Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Профстандарты вместо системы квалификаций

29 июля 2016
2446
Средний балл: 0 из 5

Динамика рынка труда требует от специалистов постоянного развития компетенций. Квалификационные справочники уже не содержат актуальных требований к современным профессиям. На смену им приходит система профессиональных стандартов. В материале обсудим, когда появятся профстандарты вместо системы квалификаций, как внедряются национальные системы квалификаций за рубежом, как система профстандартов развивается в России, будут ли профессиональные стандарты полезны работодателям, а также как разработка и применение профстандартов регулируется российским законодательством.

Из этой статьи вы узнаете:

  • как внедряются национальные системы квалификаций за рубежом?
  • как система профстандартов развивается в России?
  • будут ли профессиональные стандарты полезны работодателям?
  • как разработка и применение профстандартов регулируется российским законодательством?

Мировой опыт разработки и внедрения национальных систем квалификаций

Внедрение национальных квалификационных структур и стандартов (НКС) и национальных систем квалификаций (NQF) – тенденция, сохраняющаяся в мире в течение последних 20 лет. Всемирный банк и Европейский союз активно финансирует программы по созданию и внедрению систем профстандартов.

Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика

5 главных заблуждений про профстандарты.

Читать статью

В Европе национальная система квалификаций (NQF) представлена рамкой квалификаций. Это структура описания квалификаций, признаваемых на национальном и международном уровнях. На основе Национальной рамки квалификаций измеряются результаты обучения, устанавливается соотношение дипломов и других документов об образовании. В настоящее время рамка квалификаций в странах Европы содержит от 1 до 10 уровней квалификаций, а так же профессиональные стандарты, определяющие требования к специалисту. Кроме того, в рамке квалификаций представлен список профессий и программ обучению, которые формируют определенный набор компетенций.


Читайте подробнее о профстандартах в статье >>>


Основное преимущество квалификационных стандартов – повышение эффективности подготовки специалистов. В Великобритании, например, разработана система обеспечения качества рабочей силы, в которую включены:

  • Национальные профессиональные стандарты.
  • Советы по развитию отраслевых квалификаций.
  • образовательные программы, связывающие разные уровни и типы обучения.
  • Национальная рамка квалификаций.
  • система оценки и признания результатов обучения.
  • сеть профессиональных образовательных учреждений.

Профессиональные стандарты в России

Профессиональный стандарт – это нормативный документ, определяющий квалификационный уровень работника и позволяющий ему выполнять профессиональные обязанности согласно предъявляемым к должности требованиям.

Россия – одна из стран, которые осуществляют разработку НКС и NQF самостоятельно. Проект макета национальной рамки квалификаций для России был создан при содействии Министерства образования и науки РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Национальная система квалификаций в России служит инструментом повышения качества профессионального образования. Одной из основных задач системы является признание результатов обучения вне зависимости от места обучения.

В настоящее время создано Национальное агентство развития квалификации (НАРК), которое сотрудничает с работодателями в области разработки профстандартов. Отраслевая рамка квалификаций служит для объединения работодателей, административных органов, образовательных учреждений и граждан. Она позволяет разрабатывать алгоритмы оценки результатов образования, процедуры сертификации квалификаций, системы сертификатов.

Инструкции по кадровой работе

Профессиональные стандарты должны стать связующим звеном между системой подготовки работников и использованием рабочей силы в конкретных видах деятельности. Профстандарты в России разрабатываются объединениями работодателей или крупных организаций с организационно-методической поддержкой НАРК. Кроме того, Агентство развития квалификации курирует экспертизу и введение профстандартов в действие, а также разрабатывает стандарты по инновационным видам экономической деятельности.

Чем профстандарты полезны для работодателя

Стоить отметить существенную пользу, которую профессиональные стандарты способны принести организациям. Благодаря профстандартам работодатель сможет:

  • конкретизировать требования к работникам и их должностным обязанностям с учетом специфики деятельности компании
  • решать задачи в области управления персоналом: разрабатывать внутренние стандарты, системы мотивации и стимулирования, должностные инструкции
  • тарифицировать должности
  • подбирать и оценивать персонал
  • планировать обучение и развитие персонала
  • стандартизировать и унифицировать требования к содержанию и качеству профессиональной деятельности
  • проводить процедуры аттестации и сертификации специалистов

Профессиональные стандарты также будут служить основой формирования государственных образовательных стандартов и программ профессионального образования. Кроме того, они будут использоваться при обучении персонала на предприятиях, разработке учебно-методических материалов, установлении квалификационных уровней.

Как разрабатывается приказ о применении профстандарта, читайте здесь

На данный момент в России разработаны, утверждены и введены в действие профстандарты в следующих отраслях деятельности:

  • авиастроение
  • информационные технологии
  • индустрия питания
  • управление организаций

Основными пользователями профстандартов можно считать:

  • руководителей и специалистов департаментов по управлению персоналом
  • специалистов в области сертификации персонала
  • специалистов, участвующих в разработке государственных образовательных стандартов и профессиональных программ образования
  • психологов и профконсультантов

Профессиональные стандарты в действующем законодательстве

Действующее законодательство Российской Федерации в настоящее время не регламентирует разработку профессиональных стандартов. В ближайшее время в российском трудовом законодательстве появится новый институт – институт профессиональных стандартов. В настоящее время вопросы разработки, утверждения и применения профстандартов затрагиваются в следующих правовых документах:

Макет профессионального стандарта

Утвержден Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 апреля 2013 г. N 147н "Об утверждении Макета профессионального стандарта".

Включает общие сведения о виде деятельности, описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности), характеристику обобщенных трудовых функций, сведения об организациях-разработчиках профессионального стандарта.

Профессиональный стандарт оформляется в соответствии с методическими рекомендациями по разработке профессионального стандарта, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 апреля 2013 г. N 170н (в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 01/66036-ЮЛ не нуждается в государственной регистрации).

Переход к системе профессиональных стандартов

Упомянем Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. № 236-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статья 1 Федерального закона "О техническом регулировании".

Читайте подробнее о профстандартах в статье >>>

Данный документ разработан в рамках перехода к системе профессиональных стандартов, основанной на формировании требований к профессиональной квалификации работников. Законопроект предусматривает внесение изменений в Трудовой кодекс, регламентирующих законодательное регулирование порядка разработки, утверждения и применения профстандартов.

Право на разработку стандартов предоставляет федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов РФ, объединениям работодателей, саморегулируемым организациям и другим заинтересованным организациям с участием профсоюзов.

Порядок разработки, утверждения и применения профстандартов устанавливается Правительством РФ. Им же определяются правила установления тождественности названий должностей, профессий и специальностей единых тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих наименованиям из стандартов.

Понятия квалификации работника, профессионального стандарта

ТК РФ, Статья 195.1 Понятия квалификации работника, профессионального стандарта (введена Федеральным законом от 03.12.2012 N 236-ФЗ).

Статья определяет понятия квалификации работники и профессионального стандарта, а также порядок разработки, утверждения и применения профстандартов.

Квалификация работника – уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника.

Профессиональный стандарт – характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.

Порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, а также установления тождественности наименований должностей, профессий и специальностей, содержащихся в едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, наименованиям должностей, профессий и специальностей, содержащихся в профессиональных стандартах, устанавливается Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Об утверждении Методических рекомендаций по разработке отраслевых рамок квалификаций

Документ определяет понятия национальная рамка квалификаций Российской Федерации (НРК) и отраслевая рамка квалификаций (ОРК). Рассматривается предназначение отраслевой рамки квалификаций, принципы ее разработки, структура, квалификационные уровни и дескрипторы, предложен макет отраслевой рамки квалификаций.

Подробнее о том, как система профстандартов развивается в России, будут ли профессиональные стандарты полезны работодателям, как разработка и применение профстандартов регулируется российским законодательством, читайте в других материалах журнала «Кадровое дело»:

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок