text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Увольнение по собственному желанию в 2018 году

  • 2 августа 2018
  • 60989

Рассмотрим, как оформить увольнение по собственному желанию, какой порядок проведения процедуры соблюдать. В статье вы найдете таблицу со сроками предупреждения, расчетчик даты увольнения и образцы документов, которые предстоит оформить.

Скачать документы по теме:

Увольнение по собственному желанию — вариант прекращения трудовых отношений, когда инициатива расторгнуть трудовой договор исходит от сотрудника. Порядок увольнения предусмотрен трудовым законодательством. Процедура должна проводиться в определенной последовательности. Ознакомьтесь с подборкой по теме, где на вопросы отвечают наши эксперты.

Как написать заявление на увольнение по собственному желанию?

Увольнение по собственному желанию — это право, закрепленное за каждым работающим человеком. Процедура расторжения отношений закреплена в статье 80 ТК РФ и начинается с того, что сотрудник письменно излагает свое решение уйти, подав заявление работодателю. На основании этого издают приказ, проводят заполнение личной карточки, вносят запись об увольнении в трудовую книжку. О каждом этапе расскажем подробно.

Увольнение по собственному желанию: статья 77 пункт 3 часть 1

Скачайте образцы:

Заявление сотрудника об уходе по собственному желанию
Скачать бланк или скачать заполненный образец

Порядок увольнения по собственному желанию предусмотрен трудовым законодательством, которое в первую очередь защищает права работников, но при этом не забывает и о соблюдении интересов работодателей. Письменное предупреждение об уходе, по общему правилу, должно поступить за две недели до предполагаемой даты прекращения ТД (трудового договора).

Для некоторых категорий работников установлен иной срок предупреждения. Если сотрудник проходит испытательный срок, он вправе подать письменное заявление за три дня на основании части четвертой статьи 71 ТК РФ. Руководителю организации следует предупредить о своем уходе за один месяц с учетом статьи 280 ТК РФ.

Сроки увольнения по собственному желанию представлены в таблице. Наш эксперт расскажет о том, нужно ли в уведомлении указывать конкретную дату, если расторжение ТД проводится по инициативе сотрудника.

Форма уведомления на увольнение работника по собственному желанию

Унифицированная форма уведомления не разработана. Заявление составляется в свободной форме. Обязательно следует учитывать, что документ должен содержать подпись сотрудника или иную идентификацию отправителя. Законодательством не предусмотрено никаких ограничений для оформления уведомления. Его можно написать от руки, распечатать на компьютере или заполнить на типовом бланке, представленном работодателем.

Правила увольнения работника по собственному желанию предусматривают, что уведомление может быть подано следующим способом:

  • лично сотрудником;
  • направлено телеграммой, заказным письмом или другим доступным способом, позволяющим документально зафиксировать не только факт, но и дату получения отправления работодателем.

Срок предупреждения начинает отсчитываться с момента получения работодателем заявления. Для быстрого определения даты расторжения ТД воспользуйтесь расчетчиком даты увольнения сотрудника по собственному желанию.

Увольнение по собственному желанию: как оформить?

Если сотрудник болел, был в отпуске или на период предупреждения выпали выходные, праздничные дни, срок предупреждения не продлевают и не увеличивают. Работодатель не вправе удерживать сотрудника сверх установленного законодательством срока.

Какой соблюдать порядок увольнения по собственному желанию?

Порядок увольнения работника по собственному желанию следующий:

  • по истечению срока предупреждения кадровик оформляет приказ об увольнении;
  • заполняет карточку Т-2;
  • вносит запись в трудовую книжку.

Приказ издают по унифицированной форме № Т-8 или на бланке по самостоятельно разработанному образцу. Основание увольнения по собственному желанию указывают в приказе. В личной карточке, которую ведут по форме № Т-2 или по самостоятельно разработанному образцу, заполняют раздел XI. Сотрудника знакомят под роспись с приказом и внесенной записью в личную карточку. Запись об увольнении вносят в трудовую книжку с формулировкой: «Трудовой договор прекращен по инициативе работника, пункт третий части первой статьи семьдесят седьмой Трудового кодекса Российской Федерации».

Важно! Если срок предупреждения истек, а работник не настаивает на своем уходе, на основании части шестой статьи восемьдесят ТК РФ трудовые отношения продолжаются.

Увольнение по собственному желанию 2018 проводится с учетом правил, установленных частью пятой статьи восемьдесят ТК РФ, пункта четвертого статьи 11 закона под № 27-Ф3 от первого апреля 1996 года. Окончательный расчет выплачивают в последний рабочий день. В этот же день выдают трудовую книжку, иные документы на основании письменного заявления. Например, справку о сумме заработка, выписки из форм СЗВ-М, отчет о страховом стаже по форме СЗВ-СТАЖ.

Подписка



Если в день непосредственного расторжения ТД сотрудник не работал, итоговую сумму всех выплат перечисляют по безналичному расчету. Работнику посылают уведомление о необходимости забрать трудовую книжку и остальные документы, которые хранились в организации. При отсутствии расчетных счетов выплату производят на следующий день после обращения за проведением расчета. Такое правило установлено статьей 140 ТК РФ.

Ознакомьтесь с подборкой статей экспертов, где вы найдете варианты решения нестандартных ситуаций при расторжении ТД по инициативе работника.

Состоится ли увольнение работника по собственному желанию, если заявление было отозвано?

Сотрудник решил уйти, сообщать конкретную причину расторжения трудовых отношений он не обязан согласно действующему законодательству. В этом случае основание для увольнения: «по собственному желанию». Работодателю следует учитывать, что в течение всего срока предупреждения работник вправе отозвать свое заявление на основании части четвертой статьи восемьдесят ТК РФ. При таком варианте прекращение ТД не состоится. Но существует ряд особенностей, когда отозвать свое заявление в период действия срока предупреждения работник не сможет.

Увольнение по собственному желанию: статья 77 пункт 3 часть 1

Скачайте образцы:

Заявление сотрудника об отзыве заявления на уход по собственному желанию
Скачать бланк или скачать заполненный образец

Если на место увольняющегося сотрудника пригласили другого специалиста, отозвать заявление на увольнение нельзя. Например, специалиста пригласили из другой компании в порядке перевода. ТД договор с ним должен быть заключен в течение одного месяца с момента ухода с прежней работы. Должность, которая осталась бы вакантной после ухода прежнего сотрудника, занимает приглашенный специалист. Соответственно расторжение ТД состоится независимо от того, что сотрудник, уведомивший о своем уходе, передумал уходить.

Порядок увольнения по собственному желанию 2018 должен соблюдаться и в том случае, если стороны договорились о расторжении ТД до того момента, как истечет двухнедельный срок предупреждения. Ознакомьтесь с советами нашего эксперта, чтобы процедура состоялась безопасно, а в дальнейшем не пришлось доказывать правомерность своей позиции в судебном порядке.

Какое наказание предусмотрено, если нарушен порядок увольнения работника по собственному желанию?

Когда прекращение ТД по инициативе работника проводится без соблюдения действующего порядка, например, сотруднику несвоевременно выплатили расчет или выдали трудовую книжку, законом предусмотрена материальная и административная ответственность. С учетом статьи 234 ТК РФ за несвоевременную выдачу трудовой работник вправе потребовать возмещения материального ущерба за период неправомерного удержания документа работодателем, так как без трудовой книжки нельзя устроиться в другую организацию на работу.

Если работодатель несвоевременно выплатил окончательный расчет, сотруднику придется заплатить компенсацию в размере 1/150 действующей на этот момент ключевой ставки ЦБ РФ. Компенсацию начисляют за все дни просрочки на всю невыплаченную сумму.

В качестве административной ответственности законом предусмотрены штрафы в размере от 30 до 50 тысяч рублей для организаций, от одной до пяти тысяч рублей для предпринимателей и руководителей. За повторное нарушение размер штрафов значительно увеличивается.

Вывод

Увольнение по инициативе работника проводится с учетом действующих правил. Он обязан предупредить работодателя, подав письменное заявление. На его основании выпускают приказ, вносят записи в личную карточку и в трудовую книжку. Расчет и все документы следует выдать в последний рабочий день. За несвоевременную выдачу предусмотрена материальная и административная ответственность.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок