Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Командировки в 2016 году

21 марта 2016
2050
Средний балл: 0 из 5

Новый стандарт оформления командировок в 2016 году призван облегчить жизнь кадровых служащих и сократить документооборот. Обязательных документов для оформления командировки в 2016 году стало гораздо меньше. Прочитав статью, вы узнаете, как оформить приказ на командировку в 2016 году, как ведется учет командированных работников, как подтверждаются сроки командировки, а также как происходит оплата командировок.

Из этой статьи вы узнаете:

  • как оформить приказ на командировку в 2016 году;
  • как ведется учет командированных работников;
  • как подтверждаются сроки командировки;
  • как происходит оплата командировок.

Оформление командировок в 2016 году

Изменения в законодательстве, произошедшие не так давно, с одной стороны упростили порядок оформления документов, необходимых для командировки, с другой – вызвали появление новых вопросов у кадровых специалистов. Согласно изменениям, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595, произошла отмена командировочных удостоверений. Если раньше работодатель при направлении сотрудника в командировку был обязан составить служебное задание, выпустить приказ, оформить командировочное удостоверение, то сейчас документооборот значительно упростился.

Оформление командировок в 2016 году происходит на основании письменного решения работодателя. Работники направляются в командировки на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Поездка работника, направляемого в командировку на основании письменного решения работодателя в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой (постановление Правительства РФ от 13.10.2008 №749 Об особенностях направления работников в служебные командировки).

Инструкции по кадровой работе

Порядок фиксации пребывания сотрудника в командировке и форма отчетности о результатах поездки также претерпели некоторые изменения (постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2014 года № 1595).

Безусловно, отмена ранее обязательных для работодателя документов (командировочного удостоверения, служебного задания и отчета о командировке) упростила документооборот и избавила кадровых служащих от трудоемкой бумажной работы. Тем не менее, изменения в законодательстве усложнили бухгалтерскую отчетность, т.к. от организации требуется осуществление внутреннего контроля финансово-хозяйственной деятельности и документальное подтверждение расходов (федеральный закон от 6 декабря 2011г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).


Об оплате выходных дней в командировке читайте далее


Документы по оформлению командировки в 2016 году

Несмотря на то, что оформление командировок в 2016 году стало несколько проще, работодатель все же обязан составить ряд обязательных документов. К ним, в первую очередь, относится приказ о направлении в командировку. До вступления изменений в силу цель поездки фиксировалась в служебном задании. Работодатель обязан подтвердить деловой характер поездки согласно трудовому законодательству (ст. 166 ТК РФ). Теперь же компания вправе подтверждать характер поездки, согласуясь с внутренними нормативными актами. Цель поездки можно зафиксировать в приказе о направлении в командировку, после чего ознакомить сотрудника с приказом под роспись.


Читайте в электронном журнале: Вахтовый метод работы. Не путаем с командировкой.


Такое внимание к подтверждению делового характера поездки обусловлено тем, что расходы на командировку должны быть учтены при расчете налогов на прибыль. Если цель поездки не определена как деловая, у налоговой инспекции могут возникнуть сомнения: было ли необходимо отправлять сотрудника в командировку и выплачивать ему суточные (абз. 2 п. 3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Подписка


Отметим, что многие организации для удобства используют старый порядок документооборота. Свое намерение компания должна закрепить в локальном акте. Примером может служить Положение о командировках (ст. 8 ТК РФ). Однако работодателю стоит учесть, что командировочное удостоверение не является основанием для подтверждения срока служебной поездки. Кроме того, ввиду его необязательности, принимающая сторона имеет право отказаться ставить отметки в этот документ.

Приказ на командировку 2016

Организация вправе разработать и утвердить собственную форму приказа о направлении в командировку или же воспользоваться для оформления служебной поездки унифицированной формой № Т-9 "Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку". Приказ, в любом случае, должен содержать ряд обязательных реквизитов (ч. 2 ст. 9 Закона № 402-ФЗ). К ним относятся:

  • ссылка на приказ руководителя об утверждении первичных учетных документов (если используется собственная форма организации)
  • наименование организации
  • наименование документа и дата его составления
  • Ф.И.О. работника, его должность и название структурного подразделения
  • место назначения (страна, город, организация)
  • срок командировки (в календарных днях)
  • дата начала и дата окончания командировки
  • цель поездки
  • название организации, оплачивающей командировочные расходы
  • подпись руководителя
  • подпись сотрудника

Работодатель, разрабатывающий собственную форму приказа о направлении в командировку, может воспользоваться унифицированной формой №Т-9, исключив из нее ряд необязательных реквизитов: коды по ОКУД и ОКПО, строка «Основание (документ, номер, дата)». Кроме того, при составлении формы можно использовать название “приказ” а не “приказ (распоряжение)”.

Образец приказа о направлении в командировку

Командировки в 2016 году

Учет командированных работников 2016

До 8 августа 2015 года работодатели были обязаны вести журнал учета командированных работников. С выходом постановления Правительства Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 771 ведение этого документа перестало быть обязательным.

Тем не менее, организации, использующие старый порядок документооборота, могут использовать журналы учета командированных работников в 2016 году для сохранения привычного порядка оформления командировки. В журнале необходимо отразить следующие сведения:

  • Ф.И.О. командированного работника
  • дата и номер командировочного удостоверения
  • наименование принимающей организации
  • пункт назначения

Образец журнала учета командированных работников

Командировки в 2016 году


Командировка госслужащих: рассмотрим особенности


Отмена командировочных удостоверений позволяет поставить прочерк в графе «Дата и номер командировочного удостоверения» или указать номер приказа о направлении сотрудника в командировку. Кроме того, работодатель может утвердить собственную форму журнала учета (ч. 4 ст. 9 Закона № 402-ФЗ) и исключить из нее данную графу ввиду ее неактуальности.

Сроки командировки в 2016 году

Согласно действующему трудовому законодательству, подтвердить сроки командировки в 2016 году можно с помощью проездных документов сотрудника. Они должны быть предоставлены работодателю сразу по возвращении сотрудника из поездки. Если же работник по каким-то причинам не может предоставить соответствующие документы или в случае, когда он ездил в командировку на личной машине, он может подтвердить срок командировки документами на проживание.


Командировка в выходные: инструкция для кадровика


Согласно Положению об особенностях направления работников в служебные командировки, в случае отсутствия проездных документов фактический срок пребывания работника в командировке подтверждается документами по найму жилого помещения в месте командирования. При проживании в гостинице указанный срок пребывания подтверждается квитанцией (талоном) либо иным документом, подтверждающим заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, содержащим сведения, предусмотренные Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1997 года № 490 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации".

В случае, когда отсутствуют и проездные документы, и документы на проживание, фактический срок командировки можно подтвердить с помощью служебной записки сотрудника. Помимо этого, работник может предоставить любой другой документ о фактическом сроке пребывания в командировке, содержащий подтверждение принимающей организации (или должностного лица) о сроках прибытия и убытия сотрудника.

Оплата командировок в 2016 году

Все вопросы, связанные с оплатой командировок, регламентируются трудовым законодательством.

Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду, найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).


Оформляем сверхурочную работу в командировке


Работникам возмещаются все эти расходы, если они произведены с разрешения руководителя организации. Порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками, определяются в соответствии с положениями статьи 168 Трудового кодекса Российской Федерации.

Трудовой кодекс не устанавливает минимальный и максимальный пороги для возмещения расходов командированного сотрудника. Соответственно, работодатель регулирует все финансовые вопросы по своему усмотрению.

Алгоритм действий при направлении работника в командировку в 2016 году

В общем случае порядок действий при направлении сотрудника в командировку в 2016 году будет выглядеть следующим образом:

  • Работодатель издает приказ о направлении сотрудника в командировку
  • Сотруднику выдается аванс на оплату дорожных и жилищных расходов, а также дополнительных расходов (суточные)
  • Отметки о командировке сотрудника проставляются в табель учета рабочего времени (формы Т-12 и Т-13) с использованием буквенного кода «К» или цифрового кода «06»
  • По окончанию командировки сотрудник предоставляет работодателю документы, подтверждающие расходы, В течение трех рабочих дней составляется авансовый отчет (форма №АО-1). К нему необходимо приложить документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду и иных расходах. При отсутствии этих документов к отчету прилагается служебная записка или иной документ с отметками принимающей компании, подтверждающий сроки командировки.
  • Сотрудник отчитывается в проделанной работе, если это предусмотрено локальным актом. В подтверждение выполнения целей командировки работник может предоставить заключенный договор, товарную накладную и др. Если сотрудник не исполнил своих обязанностей, работодатель может привлечь его к дисциплинарной ответственности (абз. 2 ч. второй ст. 21, абз. 5, 6 ч. первой ст. 22, ч. первая ст. 192 ТК РФ).

Несмотря на то, что важные изменения в законодательстве о порядке оформления командировок уже приняты, в 2016 году многие организации все еще используют старую схему документооборота. Новый стандарт существенно сокращает бумажную работу и способен облегчить жизнь кадровых специалистов.

Более подробно о том, как оформить приказ на командировку в 2016 году, как ведется учет командированных работников, как подтверждаются сроки командировки, как происходит оплата командировок, читайте в других материалах журнала “Кадровое дело”:

Вложенные файлы

Доступно только подписчикам
  • Положение о командировках.doc
  • Приказ о направлении сотрудника в командировку.doc
  • Приказ о переносе даты выбытия сотрудника (сотрудников) из места командировки.doc
  • Приказ об отмене командировки.doc
  • Служебная записка о подтверждении факта пребывания в командировке при отсутствии подтверждающих документов.doc
logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок