Должностная инструкция специалиста по кадрам

8254
Должностная инструкция специалиста по кадрам это документ с перечнем обязанностей, поручений и работ, которые должен выполнять сотрудник. Кроме обязанностей специалиста по кадрам в ней приведены его права, необходимые знания и умения. Инструкция может быть приложением к трудовому договору или отдельным документом. При приеме на работу сотрудника знакомят с ней под роспись.

Должностная инструкция специалиста по кадрам

Из этой статьи вы узнаете:

  • как разрабатывать для специалистов по кадрам должностные инструкции;
  • с чего начать должностную инструкцию для специалиста по кадрам;
  • какие должностные обязанности у специалиста по кадрам;
  • как оформить разделы про права и ответственность специалиста по кадрам в должностной инструкции.

Как разрабатывать для специалистов по кадрам должностные инструкции

При разработке должностной инструкции специалиста по кадрам руководствуйтесь профессиональным стандартом для специалистов по управлению персоналом. Минтруд утвердил профстандарт для кадровиков приказом от 6 октября 2015 г. №691н. В профстандарте предусмотрено восемь категорий специалистов по управлению персоналом:

  • специалист по кадровому делопроизводству;
  • специалист по документационному обеспечению работы с персоналом;
  • специалист по документационному обеспечению персонала;
  • специалист по персоналу;
  • специалист по подбору персонала;
  • менеджер по персоналу;
  • специалист по оценке и аттестации персонала;
  • специалист по развитию и обучению персонала;
  • специалист по развитию карьеры персонала.

У каждой категории свои трудовые функции. Учитывайте их в должностных инструкциях специалистов по кадрам. Если у вас небольшая компания, все обязанности может выполнять один сотрудник. Он будет вести документы по учету и движению кадров, искать и привлекать сотрудников, организует обучение или  аттестацию персонала и др.

Книга о локальных нормативных актах 2017

Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

Также узнаете, на какие ошибки в ПВТР инспектор обратит внимание в первую очередь и как составить положение об оплате труда.

Рассмотрим сложные вопросы штатного расписания и штатной расстановки: как вместо двух документов вести один удобный файл, и как принять локальный нормативный акт.

Скачать книгу

В должностную инструкцию специалисту по кадрам включите трудовые функции из разных категорий. Пропишите в ней требования к образованию, опыту и знаниям, перечислите обязанности специалиста по кадрам. Что именно обязан делать сотрудник, укажите как можно подробнее.

С чего начать должностную инструкцию для специалиста по кадрам

Начните инструкцию с наименования компании. В правой части предусмотрите поля для даты, подписи и расшифровки подписи директора компании. Он должен утвердить должностную инструкцию специалиста по кадрам. Присвойте инструкции номер, укажите место составления и дату. Например, «Должностная инструкция № 69 специалиста по кадрам, г. Москва, 14.03.2017».

Должностная инструкция специалиста по кадрам

Первым разделом в должностной инструкции специалиста по кадрам сделайте раздел «Общие положения». В первом пункте укажите, что должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность специалиста по кадрам. Во втором пункте уточните, что специалист по кадрам относится к категории специалистов. Он принимается на должность и освобождается от должности приказом директора по представлению руководителя отдела кадров.


Узнайте подробнее о  должностной инструкции бухгалтера


Должностная инструкция специалиста по кадрам

В третьем пункте раздела «Общие положения» пропишите, кто будет исполнять обязанности специалиста по кадрам во время его отсутствия. Например, если он уйдет в отпуск, заболеет или уедет в командировку. Это может быть заместитель. Если заместителя нет, обязанности будет исполнять назначенный в установленном порядке работник. Он будет отвечать за исполнение обязанностей кадровика.

Должностная инструкция специалиста по кадрам

В четвертом пункте должностной инструкции специалиста по кадрам перечислите, какими документами он обязан руководствоваться. Здесь можно указать законодательство РФ, приказы директора, устав, правила внутреннего трудового распорядка и другие внутренние нормативные акты. Не забудьте включить должностную инструкцию.

Должностная инструкция специалиста по кадрам

Продолжите раздел «Общие положения» требованием к образованию и стажу работы. Возьмите его из профстандарта и укажите в должностной инструкции специалиста по кадрам. Например, «На должность специалиста по кадрам назначается лицо, у которого есть одно из образований:

  • среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы;
  • начальное профессиональное образование, специальная подготовка по установленной программе и стаж работы по профилю не менее 3 лет, в том числе в компании не менее 1 года».

Должностная инструкция специалиста по кадрам

В шестом пункте должностной инструкции специалиста по кадрам пропишите, что он должен знать. Кадровик обязан знать законодательные и нормативно-правовые акты, основы трудового законодательства. Должен знать основы делопроизводства, порядок оформления, ведения и хранения трудовых книжек, правила и нормы охраны труда и др.

Должностная инструкция специалиста по кадрам

Закончите раздел «Общие положения» должностной инструкции специалиста по кадрам перечнем должностей сотрудников, с кем он взаимодействует. Укажите, по каким вопросам. Например, с директором, начальником отдела кадров, другими сотрудниками.

Должностная инструкция специалиста по кадровому делопроизводству с учетом требований профстандарта «Специалист по управлению персоналом»

Скачать бланк >>>
Скачать  заполненный образец >>>

Какие должностные обязанности у специалиста по кадрам

Вторым разделом должностной инструкции специалиста по кадрам сделайте раздел «Должностные обязанности». Укажите по пунктам, чем он должен заниматься, и что делать. Например, сотрудник занимается подбором персонала. Ищет работников требуемых профессий, специальностей и квалификации. С этой целью он должен:

  • изучать рынок труда;
  • устанавливать контакты с учебными заведениями, которые готовят выпускников необходимых компании специальностей;
  • доводить информацию о вакансиях до работников компании;
  • разрабатывать мероприятия по снижению текучести кадров.

Должностная инструкция специалиста по кадрам (по подбору персонала)

Скачать бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Раздел «Должностные обязанности» можно оформить и по-другому. Укажите не только, что входит в обязанности специалиста по кадрам. Но и перечислите, какие для этого нужны умения и знания. Например, сотрудник ведет организационные и распорядительные документы по персоналу. Он обязан:

  • обрабатывать и анализировать поступающие документы;
  • разрабатывать и оформлять документы по персоналу;
  • регистрировать, учитывать и организовать хранение документов.

В рамках этих обязанностей сотрудник должен уметь разрабатывать проекты документов. Уметь оформлять документы в соответствии с требованиями гражданского, трудового законодательства и локальных актов компании. Он должен уметь вести учет, регистрировать документы в информационных системах. Все это нужно перечислить в должностной инструкции специалиста по кадрам.

Должностная инструкция специалиста по кадрам

Скачайте документы по теме:

Как записать права специалиста по кадрам в должностной инструкции

В третьем разделе должностной инструкции специалиста по кадрам опишите права сотрудника. Например, специалист кадрам имеет право знакомиться с проектными решениями руководства, которые касаются его деятельности. Он вправе вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями специалиста по кадрам.

Должностная инструкция специалиста по кадрам (по подбору персонала)

Скачать бланк  >>>
Скачать заполненный образец >>> 

Какая ответственность по должностной инструкции у специалиста по кадрам

В четвертый раздел включите положения, за что специалист по кадрам несет ответственность, и в каких пределах. Например, укажите, что несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей. Речь идет об обязанностях, которые предусмотрены должностной инструкцией специалиста по кадрам.

Должностная инструкция специалиста по кадрам (по подбору персонала)

Скачать бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Как часто надо пересматривать должностную инструкцию специалиста по кадрам

Порядок пересмотра инструкции, пропишите в отдельном разделе. Пересматривайте, изменяйте или дополняйте ее не реже одного раза в пять лет. Если что-то в инструкции меняете, ознакомьте работников с приказом о внесении изменений (дополнений). Ознакомьте только тех сотрудников, на которых распространяется действие должностной инструкцией специалиста по кадрам.

Должностная инструкция специалиста по кадрам (по подбору персонала)

Скачать бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Чем закончить должностную инструкцию кадровика

Закончите должностную инструкцию специалиста по кадрам реквизитами приказа директора. Предусмотрите строки для согласования инструкции с руководителем отдела кадров. Сделайте запись: «С настоящей инструкцией ознакомлен. Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте». Здесь работник поставит подпись и дату, когда он ознакомился с инструкцией.

Должностная инструкция специалиста по подбору персонала с учетом требований профстандарта «Специалист по управлению персоналом»

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль