Вебинар: Стоимость одного рабочего места при СОУТ

719
Вебинар "Основы СОУТ". Часть 7.

Стоимость одного рабочего места при СОУТОлег КОНОВАЛОВ, Руководитель Юридического департамента, HSA Company

Записывайтесь на предстоящие вебинары

Программа вебинара:
  • Классификация условий труда в рамках спецоценкиработниками
  • Оформление гражданско-правовых обязательств в рамках специальной оценки условий труда
  • Оформление результатов спецоценки
  • Административная ответственность участников специальной оценки условий труда

Расшифровка видео:

На слайде представлены обязанности ваших непосредственных исполнителей. Эти обязанности должны неукоснительно соблюдаться. У вас появляется уникальная возможность. На действие экспертов вы можете предъявить жалобу, в ГИТ, государственную инспекцию труда, на действия испытательных лабораторий. Вы можете обратиться с письменными жалобами либо в ГИТ, либо в Росаккредитацию. Федеральная служба при министерстве экономического развития, которая является национальным органом по аккредитации.

У вас появились реальные механизмы воздействия на недобросовестных исполнителей. По результатам всей работы, по результатам специальной оценки, должна быть сформирована единая федеральная информационная система, которая объединяет данные связанные со специальной оценкой условий труда. Объем информации, который должны предоставлять, ваши непосредственные исполнители, достаточно высок.

Доля конфиденциальности

Стоимость одного рабочего места при СОУТ Рис. 1

Это касается и рабочих мест, и организации, и конкретно работника. Федеральный закон, несмотря на то, что он обязал соблюдать определенную долю конфиденциальности, тем не менее, если посмотреть на последнею графу на этом слайде, у вас могут возникнуть проблемы с вашими работником. Так как вы все кадровики, вы сами прекрасно понимаете, что по факту раскрытия всех этих данных, особенно без согласия работника, может вызвать определенные проблемы.

Тем не менее, если информация, которая нам предоставлена, не предоставлена в соответствующую систему, то вы имеете право представить соответствующие данные по результатам специальной оценки в государственную инспекцию труда. казалось бы тоже самое, что у нас было в рамках аттестации. Тем не менее, обращаю ваше внимание, что первоначальная ваша обязанность по предоставлению соответствующей информации возложена на испытательные лаборатории.

Стоимость одного рабочего места при СОУТ Рис. 2

На ваших непосредственных исполнителей. И еще одним интересным моментом, раскрытие информации, является размещение исходных ведомостей на ваших интернет ресурсах. Это тоже интересный момент, о котором не стоит забывать. кто же будет в конечном итоге доступ к единой федеральной информационной системе? Как вы видите, достаточно большое количество органов, они еще не все представлены.

Нас с вами призывают к порядку

Возникает ситуация, когда результаты нашей работы, оценки условий труда будут просвечиваться, практически, всеми. Это и налоговики, и фонды и соответствующие министерства. Я имею в виду Минтруд, ГИТ, прокуратура. хорошо это или плохо? Наверное, нас с вами призывают к определенному порядку. Вопросы ответственности. Я сегодня их затронул, тем не менее, хотел бы вернуться к ним еще раз.

Стоимость одного рабочего места при СОУТ Рис. 3

Они предусмотрены 421 ФЗ от 22.12.14. В рамках расширения статьи 5.27 у нас с вами появляются дополнительные градации по нарушениям нормы трудового законодательства, уклонение работодателя оформление трудовых отношений, допуск к работам без проведения обучения и проверки знаний. Не обеспечение средств индивидуальной защиты, нарушение процедуры исполнения актов государственного надзора.

Если детально ознакомиться с законом № 421 - ФЗ, установлено очень интересная иерархия стоимости штрафных санкций, которые нам предлагают. Максимальный штраф, который зафиксирован, в рамках Федерального закона - это порядка 170 - 200 тыс. Я уверен, что многие сталкивались с информацией, которая 2 года назад муссировалась, на предмет увеличение штрафных санкций в области охраны труда до 600-700 тыс.

Расширение круга нарушений

Теперь законодатель дал четко понять, о том, что в рамках федерального законодательства он установил максимум. 170-200 тыс. и все. Но при этом расширил круг тех нарушений, за которые нас могут штрафовать. Административная ответственность. Постарались для вас выделить, в рамках проведения специальной оценки условий труда, на должностных лиц штраф может составить от 5 до 10 тыс., на юридические лица от 60 до 80 тыс. рублей.

Стоимость одного рабочего места при СОУТ Рис. 4

Это только за нарушение процедуры проведения специальной проверки условий труда. Законодатель усилил ответственность не только в вашу сторону, но и в сторону ваших непосредственных исполнителей. Мало того, что вы имеете право пожаловаться и получить соответствующий ответ, по результатам проверочных мероприятий, тех же экспертов, тех же организаций.

Соответствующие организации могут быть привлечены к административной ответственности, причем, уровень штрафных санкций достаточно высок. На юридические лица, на ваших непосредственных исполнителей может быть возложен административный штраф в размере от 70 до 100 тыс. рублей. А на экспертов, которые не соблюдают порядок проведения специальной оценки, либо его нарушают, от 20 до 30 тыс. рублей.

В рамках договорных отношений

Стоимость одного рабочего места при СОУТ Рис. 5

Я сегодня упомянул, что гораздо проще и эффективнее прописывать определенный объем документов в рамках договорных отношений. По оформлению договоров, я бы хотел немного остановиться. Почему? Потому, что буквально за 1,5-2 месяца уже текущего года, принимая на анализ документы конкурсных процедур, мы сталкиваемся с некоторыми ситуациями. Во-первых, наши коллеги еще не перестроились на процедуру специальной оценки.

Пытаются провести аттестацию рабочего места. Проведение аттестации, мы знаем, чем должно закончиться, представлением документов в государственную инспекцию труда. Мы получили ряд документов и от государственных инспекций ряда регионов, и от экспертиз. Они уже начиная с января месяца не принимают документы, связанные с аттестацией рабочих мест ни на экспертизу, ни в государственную инспекцию труда.

Стоимость одного рабочего места при СОУТ Рис. 6

Поэтому, в отношении оформления договорных отношений, по специальной оценке, у меня убедительная просьба. Вы можете рассматривать специальную оценку либо как единый комплекс, либо как последовательно реализуемые мероприятия. Т.е. идентификация, инструментальные замеры, но очень детально надо прописывать не только предмет, с соответствующими ссылками, но также и ход процедуру реализации каждого этапа специальной оценки.

Предусматривать графики. помнить о том, что сама комиссия, по специальной оценке, помимо того, что определяет объем работы, определяет график проведения работы, определяет порядок аналогичности рабочих мест. Эти моменты, они должны быть отражены в составе договоров. Для чего? Для того, чтобы не иметь потенциальных проблем. Проблем экономического характера.

Стоимость одного рабочего места

Стоимость одного рабочего места при СОУТ Рис. 7

Процедура специальной оценки, достаточно дорогостоящее мероприятие. Это далеко не аттестация. Максимально зарегистрировано стоимость одного рабочего места в городе Оренбурге 26 тыс. рублей. Рынок сейчас, в рамках проведения этой процедуры, достаточно нестабилен. В среднем по России, если брать различные регионы - это 4-5 тыс. рублей за одно рабочее место.

Поэтому, в рамках оформления договоров, детально прописывайте эти вещи. Детально проверяйте ваших непосредственных исполнителей. Я говорил о требованиях к экспертам, запрашивайте соответствующие документы. По требованиям к лабораториям, в принципе могу сказать, что одним из основных требований, которое сейчас почему-то не все соблюдают, это включение в состав уставных документов одного из видов деятельности - проведение специальной оценки условий труда.

Да, нас вынуждают просматривать в том числе и учредительные документы, но в конечном итоге это не только позволит вам сэкономиь на снижении уровня доптарифов, но и позволит избежать потенциальных судебных проблем с вашими непосредственными работниками, при разбирательстве, либо при ненадлежащем оформлении соответствующего размера льгот и компенсаций.

Стоимость одного рабочего места при СОУТ Рис. 8

Мы ожидаем увеличение потенциальных судебных споров, связанных с этим. Спасибо большое за внимание. Надеюсь часть вопросов мне удалось озвучить сегодня. если будут какие-то дополнительные вопросы, я буду рад на них ответить. Либо сейчас, либо по результатам. Есть вопросы? Спасибо.

Друие части: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6

Записывайтесь на предстоящие вебинары Прошедшие вебинары

Интерактивная презентация

Скачать: Презентаци (PDF) Аудио (MP3)

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль