Профстандарты вместо системы квалификаций

1970
Динамика рынка труда требует от специалистов постоянного развития компетенций. Квалификационные справочники уже не содержат актуальных требований к современным профессиям. На смену им приходит система профессиональных стандартов. В материале обсудим, когда появятся профстандарты вместо системы квалификаций, как внедряются национальные системы квалификаций за рубежом, как система профстандартов развивается в России, будут ли профессиональные стандарты полезны работодателям, а также как разработка и применение профстандартов регулируется российским законодательством.

Из этой статьи вы узнаете:

  • как внедряются национальные системы квалификаций за рубежом?
  • как система профстандартов развивается в России?
  • будут ли профессиональные стандарты полезны работодателям?
  • как разработка и применение профстандартов регулируется российским законодательством?

Мировой опыт разработки и внедрения национальных систем квалификаций

Внедрение национальных квалификационных структур и стандартов (НКС) и национальных систем квалификаций (NQF) – тенденция, сохраняющаяся в мире в течение последних 20 лет. Всемирный банк и Европейский союз активно финансирует программы по созданию и внедрению систем профстандартов.

В Европе национальная система квалификаций (NQF) представлена рамкой квалификаций. Это структура описания квалификаций, признаваемых на национальном и международном уровнях. На основе Национальной рамки квалификаций измеряются результаты обучения, устанавливается соотношение дипломов и других документов об образовании. В настоящее время рамка квалификаций в странах Европы содержит от 1 до 10 уровней квалификаций, а так же профессиональные стандарты, определяющие требования к специалисту. Кроме того, в рамке квалификаций представлен список профессий и программ обучению, которые формируют определенный набор компетенций.


Читайте подробнее о профстандартах в статье >>>


Основное преимущество квалификационных стандартов – повышение эффективности подготовки специалистов. В Великобритании, например, разработана система обеспечения качества рабочей силы, в которую включены:

  • Национальные профессиональные стандарты.
  • Советы по развитию отраслевых квалификаций.
  • образовательные программы, связывающие разные уровни и типы обучения.
  • Национальная рамка квалификаций.
  • система оценки и признания результатов обучения.
  • сеть профессиональных образовательных учреждений.

Профессиональные стандарты в России

Профессиональный стандарт – это нормативный документ, определяющий квалификационный уровень работника и позволяющий ему выполнять профессиональные обязанности согласно предъявляемым к должности требованиям.

Россия – одна из стран, которые осуществляют разработку НКС и NQF самостоятельно. Проект макета национальной рамки квалификаций для России был создан при содействии Министерства образования и науки РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Национальная система квалификаций в России служит инструментом повышения качества профессионального образования. Одной из основных задач системы является признание результатов обучения вне зависимости от места обучения.

В настоящее время создано Национальное агентство развития квалификации (НАРК), которое сотрудничает с работодателями в области разработки профстандартов. Отраслевая рамка квалификаций служит для объединения работодателей, административных органов, образовательных учреждений и граждан. Она позволяет разрабатывать алгоритмы оценки результатов образования, процедуры сертификации квалификаций, системы сертификатов.

Инструкции по кадровой работе

Профессиональные стандарты должны стать связующим звеном между системой подготовки работников и использованием рабочей силы в конкретных видах деятельности. Профстандарты в России разрабатываются объединениями работодателей или крупных организаций с организационно-методической поддержкой НАРК. Кроме того, Агентство развития квалификации курирует экспертизу и введение профстандартов в действие, а также разрабатывает стандарты по инновационным видам экономической деятельности.

Чем профстандарты полезны для работодателя

Стоить отметить существенную пользу, которую профессиональные стандарты способны принести организациям. Благодаря профстандартам работодатель сможет:

  • конкретизировать требования к работникам и их должностным обязанностям с учетом специфики деятельности компании
  • решать задачи в области управления персоналом: разрабатывать внутренние стандарты, системы мотивации и стимулирования, должностные инструкции
  • тарифицировать должности
  • подбирать и оценивать персонал
  • планировать обучение и развитие персонала
  • стандартизировать и унифицировать требования к содержанию и качеству профессиональной деятельности
  • проводить процедуры аттестации и сертификации специалистов

Профессиональные стандарты также будут служить основой формирования государственных образовательных стандартов и программ профессионального образования. Кроме того, они будут использоваться при обучении персонала на предприятиях, разработке учебно-методических материалов, установлении квалификационных уровней.

Как разрабатывается приказ о применении профстандарта, читайте здесь

На данный момент в России разработаны, утверждены и введены в действие профстандарты в следующих отраслях деятельности:

  • авиастроение
  • информационные технологии
  • индустрия питания
  • управление организаций

Основными пользователями профстандартов можно считать:

  • руководителей и специалистов департаментов по управлению персоналом
  • специалистов в области сертификации персонала
  • специалистов, участвующих в разработке государственных образовательных стандартов и профессиональных программ образования
  • психологов и профконсультантов

Профессиональные стандарты в действующем законодательстве

Действующее законодательство Российской Федерации в настоящее время не регламентирует разработку профессиональных стандартов. В ближайшее время в российском трудовом законодательстве появится новый институт – институт профессиональных стандартов. В настоящее время вопросы разработки, утверждения и применения профстандартов затрагиваются в следующих правовых документах:

Макет профессионального стандарта

Утвержден Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 апреля 2013 г. N 147н "Об утверждении Макета профессионального стандарта".

Включает общие сведения о виде деятельности, описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности), характеристику обобщенных трудовых функций, сведения об организациях-разработчиках профессионального стандарта.

Профессиональный стандарт оформляется в соответствии с методическими рекомендациями по разработке профессионального стандарта, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 апреля 2013 г. N 170н (в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 01/66036-ЮЛ не нуждается в государственной регистрации).

Переход к системе профессиональных стандартов

Упомянем Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. № 236-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статья 1 Федерального закона "О техническом регулировании".

Читайте подробнее о профстандартах в статье >>>

Данный документ разработан в рамках перехода к системе профессиональных стандартов, основанной на формировании требований к профессиональной квалификации работников. Законопроект предусматривает внесение изменений в Трудовой кодекс, регламентирующих законодательное регулирование порядка разработки, утверждения и применения профстандартов.

Право на разработку стандартов предоставляет федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов РФ, объединениям работодателей, саморегулируемым организациям и другим заинтересованным организациям с участием профсоюзов.

Порядок разработки, утверждения и применения профстандартов устанавливается Правительством РФ. Им же определяются правила установления тождественности названий должностей, профессий и специальностей единых тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих наименованиям из стандартов.

Понятия квалификации работника, профессионального стандарта

ТК РФ, Статья 195.1 Понятия квалификации работника, профессионального стандарта (введена Федеральным законом от 03.12.2012 N 236-ФЗ).

Статья определяет понятия квалификации работники и профессионального стандарта, а также порядок разработки, утверждения и применения профстандартов.

Квалификация работника – уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника.

Профессиональный стандарт – характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.

Порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, а также установления тождественности наименований должностей, профессий и специальностей, содержащихся в едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, наименованиям должностей, профессий и специальностей, содержащихся в профессиональных стандартах, устанавливается Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Об утверждении Методических рекомендаций по разработке отраслевых рамок квалификаций

Документ определяет понятия национальная рамка квалификаций Российской Федерации (НРК) и отраслевая рамка квалификаций (ОРК). Рассматривается предназначение отраслевой рамки квалификаций, принципы ее разработки, структура, квалификационные уровни и дескрипторы, предложен макет отраслевой рамки квалификаций.

Подробнее о том, как система профстандартов развивается в России, будут ли профессиональные стандарты полезны работодателям, как разработка и применение профстандартов регулируется российским законодательством, читайте в других материалах журнала «Кадровое дело»:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль