Черная пятница | 8-(800)-222-15-37

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Оплата командировки

  • 26 апреля 2019
  • 3747

5 вопросов о финансировании поездки от кадровика-эксперта. Узнайте, как выплатить суточные и компенсировать дорожные расходы командированному сотруднику.

Скачайте полезный документ:

Как оплачивается командировка в другой город или регион

Направляя штатного сотрудника в другой город или регион по служебным делам, работодатель обязан не только сохранить за ним средний дневной заработок за каждый отработанный в командировке день, но и возместить все расходы, связанные с поездкой. 

Что компенсировать командированному работнику

  • расходы на проезд на личном, служебном или общественном транспорте;
  • стоимость аренды жилого помещения по месту командировки;
  • суточные расходы в размере, предусмотренном локальными актами организации;
  • любые другие расходы, произведенные с ведома или разрешения работодателя. 

Общий порядок возмещения расходов, связанных с поездкой, закреплен в статье 168 ТК РФ. Более подробные разъяснения о том, как оплачивать командировку разным категориям персонала — директорам организаций, руководителям структурных подразделений, рядовым сотрудникам, смотрите в письмах Роструда №164-6-1 от 4.03.2013 и Минтруда России №14-2-291 от 14.02.2013.

Служащим федеральных госучреждений командировочные расходы возмещают в порядке, утвержденном постановлением Правительства РФ №729 от 2.10.2002. Для них установлен верхний порог размера суточных, в то время как коммерческие организации законодательно не ограничены в этом вопросе. Также следует руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки». 

★ Командировкой считают даже однодневную поездку, не предполагающую ночевку в месте назначения — например, посещение предприятия, расположенного в том же городе, что и основное место работы сотрудника. Но порядок возмещения расходов в этом случае иной: суточные (если командировка по территории России) и компенсация стоимости жилья не выплачивайте, поскольку работнику не нужно арендовать квартиру или номер в гостинице, а также нести расходы, связанные с проживанием вне дома. А проезд на личном, общественном или служебном транспорте компенсируйте обязательно, основываясь на данных авансового отчета и проездных документах, предъявленных сотрудником. 

Оплата командировки

За сколько дней до отъезда нужно выдать сотруднику аванс на командировку

Деньги на предстоящие расходы, связанные с поездкой, выдают авансом. Если работодатель отступает от этого правила, работник имеет полное право отказаться от командировки, поскольку не обязан оплачивать ее из собственного кармана. За несвоевременную выплату командировочного аванса виновным должностным лицам и организации в целом грозят крупные штрафы. Конкретный срок выплаты командировочных, в отличие от отпускных, законом не установлен, главное — выдать деньги до отъезда. 

Внимание! Средний заработок, сохраняемый за работником на время служебной поездки, выплачивают в обычные сроки для выплаты зарплаты.

Сотруднику предстоит командировка в выходные дни: как оплачивать такую поездку, если вместо положенного отдыха он будет работать

Случается, что графики работы командирующей и принимающей работника организаций не совпадают. Поэтому в день, который на основном месте работы считается выходным, ему придется работать, выполняя служебное задание. Трудовое законодательство в таких случаях гарантирует сотруднику отгул или оплату отработанного времени в повышенном размере. Если по возвращении из командировки организация предоставляет сотруднику отгул, командировку в выходной день оплачивают в одинарном размере, а день отгула не оплачивают.

Выбор компенсации за работу в выходной — законное право работника. Именно он должен решать, что предпочесть — отгул или оплату труда в повышенном размере. 

Заявление сотрудника о предоставлении другого дня отдыха за работу в выходной день

Оплата командировки


Скачать образец

Без отгула оплата выходных, в командировке отработанных сотрудником, производится:

  • при почасовой оплате труда — не менее чем по двойной часовой ставке;
  • при сдельной оплате труда — не менее чем по двойному сдельному тарифу;
  • при фиксированном окладе — с доплатой в размере одинарной дневной ставки, если сотрудник работал в пределах месячной нормы, или двойной дневной ставки, если работа выполнялась сверх месячной нормы труда. 

Такие требования установлены в статье 153 ТК РФ. Аналогичного мнения придерживается и Минтруд России (письмо №14-2-337 от 25.12.2013). Если день отработан не полностью, а частично, оплачивают по повышенному тарифу только фактически отработанные часы (ч.3 ст.153 ТК РФ). Неполные часы округляют либо по правилам арифметики, либо в пользу сотрудника. В первом случае до полного часа округляют каждые 30 и более отработанных минут, во втором — даже 10-15 минут оплачивают как полный час. 

★ Не забудьте получить письменное согласие у каждого сотрудника, привлекаемого к работе в выходные или праздничные дни, и оформить процедуру приказом. Работодатель имеет право не запрашивать предварительное согласие только в оговоренных законом случаях, например, при устранении последствий производственной аварии или для предотвращения несчастных случаев. Подробнее о порядке привлечение к работе в выходные, доплатах и предоставлении отгулов читайте в материалах журнала «Кадровое дело». 

Оплачиваются ли выходные дни в командировке, когда сотрудник отдыхал от работы и не занимался выполнением служебного задания

Оплата командировки в выходной день, когда сотрудник отдыхал и не выполнял порученные работодателем задачи, происходит в особом порядке. Средний заработок за эту дату не выплачивают, поскольку трудовые обязанности не выполнялись. Но нужно оплачивать суточные в выходные дни в командировке, а также расходы на аренду жилого помещения, так как сотрудник находится вне постоянного места жительства. 

Как правильно оформить возвращение к месту жительства или выезд в командировку в выходной день

Дни выезда в командировку и возвращения из нее оплачивают как отработанные. Если началась или завершилась командировка в выходной, то есть вместо положенного отдыха сотрудник провел этот день в пути, оплатите его в повышенном размере или предоставьте отгул. Доплату насчитывают только за фактически отработанные часы, то есть только за время, потраченное на дорогу (в том числе до вокзала или аэропорта). 

Чтобы у ГИТ не было претензий к работодателю, каждый раз, когда есть необходимость привлечь сотрудника к работе в выходной, в том числе — в командировке, правильно оформляйте все документы: письменное согласие, приказы о привлечении к работе в выходной и предоставлении отгула. 

Заявление сотрудника о согласии работать в выходной день

Оплата командировки


Скачать образец

Каждый день поездки отражайте в табеле рабочего времени. Рабочие дни обозначайте буквенным кодом «К» или «06», без указания количества отработанных часов. Для дней отдыха используйте двойной код К/В, чтобы бухгалтерии было ясно — за эти даты сотруднику все равно положены суточные и оплата гостиницы в командировке.

Выходные дни, в которые сотрудник продолжал выполнять служебное задание, обозначьте двойным кодом: помимо стандартного кода «К» или «06» проставьте в ячейке буквенный код «РВ» или цифровой «03». Точное количество отработанных часов указывается только при условии, что повышенная оплата выходных дней в командировке будет почасовой.

Внимание! Если работодатель выплачивает сотруднику повышенную дневную ставку за привлечение к работе в выходной, количество отработанных часов в табеле не указывайте.

День отъезда и день возвращения из командировки обычно отражают теми же кодами, что и остальные дни поездки («К» или «06»). Но если часть дня отъезда сотрудник работал в обычном режиме, на своем постоянном рабочем месте, и только потом отправился в командировку, можно ввести отдельное обозначение, например, «ЯК» или «39», вписать его через дефис с кодом «К» и указать рядом количество часов, отработанных в этот день на территории работодателя. 

★ Новые условные обозначения, применяемые при заполнении унифицированной или самостоятельно разработанной работодателем формы табеля, вводятся на основании приказа. В приказе, составленном в свободной форме, следует указать причины, по которым работодатель решил расширить стандартный набор кодов. Эксперт журнала «Кадровое дело» расскажет, как не запутаться в кодах для табеля при отражении нестандартных кадровых ситуаций. 

Вывод

Кадровик и бухгалтер организации должны знать, как оплачивается командировка в выходной день и в рабочий, в каком порядке выплачиваются суточные, когда сотрудник должен получить аванс на командировочные расходы. Несоблюдение сроков и порядка возмещения расходов, связанных с поездкой, грозит компании крупными штрафами. Не забывайте оплачивать аренду жилья и суточные в выходные дни в командировке.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети, чтобы продолжить чтение.

«Кадровое дело» - авторитетный и профессиональный сайт по кадровым вопросам. С нами более 1 миллиона подписчиков.

После регистрации вы сможете:

  • Читать закрытые статьи экспертов для кадровых и HR-специалистов;
  • Первыми узнавать горячие кадровые новости;
  • Воспользоваться уникальными сервисами: расчетчиками стажа, отпуска, производственными календарями и т.п.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться

 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок