Должностная инструкция генерального директора

3113
Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция. Здесь вы можете найти типовые должностные инструкции по разным специальностям. Наш банк должностных инструкций включает в себя более чем 2500 разных документов. Данные должностные инструкции 2015 года составления и редактирования, а значит, являются актуальными на сегодняшний день.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция генерального директора;
  • какие положения содержит типовая должностная инструкция генерального директора;
  • за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации.


Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
_________ А.В. Львов
10.01.2015

Должностная инструкция № 13
генерального директора

г. Москва 01.10.2015

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность генерального директора Закрытого акционерного общества «Либре» (далее – Общество).

1.2. Генеральный директор относится к категории руководителей и принимается на работу и освобождается от работы решением Совета директоров Общества.

1.3. Генеральный директор Общества подчиняется непосредственно Собранию акционеров Общества.

1.4. На период временного отсутствия генерального директора Общества его обязанности выполняет заместитель генерального директора.

1.5. В своей деятельности генеральный директор Общества руководствуется: законодательством Российской Федерации, приказами и распоряжениями генерального директора Общества, уставом Общества, правилами внутреннего трудового распорядка, настоящей должностной инструкцией, а также другими внутренними нормативными актами.

1.6. На должность генерального директора Общества назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящей должности в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее пяти лет.

1.7. Генеральный директор Общества должен знать:

– законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность Общества, постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли;

– приказы, постановления и распоряжения, а также другие руководящие материалы вышестоящих органов, касающиеся деятельности Общества;

– достижения российской и зарубежной науки и техники в области деятельности Общества;

– экономику, рыночные методы хозяйствования и управления предприятием;

– конъюнктуру рынка;

– действующий на территории Российской Федерации порядок перечисления налогов и сборов, страховых взносов;

– действующие системы оплаты труда, формы материального и нематериального стимулирования работников;

– порядок заключения и исполнения договоров и контрактов;

– правила и нормы охраны труда;

– другие локальные нормативные акты.

1.8. Для выполнения функций и реализации прав, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, генеральный директор Общества взаимодействует:

– с главным бухгалтером и его заместителе(ями) по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения;

– с финансовым директором по вопросам эффективного налогового планирования, распределения денежных потоков;

– с начальником отдела кадров по вопросам эффективного управления персоналом;

– с другими сотрудниками Общества по вопросам получения всех необходимых, надлежащим образом оформленных документов для осуществления деятельности Общества.

1.9. Режим работы генерального директора Общества – ненормированный рабочий день. В связи с производственной необходимостью генеральный директор Общества обязан выезжать в служебные командировки.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Генеральный директор Общества действует в интересах Общества и осуществляет следующую деятельность:

2.1. Руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия, несет всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества предприятия, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности.

2.2. Осуществляет взаимодействие с государственными структурами, органами охраны правопорядка, решает вопросы, связанные с проверками госорганами деятельности организации.

2.3. Руководит соблюдением требований и нормативов по организации труда, учитывающихся при разработке технологических процессов и оборудования.

2.4. Решает вопросы, связанные с закупками товаров, необходимых для функционирования Общества, включая утверждение списков закупок и выдачу денег на них, а также учет текущих расходов.

2.5. Руководит организацией связей со смежными учреждениями и организациями, налаживанием и реализацией связей с зарубежными партнерами Общества по вопросам всестороннего сотрудничества.

2.6. Обеспечивает выполнение Общества всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными социальными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров (контрактов) и бизнес-планов.

2.7. Руководит кадровой политикой Общества: принятием и увольнением, в соответствии с трудовым законодательством, работников, применением мер поощрения или наложения взыскания на работников.

2.8. Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.

2.9. Руководит работой по совершенствованию организации труда работников и структуры Общества, добивается рационального снижения расходов на основе применения прогрессивных систем управления, методов исследований и разработок, внедрения современных вычислительных средств, механизации и автоматизации инженерно-технических и управленческих работ.

2.10. Руководит проведением в установленном порядке аттестации работников, избранием на должность на новый срок и конкурсов на замещение вакантных должностей.

2.11. Контролирует меры по улучшению и оздоровлению условий труда, социальных условий работников.

2.12. Обеспечивает конфиденциальность всей доступной ему информации.


О должностных инструкциях бухгалтера читайте далее


3. ПРАВА

Генеральный директор Общества имеет право:

3.1. Запрашивать и получать во всех структурных подразделениях Общества, а также Совета директоров необходимые материалы и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.

3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций, государственных органов и иностранных организаций для решения оперативных вопросов.

3.3. Требовать своевременную оплату труда в размерах, согласованных с Советом директоров.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Генеральный директор Общества несет ответственность за:

4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. Предоставление Собранию акционеров интересующей его информации, с нарушением установленных сроков, или недостоверной информации.

4.3. Непринятие своевременных мер по пресечению обнаруженных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Общества и его работникам.

4.4. Бездействие или неэффективные действия по устранению нарушений трудовой дисциплины работниками Общества.

4.5. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах установленных административным, гражданским, уголовным законодательством Российской Федерации.

4.6. За нарушение режимов конфиденциальности информации, необеспечение систематизации и сохранности документов, доступ к которым он получает в ходе осуществления возложенных на него трудовых обязанностей, в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации.

4.7. За нарушение требований Правил внутреннего трудового распорядка Общества, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, Правил работы с документами, составляющими коммерческую тайну, в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся под расписку все работники организации, на которых распространяется действие этой инструкции.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора от 01 ноября 2015 г. № 125.

СОГЛАСОВАНО

Руководитель отдела кадров                                                    ______________ В.Е. Кромаренко 12.11.2015

С настоящей инструкцией ознакомлен. Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

Генеральный директор                                                            ______________ А.В.Ставрогин 13.11.2015

Должностная инструкция генерального директора

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль