Акция месяца | 8-(800)-222-15-37

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Трудовой договор с патентом

  • 13 декабря 2018
  • 5194

Прием иностранцев — процедура непростая. Действия кадровика будут зависеть от статуса иностранца и информации в его разрешительных документах. Частая ситуация — прием на работу иностранца с патентом.


Скачайте полезный документ:


Особенности статуса иностранца с патентом

Если иностранец предъявил вам патент, уже можно сделать некоторые выводы о его статусе. Во-первых, он въехал в Россию в безвизовом порядке. В ином случае иностранцу пришлось бы получать разрешение на работу. Во-вторых, он имеет статус временно пребывающего. Только временно пребывающие в РФ иностранцы обязаны получать патент на работу. В-третьих, иностранный гражданин не является:

  • Беженцем;
  • лицом, получившим временное убежище;
  • участником государственной программы переселения соотечественников;
  • гражданином стран-участниц ЕАЭС;
  • высококвалифицированным специалистом.

Ведь эти категории иностранцев имеют право работать без получения патента. 

Из этого делаем заключение — организации не нужно получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников (п. 4.5 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

При этом работодателю необходимо:

  • проверить, в каком регионе выдан патент (в другом субъекте РФ иностранец не может трудиться, для этого ему нужно оформить отдельный патент);
  • поставить иностранца на миграционный учет;
  • заключить трудовой договор и уведомить об этом миграционную службу.

Какие документы нужно запросить у иностранца с патентом

Документы, которые необходимы при приеме на работу, перечислены в статье 65 ТК РФ. А статья 327.2. ТК РФ дополняет общий список документами, которые обязательны только для иностранных граждан. 

Документы, которые должен предъявить при приеме на работу иностранец с патентом 

  1. Документ, удостоверяющий личность

Как правило, таким документом является паспорт гражданина иностранного государства. И в этом документе фамилия, имя и отчество (при наличии) чаще всего написаны латиницей. Для корректной интерпретации на русский язык используйте данные из патента, в нем имя иностранца уже переведено. 

  1. Трудовая книжка

Этот документ у иностранца будет, если он уже заключал трудовые договоры в России, и вы не первый его работодатель. Но если это не так, то работодатель обязан завести ему новую, российского образца трудовую книжку. Если вы увидели знакомую форму трудовой (образца 1974 года), заведенную еще в СССР (любая республика), то можно продолжать ее заполнять. 

  1. СНИЛС

Все иностранцы имеют право на обязательное пенсионное страхование. Иностранца с патентом также нужно обеспечить страховым свидетельством, если его еще нет. 

  1. Документы воинского учета

Эти документы требовать не нужно, потому что иностранные граждане не являются военнообязанными и не подлежат воинскому учету в России. 

  1. Документ об образовании или о квалификации

Требуем предъявить, если будущая работа  требует специальных знаний или специальной подготовки. Если документ о получении специальных знаний выдан в другом государстве на иностранном языке, потребуется официально заверенный перевод. 

  1. Справка об отсутствии судимости

Этот документ работодатель вправе требовать у иностранца только в том случае, если законодательством России предусмотрено предъявление такой справки и для россиян. Хотя нужно учитывать, что сам факт получения иностранцем патента уже говорит о том, что судимости у него нет. Потому что патент и разрешение на работу для визовых иностранцев не выдают, а выданный аннулируют, если установят факт непогашенной или неснятой судимости на территории любого государства. 

  1. Договор (полис) добровольного медстрахования

Иностранец получает такой полис, если имеет статус временно пребывающего (кроме беженцев). Полис может отсутствовать, если работодатель заключил договор с мед. организацией о предоставлении платных медицинских услуг этому иностранному работнику. 

  1. Патент

Работодатель должен проверить, есть ли в патенте указание на разрешенный вид деятельности (профессии, должности и т.д.). Как правило, в патентах профессию не указывают. Это значит, что ограничений по виду деятельности в такого иностранца нет, кроме указанных в статье 14 Закона № 115-ФЗ и постановлении Правительства РФ от 11.10.2002 № 755.

Если вид деятельности указан, то по другой профессии (должности, специальности) принимать такого иностранца нельзя. 

Внимание! Законодательство не обязывает работодателя проверять подлинность патента. Если впоследствии окажется, что документ был поддельным, то ответственность за это будет нести только сам иностранец. И не только административную, но и уголовную по статье 327 УК РФ.

Но сотрудники ГУВМ все равно штрафуют организации, считая прием по поддельным патентам нарушением миграционного законодательства. Судебная практика противоречива.  Поэтому, чтобы не получить крупный штраф, советуем проверять действительность патента на сайте ГУВМ. 

ИНН не указан в Трудовом кодексе РФ как обязательный документ при приеме на работу. Важно знать, что ИНН присваивается иностранцу автоматически при выдаче патента. На адрес регистрации иностранного гражданина ФНС отправляет соответствующее уведомление. Такой порядок установлен приказом Минфина России от 21.10.2010 № 129н. 

Какие дополнительные условия и сведения указать в трудовом договоре с иностранным гражданином по патенту

Отметим самые важные особенности, которые следует учесть при приеме на работу иностранца с патентом. 

★ Обо всех особенностях приема читайте в предыдущей статье: Правила приема ...

Что нужно помнить:

  • Трудовой договор с иностранцем заключают на неопределенный срок.
  • Срочный договор можно заключать только в тех случаях, которые предусмотрены статьей 59 Трудового кодекса РФ.
  • Кроме указанных в статье 57 ТК РФ сведений о сторонах в договоре с иностранцем обязательно указываем сведения о документе, разрешающем пребывание в РФ (реквизиты патента). 

Нюансы оформления трудового договора с иностранным гражданином по патенту 2019

  1. Патент выдают на срок от 1 до 12 месяцев. Гражданам Республики Таджикистан — до трех лет.
  2. Срок действия патента продлевается автоматически при уплате иностранцем НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа.
  3. Срок действия патента с момента выдачи, учитывая все продления, не может быть больше 12 месяцев.
  4. По истечении года патент уже не продлевают, а переоформляют (выдается новый документ с другими реквизитами).
  5. Если патент выдан на 3 месяца, и они уже закончились, нужно потребовать у иностранца платежки по оплате фиксированного платежа. Так вы убедитесь в действительности патента на данный момент. 

Кроме обязательных условий, перечисленных в статье 57 ТК РФ, в трудовом договоре с иностранцем нужно указать условие об основании оказания работнику медицинской помощи в течение срока действия договора.

Временно пребывающие в РФ иностранные граждане (кроме беженцев) не относятся к застрахованным лицам по смыслу закона № 255-ФЗ. Им по ОМС не полагается пособие по нетрудоспособности и в связи с материнством. Поэтому они должны быть застрахованы тоже, но не по ОМС, а в добровольном порядке. 

Два варианта медицинского страхования:

Вариант 1. Работник-иностранец сам заключает договор добровольного страхования с любой страховой компанией и оформляет медицинский полис. В трудовом договоре указываем реквизиты полиса.

Вариант 2. Работодатель заключает с медицинской организацией договор на оказание работнику платных медицинских услуг. В трудовом договоре указываем реквизиты данного договора. 

Еще один нюанс касается авансовых платежей. Имеет смысл указать в трудовом договоре обязанность иностранного работника оперативно предъявлять работодателю подтверждение их уплаты.

Дело в том, что статья 327.5. ТК РФ обязывает работодателя отстранять работника от работы, если он вовремя не продлит действие патента. Если же в течение месяца патент не будет продлен или переоформлен, иностранца следует уволить в соответствии с пунктом 5 части первой статьи 327.6 ТК РФ. Поэтому работодателю нужно внимательно отслеживать даты действия патента. 

Если срок патента закончился, иностранец теряет законное право находиться на территории России. А в этом случае для работодателя установлена административная ответственность:

 — для организации штраф от 400 000 до 500 000 руб.;

 — для должностных лиц организации штраф от 40 000 до 50 000 руб. 

★ Все штрафы за нарушения порядка приема иностранцев в статье: Правила приема… 

Имейте ввиду, что в течение трех рабочих дней после заключения трудового договора с иностранцем работодатель должен уведомить миграционную службу. Сделать это нужно не зависимо от типа работы: основной или по совместительству.

logo
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
    Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети, чтобы продолжить чтение

    «Кадровое дело» — авторитетный профессиональный сайт по кадровым вопросам. С нами более 1 миллиона подписчиков.
    После регистрации вы сможете:
  • Читать закрытые статьи экспертов для кадровых и HR-специалистов;
  • Первыми узнавать горячие кадровые новости;
  • Воспользоваться уникальными сервисами: расчетчиками стажа, отпуска, производственными календарями
  • Бесплатно участвовать в тематических вебинарах и т.д.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
    Зарегистрируйтесь

    Пожалуйста, войдите на сайт.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок