Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Должностная инструкция разборщика субпродуктов

1 октября 2015
202
Средний балл: 0 из 5

Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция. Здесь вы можете найти типовые должностные инструкции по разным специальностям. Наш банк должностных инструкций включает в себя более чем 2500 разных документов. Данные должностные инструкции 2015 года составления и редактирования, а значит, являются актуальными на сегодняшний день.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция разборщика субпродуктов;
  • какие положения содержит типовая должностная инструкция разборщика субпродуктов;
  • за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации.

Читайте подробнее о приказе об утверждении должностных инструкций по этой ссылке.




Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
_________ А.В. Львов
10.01.2015

Должностная инструкция № 44
разборщика субпродуктов

г. Москва 01.10.2015

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и

ответственность разборщика субпродуктов.

1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается

генеральным директором по представлению непосредственного руководителя.

1.3. На должность разборщика субпродуктов назначается лицо, имеющее среднее

профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Разборщик субпродуктов в своей деятельности руководствуется:

действующими нормативными документами по вопросам выполняемой работы;

уставом организации, локальными нормативными актами организации;

настоящей должностной инструкцией.

1.5. Разборщик субпродуктов должен знать:

требования, предъявляемые к качеству субпродуктов;

правила снятия, обработки и сборки сердечных сумок и пленок;

принципы действия обслуживаемого оборудования;

режимы обработки субпродуктов;

правила загрузки и выгрузки субпродуктов;

способы точки и правки ножей;

устройство обслуживаемого оборудования;

режимы обработки субпродуктов по их видам;

анатомическое строение внутренних органов скота;

Правила трудового распорядка;

правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.6. Разборщик субпродуктов подчиняется непосредственному руководителю.

1.7. На время отсутствия разборщика субпродуктов (отпуск, болезнь и пр.) его

обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Разборщик субпродуктов обязан:

2.1. Отделять сухожилия от пленок, разбирать сухожилия по сортам, промывать их,

подвязывать на шпагат для сушки или укладывать в тару.

2.2. Отделять губы и остатки шкур у глаз и рогов крупного рогатого скота и пятачков

свиных голов.

2.3. Вырезать из ушей металлические бирки.

2.4. Раскладывать на листы (лотки) мозги, языки и другие субпродукты для

замораживания.

2.5. Снимать, обрабатывать и собирать сердечные сумки и пленки.

2.6. Зачищать все виды субпродуктов.

2.7. Навешивать ливеры на рамы (крючки, вешала).

2.8. Убирать конфискаты со столов разборки внутренностей.

2.9. Подавать в люки спуска субпродукты, кишки или укладывать в тару (тележки).

2.10. Подавать воду, регулировать температуру.

2.11. Промывать субпродукты в барабанах или чанах (ваннах, баках).

2.12. Загружать и выгружать субпродукты.

2.13. Подготавливать оборудование к работе, включать и опробовать его.

2.14. Затачивать и править ножи, подготавливать тару.

2.15. Промывать головы скота вручную (в ваннах), удалять кровяные сгустки,

загрязнения, остатки шкур.

2.16. Вынимать мозги, укладывать в тару; вырезать глаза и подглазной жир.

2.17. Промывать языки, отделять калтык и подъязычное мясо.

2.18. Вести процесс чистки языков в центрифугах.

2.19. Разбирать, обезжиривать ливер, вымя, мясную обрезь.

2.20. Подвешивать и освобождать рубец от содержимого, отделять летошки и сычуги,

обезжиривать и освобождать их от содержимого с одновременной промывкой.

2.21. Подавать желудки в люки спуска или укладывать в тару.

2.22. Разбирать, освобождать от содержимого с одновременной промывкой и

обезжиривать желудки свиней и мелкого рогатого скота.

2.23. Подавать субпродукты к рабочему месту.

3. ПРАВА

Разборщик субпродуктов вправе:

3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его

деятельности.

3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с

предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о

недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить

предложения по их устранению.

3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных

обязанностей и прав.

3.5. Запрашивать лично или через непосредственного руководителя информацию и

документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Разборщик субпродуктов несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,

предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных

действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в

пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским

законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим

трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере

необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию

знакомятся под расписку все работники организации, на которых распространяется

действие этой инструкции.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом Генерального

директора от 11 ноября 2015 г. № 6.

СОГЛАСОВАНО

Руководитель отдела кадров Е.Э. Громова

03.12.2015

С настоящей инструкцией ознакомлен.

Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

Разборщик субпродуктов П.А. Беспалов

03.12.2015

Должностная инструкция разборщика субпродуктов
logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок