Должностная инструкция механика по обслуживанию звуковой техники

636
Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция. Здесь вы можете найти типовые должностные инструкции по разным специальностям. Наш банк должностных инструкций включает в себя более чем 2500 разных документов. Данные должностные инструкции 2015 года составления и редактирования, а значит, являются актуальными на сегодняшний день.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция механика по обслуживанию звуковой техники;
  • какие положения содержит типовая должностная инструкция механика по обслуживанию звуковой техники;
  • за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации.


Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
_________ А.В. Львов
10.01.2015

Должностная инструкция № 110
механика по обслуживанию звуковой техники

г. Москва 01.10.2015

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность механика по обслуживанию звуковой техники.

1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается генеральным директором по представлению непосредственного руководителя.

1.3. На должность механика по обслуживанию звуковой техники назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Механик по обслуживанию звуковой техники в своей деятельности руководствуется: – действующими нормативными документами по вопросам выполняемой работы; – уставом организации, локальными нормативными актами организации; – настоящей должностной инструкцией.

1.5. Механик по обслуживанию звуковой техники должен знать: – общие сведения о составе комплекта для звукозаписи; – общие сведения по обеспечению синхронной работы съемочных камер и комплектов звуковой аппаратуры;

– назначение соединительных кабелей, шлангов, узлов и органов регулирования режиссерского пульта, а также отдельных элементов звукового тракта; – назначение и правила пользования измерительными приборами и инструментами, применяемыми в работе; – назначение смежных участков звукотехнического комплекса радио- и телевизионных аппаратных и передвижных телевизионных станций (ПТС); – коммутацию звукозаписывающей техники, а также всех возможных внешних источников звука; – основы и общие сведения по электротехнике, радиотехнике, звукотехнике, кинотехнике, электронике, телевидению, электроакустике, стереофонии, магнитной записи; – виды звукозаписывающих и звуковоспроизводящих усилительных устройств; – виды и назначение основных радиотехнических материалов и деталей, применяемых при монтаже и ремонте звуковой аппаратуры; – виды и свойства кинопленок и магнитных лент для звукозаписи; – правила пользования простейшим инструментом, применяемым при электромонтажных и ремонтных работах; – правила применения съемочной оптики; – правила технической эксплуатации, хранения и транспортировки звукотехнического оборудования в павильоне и на натуре; – правила пользования основными контрольно-измерительными устройствами видеотракта (видеоконтрольные устройства, осциллографы), правила их коммутации; – блок-схемы, простые схемы обслуживаемой звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры; – блок-схемы прохождения звуковых сигналов, а также принципы действия и правила пользования измерительными приборами, применяемыми при измерениях в АСБ радио и телевидения; – типы микрофонов и правила их включения; – типы комплектов звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры, а также съемочных камер по принципу используемой системы синхронизации; – элементарные сведения по магнитной записи; – элементы теории электроакустики; – методы синхронизации съемочных камер и магнитофонов; – расположение микрофонов по кадру при стереофонической записи с учетом локализации звука; – устройство комплекса звукового оборудования: ревербераторов, авторегуляторов и других устройств для спецэффектов; – устройство звукового канала видеомагнитофона; – устройство и технические возможности применяемых измерительных приборов, аппаратуры радиосвязи; – режимы работы передвижных электростанций, генераторов и преобразователей; – конструктивные особенности электронных устройств и систем управления звуковой техники; – аппаратное и программное обеспечение, используемое на звуковых станциях; – приемы выполнения работ по диагностике и ремонту звукового оборудования;

– Правила трудового распорядка; – правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.6. Механик по обслуживанию звуковой техники подчиняется непосредственному руководителю.

1.7. На время отсутствия механика по обслуживанию звуковой техники (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Механик по обслуживанию звуковой техники обязан:

2.1. Выполнять: – работы по установке, ремонту и монтажу всех видов звукового оборудования (соединительных проводов (кабелей), звуковой аппаратуры, принципиальных схем, усилительных и выпрямительных устройств в звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуре, трансформаторов, радиоаппаратуры), коммутацию его в единый аппаратурный студийный комплекс; – ремонт и испытание закрепленного оборудования АСБ радио и телевидения, радиовещательной и звукозаписывающей аппаратуры любой сложности (многоканальные магнитофоны, авторегуляторы, ревербераторы, линии задержки, аппараты уплотнения и др.); – панорамирование микрофонами разных типов во время любых съемок в разнообразных декорациях; – кабельные соединения, работы по монтажу и ремонту соединительных панелей и переходных разъемов; – транспортировку звуковой аппаратуры в павильоне и экспедиции; – эксплуатационно-техническое обслуживание и комплексную наладку всех типов звукового оборудования АСБ радио и телевидения, радиовещательной и звукозаписывающей аппаратуры с использованием электронных устройств программного управления; – анализ отказов и повреждений в работе звуковых станций и звуковой аппаратуры; – переделку звуковой и радиоаппаратуры с учетом новых усовершенствованных схем; – перемотку трансформаторов; – профилактический уход за звуковым оборудованием и различными приспособлениями; – работу в эксплуатационных условиях по обслуживанию передвижной и звукозаписывающей аппаратуры с проведением ее профилактического ремонта.

2.2. Проводить: – вспомогательные работы во время съемки и звукозаписи (размотку и коммутацию звуковых кабелей, отключение кабелей от аппаратуры и др.); – измерения на звуковом оборудовании АСБ радио и телевидения; – записи передач совместно со звукорежиссером.

2.3. Вести работы по настройке и подготовке звукового оборудования к съемкам и записи, проверять режимы работы оборудования и измерять его качественные показатели.

2.4. Участвовать в: – доставке, монтаже и наладке звуковой аппаратуры и вспомогательной техники для широкоформатных фильмов со стереофоническим звуком, проведении измерений параметров звуковых трактов; – демонтаже и доставке звуковой аппаратуры на место хранения; – работе по монтажу и освоению новых видов звуковой техники, проведению электроакустических измерений; – механическом и электрическом регулировании обслуживаемого оборудования.

2.5. Обслуживать: – несложные стереофонические съемки и стереозаписи со статической установкой микрофонов; – аппараты воспроизведения при перезаписи фильмов и фонограмм; – радиосвязи на натурных съемках с установкой нескольких громкоговорителей для радиофикации больших объектов.

2.6. Озвучивать стереофонические фильмы.

2.7. Устанавливать и обслуживать микрофоны и микрофонное оборудование (микрофонные удочки, микрофонные стойки) во время записи оркестров различных составов.

2.8. Контролировать работы всего комплекса звуковой техники, а также синхронность работы аппаратов записи и воспроизведения.

2.9. Выбирать типы синхронизации при записи и воспроизведении звука под руководством звукооператора.

2.10. Включать источники питания микшерского пульта, микрофонов, радиосвязи в павильоне и студии.

3. ПРАВА

Механик по обслуживанию звуковой техники вправе:

3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.5. Запрашивать лично или через непосредственного руководителя информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Механик по обслуживанию звуковой техники несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся под расписку все работники организации, на которых распространяется действие этой инструкции.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора от 16 января 2015 г. № 67.

СОГЛАСОВАНО

Руководитель отдела кадров      Е.Э. Громова

13.02.2015

С настоящей инструкцией ознакомлен. Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

Механик по обслуживанию звуковой техники      П.А. Беспалов

14.02.2015

КСС «Система Кадры» 2015 О системе

Должностная инструкция механика по обслуживанию звуковой техники
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль