Акция месяца | 8-(800)-222-15-37

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Работодатель не отдает трудовую книжку

  • 23 марта 2019
  • 1158

Невыдача трудовой книжки может обернуться штрафов и судами. Расскажем, как поступить, чтобы избежать неприятностей.

Скачайте полезные документы:

Исковое заявление гражданина в судИспользуйте готовый образец

Может ли работодатель не отдать трудовую книжку

Работодатель не может по каким-либо причинам задержать выдачу трудовой книжки при увольнении (ч. 4 ст. 84 ТК РФ). Если организация затягивает со сроками, потребуйте от нее выплаты компенсации. 

5 вещей, которые нужно сделать кадровику при увольнении:

  1. Ознакомить с приказом об увольнении под подпись. Сделать это нужно не позднее последнего рабочего дня сотрудника. По его просьбе работодатель выдает работнику заверенную копию приказа.
  2. Выдать трудовую книжку на руки.
  3. Оформить справку о сумме заработка и специальных периодах и выписку из формы СЗВ-М и отчета СЗВ-СТАЖ.
  4. Отдать заверенные копии других документов, связанных с работой.
  5. Выплатить сотруднику окончательный расчет в день увольнения (ст. 140 ТК РФ). 

Выплатите всю причитающуюся зарплату, компенсацию за все неиспользованные отпуска и выходное пособие. 

Внимание! Несоблюдение данного порядка — серьезное нарушение трудовых прав работника, которые станет поводом для штрафа ГИТ и судебных споров с работником.

Без трудовой книжки сотрудник не может трудоустроиться на работу. Поэтому он может потребовать от бывшего работодателя оплаты не полученного им заработка за весь срок задержки документа, а также компенсацию морального вреда. 

Если работодатель не отдает трудовую книжку после увольнения или не произвел с вами окончательный расчет, то обратитесь за защитой своих прав в территориальный орган Роструда — государственную инспекцию труда или в суд. 

Читайте в «Системе Кадры»:

Работодатель не отдает трудовую книжку

2 случая, когда работодатель освобождается от ответственности за задержку трудовой: 

  1. Если работник отказался от получения или не отдает трудовую книжку работодателю при приеме на работу.
  2. Когда последний день работы не совпал с днем оформления увольнения в случаях:
  • увольнения работника за прогул (пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
  • осуждения работника к наказанию по приговору суда (п. 4 ч. 1 ст. 83 ТК РФ);
  • увольнения женщины, срок действия трудового договора с которой продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам (ч. 2 ст. 261 ТК РФ). 

В таких ситуациях в день увольнения работодатель направляет специальное уведомление. В нем указывают просьбу о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. 

Подробнее о том, как составить уведомление и выдать сотруднику документы без ошибок, читайте в статье

Если бывший коллега попросил выдать документы после ухода из компании, то направьте их в течение трех рабочих дней с момента такого обращения (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ). 

Подписка


Работодатель не отдает трудовую книжку: что делать кадровику?

Невыдача документов при увольнении — серьезное нарушение трудовых прав работника. Если не отдают трудовую книжку, сотрудник может воздействовать на работодателя путем обращения в государственные органы. 

3 способа защиты от претензий работника 

Способ № 1. Попросите работника отозвать жалобу

Чтобы не навлечь на компанию многочисленных штрафов, попробуйте договориться с работником об отзыве его жалобы из инспекции. Мирный способ решения конфликта всегда обойдется вам дешевле, чем война с трудовой инспекцией. Если работник не согласился на мировую, тогда необходимо тщательно подготовиться к посещению инспекторов ГИТ.

Внимание! Если уволенный работник обратиться в Роструд, проверят не только причину подачи жалобы. Ревизию проведут по всем кадровым документам — начиная с даты создания компании. Эксперт Системы Кадры расскажет, как инспекция проводит внеплановую проверку >>>

Способ №2. Подготовиться к проверке инспекции

Для того, чтобы минимизировать размер штрафов от ГИТ, проведите кадровый аудит всех документов, которые хранятся в отделе кадров. 

Убедитесь, что все книжки зарегистрированы в Книге учета. При проверки трудовых книжек удостоверьтесь, что они ведутся на каждого работника и в каждой из них внесены корректные записи в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек. Для исправления неправильных или неточных сведений используйте шпаргалку в «Системе Кадры».

Если в журнале нет сведений о регистрации документа, то внесите необходимую запись в последнюю строку журнала. 

Проверьте подписи всех уволенных работников, которые получили документ на руки. Если в сроке нет подписи работника о получении документа на руки, попросите его приехать, чтобы расписаться в журнале. Проверьте, не отправляли ли вы трудовую книжку по почте.

Чтобы у инспекции не возникло вопросов, найдите согласие работника на отправку и почтовое уведомление о получении письма. Если факт невыдачи трудовой подтвердиться, то инспекция удовлетворит жалобу работника. Инспектор выпишет обязательный для исполнения документ — предписание об устранении нарушений. В нем указывают о привлечении организации к административной ответственности по ст. 5.27. КоАП РФ.

Если инспектор установит факт нарушения, используйте возможность смягчить наказание. Даже если инспектор выписал вам предписание, можно заменить штраф предупреждением (ст. 3.4 КоАП РФ).

Предупреждение в письменной форме инспектор назначает за впервые совершенные нарушения, если они не причинили имущественный ущерб, вреда жизни и здоровью людей. Если работодатель раскается и добровольно устранит нарушение, то такое поведение наверняка убедит инспектора применить самый мягкий вид наказания и обойтись без штрафа (ст. 4.2 КоАП РФ).

Внимание! Не игнорируйте требование инспекции. Если вы не вернете трудовую книжку и не оплатите штраф инспекции, работодателю грозят дополнительные неприятности: в виде штрафа от 1 до 2 тыс. рублей или дисквалификации на срок до 3 лет, для юридических лиц — штрафа от 10 до 20 тыс. рублей (ст. 19. 5 КоАП РФ).

Способ №3. Подготовиться к судебному процессу

Если работник подал на организацию в суд, то он может требовать взыскания компенсации не только за задержку документа, но и возмещения морального вреда. 

Моральный вред. Взыскание компенсации возможно только при наличии вины работодателя. В иной ситуации, когда, например, работник злоупотребляет правами, способствует задержке, суд не станет взыскивать деньги с компании (апелляционное определение Свердловского областного суда от 23.06.2016 по делу № 33–11190/2016).

Бывший коллега может предоставить в суд доказательства того, что ему был причинен моральный вред. Например, справки о болезнях, которые возникли из-за нетрудоустройства.

В таком случае, заранее подготовьте позицию, чтобы убедить суд в том, что доводы сотрудника о болезни несостоятельны и не связаны с задержкой выдачи ему документов. 

Компенсация за задержку книжки. Размер компенсации рассчитывается за все время задержки документа и определяется по общим правилам расчета среднемесячного заработка работника (Постановление Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 года № 2).

Для получения компенсации бывший работник должен подтвердить, что он пытался трудоустроиться, но получил отказ в связи с отсутствием трудовой книжки. Если работник не предоставил нужные доказательства — компенсацию платить не придется (апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 4 апреля 2017 г. N 33-6200/2017). 

Совет. Проверьте, не простил ли работник срок обращения в суд. Исковая давность по трудовым спорам такого рода составляет всего 3 месяца (ст. 392 ТК РФ). Если работник пропустит срок суд откажет работнику в иске (ч. 2 ст. 199 ГК). 

Не возвращают трудовую книжку: 3 вопроса из практики и способы решения 

Вопрос №1. Вправе ли работодатель не выдать трудовую книжку в день увольнения, если не подписан обходной лист?

Нет, не вправе. В трудовом кодексе нет нормы, которая обязывает подписывать обходной лист и сдавать его в отдел кадров. Если такое условие содержит локальный акт, то оно не подлежит применению (ст. 8 ТК РФ).

Выдайте работнику все необходимые бумаги на руки. Если нарушить это правило, он может возместить неполученного заработк за весь срок задержки документа (ст. 234 ТК РФ). 

Вопрос № 2. Что делать кадровику: трудовую книжку не отдают, потому что организация ликвидировалась? 

Оформите сотруднику новый документ и внесите в него сведения на основании справок от предыдущих работодателей. Как в такой ситуации восстановить документ, читайте в статье

Вопрос № 3. Сотрудник не возместил материальный ущерб компании. Вправе ли работодатель не отдать трудовую? 

Даже если сотрудник имеет задолженность перед организацией — это не повод для злоупотребления правом со стороны организации. Когда вы не можете или отказываетесь получить трудовую книжку в день увольнения, вам должны направить уведомление о необходимости ее забрать или дать согласие на ее отправку по почте по общим правилам (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ; п. 36 Правил N 225). 

Бывший работодатель не отдает трудовую книжку: штрафы за нарушение

Если работодатель несвоевременно выдаст трудовую книжку, то ему грозит:

  1. Материальная ответственность (ст. 234, 236 ТК).
  2. Административная ответственность в виде штрафа для:
  • организации — от 30 000 до 50 000 руб.;
  • должностных лиц, например руководителя, — от 1000 до 5000 руб.;
  • предпринимателей — от 1000 до 5000 руб (ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП). 

Вывод

Самым эффективным способом защититься от огромных штрафов за невыдачу документа — попробовать мирно договориться с работником. Если не получилось, то правильно выстройте позицию в суде и подготовитьтесь перед проверкой трудовой инспекции.

Помните, даже самый крупный штраф инспектора можно смягчить — заменить на предупреждение.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети, чтобы продолжить чтение.

«Кадровое дело» - авторитетный и профессиональный сайт по кадровым вопросам. С нами более 1 миллиона подписчиков.

После регистрации вы сможете:

  • Читать закрытые статьи экспертов для кадровых и HR-специалистов;
  • Первыми узнавать горячие кадровые новости;
  • Воспользоваться уникальными сервисами: расчетчиками стажа, отпуска, производственными календарями и т.п.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок