Больничный лист 2016: заполнение и оплата

24646
Больничный лист 2016 — важный документ, на основании которого рассчитывается пособие по временной нетрудоспособности работника. Часть больничного листа предназначена для заполнения работодателем: необходимо правильно оформить документ, чтобы возместить расходы на выплату пособия за счет территориального отделения ФСС России. Узнайте, как будет производиться оформление больничного листа в 2016 году, как работодателю заполнить больничный лист, как оплатить больничный лист в 2016 году.

Из этой статьи вы узнаете:

  • как будет производиться оформление больничного листа в 2016 году;
  • как работодателю заполнить больничный лист;
  • как оплатить больничный лист в 2016 году.

Оформление больничного листа 2016

Принципы выдачи и заполнения больничных листов установлены отдельным документом — «Порядком выдачи листков нетрудоспособности», утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н (с изменениями от 2.07.2014г.). Больничные листы выдаются медицинскими организациями, имеющими соответствующую лицензию (бригады скорой помощи, работники приемных отделений больниц и станций переливания крови такие документы не оформляют).

Работник получает листок нетрудоспособности в день обращения к врачу или в день закрытия больничного, предъявляя паспорт. При этом оформлять больничный «задним числом» строжайше запрещено (п.14 Порядка) за исключением редких случаев, требующих рассмотрения врачебной комиссией. Оформление больничного листа в 2016 году будет происходить с применением специального бланка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности».

Лечащий врач вправе выдавать больничный на срок до 15 календарных дней, стоматолог и фельдшер — до 10 календарных дней. Если период нетрудоспособности работника превышает вышеуказанные сроки, больничный продлевается врачебной комиссией. Максимальный срок продления составляет 15 календарных дней.


Читайте подробнее о больничном листе в статье >>>


Заполнение больничного листа 2016

После получения от сотрудника больничного, выданного медицинским учреждением, работодатель на отдельном листе расчет пособия по временной нетрудоспособности (п.67 Порядка). Унифицированной формы такого расчета не существует, поэтому каждая организация разрабатывает свой вариант документа и утверждает его в составе приложения к учетной политике. В большинстве случаев используется обычная форма бухгалтерской справки, в которой необходимо указать:

  • номер и дату составления документа;
  • ФИО сотрудника, сведения о его должности и страховом стаже;
  • данные о зарплате сотрудника;
  • количество календарных дней, исключаемых из расчетного периода (если речь идет о нетрудоспособности по причине беременности, но не по болезни);
  • схему расчета пособия с указанием суммы, подлежащей выплате за счет ФСС России.

Заполнение больничного листа в 2016 году требует применения капиллярной, перьевой или гелевой, но ни в коем случае не шариковой ручки (п.65 Порядка). Причем можно использовать ручку только с черными чернилами.

Записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей.

Все записи в раздел «Заполняется работодателем» вносятся разборчиво, заглавными буквами. Все записи в специально отведенных ячейках проставляются, начиная с первой ячейки.

Любые исправления вписываются только после зачеркивания некорректных данных с обязательным дублированием исправленной информации на обороте бланка. Исправление дополняется записью «Исправленному верить», заверенной печатью и подписью работодателя (п.65 Порядка).

Отметим, что нередко работодатель при заполнении больничного листа допускает технические ошибки. ФСС России разъясняет: в целях предотвращения отказов в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, что наличие в листке, заполненном рукописно, технических недочетов заполнения не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий, если при этом все записи в листке нетрудоспособности читаются (письмо ФСС России от 30 сентября 2011 г. № 14-03-11/15-11575).


Совместитель принес больничный? Как назначить пособие, читайте в нашем журнале.


Оплата больничного листа 2016

Оплата больничного листа в 2016 году будет производиться с учетом среднего дневного заработка. На сегодняшний день сотрудники со страховым стажем менее 8 лет получают пособие в размере 60% или 80% от среднего заработка. В соответствующей строке бланка работодатель отражает сумму, рассчитанную по следующей формуле:

СДЗ = СУВ : 730, где:

СДЗ — средний дневной заработок;

СУВ — сумма учитываемых выплат за расчетный период;

коэффициент 730 — количество дней в учетном периоде, составляющем два календарных года, которые предшествовали году болезни.

В листке нетрудоспособности средний дневной заработок указывается без учета страхового стажа. Страховой стаж работника учитывается при исчислении дневного пособия (ч.4 ст.14 федерального закона от 29 декабря 2006г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством») по формуле:

СДП = СДЗ * % в зависимости от страхового стажа

СДЗ — средний дневной заработок;

СДП — сумма дневного пособия.

Сотрудники, имеющие 8 и более лет страхового стажа, получают пособие в размере 100% от среднего заработка. Если страховой стаж составляет 5-7 лет, размер пособия сокращается до 80%. Работник со страховым стажем менее 5 лет может рассчитывать только на 60% от среднего заработка.

Исключением из общего правила считаются периоды нетрудоспособности, вызванной профессиональным заболеванием или несчастным случаем на производстве — в этой ситуации пособие составляется 100% среднего заработка. После расчета пособия удерживается НДФЛ, а оставшаяся сумма выплачивается работнику. В 2016 году алгоритм начисления выплат по временной нетрудоспособности останется прежним, а вот пороги стажа возможно будут изменены.


Узнайте, как оплатить больничный лист иностранному работнику.


Как оплатить больничный (сложные ситуации) в 2016 году

На практике часто возникают ситуации, вызывающие вопросы относительно порядка оплаты больничных листов.

Нужно ли выплатить пособие, если больничный совпал с командировкой

Сотрудник заболел в командировке. Он обратился в местную поликлинику и оформил больничный лист на три дня. Командировку пришлось продлить. Должны ли мы оплатить ему больничный?

Да, должны. Пособие по временной нетрудоспособности нужно выплатить за все дни болезни в командировке, но для этого работник должен по возвращении из служебной поездки представить больничный лист (ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ (далее – Закон № 225- ФЗ)). Помимо этого, за весь период болезни нужно: выплатить суточные в полном объеме; компенсировать расходы на наем жилья (кроме случаев, когда работник находился на стационарном лечении).


О больничном листе: как оплачивается 2017, читайте далее


А вот средний заработок за дни болезни работнику не сохраняется (п. 25 Положения № 749). Он выплачивается только за рабочие дни по графику организации, а также за дни в пути и время вынужденной задержки (ст. 167 ТК РФ). В табеле учета рабочего времени дни болезни в командировке можно отметить двойным кодом «К/Б».

Оплачивать ли больничный сотруднице, которая работает в отпуске по уходу за ребенком

Cотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком и трудится на условиях неполного рабочего времени. С 14 мая она неделю проболела. Может ли работница в такой ситуации одновременно получать два пособия?

Да, может, потому что сотрудница работает в отпуске по уходу за ребенком. Сотруднику, который находится в таком отпуске и трудится неполное рабочее время или на дому, нужно оплатить больничный лист. Причем как при болезни самого работника, так и ребенка. При этом работница будет получать два пособия – по уходу за ребенком и по временной нетрудоспособности. Это подтвердили специалисты ФСС России (письмо ФСС России от 26 декабря 2014 г. № 17-03-14/06-18404). Рассчитайте больничное пособие по общим правилам исходя из среднего заработка сотрудницы за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности (ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Как оплатить больничный лист с отметкой о нарушении режима

Работник принес для оплаты больничный с отметкой о нарушении 25 мая режима. Уважительной причины, почему он пропустил прием, у него нет. Как теперь оплатить больничный?

Можно снизить размер пособия по такому листку нетрудоспособности (ст. 183 ТК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 8 Закона № 225-ФЗ). Если больной не соблюдает режим, лечащий врач делает в бюллетене соответствующую отметку в виде двузначного кода с 23 по 28 (зависит от вида нарушения) (п. 58 Порядка № 624н).Кроме того, он указывает дату, когда это случилось, и ставит свою подпись.

Со дня, когда было допущено нарушение, и до конца страхового случая работодатель имеет право уменьшить сумму пособия (п. 1 ч. 2 ст. 8 Закона № 225-ФЗ). Его следует выплатить в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда (МРОТ) за полный календарный месяц. А в районах и местностях, в которых установлены районные коэффициенты к зарплате, пособие выплачивается с учетом этих коэффициентов.


О том,  как оплачивается больничный лист в 2017 году, читайте далее


В 2015 году МРОТ составляет 5965 рублей (ст. 1 Федерального закона от 1 декабря 2014 г. № 408-ФЗ). В вашем случае пособие за период с 25 мая и до даты выздоровления не должно превышать одного МРОТ за месяц.

Если виной заболевания или травмы было опьянение, врач указывает в строке «Причина нетрудоспособности» дополнительный код – 021. В этом случае пособие нужно снизить за весь период нетрудоспособности (п. 2 ч. 2 ст. 8 Закона № 225-ФЗ).

Пример

Сотрудник ООО «Топаз» Матвей В. принес больничный лист за период с 21 по 28 мая 2015 года. В нем стоит отметка о нарушении режима от 25 мая. Комиссия организации признала причину нарушения неуважительной, о чем был составлен протокол. Стаж сотрудника – 8 лет и 6 месяцев. Его доход за 2013–2014 годы для целей начисления пособия составляет 636 400 руб. Средний дневной заработок равен 871,78 руб. (636 400 руб. : 730). Средний дневной заработок из МРОТ – 192,42 руб. (5965 руб. : 31 день). Пособие за четыре дня с 21 по 24 мая нужно рассчитать из фактического среднего заработка. А за последующие четыре дня, с 25 по 28 мая, – из МРОТ. Работнику нужно выплатить 4256,8 руб. (871,78 руб. × 100% × 4 дн. + 192,42 руб. × 100% × 4 дн.).

Изменения законодательства о больничных листах 2016

Основные изменения законодательства о больничных листах в 2016 году могут коснуться принципов учета стажа работников: если сегодня для получения 100-процентного пособия по временной нетрудоспособности достаточно 8 лет официального стажа, в следующем году этот порог может быть сдвинут на 6 месяцев и составит 8,5 лет. Аналогичным образом сдвинется порог стажа, необходимого для начисления пособия в размере 80% от среднего заработка: он составит 5,5 лет вместо нынешних пяти. Именно таким поэтапным способом Минтруд России предлагает повысить страховой стаж для выплаты по больничным листам.

Разработанный Минтрудом России законопроект, предлагает выплачивать пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка тем работникам, которые имеют 15 лет страхового стажа и более. Предлагается также повысить страховой стаж с 8 до 15 лет для выплаты пособия в размере 80% среднего заработка. Если продолжительность стажа менее 8 лет, больничные будут оплачиваться в размере 60% среднего заработка.

Читайте подробнее о больничном листе в статье >>>

Соответствующий законопроект разработал Минтруд России. Однако после публичного обсуждения, проект закона на сегодняшний день еще не внесен на рассмотрение в Госдуму России.

Изменения в законодательстве, регулирующем порядок оформления и оплаты больничных листов, требуют особого внимания со стороны работодателей. Для возмещения Фондом социального страхования России расходов на выплаты пособий по больничным листам следует неукоснительно соблюдать правила оформления больничного листа в 2016 году. ФСС может отказать в компенсации, если документы оформлены с нарушением установленного порядка.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль