество работников, необходимых для выполнения определенного количества или объема работы за оговоренное количество времени при тех же условиях труда;
     
  • норма обслуживания — количество производственных объектов, которые работник способен обслужить без потери качества за установленное время при заданных организационных, технологических и технических условиях;
     
  • норма выполнения производственного задания — полный объем работы, которую работник должен выполнит, отработав смену, она рассчитывается с учетом нормы выработки и нормы времени;
     
  • норма управляемости — количество сотрудников, которые могут находиться в подчинении руководителя в зависимости от его уровня, по сути, это норма обслуживания.

Выбор видов норм, составляющих систему нормирования труда на конкретном предприятии зависит не только от вида его деятельности, но и от удобства использования. Чаще всего, как наиболее понятные и наглядные, используются нормы времени. Однако, если производственные процессы характеризуется повышенной скоростью и повторяемостью, более целесообразным и удобным представляется использование норм выработки.

Должностная инструкция инженера по нормированию труда (общеотраслевая)

Скачать документы по теме:

Нормы обслуживания и управляемости являются частным случаем нормы выработки и используются, когда необходимо произвести нормирование труда на работах по обслуживанию производства или в сфере управления.

Виды норм труда по срокам действия

Нормы, используемые в системе нормирования труда предприятия, также классифицируются по сроку действия:

  • условно-постоянные — закрепленные на уровне ГОСТов и технических условий;
  • временные — применяются ограниченный период времени (до полугода), как правило, при внедрении новых технологий, оборудования и пр.;
  • разовые — используются только в период выполнения одного конкретного заказа;
  • сезонные — применяются в период выполнения сезонных работ.

Единые и типовые нормы труда

Нормирование труда на предприятии может производиться на основании тех нормативов, которые установлены централизованно, на государственном уровне. Гарантийной основой системы нормирования труда в организации независимо от формы ее собственности, является ст. 159 Трудового кодекса РФ. Ею установлено участие и содействие государства в процессе, кода идет организация и нормирование труда.

Нормы труда, разработанные на государственном уровне, являются тем гарантированным минимумом, снижение которого работодателем расценивается как нарушение им трудового законодательства.

Таким образом, нормы труда, используемые при организации и нормировании труда на предприятии  подразделяются в зависимости от обязательности применения на:

единые - устанавливаемые на государственном или отраслевом уровне нормы времени, используемые всеми компаниями для тех видов работ, условия выполнения которых приблизительно одинаковы на всех предприятиях. ;
типовые — устанавливаемые для какого-то типового производственного процесса в рамках серийного производства.

Как правило, при расчете единых норм учитываются объем работы, количество выполняющих ее работников и время, отведенное на решение данной производственной задачи. Единые нормы позволяют использовать не только единую систему нормирования труда, но и его оплаты.

При расчете типовых норм учитывается норма времени и режим эксплуатации оборудования. Точность применения таких норм обеспечивается только в рамках типизированного производственного или рабочего процесса, поэтому их нецелесообразно применять в других случаях.

Необходимость организации и нормирования труда на предприятии

Как показывает практика, система нормирования труда на предприятии должна быть адаптирована к конкретным производственным условиям. Только в этом случае у работодателя будет возможность принятия грамотных и эффективных управленческих решений при:

  • стратегическом и тактическом планировании;
  • эффективной организации производственной деятельности предприятия в целом и каждого из его подразделений в отдельности;
  • оптимизации распределении обязанностей как между подразделениями, так и между должностями и отдельными сотрудниками;
  • оценке эффективности деятельности каждого сотрудника.

Справка

Грамотная организация и нормирование труда на предприятии позволяют:

  1. снизить себестоимость производимой продукции, оказываемых услуг;
  2. обеспечить стабильно высокое качество продукции;
  3. оптимизировать расходы на фонд оплаты труда;
  4. повысить мотивированность сотрудников;
  5. разработать обоснованные нормы трудозатрат для каждого вида работ, составляющих производственный цикл;
  6. оптимизировать использование производственных ресурсов.

Нормирование труда в бюджетных учреждениях

Нормирование труда в бюджетных учреждениях социального обслуживания, а также во всех других учреждениях, финансируемых из бюджетов всех уровней производят для:

  • создания необходимых условий, позволяющих улучшить организацию труда и рационализировать  организационные, технологические и трудовые процессы;
  • обеспечения оптимального уровня интенсивности труда и его оплаты;
  • повышение эффективности и качества предоставляемых населению государственных и муниципальных услуг.

Обратите внимание! Нормирование труда в бюджетных учреждениях производится на основании  Методических рекомендаций по разработке системы нормирования труда в государственных и муниципальных учреждениях, утвержденных приказом Минтруда РФ  от 30.09.2013 № 504.

Как и в остальных случаях нормы труда государственных и с учетом организационных и технических процессов: оборудования и материалов, технологий и методов работы.

Для этого в организациях разрабатывается локальный нормативный акт - Положение о нормирование труда в бюджетном учреждении. В этом документе приводятся нормы труда и  штатной численности персонала учреждения, рассчитываемые на основании:

  • отраслевых норм труда;
  • межотраслевых норм труда;
  • профессиональных и иных норм труда с учетом специфики конкретного учреждения;
  • регламента работ по типу учреждения (ЕКС, ЕТКС, профстандарты).

Подписка


Методы нормирования труда

Работодатель имеет право установить собственную систему нормирования труда и нормы труда, учитывающие условия коллективного договора, согласованные с профсоюзным органом работников. Для разработки таких локальных норм потребуется спроектировать математическую модель всех процессов производственного цикла. На ее основе нужно будет определить оптимальный состав и последовательность каждого из видов составляющих его работ, операций и приемов при заданных условиях труда.

При нормировании труда на предприятии, независимо от его формы собственности, применяются следующие методы:

суммарные (опытно-статистические) — когда нормирование труда производится на весь вид выполняемой работы, без дифференциации на производственные операции и их анализа;
аналитические — основанные на предварительном анализе конкретных условий труда и проектировании наиболее рациональных условий выполнения работы, с учетом которых затем и устанавливаются нормы.

К категории суммарных относится, например, опытный метод  нормирования труда, при котором нормы устанавливаются на основе практического опыта нормировщика. К ним же относится и статистический метод, когда нормативы устанавливаются по статистическим данным, обобщающим прошлые результаты выполнения данного вида работы. При этом анализ организационно-технических условий труда не производится, что существенно снижает точность полученных нормативов. Этот метод при нормировании труда на предприятиях используется все реже.

Аналитические методы нормирования труда, в свою очередь, подразделяются на аналитически-расчетные и аналитически-исследовательские.

При использовании аналитически-расчетных методов для установления норм труда используются конкретные нормативы времени работы оборудования и нормативы времени (численности). При этом сокращаются временные затраты на организацию и нормирование труда за счет отсутствия необходимости проведения хронометражей и фотографий рабочего времени. К минусам метода можно отнести закономерное снижение точности, поскольку при этом не учитываются только типовые условия работы.

Аналитически-исследовательские методы нормирования труда основаны на непосредственных измерениях, производимых на каждом этапе производственного процесса. Для этого используются:

  • фотография рабочего времени, производимая как для отдельных работников, так и для рабочих групп, а также метод моментных наблюдений:
  • фотография времени использования оборудования;
  • фотография всего производственного цикла или отдельного процесса;
  • фотохрономераж;
  • хронометраж.

Аналитически-исследовательские методы нормирования труда позволяют установить нормы с наиболее высокой степенью точности.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок