Оформление командировки

1973
Оформление командировки в 2016 году будет проходить по упрощенной схеме: после того, как некоторые обязательные документы для оформления командировки были отменены, работы у кадровиков стало меньше. В статье обсудим, какие правила оформления командировок в 2016 году будут применяться организациями, чем новый порядок оформления служебной командировки отличается от прежней схемы, какие обязательные документы нужно составить, если предстоит оформление командировки.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие правила оформления командировок в 2016 году будут применяться организациями;
  • чем новый порядок оформления служебной командировки отличается от прежней схемы;
  • какие обязательные документы нужно составить, если предстоит оформление командировки.

Работодатели, вынужденные регулярно направлять сотрудников в командировки, вздохнули с облегчением: с 8 января 2015 года вступили в силу упрощенные правила оформления служебных поездок, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595 года. Теперь оформление командировки не предполагает обязательной выдачи командировочного удостоверения, признанного лишним документом (как и служебное задание, а также отчет о его выполнении).

Время пребывания работника в служебной поездке можно подтвердить другими способами, например, с помощью билетов или гостиничных чеков. Журнал учета командированных сотрудников, который раньше работодатели были обязаны вести в обязательном порядке, теперь заводится по желанию: если вы не видите потребности в заполнении такого журнала, можете смело от него отказываться — данное право закреплено постановлением Правительства РФ от 29 июля 2015 г. № 771.

Оформление командировки в 2016 году

Несмотря на нововведения, оформление командировки в 2016 году все еще остается формальной и четко регламентированной процедурой, особенности которой подробно прописаны в «Положении об особенностях направления работников в служебные командировки», утвержденном постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. Так или иначе, кадровику придется подготовить пакет сопроводительных документов, хотя и менее объемный, чем ранее. Кроме командировочного удостоверения, из него исключили служебное задание и отчет о командировке — документы, ранее считавшиеся обязательными.

Документы для оформления командировки

В 2016 году работодатели будут использовать следующие документы для оформления командировки:

  • приказ о направлении в командировку (форма Т-9), заверенный подписью руководителя и печатью организации;
  • табель учета рабочего времени, в котором проставляются отметки о пребывании в командировке (код «06» или «К» без указания количества отработанных часов);
  • авансовый отчет (заполняется работником и предоставляется после возвращения из поездки);
  • служебную записку (составляется работником в случае поездки на личном автомобиле).

Следует отметить, что авансовый отчет считается основным документом, подтверждающим расходы сотрудника во время командировки. К нему прилагаются чеки, проездные документы и прочие бумаги, на основании которых можно делать выводы о фактически потраченной сумме. Это необходимо для оплаты командировочных расходов бухгалтерией организации в законном порядке. Если работник отправляется в командировку на личном автомобиле, к авансовому отчету необходимо приложить служебную записку, в которой принимающая сторона делает отметки о сроках прибытия и отъезда командированного специалиста.


Новые правила: каким будет оформление командировок с 2015 года?


Порядок оформления служебной командировки

Упрощенный порядок оформления служебной командировки, в 2016 году применяемый большинством работодателей, предполагает обязательное издание приказа о направлении сотрудника в командировку. В документе необходимо отразить цель поездки и некоторые дополнительные сведения, в частности:

  • реквизиты организации и данные командированного работника;
  • место назначения, реквизиты принимающей стороны;
  • срок командировки (указывается в календарных днях) и даты начала и окончания поездки;
  • указание источника финансирования поездки;
  • дату составления документа.

Как правило, для составления такого приказа используется унифицированная форма Т-9, в которой уже содержатся все необходимые графы. Но каждая организация вправе разработать собственную форму приказа (распоряжения) о направлении в командировку, утвердить ее в установленном порядке и использовать для оформления всех служебных поездок.

После того, как руководитель организации подписывает приказ, направляемому в командировку работнику выдается аванс на оплату проезда, найма жилого помещения и компенсацию дополнительных расходов (так называемые «суточные»). Данные о поездке отражаются в табеле учета рабочего времени, а также (с 2015 года — по желанию работодателя) в «Журнале учета работников, выбывающих в служебные командировки».


Узнайте, как составляется служебная записка по итогам командировки.


Правила оформления командировок в 2016 году

Новые правила оформления командировок в 2016 году внедряются не всеми работодателями: многие организации продолжают придерживаться прежнего порядка документооборота, считая его более рациональным. Если вы планируете и в дальнейшем составлять служебное задание перед направлением сотрудника в командировку и требовать отчет о его выполнении по окончании поездки, рекомендуется закрепить данную норму в соответствующем локальном акте (например, в «Положении о командировках»). Аналогичным образом поступают и работодатели, не желающие отказываться от командировочных удостоверений. В остальном правила оформления командировок остались прежними:

  • направлять в служебную поездку можно только сотрудника, состоящего с работодателем в трудовых отношениях;
  • работа, осуществляемая в пути или имеющая разъездной характер, командировкой не признается;
  • средний заработок сохраняется за сотрудником на весь период командировки (сюда включаются и дни, проведенные в пути);
  • при направлении работника в командировку на территорию иностранного государства работодатель возмещает ему все дополнительные расходы (в том числе траты на оформление или переоформление загранпаспорта, визу, обязательную медицинскую страховку) и сборы.

По возвращении из поездки работник в течение трех рабочих дней отчитывается перед работодателем о командировочных расходах, после чего производится окончательный расчет по денежному авансу.


Расходы в командировке: чем подтвердить и как оплатить издержки служебных поездок, читайте в журнале «Кадровое дело».


Командировка в выходные дни

Сроки служебной поездки обычно оговариваются заранее. Если командировка длится недолго, выходные дни в этот период, как правило, не входят. Дни поездки оплачиваются работнику в обычном порядке. Но иногда приходится иметь дело с большим объемом работы, который невозможно выполнить за два-три дня: в этом случае оформляется служебная командировка на длительный срок, в который могут попадать и выходные дни.

Чтобы без нарушений оплатить сотруднику каждый такой день, необходимо учитывать характер его деятельности: так, если специалист откомандирован на предприятие, не работающее в выходные, оплачивать ему дни отдыха не нужно — достаточно возместить сопутствующие расходы. Но если работники во время командировки выходят на работу в нерабочие дни, оформление служебной командировки сопровождается изданием отдельного приказа с перечислением фамилий и должностей специалистов, привлекаемых к труду в выходной. На основании такого документа командировка в выходные дни в 2016 году оплачивается сотрудникам в двойном размере.

Если работник получает оклад, то сверх оклада выплачивается не меньше одинарной дневной или часовой ставки (части оклада за день или час работы), если выходной день находится в пределах месячной нормы рабочего времени. Если выходной день вне месячной нормы, то он должен быть оплачен в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада (ч. 1 ст. 153 ТК РФ).

Вместо оплаты выходного дня по заявлению работника ему предоставляется другой день отдыха. Тогда день нахождения в пути оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (ч. 3 ст. 153 ТК РФ).

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Журнал учета приказов о направлении сотрудников в командировку.doc
  • Положение о командировках.doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ о прерывании командировки.doc
  • Форма №Т-9. Приказ о направлении работника в командировку.doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль