Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Должностная инструкция тракториста

  • 11 января 2018
  • 2584

Разработка должностной инструкции тракториста — удобный способ проинформировать работника о его должностных обязанностях. Однако ее роль может стать еще более важной в случае возникновения конфликтной ситуации.

Должностная инструкция для позиции тракториста

Понятие должностной инструкции прочно вошло в кадровую практику российских предприятий. Это во многом связано с тем, что такой документ действительно является удобным инструментом регламентирования трудовых отношений между работником и работодателем. Как говорят опытные специалисты, разработка такого документа позволяет одновременно решить сразу несколько важных задач:

  • обеспечить доведение полной информации обо всем объеме должностных обязанностей до конкретного работника, занимающего позицию тракториста;
     
  • распределить обязанности между персоналом компании;
     
  • провести аттестацию трактористов на соответствие занимаемой должности;
     
  • обосновать позицию работодателя в случае возникновения конфликтной ситуации, связанной с неисполнением работником должностных обязанностей, в том числе в ситуации судебного разбирательства;
     
  • произвести увольнение работника, который продемонстрировал недостаточный уровень квалификации или опыта для выполнения трудовых функций в рамках должностной позиции тракториста.

Больше о том, какие задачи в рамках компании способна решить должностная инструкция, Вы можете прочитать в нашем материале.

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Полный справочник должностных инструкций по всем отраслям деятельности.

Скачать все инструкции

Должностная инструкция тракториста

Скачать документы по теме:

Разработка должностной инструкции

Согласно действующему Трудовому кодексу вопрос о том, будет ли организация применять должностные инструкции в своей деятельности, решается работодателем самостоятельно. Это, в свою очередь, влечет за собой также отсутствие обязательных образцов должностной инструкции тракториста или иного работника в актуальном законодательстве. Таким образом, в процессе ее разработки и составления компания может определить порядок выполнения этих задач самостоятельно или воспользоваться готовыми шаблонами.

Обратите внимание! Для государственных организаций оформление должностных инструкций является обязательным.

Как правило, процедуру разработки такого документа доверяют специалистам кадровой службы. В целях обеспечения корректного составления всех разделов должностной инструкции они чаще всего консультируются с непосредственным руководителем работника, для которого она разрабатывается, а также специалистами других отделов — например, специалистом по охране труда. Тем не менее, работодатель вправе привлечь к выполнению этой работы других сотрудников по своему усмотрению — от заместителя директора до технического директора или даже начальника гаража. О том, как эффективнее определить исполнителя этой задачи, мы рассказываем в нашей статье.

Кстати, компаниям совсем не обязательно самостоятельно разрабатывать нужный документ с нуля: можно воспользоваться типовым шаблоном должностной инструкции тракториста в сельском хозяйстве, скачав его с нашего сайта. Внеся необходимые доработки, Вы получите готовый текст документа, полностью отвечающий задачам Вашей организации.

Оформление должностной инструкции

Как и для других работников, должностная инструкция тракториста-машиниста может составляться в одной из следующих двух форм:

типовая должностная инструкция, которая составляется для конкретной должностной позиции и утверждается локальным нормативным документом организации. С содержанием такого документа работника необходимо ознакомить под роспись. О том, как именно организовать такое ознакомление, мы подробно рассказываем в нашем материале;
индивидуальная должностная инструкция, которая оформляется в виде приложения к трудовому договору. В этом случае факт ознакомления с нею фиксируется подписью работника на документе, однако в случае, если сотрудник увольняется из организации, инструкцию придется утверждать заново.

Как правило, для должностей линейного состава, к которым принято относить и позицию тракториста, работодатели выбирают вариант оформления типовой должностной инструкции. Это связано с отсутствием гибкости в определении должностных обязанностей в связи с индивидуальными характеристиками работника. Кроме того, такой вариант достаточно удобен для компаний, деятельность которых характеризуется высоким влиянием сезонного фактора, который, в свою очередь, влечет за собой значительную степень текучести кадров.

Опытные работники кадровых служб рекомендуют составлять должностную инструкцию водителя-тракториста в двух экземплярах: такое предложение действительно имеет свои веские основания.

Кстати, работодатель вправе обязать сотрудника хранить его экземпляр данного документа непосредственно на рабочем месте — например, в кабине вверенного ему транспортного средства. Это позволит работнику в случае необходимости немедленно обратиться к тексту инструкции, чтобы определить порядок своих действий в той или иной ситуации.

Еще одной полезной рекомендацией является совет о нумерации страниц документа и его последующей прошивке. Это позволит убедиться в том, что порядок страниц не подвергался изменениям, а кроме того, части документа не изымались и не добавлялись в него в произвольном порядке.

Образец должностной инструкции тракториста

Итак, в актуальном законодательстве отсутствует установленный образец должностной инструкции. Однако благодаря тому, что в кадровой практике этот документ применяется весьма широко, на сегодняшний день в деятельности специалистов по персоналу уже сложился определенный образец такого документа, который доказал свое удобство в применении.

Справка

Как правило, типовая должностная инструкция составляется в форме документа, который содержит следующие основные разделы:

  1. общие положения, которые преимущественно относятся к описанию позиции тракториста в рамках организации-работодателя;
     
  2. должностные обязанности, в рамках которого четко прописывается функционал такого работника на занимаемой им должности;
     
  3. права сотрудника, связанные с выполнением им должностных обязанностей и должностью, занимаемой в компании;
     
  4. ответственность работника в случае нарушения им установленных норм поведения и выполнения рабочих задач.

Содержание этих разделов в первую очередь должно учитывать специфику рабочего процесса в конкретной организации и состав должностных обязанностей применимо к данному работнику. Однако наши эксперты рекомендуют также ознакомиться с содержанием действующих нормативных документов, устанавливающих типовые функции тракториста.

Так, основным из них на сегодняшний день является профессиональный стандарт тракториста-машиниста, занятого в сельскохозяйственном производстве, который был утвержден приказом Минтруда от 4 июня 2014 года N 362н. Кроме того, полезным будет также проанализировать содержание требований к этой должностной позиции, установленных Единым тарифно-квалификационным справочником. Кстати, вопрос о том, насколько полно все эти критерии должны быть учтены при разработке должностной инструкции тракториста-машиниста, волнует многих работодателей. Наш эксперт дает исчерпывающий ответ на него в этом материале.

Дополнительные разделы должностной инструкции

Помимо перечисленных разделов, должностная инструкция тракториста колесного трактора может содержать дополнительные разделы, которые связаны со спецификой рабочего процесса в рамках конкретной компании или особенностями труда специалиста на позиции тракториста. Во избежание недопониманий и разногласий по этому вопросу рекомендуется зафиксировать эти моменты непосредственно в содержании должностной инструкции тракториста по уборке территории или иного работника схожего профиля.

Оформить эти условия можно введением дополнительных разделов, кроме указанных в стандартном образце должностной инструкции механизатора-тракториста. Например, в качестве такого раздела может быть вынесен порядок пересмотра положений инструкции или ее применения в случае принятия на должность нового работника. О том, какие еще дополнения к структуре типового документа могут быть полезны Вашей организации, Вы можете узнать из нашего материала.

Форма должностной инструкции тракториста

Должностная инструкция, как и любой другой документ, издаваемый в рамках конкретной компании, оформляется с применением обычных норм кадрового документооборота, принятых на данном предприятии. Тем не менее, для большинства должностных инструкций тракториста по образцу, принятому в организации, характерно соблюдение следующей структуры:

шапка документа, в которой указывается его наименование, дата и место издания, а также реквизиты организации. Кроме того, в этом же разделе целесообразно предусмотреть место для проставления отметки об утверждении документа генеральным директором компании;
основная часть документа, в которой содержатся типовые и дополнительные разделы должностной инструкции тракториста ЖКХ или иной сферы;
заключительная часть документа, в которой могут быть предусмотрены отсылки к другим документам организации, например, штатному расписанию или приказу руководителя компании о разработке должностной инструкции тракториста;
поле для простановки виз других специалистов, уполномоченных согласовать разработанную должностную инструкцию;
место для простановки подписи работника, подтверждающей факт его ознакомления с содержанием документа. Здесь также фиксируется дата такого ознакомления, а при необходимости — дополнительные обязательства, связанные с ним, например, о хранении переданного сотруднику экземпляра на рабочем месте.

Для учета всех нюансов составления должностной инструкции тракториста-машиниста сельского хозяйства удобно воспользоваться предлагаемым нами типовым образцом такого документа.

Содержание должностной инструкции тракториста

Стандартный набор должностных обязанностей тракториста позволяет составить обобщенную форму должностной инструкции для него с указанием основных сведений, подлежащих включению в типовые разделы. Они определяются в зависимости от потребностей работодателя в уточнении функционала работника. Кроме того, при их разработке рекомендуется учитывать положения действующего законодательства и официальные разъяснения Роструда по данной тематике. Полную информацию этому вопросу Вы найдете в нашем материале.

Общие положения

Указанный раздел определяет основные сферы применения должностной инструкции тракториста, а также положение такого работника во внутриорганизационной иерархии.

Справка

В частности, в данном разделе фиксируются:

  1. порядок принятия работника на должность и лицо, ответственное за окончательное решение;
  2. сотрудник организации, который выступает в роли непосредственного руководителя для тракториста;
  3. правила замещения такого работника в случае его отсутствия на рабочем месте.

Кроме того, в этом разделе целесообразно указать требования к навыкам и опыту работы у кандидата на данную должность, а также условие о наличии у него специальных знаний в тех или иных предметных областях. Здесь же перечисляется перечень нормативных и иных документов, которыми ему следует руководствоваться в процессе решения рабочих задач. О том, какие еще условия целесообразно прописать в данном информационном блоке, Вы можете прочитать в нашей статье.

Должностные обязанности тракториста

Этот раздел непосредственно посвящен фиксации должностных обязанностей тракториста в рамках занимаемой им позиции. Рекомендуется указать в содержании этого блока исчерпывающий перечень таких задач во избежание ситуации, когда работнику придется поручить обязанности, не предусмотренные должностной инструкцией. Кроме того, здесь целесообразно прописать перечень техники и оборудования, с которым ему нужно будет взаимодействовать в процессе работы. Подробнее о заполнении этого раздела читайте в нашем материале.

Права работника

В этой части должностной инструкции указываются права тракториста, непосредственно связанные с занимаемой им должностью. В частности, необходимо зафиксировать не только информацию о возможности сообщать о проблемах в работе оборудования, требовать предоставления необходимых для работы документов, осуществления обслуживания и ремонта техники и иного содействия в успешном решении рабочих задач, но и более широкий круг прав тракториста в качестве полноправного работника организации. Например, целесообразно предусмотреть для него право знакомиться с долгосрочной политикой компании в части, непосредственно касающейся его профессиональной деятельности, и вносить собственные предложения по повышению ее эффективности. Больше информации об этом разделе инструкции Вы можете найти в этой статье.

Ответственность работника

В этом блоке должностной инструкции следует прописать порядок применения к работнику мер ответственности за различных типы нарушений, возможные в процессе осуществления им трудовой деятельности, — от нарушения правил внутреннего  трудового распорядка до нарушения действующего законодательства. При этом собственно меры ответственности могут быть зафиксированы как в конкретном выражении, так и в виде отсылок к актуальным нормативным документам, например, Трудовому кодексу или КоАП. Другие рекомендации по заполнению этого раздела приведены в. нашем материале.

Что касается процесса составления дополнительных разделов должностной инструкции, то здесь основная роль в их разработке и установлении порядка применения принадлежит работодателю. Кстати, они могут быть внедрены не только непосредственно при принятии работника на должность тракториста, но и впоследствии, в процессе его работы. Правда, в этой ситуации работодатель рискует столкнуться с тем, что работник откажется подписывать документ в новой редакции. Как поступить в этом случае — читайте в нашем материале

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок