Изменение штатного расписания в 2017 году

28071
Штатное расписание определяет структуру компании. В нем вы фиксируете подразделения, должности работников, количество штатных единиц и условия оплаты их труда. Если ваша компания сокращает штат, меняет названия должностей или размеры окладов, это основания для изменения штатного расписания.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие бывают основания для внесения изменений в штатное расписание;
  • как внести изменения в штатное расписание;
  • какой порядок внесения изменений в штатное расписание при сокращении штата;
  • как внести изменения в штатное расписание при изменении окладов.

Основания для внесения изменений в штатное расписание в 2017 году

Изменение штатного расписания — это внесение поправок в локальный нормативный акт компании, в котором она фиксирует разделение труда между работниками. Как правило, документ составляют по одной из форм:

  • унифицированной форме № Т-3. Форма утверждена постановлением Госкомстата от 5 января 2004 г. № 1;
  • самостоятельно разработанной форме,  которую утвердил директор компании (письмо Роструда от 14 февраля 2013 г. № ПГ/1487-6-1).

Штатное расписание по унифицированной форме № Т-3

Штатное расписание по унифицированной форме № Т-3

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

В унифицированной форме № Т-3 вы заполняете:

  • наименование структурного подразделения;
  • должности в штатном расписании;
  • число штатных единиц;
  • тарифные ставки и надбавки.

Если изменился хотя бы один из этих показателей, это влечет изменение штатного расписания.

Форму № Т-3 подписывает главный бухгалтер и руководитель кадровой службы, а утверждает директор компании. Можно не пересматривать и не утверждать ее на каждый календарный год, а вносить изменения в штатное расписание, только если появились для этого основания.


Полезная информация об увольнении по сокращению


Внести изменения в штатное расписание компания вправе в любое время. На это указал Роструд в пункте первом письма от 22 марта 2012 г. № 428-6-1. Изменение штатного расписания потребуется, когда надо:

  • переименовать структурное подразделение;
  • поменять названия должностей, специальностей или профессий;
  • изменить количество штатных единиц;
  • увеличить или уменьшить оклады и др.

Есть и другие причины изменения штатного расписания. Например, когда компания проводит организационные или технологические изменения. Меняет технику и технологию производства или производит структурную реорганизацию.

Скачайте документы по теме:

Как внести изменения в штатное расписание в 2017 году

Если у вас есть основания для изменения штатного расписания. Внесение поправок  оформите приказом. Унифицированного бланка приказа нет, составьте его в произвольной форме. Как оформить приказ, зависит от того, какие изменения вы вносите.

изменения штатного расписания
Значительные поправки.
Ваша компания планирует существенное изменение штатного расписания. Глобально меняется структура компании: вводятся новые названия должностей, меняются должностные оклады и т. д. В этом случае подготовьте приказ об утверждении нового штатного расписания.

Утверждение нового штатного расписания

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Поправок немного. Если поправок в форму № Т-3 немного, подготовьте приказ о внесении изменений в штатное расписание. Например, директор решил оптимизировать структуру компании — изменить ряд должностей или ввести новые. Как оформить приказ об изменении штатного расписания, покажем на примере.

Пример. Директор решил провести в компании оптимизацию:

  • переименовать должность помощника бухгалтера в младшего бухгалтера;
  • ввести новые должности электрика и наладчика оборудования.

Это несущественные поправки, поэтому надо подготовить приказ об изменении штатного расписания в связи с оптимизацией.

Кадровик подготовил приказ в произвольной форме. В распорядительной части приказа отразил:

— под цифрой 1 — внесение изменений в штатное расписание в связи с изменением должностей. Должность помощника бухгалтера переименована в младшего бухгалтера;

— под цифрой 2 — внесение изменений в штатное расписание в связи с  добавлением штатной единицы. Введены новые должности электрика и наладчика оборудования.

С приказом об изменении штатного расписания кадровик ознакомил заинтересованных лиц. Это помощник бухгалтера, его должность переименована в младшего бухгалтера.

Изменение штатного расписания

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Если директор вводит новые должности или упраздняет вакансии, знакомить сотрудников компании с приказом об изменении штатного расписания не нужно.

Изменение штатного расписания может поменять условия труда работников

У работника может поменяться режим работы, должность или размер зарплаты вследствие изменения штатного расписания. Менять их без согласия работника в одностороннем порядке нельзя, это обязательные условия его трудового договора.

Изменения не должны нарушить права работника. Уведомите его об изменении условий труда за два месяца. Уведомление составьте в произвольной форме.

Изменение штатного расписания

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Если сотрудник согласен трудиться в новых условиях, заключите с ним дополнительное соглашение к трудовому договору. Ознакомьте работника с приказом об изменении штатного расписания.

Основание для изменения — сокращение штата

Если ваша организация сокращает штат работников, уберите из формы № Т-3 вакантные должности. Издайте приказ о сокращении штата. Это надо сделать перед подготовкой проекта изменений штатного расписания. Ведь до сокращения вы обязаны предлагать сокращаемому сотруднику другую работу в компании (ч. первая ст. 180 ТК РФ).

Приказ о сокращении штата

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Предупредите сотрудника о предстоящем увольнении после того, как подготовите изменения штатного расписания. Предупредите персонально под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. вторая ст. 180 ТК РФ). Через два месяца закончится срок действия прежнего штатного расписания, новое штатное расписание вступит в силу (письмо Роструда от 29 июля 2009 г. № 2263-6-1).

Пример. Директор решил сократить штат работников. 5 июня 2017 года издал приказ об исключении из формы № Т-3 восьми штатных единиц. Изменения компания вправе ввести не ранее 7 августа 2017 года.


Если увольнение сотрудников происходит позднее, чем запланировано, то изменения в штатное расписание в отношении численности и должностей таких сотрудников вносите строго со следующего дня после их увольнения. Правомерность такого подхода подтверждает и судебная практика (определения Московского городского суда от 17 июня 2010 г. № 33-17293, от 25 июня 2010 г. № 4г/3-3606/10).


Основание для изменения — повышение или снижение окладов

Проще всего изменить оклады по вакантным должностям. Такое изменение штатного расписания не затрагивает права работников. Знакомить их с приказом не нужно.

Увеличение оклада Снижение оклада

Директор решил повысить сотруднику оклад. Новый оклад надо включить в форму № Т-3. В этом случае для изменения штатного расписания ждать два месяца не нужно. Работник не будет возражать против повышения оклада. Условие трудового договора меняется по соглашению сторон. Предупреждать сотрудника за два месяца о таких изменениях не надо.

Чтобы повысить сотруднику оклад, оформите приказ в произвольной форме. Укажите в нем должность, по которой повышаете оклад, новый размер оклада и дату вступления приказа в силу.

Подпишите с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору. Сообщать работнику про изменение штатного расписания не нужно.

Директор снижает сотруднику оклад. О снижении оклада уведомите работника за два месяца. Размер оклада — условие трудового договора, которое определено сторонами договора, работодателем и работником (ч. вторая ст. 74 ТК РФ). Как составить приказ об изменении штатного расписания, рассмотрим на примере.

Пример. В связи с изменением организационных и технологических условий труда директор решил снизить размер оклада по штатной единице наладчик оборудования. О снижении размера оклада работника уведомили за два месяца. Сотрудник согласен на снижение оклада. Кадровик подготовил приказ в произвольной форме. В приказе об изменении штатного расписания указал:

  • новый размер оклада работника;
  • дату, с которой приказ вводится в действие.

Предусмотрел строку «С приказом ознакомлен, на уменьшение оклада согласен». В ней наладчик оборудования поставит дату и подпись. Работник поставил подпись и дату. Кадровик внес изменение в штатное расписание. Образец приказа смотрите ниже.

Изменение в штатное расписание

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Скачать форму приказа

Как обосновать изменение штатного расписания в 2017 году

Вы готовите приказ о внесении поправок в форму № Т-3. В приказе обязательно укажите обоснование изменения штатного расписания. Примерами обоснований могут быть:

  • «в связи с изменением организационных и технологических условий труда…»;
  • «в связи с уменьшением объемов производства…»;
  • «в связи с уменьшением нагрузки на работника вследствие внедрения нового оборудования…».

Изменение в штатное расписание

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ о внесении изменений в штатное расписание. Изменение оклада работника.doc
  • Приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с изменением организационных и технологических условий труда.doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ о внесении изменений в штатное расписание.doc
  • Приказ об утверждении штатного расписания.doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль