Прием на работу руководителя организации 2016

7443
Особый статус руководителя организации влияет на правила оформления трудовых отношений с ним. Узнайте, как осуществляется прием на работу руководителя организации в 2016 году, какие документы при приеме на работу руководителя организации необходимо оформить, надо ли заключать трудовой договор с руководителем, можно ли установить испытательный срок для руководителя организации, как получить выписку из реестра дисквалифицированных лиц, как оформить трудовую книжку генерального директора, а также как сформулировать условия трудового договора с руководителем организации, не нарушая нормы трудового права.

Из этой статьи вы узнаете:

  • надо ли заключать трудовой договор с руководителем – единственным учредителем организации;
  • как получить выписку из реестра дисквалифицированных лиц;
  • как оформить трудовую книжку генерального директора.

Руководитель организации (генеральный директор) — такой же работник, как и остальные сотрудники организации, несмотря на особые обязанности и специфический правовой статус. Поэтому прием на работу руководителя организации в 2016 году не должен противоречить стандартному алгоритму трудоустройства: с новым сотрудником необходимо заключать трудовой договор, в котором прописывается ряд обязательных условий, в том числе — трудовая функция директора, даже если он является собственником компании и ее единственным учредителем.

Статус руководителя организации в 2016 году

Специфический правовой статус руководителя организации часто приводит к необходимости решать весьма непростые кадровые вопросы при его приеме на работу. С одной стороны, он представляет собой единоличный исполнительный орган, с другой — физическое лицо, принимаемое в штат на основании трудового договора. Между тем, основные принципы регулирования труда руководителя отражены в главе 43 Трудового кодекса РФ (в частности, вопросам трудоустройства посвящены ст.273, 274, 275, 276 и 281).

Несмотря на то, что сравнительно недавно актуальной считалась точка зрения, не предполагающая заключения трудового договора с руководителями, являющимися собственниками организации (поскольку в этом случае спорным считался сам факт возникновения трудовых отношений), сегодня практикуется противоположный подход. Так, приказ Минздравсоцразвития России от 8 июня 2010 г. № 428н требует обеспечения руководителю организации определенных социальных и трудовых гарантий, поэтому трудовой договор заключается даже с единственным учредителем.

Возникает закономерный вопрос: кто уполномочен подписывать такой документ со стороны организации? Если количество участников организации — два и более, от имени ООО трудовой договор с директором подписывает председатель общего собрания участников, избиравшего руководителя, либо иное уполномоченное общим советом лицо (ст.40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ), а от имени АО — председатель совета директоров ими уполномоченное им лицо (п.3 ст.69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). Директор – единственный учредитель организации заключает трудовой договор сам с собой — с одной стороны, от имени работодателя (юридического лица), с другой — от имени работника (физического лица). В этом нет противоречия законодательству.


Читайте подробнее о приеме на работу в статье >>>



Узнайте, с какими проблемами может столкнуться руководитель: влечет ли особый статус ограничение трудовых прав?


Документы при приеме на работу руководителя организации

Наряду с заключением трудового договора необходимо проверить наличие у руководителя права занимать данную должность, поскольку он может быть внесен в реестр дисквалифицированных лиц. Реестр дисквалифицированных лиц ведет налоговая служба и именно она по запросу организации предоставляет выписку из реестра.

Сведения предоставляются заинтересованным лицам по их запросу. За это взимается плата в размере 100 руб. (п.27 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 30 декабря 2014 г. № 177н).


Проверяем данные сотрудников при прием на работу: как это сделать, расскажет наш эксперт


Прием на работу руководителя организации сопровождается оформлением стандартного пакета документов, в том числе — соответствующего приказа (форма №Т-1), относящегося к категории приказов по основной деятельности. Рекомендуется снабдить текст приказа ссылкой на документ, на основании которого руководитель назначается (избирается) на должность. Подписывает приказ лицо, заключавшее трудовой договор.

Иногда для осуществления внешних контактов оформляется еще и приказ о вступлении в должность, в котором указывается дата, с которой руководитель получает право действовать от лица организации, и ссылка на документ-основание. Оформляя документы при приеме на работу руководителя организации, необходимо сделать в его трудовой книжке ссылку на приказ о приеме на работу либо на документ, на основании которого руководитель был назначен (избран) на эту должность (письмо Роструда от 22 сентября 2010 г. № 2894-6-1).

Условия трудового договора с руководителем организации

Трудовой договор с руководителем может быть срочным или бессрочным. Если речь идет о срочном договоре, срок его действия должен быть равным сроку полномочий должностного лица. При избрании директора на срок более пяти лет заключение с ним срочного трудового договора соответствующей продолжительности не считается нарушением требований Трудового кодекса.

Может ли устанавливаться в качестве одного из условий трудового договора испытательный срок для руководителя организации в 2016 году? Ответ на этот вопрос дает ст.70 Трудового кодекса. С целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе для руководителей организации, их заместителей, руководителей филиалов и представительств организации, главных бухгалтеров может устанавливаться испытательный срок продолжительностью не более шести месяцев (ч.5 ст.70 ТК РФ). Исключение — избрание руководителя организации на выборную должность или по результатам конкурса: в этом случае испытательный срок не устанавливается (ч.4 ст.70 ТК РФ).

Отдельно оговаривается условие о совместительстве: согласно ч.1 ст.276 ТК РФ, руководитель организации может работать по совместительству в другой организации только с разрешения основного работодателя. Данное правило не распространяется на руководителей-единственных участников (учредителей) организации, который вправе без всяких ограничений трудоустраиваться в другие организации (ч.2 ст.273 ТК РФ).

Как генеральному директору оформить разрешение работать по совместительству?

У нас группа компаний. Генеральный директор должен возглавить сразу несколько юридических лиц. Как правильно оформить ему разрешение на работу по совместительству?

Руководитель организации может работать по совместительству в другой компании только с разрешения официального органа юридического лица, собственника имущества организации по основному месту работы либо уполномоченного собственником лица или органа (ч. первая ст. 276 ТК РФ). Такое разрешение в ООО или АО оформляется протоколом общего собрания участников (акционеров) либо решением совета директоров. В одном протоколе может содержаться разрешение работать по совместительству в нескольких организациях. Разумеется, если руководитель организации является ее единственным участником, учредителем или собственником ее имущества, оформлять разрешение не нужно (абз. 2 ч. второй ст. 273 ТК РФ).

Закон ограничивает право работать по совместительству для руководителей организаций определенного типа. Например, директорам государственных и муниципальных унитарных предприятий нельзя заниматься другой оплачиваемой деятельностью (п. 2 ст. 21 Федерального закона от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ). Ограничена возможность работать по совместительству для руководителей кредитных организаций (ст. 11.1 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. № 395-1).

Читайте подробнее о приеме на работу в статье >>>

Чтобы получить разрешение на работу по совместительству в других организациях, руководитель вправе обратиться в уполномоченный орган с заявлением (образец ниже). В нем отражается решение общего собрания участников (акционеров) или совета директоров со ссылкой на реквизиты протокола.

Прием на работу руководителя организации 2016

Условия трудового договора с руководителем организации в 2016 году могут содержать положение об ответственности за обеспечение охраны конфиденциальности информации, а также о дополнительных основаниях увольнения. В частности, ст. 278 ТК РФ предусматривает возможность прекращения трудового договора в связи с отстранением от должности руководителя организации-должника (в соответствии с законодательством о банкротстве), а также по причине принятия уполномоченным органом работодателя (собственником унитарного предприятия, собственником имущества организации) решения о прекращении трудового договора.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Запрос физического лица о предоставлении информации из реестра дисквалифицированных лиц.doc
  • Приказ (распоряжение) о приеме на директора на основную работу. Директор является единственным учредителем организации.doc
Доступно только подписчикам
  • Протокол общего собрания участников об избрании на должность генерального директора.doc
  • Решение единственного участника о назначении на должность генерального директора.doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль