Должностная инструкция засольщика мяса и субпродуктов

118
Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция. Здесь вы можете найти типовые должностные инструкции по разным специальностям. Наш банк должностных инструкций включает в себя более чем 2500 разных документов. Данные должностные инструкции 2015 года составления и редактирования, а значит, являются актуальными на сегодняшний день.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция засольщика мяса и субпродуктов;
  • какие положения содержит типовая должностная инструкция засольщика мяса и субпродуктов;
  • за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации.


Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
_________ А.В. Львов
10.01.2015

Должностная инструкция № 58
засольщика мяса и субпродуктов

г. Москва 01.10.2015

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность засольщика мяса и субпродуктов.

1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается генеральным директором по представлению непосредственного руководителя.

1.3. На должность засольщика мяса и субпродуктов назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Засольщик мяса и субпродуктов в своей деятельности руководствуется:

– действующими нормативными документами по вопросам выполняемой работы;

– уставом организации, локальными нормативными актами организации;

– настоящей должностной инструкцией.

1.5. Засольщик мяса и субпродуктов должен знать:

– устройство обслуживаемого оборудования;

– способы и рецептуры приготовления посолочной смеси и рассола, дозировку их в зависимости от производственного назначения мяса и мясопродуктов;

– сроки и режимы посола;

– признаки готовности продукта после посола;

– устройство и правила работы оборудования для шприцевания и массирования;

– требования, предъявляемые к сырью для производства свинокопченостей;

– анатомическое расположение мышц и кровеносных сосудов;

– Правила трудового распорядка;

– правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.6. Засольщик мяса и субпродуктов подчиняется непосредственному руководителю.

1.7. На время отсутствия засольщика мяса и субпродуктов (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Засольщик мяса и субпродуктов обязан:

2.1. Вести процесс посола мяса и шпика для колбасного производства посолочной смесью или рассолом вручную, в мешалках и посолочных агрегатах.

2.2. Составлять посолочную смесь и приготавливать рассол по заданной рецептуре.

2.3. Дозировать посолочную смесь в мешалку.

2.4. Натирать шпик солью или заливать рассолом.

2.5. Наблюдать за процессом перемешивания, равномерностью посола мяса и шпика.

2.6. Перекладывать мясо и шпик в процессе посола, укладывать в тару, чаны или штабеля.

2.7. Измельчать мясо на волчке.

2.8. Вести процесс посола свинокопченостей и языков.

2.9. Подбирать сырье по установленным кондициям и размерам, составлять рассол по рецептуре, шприцевать через кровеносную систему, уколами в мышечную ткань или многоигольчатыми шприцами с дозировкой по весу.

2.10. Натирать мясо и субпродукты посолочной смесью, укладывать в чаны, прессовать и заливать рассолом.

2.11. Массировать мясо.

2.12. Контролировать качество посола, перекладывать языки и полуфабрикаты в процессе посола.

2.13. Производить посол мясопродуктов на механизированных линиях.

2.14. Чистить, собирать шприцы, шланги, массирующие аппараты.

3. ПРАВА

Засольщик мяса и субпродуктов вправе:

3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.5. Запрашивать лично или через непосредственного руководителя информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Засольщик мяса и субпродуктов несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся под расписку все сотрудники организации, на которых распространяется действие этой инструкции.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора от 26 декабря 2015 г. № 67.

СОГЛАСОВАНО

Руководитель отдела кадров      Е.Э. Громова 28.01.2015

С настоящей инструкцией ознакомлен. Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

Засольщик мяса и субпродуктов      П.А. Беспалов 29.01.2015

Должностная инструкция засольщика мяса и субпродуктов
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль