Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Закон о госслужащих: особенности статуса

20 сентября 2019
15964
Средний балл: 0 из 5

Прием на работу бывших государственных и муниципальных служащих имеет свои особенности. Они связаны с необходимостью соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции и закона о госслужащих. Как оформить бывшего госслужащего на работу и уведомить о приеме на работу таких сотрудников, расскажут эксперты.

Скачайте документы по теме:

Особенности статуса работников по ФЗ о госслужащих

Государственные служащие считаются отдельной категорией работников. Их трудовую деятельность регламентирует специальные законы и правовые акты. Основным документом, регулирующим отношения, связанные с поступлением на государственную гражданскую службу Российской Федерации, является ФЗ № 79 о госслужащих.

Государственная гражданская служба — вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации (далее также - должности гражданской службы) по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации (ст. 3 закона № 79 о госслужащих РФ).

К категории государственных служащих относятся те работники, профессиональная служебная деятельность которых осуществляется на на должностях федеральной государственной службы (или государственной гражданской службы субъекта РФ), и которые получают денежное содержание из бюджета Российской Федерации или ее субъектов.

Бывший госслужащий: как принять на работу и не нарушить статьи закона

Когда устраиваться на работу в компанию приходит бывший чиновник, кадровый работник должен внимательно ознакомиться с его трудовой книжкой. Необходимо проверить, не занимал ли этот человек в последние два года перед увольнением с государственной службы должность, упоминаемую в отдельном перечне. В этот перечень входят государственные должности, при назначении на которые госслужащий должен представить сведения о доходах. Если новый работник такую должность занимал, он должен написать на имя руководителя компании письменное заявление об этом и указать в нем и наименование должности, включенной в перечень, и период, в который он занимал эту должность.

Заявление сотрудника о том, что он работал на государственной или муниципальной службе

Это важно, потому что о заключении трудового или гражданско-правового договора с таким сотрудником работодатель должен сообщить по последнему месту службы. Направлять уведомление нужно, даже если после увольнения с госслужбы он успел поработать в нескольких компаниях.

Направлять уведомление нужно, если:

  • с момента увольнения со службы прошло менее двух лет;
  • должность бывшего служащего включена в специальные перечни;
  • стоимость услуг по заключенному ГПД составляет более 100 000 руб. в месяц.

Сообщение работодателя о заключении трудового или гражданско-правового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим

Направлять сообщение о заключении трудового или гражданско-правового договора с бывшим служащим нужно в течение 10 календарных дней. Срок отсчитывайте со дня, который следует за днем заключения договора. Если последний день срока выпадает на выходной или праздник, то днем окончания срока будет следующий рабочий день.

Особенности прохождения госсужбы по закону № 79 о госслужащих

Основные принципы поступления на государственную службу и осуществления госслужащими трудовой деятельности регламентируются Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон о госслужбе). В соответствии с этим документом, стать государственным служащим может любой совершеннолетний гражданин Российской Федерации, владеющий русским языком и соответствующий квалификационным требованиям, которые установлены для той или иной государственной должности.

Эти должности разделены на следующие категории: руководители, помощники, специалисты, обеспечивающие специалисты. Каждая категория, в свою очередь, делиться на группы: высшая, главная, ведущая, старшая и младшая. В зависимости от того, какую государственную должность замещает чиновник, ему присваивается классный чин.

Таблица. Категории и группы должностей государственной гражданской службы

Существует ряд ограничений, в соответствии с которыми государственным служащим запрещается:

  • разглашать информацию, относящуюся к категории служебной, а также использовать ее в личных интересах;
  • занимать выборные должности системе местного самоуправления;
  • вести предпринимательскую деятельность и принимать участие в управлении хозяйствующими субъектами;
  • представлять третьих лиц или быть поверенным в том государственном органе, где они замещают должность;
  • самостоятельно принимать награды и почетные должности, не получив на это письменного разрешения представителя нанимателя;
  • пользоваться должностными полномочиями и преимуществами должностного положения, представляя интересы политических партий, религиозных объединений, а также при проведении предвыборной агитации и т. д.;
  • самостоятельно заниматься любой деятельностью, которая оплачивается за счет средств иностранных государств, не получив на это письменного разрешения представителя нанимателя.

Эти ограничения и запреты установлены на законодательном уровне, поэтому из нарушение может повлечь не только дисциплинарные взыскания, но, в некоторых случаях, может быть возбуждено административное или уголовное дело.

С государственным служащим, поступающим на работу, заключается не трудовой договор, а служебный контракт, которым устанавливаются права и обязанности обеих сторон. Также, как и в случае заключения трудового договора, условия служебного контракта могут быть изменены только по письменному соглашению сторон.

Если служебный контракт заключается на определенный срок, в его тексте обязательно должны быть указаны причины срочности (п.6 ст.24 Закона о госслужбе). К таким причинами заключения срочных служебных контрактов, в соответствии с действующим законодательством, могут быть отнесены:

  • исполнение служебных обязанностей за временно отсутствующего служащего, за которым сохраняется данная должность;
  • замещение государственной должности в консульских учреждениях и дипломатических представительствах;
  • замещение некоторых должностей, относящихся к категории руководящих.

К особенностям трудовой деятельности госслужащих относится отстранение чиновника от выполнения служебных обязанностей, в случае:

  • появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • непрохождения обучения и проверки знаний по охране труда;
  • привлечения в качестве обвиняемых и получения судебного постановления об отстранении от службы;
  • если в отношении его проводится проверка (вплоть до ее окончания).

Зарплата госслужащих по закону о статусе госслужащих

Ни доходы, ни заработная плата госслужащих не являются фиксированными — их уровень будет разным и будет зависеть от многих параметров, каждый из которых будет влиять на итоговую сумму. Величина должностных окладов и надбавок за классный чин устанавливается публичными указами Президента. Но большую часть общего дохода составляют дополнительные выплаты: доплата за стаж государственной службы, премии, отпускные и пр. В ежемесячный общий доход госслужащих в РФ включены:

  • оклад;
  • надбавка за классный чин;
  • надбавка за стаж государственной службы;
  • денежное поощрение;
  • премия, размер которой устанавливается в индивидуальном порядке и зависит от эффективности работы чиновника;
  • надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
  • надбавка за особые условия службы (ст. 50 Закона о прохождении государственной гражданской службы №79).

Пенсия государственных служащих

Государственным служащим трудовая пенсия назначается по выслуге лет - по достижении пенсионного возраста и определенного стажа работы на государственных должностях, подтвержденного соответствующими документами. Пенсионные выплаты госслужащим производятся из федерального или региональных бюджетов. Если государственный служащий какое-то время работал на  других работодателей, по выходу на пенсию из Пенсионного фонда России он будет дополнительно получать  страховую часть трудовой пенсии по инвалидности или старости, при условии, что работодателями выплачивались страховые взносы.

В некоторых регионах РФ бывшим чиновникам гарантируются  дополнительные права: если пенсию госслужащий оформил в ПФР, подтвердив при этом стаж, установленный законодательством данного субъекта федерации, он может получить доплату от государства.

Чтобы госслужащему была назначена государственная пенсия, ему необходимо:

  • достичь установленного пенсионного возраста;
  • документально подтвердить наличие минимального стажа госслужбы;
  • уйти на пенсию с государственной должности, до этого проработав на ней не менее 12 месяцев;
  • выйти на пенсию или уволиться по своей инициативе, например, по собственному желанию, по соглашению сторон или в связи с сокращением госоргана.

При расчете размера пенсии госслужащего учитывается его доход за последний год до момента увольнения или ухода на пенсию. Доход при этом ограничивается рамками от 0.8 до 2.8 оклада в зависимости от должности. При исчислении пенсии в расчет не принимаются периоды, когда госслужащий находился в отпуске без содержания, на больничном или в отпуске по беременности и уходу за ребенком. 

Госслужащий и выход на пенсию: как изменилось законодательство

В данный период предельный возраст выхода на пенсию государственных служащих определен в 60 лет. Однако, по ходатайству руководства допускается отработать 65-70 лет. В соответствии с нормами действующего законодательства, страховое обеспечение начинается с 55-летнего возраста для женщин и 60-летнего – для мужчин. Если же трудовой стаж будет более 15 лет, то госслужащий может рассчитывать и на доплату в соответствующем размере, как к заработной плате, так и страховому пособия.

Таблица. Возраст выхода на пенсию с учетом изменений

Пенсия госслужащим в 2019 году будет исчисляться по новому порядку. В соответствии с нормами ФЗ № 143 предусмотрено увеличение самого пенсионного возраста и рабочего стажа. С каждым последующим годом будет повышаться стаж по 6 месяцев. Таким образом, для получения определенных привилегий такому работнику придется отработать 15 лет и 6 месяцев.

Рассчитать срок выхода на пенсию госслужащих, поможет калькулятор возраста выхода на пенсию Системы Кадры

Закон о госслужащих

Рассчитать сейчас

Введенный законопроект был обнародован Министерством Труда, однако при утверждении в него были внесены поправки и Министерства финансов. Это поспособствовало тому, что изменения коснутся не только высокопоставленных служащих, но и всех госслужащих.

Срок осуществления трудовой деятельности, требуемый для выхода на пенсию, регламентируется нормативно-правовыми актами пенсионного законодательства. В данный момент он составляет 15 лет, но с каждым годом он будет повышаться постепенно на полгода. Если же при его достижении работник продолжит занимать свою должность, то в соответствии с нормами действующего законодательства он может рассчитывать на оплату в соответствующем размере.

Вывод

Государственный служащий имеет особый статус, который определяется законом о государственной службе. При приеме на работу таких сотрудников необходимо потребовать от работника заявление о том, что он занимал должности гражданской службы и вовремя уведомьте бывшего работодателя о трудоустройстве работника. Сообщение о приеме на работу составьте в произвольной форме и отправьте заказным письмом с описью вложения в течении 10 дней со дня приема на работу.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Заявление сотрудника о том, что он не состоял на государственной или муниципальной службе.doc
  • Подтверждение на запрос о переводе гражданского служащего (бланк).doc
  • Запрос о переводе гражданского служащего (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Заявление сотрудника о том, что он работал на государственной или муниципальной службе.doc
  • Подтверждение на запрос о переводе гражданского служащего (образец).doc
  • Запрос о переводе гражданского служащего (образец).doc
logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться и скачать файл
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок