Особенности различных записей в трудовой книжке

1262
Как в трудовой книжке оформляются записи об обучении, о приеме на работу, о переводе сотрудника и о многом другом, рассказывает эксперт. Читайте, как правильно выглядят записи в трудовой книжке, в частности - как в трудовой книжке оформляются записи о военной службе, как в трудовой книжке сделать запись об увольнении или увольнении переводом, как вносятся записи о награждениях в трудовую книжку, а также можно ли работать без оформления трудовой книжки.

Как в трудовой книжке оформляется запись о военной службе

Эти записи вносятся в раздел «Сведения о работе».

В графе 1 проставляется порядковый номер записи, во 2-й графе проставляется дата ее внесения арабскими цифрами в формате: число.месяц.год. В графу 3 вносится информация о периоде и месте службы, например: «С 15.05.2010 по 20.05.2011 проходил срочную военную службу в войсках Вооруженных Сил Российской Федерации». Графа 4 содержит сведения о документе, на основании которого сделана запись – военный билет, серия и номер.

Как в трудовой книжке оформляется запись об обучении

С 1 декабря 2003 года сведения об обучении в ВУЗе в трудовые книжки не вносятся. В них фиксируются только сведения о прохождении курсов по переквалификации или по повышению квалификации. При внесении записи в графе 1 раздела «Сведения о работе» проставляется ее порядковый номер, в графе 2 – дата внесения сведений, в графе 3 – период обучения, наименование курсов и место, где проходило обучение. Например: «С 11.05.2015 по 15.05.2015 обучался на курсах повышения квалификации в Институте повышения квалификации ФМБА России, Москва». В Графе 4 указывается наименование документа, на основании которого сотрудник был направлен на обучение, его номер и дата.

Как оформляется в трудовой книжке запись о приеме на работу

При приеме на работу в графу 3 раздела «Сведения о работе» вносится запись, содержащая как полное, так и сокращенное (при его наличии) наименование работодателя. Эта запись не нумеруется, графы 1, 2 и 4 остаются пустыми. Ниже вносятся сведения о приеме на работу: в графе 1 проставляется порядковый номер записи, в графе 2 – дата ее внесения. При заполнении графы 3 следует написать: « Принят (-а) в», после чего указать наименование структурного подразделения и должность в соответствии с приказом о приеме  на работу. В графу 4 следует внести наименование документа-основания, указав его дату и номер.

Как в трудовой книжке сделать запись о переводе сотрудника

Если сотрудник переводится на другую должность внутри организации, информация об этом должна быть внесена в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки. В графе 1 должен быть проставлен порядковый номер вносимой записи, в раздел 2 – дата ее внесения арабскими цифрами – число, месяц, год разделенные точками. В графе 3, если сотрудник одновременно переводится в другой отдел, нужно написать следующее: « Переведен (-а) в», указать наименование структурного подразделения и новой должности.


Как правильно оформить переименование должности


Если он переводится только на другую должность в графе 3 достаточно сделать такую запись: «Переведен (-а) на должность» и указать наименование новой должности. В графу 4 вносятся сведения о документе, на основании которого сделан перевод: его наименование, номер и дата. В случае, когда сотрудник переводится временно, вносить об этом запись в трудовую книжку не надо.

Обращаем внимание!
Запись о переводе вносится в трудовую книжку на основании соответствующего приказа работодателя и в точном соответствии с его текстом не позднее недельного срока (п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

Как в трудовой книжке сделать запись об увольнении или увольнении переводом

Когда трудовой договор с сотрудником прекращается, в трудовой книжке делается запись об увольнении. В графу 1 вносится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата увольнения в установленном формате. За дату увольнения принимается последний день нахождения сотрудника на рабочем месте. В графе 3, кроме причины увольнения, также должна быть дана ссылка на соответствующую статью Трудового кодекса РФ. Графа 4 должна содержать информацию о наименовании документа-основания, его дате и номере. Запись об увольнении в обязательном порядке должна быть заверена  подписью работодателя или иного должностного лица, ответственного за заполнение трудовых книжек, а также печатью предприятия и подписью сотрудника – владельца трудовой книжки.

Инструкции по кадровой работе

Примеры внесения записей в трудовую книжку при увольнении

Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации;

Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации;

Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации;

Уволен в связи с неудовлетворительным результатом испытания, часть 1 статьи 71 Трудового кодекса Российской Федерации;

Уволена по соглашению сторон, пункт 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации;

Уволена в связи с ликвидацией предприятия, пункт 1части первой  статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации;

Уволен за прогул, подпункт «а» пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации;

Уволен в порядке перевода по просьбе работника (либо с согласия работника) в [ полное наименование организации ], пункт 5 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Как вносится запись о награждениях в трудовую книжку

Такие записи вносятся в раздел «Сведения о награждениях (поощрениях). Если в период работы у данного работодателя запись о награждении делается впервые, то сначала заполняется графа 3, в которой необходимо указать как полное, так и сокращенное (при его наличии) наименование работодателя. Эта запись не нумеруется, графы 1, 2 и 4 остаются пустыми.


Запись в трудовой книжке о награждении


Ниже вносятся полные сведения о награждении: в графе 1 проставляется порядковый номер записи, в графе 2 – дата награждения арабскими цифрами в формате число.месяц.год. В графе 3 нужно указать чем награждается сотрудник и за какие достижения, а в графе 4 – указать наименование документа, на основании которого произведено награждение, его дату и номер.

Как ведутся записи в трудовых книжках

Все записи в трудовые книжки вносятся на государственном (русском) языке. Какие-либо сокращения при этом использовать нельзя. Для внесения записей применяются только чернила черного, синего или фиолетового цвета. При ведении трудовой книжки, заполняется титульный лист, разделы «Сведения о работе» и «Сведения о награждениях». Надпись на внутренней стороне обложки может быть сделана в том случае, когда изменились личные данные сотрудника, например, он сменил фамилию или получил новое образование.

В этом случае изменения вносятся и в титульный лист: прежняя надпись, содержащая личные данные – имя, фамилию или отчество, должна быть зачеркнута одной прямой линией, а рядом с нею указываются новые данные. Они должны вноситься только при предъявлении работником соответствующих документов. В тех случаях, когда работник сменил специальность или профессию, сведения об образовании на титульном листе не исправляются, а дополняются через запятую. Ссылка на документы, которые стали основанием для внесения изменений, дается на внутренней стороне обложки. Она заверяется подписью ответственного лица и печатью предприятия.

Как правильно вносить запись в трудовую книжку

На титульном листе трудовой книжке должны быть указаны следующие сведения:

  • Полные фамилия, имя и отчество работника, без использования сокращений, эти сведения вносятся на основании оригинала документа, удостоверяющего личность;
  • Дата рождения работника, при этом число и год следует писать цифрами, а месяц – словами, например: 29 апреля 1988 года.
  • Образование: основное общее/среднее общее/среднее профессиональное/высшее. Информация об образовании вносится на основании соответствующего документа: аттестата, диплома, сертификата и пр.
  • Профессия, специальность – данные об этом вносятся на основании предъявленных документов о полученном образовании, квалификации или о наличии каких-либо специальных знаний и навыков;
  • Дата заполнения трудовой книжки – указывается фактическая, число и год пишутся цифрами, месяц – словами.

После того, как титульный лист заполнен, работник должен проверить правильность внесенных в него сведений и заверить их своей подписью. Записи на титульном листе также заверяются подписью ответственного лица, которое вносило сведения, и печатью организации. Подпись должна быть разборчивой, если это не так, дополнительно должна быть указана фамилия человека, оформившего трудовую книжку. Если при внесении записей на титульном листе были допущены ошибки, исправлять их нельзя – испорченный бланк должен быть списан и трудовая книжка оформлена заново.

Как вносятся исправления в записи трудовой книжки

Допускается вносить исправления только в разделы «Сведения о работе» или «Сведения о награждении». При обнаружении ошибки вносится новая запись, после последней записи в данном разделе.


Исправление записей в трудовых книжках. Сложные ситуации


При этом в графу 1 проставляется последующий порядковый номер, в графе 2 указывается дата внесения записи в установленном формате. В графе 3 нужно написать следующее: «Запись за № (указать порядковый номер неверной записи) недействительна» и внести после этого верные сведения. В графе 4 нужно указать документ, на основании которого были внесены исправления, его дату и номер. Неверную запись зачеркивать или замазывать не допускается.

Можно ли работать без оформления трудовой книжки

В соответствии со ст.66 ТК РФ, основным документом, подтверждающим трудовую деятельность физического лица, является трудовая книжка.  Работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней. Исключение предусмотрено только для работников-совместителей, чьи трудовые книжки ведутся и хранятся по основному месту работы.

В некоторых случаях работодатели, чтобы не отчислять за работника деньги во внебюджетные фонды, нарушают законодательство и принимают сотрудников на работу без оформления трудовых книжек, выплачивая заработную плату «в конвертах». Такое нарушение, прежде всего, нарушает права работника, поскольку он остается вне поля действия трудового законодательства и не сможет защитить свои права в суде. Чтобы не стать жертвой произвола работодателей и иметь подтвержденный трудовой стаж, необходимый для начисления пенсии, необходимо требовать официального оформления трудовых отношений и своевременного внесения соответствующих записей о работе в трудовую книжку.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль