Новогодние рецепты: все самое вкусное для кадровиков и их родных

6643
Избранные блюда для новогоднего стола от редакции. Рассмотрим самые популярные новогодние рецепты, среди которых: запеченный осетр по-немецки, рулет из свиного сала, австрийский штрудель, испанская паэлья.

Желаем Вам волшебных новогодних праздников, единения с близкими и аппетитных угощений за праздничным столом!

В этой статье вы найдете рецепты:

  • Запеченный осетр по-немецки
  • Рулет из свиного сала
  • Австрийский штрудель
  • Испанская паэлья

Запеченный осетр по-немецки

Новогодние рецепты: все самое вкусное для кадровиков и их родных

Ингредиенты

  • Тушка осетра 2,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Для начинки:

  • Рис 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Шафран, соль, зелень (укроп, чабрец и петрушка) по вкусу

Для украшения:

  • Оливки, маслины, лимон, листья салата

Способ приготовления

1. Тщательно промойте тушку осетра, обсушите ее полотенцем и дайте немного обсохнуть (5–10 минут достаточно).

2. Посолите тушку снаружи и изнутри, поперчите и смажьте ее снаружи небольшим количеством растительного масла.

3. Рис отварите до полуготовности, промойте и оставьте стекать на дуршлаге. Растопите сливочное масло. Мелко порежьте зелень. Переложите рис в миску и полейте его растопленным сливочным маслом. Добавьте нарезанную зелень. Приготовленный фарш посолите и тщательно перемешайте.

4. В подходящую по размеру форму для запекания постелите в два слоя фольгу, смажьте ее растительным маслом, выложите на фольгу тушку осетра.

5. Аккуратно вложите в брюшко осетра рис с зеленью и зашейте разрез нитью. Тщательно запечатайте фольгу.

6. Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Запекайте осетра 30–40 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 10 минут.

7. Готового осетра украсьте тонкими ломтиками лимона, маслинами, оливками и листьями салата.

Новогодние рецепты: все самое вкусное для кадровиков и их родныхРулет из свиного сала

Ингредиенты

  • Свиное сало (брюшная часть) 1,5– 2 кг
  • Соль 300 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Вода 3–4 л
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Душистый молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Полоску сала вымойте и обсушите. Чеснок почистите и нарежьте средними кусочками.

2. При помощи острого ножа сделайте надрезы в сале и нашпигуйте его кусочками чеснока, затем посыпьте душистым молотым перцем.

3. Скрутите полоску сала в плотный рулет и внутрь вложите лавровый лист. Перевяжите рулет плотной кулинарной нитью, чтобы он держал форму. Оставьте на 3 часа мариноваться.

4. В кастрюлю налейте воды, положите туда рулет. Добавьте перец черный горошком, соль (стограммовый стакан соли на 1 л воды), доведите до кипения и варите в течение часа.

5. Выньте рулет и переложите на противень. Разогрейте духовку до 200оС. Запекайте в течение 40–60 минут.

6. Достаньте рулет из духовки. Остудите, аккуратно снимите кулинарную нить.

7. Заверните в фольгу и положите рулет в холодильник, а лучше в морозилку для полного охлаждения.

8. Достаньте рулет из холодильника, нарежьте кольцами и подайте на стол.

Новогодние рецепты: все самое вкусное для кадровиков и их родныхАвстрийский штрудель

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Вода 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 2 г
  • Масло растительное 20 г

Для начинки:

  • Яблоки 1 кг (кислые или кисло-сладкие)
  • Изюм 150 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Лимон 1 долька
  • Панировочные сухари 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 140 г
  • Корица 10 г

Способ приготовления

1. Муку просеять, добавить яйцо, соль, воду, одну чайную ложку растительного масла. Хорошо вымесить тесто (пока не будет прилипать к рукам). Затем скатать тесто в шар, смазать оставшимся маслом и оставить постоять 30 минут.

2. Промыть изюм и замочить в небольшом количестве воды на 10–15 минут. Затем хорошо его просушить, чтобы не было лишней влаги в начинке.

3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить их до золотисто-коричневого цвета. В отдельной миске смешать сахарный песок с корицей. Измельчить грецкие орехи.

4. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. Добавить изюм, сахар, смешанный с корицей, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешать.

5. На столе расстелить льняное полотенце, присыпать его мукой. На нем тонко раскатать тесто в форме четырехугольника (тесто должно быть очень тонким, просвечиваться).

6. Раскатанное тесто присыпать сухарями. Затем выложить равномерно начинку. Отрезать толстые куски теста. С помощью полотенца осторожно скатать рулет. Загнуть края и аккуратно выложить на противень.

7. Разогреть духовку до 180–190 градусов и выпекать штрудель 25–30 минут до золотистого цвета.

8. Сразу после выпечки смазать штрудель сливочным маслом. Остудить на противне, разрезать и подать на стол, присыпав сахарной пудрой.

Новогодние рецепты: все самое вкусное для кадровиков и их родныхИспанская паэлья

Ингредиенты (на четверых)

  • рис 400 г (лучше круглый)
  • куриный бульон 1 л
  • мидии в раковинах 8–12 шт.
  • креветки королевские 8 шт.
  • кольца кальмара 250 г
  • копченый бекон (ветчина) 250 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика (раздавить)
  • шафран 1 щепотка, соль по вкусу
  • паприка (красный перец) 1 щепотка
  • петрушка (мелко нарезанная) 3–5 ст. л.
  • лимон 1 шт. (дольками для украшения)
  • белое вино 125 мл
  • оливковое масло 5 ст. л.

Живые мидии и креветки лучше купить в специальной рыбной лавке. Рассчитывать на сохранность морепродуктов в супермаркете или на рынке рискованно, так как они требуют особых условий хранения.

Стоимость десятка мидий и креветок невысока. Поэтому удивить гостей этими деликатесами будет многим по карману. Однако если вы все же не смогли найти нужные продукты, живые мидии и креветки можно заменить морожеными. Однако тогда увеличьте их количество до 20–25 шт. и в процессе приготовления руководствуйтесь рекомендациями на упаковках продуктов.

Способ приготовления

1. Приготовить ингредиенты (сварить бульон, как можно мельче нарезать овощи (лучше с помощью блендера) и пр.). Достать 2 кастрюли, 2 миски, дуршлаг, большую сковороду.

2. Соединить в кастрюле бульон и шафран, довести до кипения. Положить в кастрюлю рис и варить под крышкой до полуготовности риса (10–12 мин.). Жидкость слить и сохранить.

3. Рис положить в дуршлаг и несколько раз промыть под проточной холодной водой, чтобы он в дальнейшем не слипался.

4. Во вторую кастрюлю налить вино и положить мидии. Накрыть крышкой, готовить на большом огне 2–3 мин. Вино слить в миску и сохранить. Если какие-то мидии не раскрылись, выбросить их.

5. Сполоснуть обе кастрюли, налить в них воды, слегка посолить, довести до кипения. В одну кастрюлю положить креветки, варить на большом огне 2–3 мин. В другую кастрюлю положить кольца кальмара, варить на большом огне не более 1–2 мин. (иначе станут жесткими).

6. В большую сковороду налить оливковое масло, положить лук, чеснок, слегка посолить, приправить паприкой. Готовить, помешивая, минут 5 до мягкости. Добавить немного бульона, бекон, помидоры, петрушку. Готовить, помешивая, еще около минуты.

7. В сковороду добавить рис, оставшийся бульон, вино, в котором варились мидии. Перемешать, накрыть крышкой на 3–5 минут.

8. В сковороду поверх риса красиво положить кольца кальмара, мидии и креветки. Накрыть на минуту крышкой, чтобы все ингредиенты стали горячими.

9. Подавать к столу можно прямо в сковороде, поставив ее на огнеупорную подставку либо разложив по тарелкам. На финальном этапе паэлью украсить дольками лимона.

10. Чтобы добавить испанского колорита, также подайте к столу овощной салат, оливки, сангрию. Сангрию можно приготовить из обычного красного вина. Но это уже совсем другая история...

Приятного аппетита и счастья в новом году!


Новогодние рецепты: все самое вкусное для кадровиков и их родных

Читайте приложение к журналу «Кадровое дело» (№12, 2013)

«Секреты роскошного новогоднего стола».

В нем вы найдете:

  • Сервировка и украшение новогоднего стола
  • Украшения из овощей и фруктов
  • Оформление праздничных салатов
  • Этикет за новогодним столом
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль