Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Типовой инструктаж по охране труда

8 февраля 2016
2261
Средний балл: 0 из 5

Инструктажи по охране труда должны проводиться в каждой организации. Узнайте, какие существуют виды инструктажей по охране труда, что представляет собой типовой инструктаж по охране труда в 2016 году, как часто следует проводить периодический инструктаж по охране труда, а также как происходит оформление типового инструктажа по охране труда.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие существуют виды инструктажей по охране труда;
  • что представляет собой типовой инструктаж по охране труда в 2016 году;
  • как происходит оформление типового инструктажа по охране труда.

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Энциклопедиция по охране труда "под ключ" с уникальным набором обязательных образцов от Системы Кадры.

Узнать все ответы

Обеспечение безопасных условий работы каждому сотруднику и забота о своевременной реализации необходимого комплекса мероприятий по охране труда на предприятии — обязанности, которые работодатель не вправе игнорировать. Специфика действующего законодательства в области охраны труда предполагает установление определенного минимума мер, призванных предотвратить случаи производственного травматизма, аварий, профессиональных патологий. Инструктаж по охране труда — одна из таких мер, реализуемая на регулярной основе. Типовой инструктаж по охране труда состоит из обучения и проверки знаний в письменной или устной форме, а также на практике.


Рекомендации эксперта: как назначить ответственного за охрану труда


Виды инструктажей по охране труда

Инструктажи проводятся с персоналом перед допуском к тем или иным видам работ. Существуют следующие виды инструктажей по охране труда:

  • вводный,
  • первичный на рабочем месте,
  • повторный,
  • целевой,
  • внеплановый.

Некоторые типы инструктажей по охране труда проводятся только в исключительных случаях, в то время как другие обязательны для подавляющего большинства сотрудников организации. Например, вводный плановый инструктаж по охране труда в 2016 году должен проводиться со всеми сотрудниками, принимаемыми на работу, даже если речь идет о выполнении обязанностей офисного работника. Первичный инструктаж проводится для работников определенных специальностей перед непосредственным допуском к самостоятельной работе, а через некоторое время по той же программе необходимо провести вторичный инструктаж по охране труда: для большинства профессий и должностей — через 6 месяцев, для персонала, выполняющего потенциально опасные виды работ, — через 3 месяца.

Периодический инструктаж по охране труда в 2016 году не проводится с персоналом, который не занимается обслуживанием или эксплуатацией производственного оборудования, хранением или обработкой сырья. Внеплановые инструктажи по охране труда обычно организуют в экстраординарных случаях — например, по требованию надзорных органов или при смене производственных технологий.

Целевой инструктаж необходим перед выполнением нетипичных для персонала видов работ: если на предприятии запланирован субботник или день погрузочно-разгрузочных работ, в которых будут участвовать все сотрудники, нужно провести для них краткий инструктаж по охране труда. Чтобы поддерживать производственную безопасность на должном уровне, составляется перечень инструктажей по охране труда и назначаются сотрудники, ответственные за их проведение.


Полезно знать: Как провести корпоратив с учетом правил охраны труда


Карточка инструктажа по охране труда

Наряду с регистрационными журналами можно вести личные карточки прохождения обучения — данная норма рекомендована к исполнению, но не обязательна. Личная карточка инструктажа по охране труда, как правило, сначала заполняется специалистом по охране труда, а затем передается на хранение непосредственному руководителю работника. Карточка инструктажа по охране труда в 2016 году содержит следующие сведения:

  • личные данные работника (должность, ФИО, год рождения, структурное подразделение и т. д.);
  • отметки о прохождении инструктажей;
  • данные о периодической проверке знаний требований охраны труда;
  • результаты медосмотров.

Такая карточка считается дополнением к журналу регистрации инструктажей, но не может служить его заменой. Органы государственного надзора и контроля обязательно сделают замечание по этому поводу, так что подобных спорных решений в производственной практике лучше избегать, особенно если речь идет о предприятии с опасными или вредными условиями труда.


Узнайте, как осуществляется охрана труда отдельных категорий работников: женщин, подростков, инвалидов


Цель типового инструктажа по охране труда

Главная цель типового инструктажа по охране труда — дать работникам знания о правилах поведения на рабочем месте, ознакомить с требованиями производственной безопасности и привить навыки правильного обращения с материалами, оборудованием, инструментами. Тем самым решается ключевая задача охраны труда — снижение аварийности и травматизма, устранение негативного воздействия на человека со стороны вредных и опасных факторов производства.

Неукоснительное соблюдение требований охраны труда — одна из неотъемлемых составляющих комплексного подхода к улучшению условий труда. Более конкретная цель обучения устанавливается с учетом его вида. Так, целевой инструктаж проводится, чтобы научить работников безопасно выполнять нехарактерные для их профессии или должности функции, а вводный инструктаж необходим, чтобы ознакомить новичков с правилами поведения на территории организации и дать им общие сведения по охране труда.

Оформление типового инструктажа по охране труда

Основным нормативным актом, регламентирующим оформление типового инструктажа по охране труда в 2016 году, считается «Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», утвержденный постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29. Данный порядок, обязательный для организаций любой формы собственности, предписывает работодателю:

  • использовать для обучения работников программу, разработанную с учетом действующих нормативно-правовых актов и типовых инструкций по должностям (профессиям);
  • регистрировать результаты инструктажа в специальном журнале (инструктируемый работник и инструктор должны заверить записи личной подписью);
  • отражать результаты целевого инструктажа работников, которые выполняют работы по наряду-допуску, разрешению или другому документу аналогичного назначения, в журнале распоряжений и прочих видах разрешительной документации.

Для контроля и планирования обучения работников по охране труда рекомендуется составить график инструктажей, в котором отмечаются даты проведения мероприятий, их тематика, а также названия структурных подразделений (или данные отдельных работников), нуждающихся в инструктаже. Также в порядке подготовки к проведению инструктажей разрабатывается пакет необходимых локальных документов — приказы, инструкции, программы.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок