Должностная инструкция расфасовщика мясопродуктов

246
Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция. Здесь вы можете найти типовые должностные инструкции по разным специальностям. Наш банк должностных инструкций включает в себя более чем 2500 разных документов. Данные должностные инструкции 2015 года составления и редактирования, а значит, являются актуальными на сегодняшний день.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция расфасовщика мясопродуктов;
  • какие положения содержит типовая должностная инструкция расфасовщика мясопродуктов;
  • за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации.

Подробнее о приказе об утверждении должностных инструкций мы написали в материале по ссылке.




Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
_________ А.В. Львов
10.01.2015

Должностная инструкция № 48
расфасовщика мясопродуктов

г. Москва 01.10.2015

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и

ответственность расфасовщика мясопродуктов.

1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается

генеральным директором по представлению непосредственного руководителя.

1.3. На должность расфасовщика мясопродуктов назначается лицо, имеющее среднее

профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Расфасовщик мясопродуктов в своей деятельности руководствуется:

действующими нормативными документами по вопросам выполняемой работы;

уставом организации, локальными нормативными актами организации;

настоящей должностной инструкцией.

1.5. Расфасовщик мясопродуктов должен знать:

виды изготовляемых полуфабрикатов и правила упаковки мясопродуктов при

расфасовке;

правила укладки мясопродуктов в металлические формы для замораживания;

устройство и принцип действия весов;

правила подбора порций мяса и мясопродуктов по назначению;

правила упаковки блоков;

правила устранения мелких неисправностей в работе обслуживаемого

оборудования;

выполнение работ по фасовке мясопродуктов на поточно-механизированных

линиях;

Правила трудового распорядка;

правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.6. Расфасовщик мясопродуктов подчиняется непосредственному руководителю.

1.7. На время отсутствия расфасовщика мясопродуктов (отпуск, болезнь и пр.) его

обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Расфасовщик мясопродуктов обязан:

2.1. Завертывать порции мяса и мясопродуктов в целлофан, пергамент или бумагу.

2.2. Подготавливать этикетки, упаковочные материалы и тару.

2.3. Упаковывать, перевязывать упакованные порции мяса и мясопродуктов шпагатом

или заклеивать пакеты.

2.4. Укладывать фасованное мясо, полуфабрикаты и кулинарные изделия в тару.

2.5. Заполнять и укладывать ярлыки в тару, упаковывать и пломбировать тару.

2.6. Укладывать мясопродукты в металлические формы по сортам и видам для

замораживания, уплотнять и накрывать крышками.

2.7. Подбирать порции мяса и мясопродуктов с соблюдением правильного соотношения

костей и мяса.

2.8. Подавать мясопродукты на ленты транспортеров для резки их на порции, заполнять

лотки, подавать их на конвейеры упаковки и взвешивания.

2.9. Взвешивать порции и подавать на завертку (упаковку), наклеивать этикетки на тару.

2.10. Загружать и выгружать из морозилок, вынимать замороженные блоки из форм,

упаковывать их в короба (контейнеры) с загрузкой в холодильники и укладкой в

штабеля.

3. ПРАВА

Расфасовщик мясопродуктов вправе:

3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его

деятельности.

3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с

предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о

недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить

предложения по их устранению.

3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных

обязанностей и прав.

3.5. Запрашивать лично или через непосредственного руководителя информацию и

документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Расфасовщик мясопродуктов несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,

предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных

действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в

пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским

законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим

трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере

необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию

знакомятся под расписку все работники организации, на которых распространяется

действие этой инструкции.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального

директора от 11 ноября 2015 г. № 67.

СОГЛАСОВАНО

Руководитель отдела кадров Е.Э. Громова

19.11.2015

С настоящей инструкцией ознакомлен.

Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

Расфасовщик мясопродуктов П.А.

Беспалов

19.11.2015

Должностная инструкция расфасовщика мясопродуктов
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль