Командировки в 2016 году

1929
Новый стандарт оформления командировок в 2016 году призван облегчить жизнь кадровых служащих и сократить документооборот. Обязательных документов для оформления командировки в 2016 году стало гораздо меньше. Прочитав статью, вы узнаете, как оформить приказ на командировку в 2016 году, как ведется учет командированных работников, как подтверждаются сроки командировки, а также как происходит оплата командировок.

Из этой статьи вы узнаете:

  • как оформить приказ на командировку в 2016 году;
  • как ведется учет командированных работников;
  • как подтверждаются сроки командировки;
  • как происходит оплата командировок.

Оформление командировок в 2016 году

Изменения в законодательстве, произошедшие не так давно, с одной стороны упростили порядок оформления документов, необходимых для командировки, с другой – вызвали появление новых вопросов у кадровых специалистов. Согласно изменениям, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595, произошла отмена командировочных удостоверений. Если раньше работодатель при направлении сотрудника в командировку был обязан составить служебное задание, выпустить приказ, оформить командировочное удостоверение, то сейчас документооборот значительно упростился.

Оформление командировок в 2016 году происходит на основании письменного решения работодателя. Работники направляются в командировки на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Поездка работника, направляемого в командировку на основании письменного решения работодателя в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой (постановление Правительства РФ от 13.10.2008 №749 Об особенностях направления работников в служебные командировки).

Инструкции по кадровой работе

Порядок фиксации пребывания сотрудника в командировке и форма отчетности о результатах поездки также претерпели некоторые изменения (постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2014 года № 1595).

Безусловно, отмена ранее обязательных для работодателя документов (командировочного удостоверения, служебного задания и отчета о командировке) упростила документооборот и избавила кадровых служащих от трудоемкой бумажной работы. Тем не менее, изменения в законодательстве усложнили бухгалтерскую отчетность, т.к. от организации требуется осуществление внутреннего контроля финансово-хозяйственной деятельности и документальное подтверждение расходов (федеральный закон от 6 декабря 2011г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).


Об оплате выходных дней в командировке читайте далее


Документы по оформлению командировки в 2016 году

Несмотря на то, что оформление командировок в 2016 году стало несколько проще, работодатель все же обязан составить ряд обязательных документов. К ним, в первую очередь, относится приказ о направлении в командировку. До вступления изменений в силу цель поездки фиксировалась в служебном задании. Работодатель обязан подтвердить деловой характер поездки согласно трудовому законодательству (ст. 166 ТК РФ). Теперь же компания вправе подтверждать характер поездки, согласуясь с внутренними нормативными актами. Цель поездки можно зафиксировать в приказе о направлении в командировку, после чего ознакомить сотрудника с приказом под роспись.


Читайте в электронном журнале: Вахтовый метод работы. Не путаем с командировкой.


Такое внимание к подтверждению делового характера поездки обусловлено тем, что расходы на командировку должны быть учтены при расчете налогов на прибыль. Если цель поездки не определена как деловая, у налоговой инспекции могут возникнуть сомнения: было ли необходимо отправлять сотрудника в командировку и выплачивать ему суточные (абз. 2 п. 3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Отметим, что многие организации для удобства используют старый порядок документооборота. Свое намерение компания должна закрепить в локальном акте. Примером может служить Положение о командировках (ст. 8 ТК РФ). Однако работодателю стоит учесть, что командировочное удостоверение не является основанием для подтверждения срока служебной поездки. Кроме того, ввиду его необязательности, принимающая сторона имеет право отказаться ставить отметки в этот документ.

Приказ на командировку 2016

Организация вправе разработать и утвердить собственную форму приказа о направлении в командировку или же воспользоваться для оформления служебной поездки унифицированной формой № Т-9 "Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку". Приказ, в любом случае, должен содержать ряд обязательных реквизитов (ч. 2 ст. 9 Закона № 402-ФЗ). К ним относятся:

  • ссылка на приказ руководителя об утверждении первичных учетных документов (если используется собственная форма организации)
  • наименование организации
  • наименование документа и дата его составления
  • Ф.И.О. работника, его должность и название структурного подразделения
  • место назначения (страна, город, организация)
  • срок командировки (в календарных днях)
  • дата начала и дата окончания командировки
  • цель поездки
  • название организации, оплачивающей командировочные расходы
  • подпись руководителя
  • подпись сотрудника

Работодатель, разрабатывающий собственную форму приказа о направлении в командировку, может воспользоваться унифицированной формой №Т-9, исключив из нее ряд необязательных реквизитов: коды по ОКУД и ОКПО, строка «Основание (документ, номер, дата)». Кроме того, при составлении формы можно использовать название “приказ” а не “приказ (распоряжение)”.

Образец приказа о направлении в командировку

Командировки в 2016 году

Учет командированных работников 2016

До 8 августа 2015 года работодатели были обязаны вести журнал учета командированных работников. С выходом постановления Правительства Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 771 ведение этого документа перестало быть обязательным.

Тем не менее, организации, использующие старый порядок документооборота, могут использовать журналы учета командированных работников в 2016 году для сохранения привычного порядка оформления командировки. В журнале необходимо отразить следующие сведения:

  • Ф.И.О. командированного работника
  • дата и номер командировочного удостоверения
  • наименование принимающей организации
  • пункт назначения

Образец журнала учета командированных работников

Командировки в 2016 году


Командировка госслужащих: рассмотрим особенности


Отмена командировочных удостоверений позволяет поставить прочерк в графе «Дата и номер командировочного удостоверения» или указать номер приказа о направлении сотрудника в командировку. Кроме того, работодатель может утвердить собственную форму журнала учета (ч. 4 ст. 9 Закона № 402-ФЗ) и исключить из нее данную графу ввиду ее неактуальности.

Сроки командировки в 2016 году

Согласно действующему трудовому законодательству, подтвердить сроки командировки в 2016 году можно с помощью проездных документов сотрудника. Они должны быть предоставлены работодателю сразу по возвращении сотрудника из поездки. Если же работник по каким-то причинам не может предоставить соответствующие документы или в случае, когда он ездил в командировку на личной машине, он может подтвердить срок командировки документами на проживание.


Командировка в выходные: инструкция для кадровика


Согласно Положению об особенностях направления работников в служебные командировки, в случае отсутствия проездных документов фактический срок пребывания работника в командировке подтверждается документами по найму жилого помещения в месте командирования. При проживании в гостинице указанный срок пребывания подтверждается квитанцией (талоном) либо иным документом, подтверждающим заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, содержащим сведения, предусмотренные Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1997 года № 490 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации".

В случае, когда отсутствуют и проездные документы, и документы на проживание, фактический срок командировки можно подтвердить с помощью служебной записки сотрудника. Помимо этого, работник может предоставить любой другой документ о фактическом сроке пребывания в командировке, содержащий подтверждение принимающей организации (или должностного лица) о сроках прибытия и убытия сотрудника.

Оплата командировок в 2016 году

Все вопросы, связанные с оплатой командировок, регламентируются трудовым законодательством.

Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду, найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).


Оформляем сверхурочную работу в командировке


Работникам возмещаются все эти расходы, если они произведены с разрешения руководителя организации. Порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками, определяются в соответствии с положениями статьи 168 Трудового кодекса Российской Федерации.

Трудовой кодекс не устанавливает минимальный и максимальный пороги для возмещения расходов командированного сотрудника. Соответственно, работодатель регулирует все финансовые вопросы по своему усмотрению.

Алгоритм действий при направлении работника в командировку в 2016 году

В общем случае порядок действий при направлении сотрудника в командировку в 2016 году будет выглядеть следующим образом:

  • Работодатель издает приказ о направлении сотрудника в командировку
  • Сотруднику выдается аванс на оплату дорожных и жилищных расходов, а также дополнительных расходов (суточные)
  • Отметки о командировке сотрудника проставляются в табель учета рабочего времени (формы Т-12 и Т-13) с использованием буквенного кода «К» или цифрового кода «06»
  • По окончанию командировки сотрудник предоставляет работодателю документы, подтверждающие расходы, В течение трех рабочих дней составляется авансовый отчет (форма №АО-1). К нему необходимо приложить документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду и иных расходах. При отсутствии этих документов к отчету прилагается служебная записка или иной документ с отметками принимающей компании, подтверждающий сроки командировки.
  • Сотрудник отчитывается в проделанной работе, если это предусмотрено локальным актом. В подтверждение выполнения целей командировки работник может предоставить заключенный договор, товарную накладную и др. Если сотрудник не исполнил своих обязанностей, работодатель может привлечь его к дисциплинарной ответственности (абз. 2 ч. второй ст. 21, абз. 5, 6 ч. первой ст. 22, ч. первая ст. 192 ТК РФ).

Несмотря на то, что важные изменения в законодательстве о порядке оформления командировок уже приняты, в 2016 году многие организации все еще используют старую схему документооборота. Новый стандарт существенно сокращает бумажную работу и способен облегчить жизнь кадровых специалистов.

Более подробно о том, как оформить приказ на командировку в 2016 году, как ведется учет командированных работников, как подтверждаются сроки командировки, как происходит оплата командировок, читайте в других материалах журнала “Кадровое дело”:

Вложенные файлы

Доступно только подписчикам
  • Положение о командировках.doc
  • Приказ о направлении сотрудника в командировку.doc
  • Приказ о переносе даты выбытия сотрудника (сотрудников) из места командировки.doc
  • Приказ об отмене командировки.doc
  • Служебная записка о подтверждении факта пребывания в командировке при отсутствии подтверждающих документов.doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль