Должностная инструкция разборщика субпродуктов

173
Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция. Здесь вы можете найти типовые должностные инструкции по разным специальностям. Наш банк должностных инструкций включает в себя более чем 2500 разных документов. Данные должностные инструкции 2015 года составления и редактирования, а значит, являются актуальными на сегодняшний день.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция разборщика субпродуктов;
  • какие положения содержит типовая должностная инструкция разборщика субпродуктов;
  • за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации.

Читайте подробнее о приказе об утверждении должностных инструкций по этой ссылке.




Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
_________ А.В. Львов
10.01.2015

Должностная инструкция № 44
разборщика субпродуктов

г. Москва 01.10.2015

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и

ответственность разборщика субпродуктов.

1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается

генеральным директором по представлению непосредственного руководителя.

1.3. На должность разборщика субпродуктов назначается лицо, имеющее среднее

профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Разборщик субпродуктов в своей деятельности руководствуется:

действующими нормативными документами по вопросам выполняемой работы;

уставом организации, локальными нормативными актами организации;

настоящей должностной инструкцией.

1.5. Разборщик субпродуктов должен знать:

требования, предъявляемые к качеству субпродуктов;

правила снятия, обработки и сборки сердечных сумок и пленок;

принципы действия обслуживаемого оборудования;

режимы обработки субпродуктов;

правила загрузки и выгрузки субпродуктов;

способы точки и правки ножей;

устройство обслуживаемого оборудования;

режимы обработки субпродуктов по их видам;

анатомическое строение внутренних органов скота;

Правила трудового распорядка;

правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.6. Разборщик субпродуктов подчиняется непосредственному руководителю.

1.7. На время отсутствия разборщика субпродуктов (отпуск, болезнь и пр.) его

обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Разборщик субпродуктов обязан:

2.1. Отделять сухожилия от пленок, разбирать сухожилия по сортам, промывать их,

подвязывать на шпагат для сушки или укладывать в тару.

2.2. Отделять губы и остатки шкур у глаз и рогов крупного рогатого скота и пятачков

свиных голов.

2.3. Вырезать из ушей металлические бирки.

2.4. Раскладывать на листы (лотки) мозги, языки и другие субпродукты для

замораживания.

2.5. Снимать, обрабатывать и собирать сердечные сумки и пленки.

2.6. Зачищать все виды субпродуктов.

2.7. Навешивать ливеры на рамы (крючки, вешала).

2.8. Убирать конфискаты со столов разборки внутренностей.

2.9. Подавать в люки спуска субпродукты, кишки или укладывать в тару (тележки).

2.10. Подавать воду, регулировать температуру.

2.11. Промывать субпродукты в барабанах или чанах (ваннах, баках).

2.12. Загружать и выгружать субпродукты.

2.13. Подготавливать оборудование к работе, включать и опробовать его.

2.14. Затачивать и править ножи, подготавливать тару.

2.15. Промывать головы скота вручную (в ваннах), удалять кровяные сгустки,

загрязнения, остатки шкур.

2.16. Вынимать мозги, укладывать в тару; вырезать глаза и подглазной жир.

2.17. Промывать языки, отделять калтык и подъязычное мясо.

2.18. Вести процесс чистки языков в центрифугах.

2.19. Разбирать, обезжиривать ливер, вымя, мясную обрезь.

2.20. Подвешивать и освобождать рубец от содержимого, отделять летошки и сычуги,

обезжиривать и освобождать их от содержимого с одновременной промывкой.

2.21. Подавать желудки в люки спуска или укладывать в тару.

2.22. Разбирать, освобождать от содержимого с одновременной промывкой и

обезжиривать желудки свиней и мелкого рогатого скота.

2.23. Подавать субпродукты к рабочему месту.

3. ПРАВА

Разборщик субпродуктов вправе:

3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его

деятельности.

3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с

предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о

недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить

предложения по их устранению.

3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных

обязанностей и прав.

3.5. Запрашивать лично или через непосредственного руководителя информацию и

документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Разборщик субпродуктов несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,

предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных

действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в

пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским

законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим

трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере

необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию

знакомятся под расписку все работники организации, на которых распространяется

действие этой инструкции.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом Генерального

директора от 11 ноября 2015 г. № 6.

СОГЛАСОВАНО

Руководитель отдела кадров Е.Э. Громова

03.12.2015

С настоящей инструкцией ознакомлен.

Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

Разборщик субпродуктов П.А. Беспалов

03.12.2015

Должностная инструкция разборщика субпродуктов
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль